RPG TOP

Номер "Придиры" от 1 сентября 1997 года

Номер "Придиры" от 1 сентября 1997 года

1 сентября 1997 года в тираж вышел новый номер журнала "Придира", содержащий информацию о убийстве Пожирателя Смерти Генри Пиритса.

Выдержка из статьи:

В тяжелые времена, как магическое сообщество смиренно и молчаливо принимает ужасающие изменения, происходящие в мире, «Придира» считает себя обязанным нести правду тем, кто желает ее услышать. Просим вас быть бдительными и не пренебрегать защитными чарами (более подробную информацию о том, как защитить себя и свою семью читайте на стр.5).

В ночь на 12 августа 1997 года было совершено нападение на Пожирателя Смерти Генри Пиритса, оправданного в результате слушания 1981 года. Как сообщает надежный источник, имя которого, в целях безопасности, не будет названо, его тело было найдено маггловской полицией на одной из улиц Хакни и позже было доставлено в Отдел обеспечения Магического правопорядка.

Генри Пиритс – представитель чистокровной семьи, состоящей в родстве с Булстроуд и Аббот, 1959 года рождения. После смерти Того-Кого-Нельзя-Называть, ему было выдвинуто обвинение в пособничестве его преступным деяниям. Как и многие Пожиратели Смерти заявил, что действовал не по собственной воле, принужденный заклинанием Империус. Был оправдан ввиду недостаточности улик.

Полный текст можно прочитать на сайте.

Политическая нестабильность или начало войны?

Политическая нестабильность или начало войны?

Наступают темные времена. Недавно всю Магическую Британию всколыхнуло ужасное событие – побег десяти особо опасных заключенных из Азкабана. Люди в панике, многие понимают, что волшебный мир пошатнулся, раз двери одной из самых защищённых тюрем уже не могут сдержать беду. Некоторые забирают семьи и пытаются уехать из страны как можно дальше. Что же Министерство Магии? Корнелиус Фадж, министр магии, утверждает, что все под контролем. Но так ли это? Почему, вместо того, чтобы обезопасить свой народ, министерство назначает должность Генерального инспектора Хогвартса? Зачем? А главное – кто станет этим самым инспектором? На фоне всего это возникает вопрос: долго ли продержится наш уважаемый министр на своем посту?