Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

История близнецов

История близнецов

Истории близнецов всегда интересны. Особенно интересно сравнивать то, что случается с разлученными близнецами через много-много лет...

Тридцать два года назад у брата и наследника герцога Флоренсийского, маркиза Д'Амиани и его супруги родились сыновья-близнецы: Гай и Луиджи. Однако увидеть, как повзрослеют дети, маркизу не пришлось - он пал в сражении. Герцог, давно влюбленный в Патрицию Д'Амиани - еще с того времени, как она, будучи юной девой, предпочла ему во всех отношениях менее перспективного младшего брата (не иначе, имела место искренняя любовь) - едва дождавшись окончания траура сделал ей предложение. Так, безутешная маркиза сделалась герцогиней, потеряв свободу, но при этом обретя шанс обеспечить блестящее будущее своим сыновьям.

Годы шли, близнецы подрастали; и все бы, возможно, сложилось хорошо, не произойди с ними в возрасте 17 лет небольшая, но весьма неприятная в отношении последствий история. В подробности этой истории вдаваться не станем, ибо в ней было замешано имя благородной девы; а честь леди - это святое. Стоит упомянуть лишь то, что после этого события (хоть виновником его был лишь один из двоих, а другой всего лишь не выдал брата), герцог не стал разбираться, кто прав и кто виноват, и отправил обоих обучаться в Академию при Гвардии Его Святейшества. Не в качестве наказания - скорее, для того, чтобы замять скандал, предотвратить повторение таких случаев, а главное - сделать, наконец, из своих избалованных воспитанников настоящих мужчин. Вот только недооценил он избалованность одного из близнецов, воспринявшего эту ссылку как личное оскорбление. Луиджи до Академии не доехал, сбежав по пути, а брат, как всегда, его прикрыл...

И вот спустя много-много лет, Луиджи Д'Амиани ныне простой торговец и носит имя Хаким Эльмар, а Гай Уго Д'Амиани, бывший каких-то всего четыре года блестящим лейтенантом папской гвардии с надеждами на большое будущее, ныне находится в изгнании и обучает кадетов премудростям фехтования, вольтажировки и плавания. Кто послужил причиной обвинения в заговоре, догадываетесь?..

Пост месяца «Февраль»

Пост месяца «Февраль»

Автор - Уильям Росс (актер и преподаватель актерского мастерства в Корпусе Е.И.В.), «Не копируйте! Играйте, черт возьми!». Для ознакомления с эпизодом используйте профиль «Читатель», пароль 1111, либо кнопку быстрого входа в меню ЧИТАТЕЛЯМ.

***

Уилл никогда не считал себя неверующим, и никогда не противопоставлял себя церкви. Он еще не сошел с ума, чтобы кончить жизнь на костре или быть забитым камнями. Он ходил на мессы, скромно седел в уголке, знал все положенные молитвы и вообще вел себя как примерный сын церкви. Но иногда, в отдельных случаях, ему отчаянно хотелось выть и материться. Вот как сейчас, как каждый раз, когда доводилось сталкиваться с выдрессированными сиротками из питомника для ментатов. Хотя нет, еще год назад ему было искренне плевать на происходящее. И не все равно теперь, потому что то, чему он должен был научить этих парней, шло в разрез с проповедями церковников. И потому что проверяющие и кураторы всегда были не на его стороне, но требовали, чтобы работа мэтра была сделана идеально. Как он мог приучить забитых детишек играть, но при этом быть все теми же забитыми детишками, актер не представлял и сейчас, год спустя. И каждый раз, глядя на то, как очередной кадет скромно пялиться в пол, величая себя ничтожеством, Уилл стискивал зубы, напоминая, что вот ЭТО и есть будущие дипломаты, краса и гордость Империи. А вовсе не занюханные выходцы из дома терпимости.

- Господа кадеты, вам обоим – минус балл за отвратительный разбор. Остальные запомните: сдадите мне что-нибудь подобное сейчас или потом – вообще ни чего не получите за занятие. И да, приношу свои извинения, кадет Фалардо за неверно произнесенную фамилию, - Росс снова расположился за кафедрой, захлопнув собственный конспект, сейчас писанина была ему вовсе не нужна. Его личный опыт за прошлый год показывал, что на урок достаточно накидывать план обязательных тем, а все остальное расскажут кадеты. Вот как сейчас. - Любой дипломат должен трезво оценивать ситуацию. А чтобы быстро в ней ориентироваться, он должен трезво оценивать собственные достоинства и недостатки. И этому вам тоже придется научиться: разделать, где начинается пустое бахвальство, а где заканчиваются ваши способности. скромным, а я знаю, вас этому учили, - это хорошо. Но помните, позиция «посмотрите на меня, я такой маленький, безрукий, серый и ничтожный» не так уж далека от самолюбования. Потому что и «Я идеален», и «Я ничтожество» начинаются одинаково, с постановки «Я» на пьедестал. И не важно, что будет выбито на этой гранитной глыбе. Это понятно?

Он не стал говорить, что поступив в корпус они перестанут быть самими собой. Каждый раз, выходя на люди, они отныне и до конца своих дней будут играть роли, тысячи ролей, миллионы ролей. И даже наедине с зеркалом они все равно будут изображать кого-то, но только не себя. Не стал говорить и то, что в итоге многие из них сломаются, не выдержав напряжения, и угаснут, потеряв самих себя. Они его все равно бы не поняли. В конце концов, это же Росс мечтал с детства прожить сотни жизней, отказавшись от своей. А у половины детей, сидевших сейчас перед ним, своей жизни то никогда и не было. Уиллу не жалел кадетов. Кто-то окажется достаточно цельной личностью и проживет ярко, полно, пылко. А кто-то окажется пустой бумажкой, куском глины, из которого в итоге слепят нужное, утилитарное, полезное. И отправят служить во имя и во славу. Так или иначе, все они получат свою собственную жизнь. И причин им сочувствовать не было ни малейших. Бесило лишь то, что зная о будущим ментатов, первые несколько лет церковники занимались не воспитанием, а забиванием их мозгов и формированием совершенно идиотских и вредных привычек. Вместо будущих дипломатов мэтр видел перед собой застенчивых институток-девственниц, красневших при слове «фаллос» чисто машинально, даже не зная, что это такое.

- И так. Во-первых, с заданием вы справились очень и очень неплохо...

Морской корпус Е.И.В. поздравляет с 8 Марта!

Морской корпус Е.И.В. поздравляет с 8 Марта!

Поздравляем всех девушек и дам с праздником и желаем, чтобы в Вашей жизни всегда был тот, кто никогда не забудет купить Вам подарок, и не только на 8 Марта! :)

И в качестве подарка от Корпуса приглашаем Вас погадать на любовь.

Хотите узнать, что послужит приворотным средством для привлечения своей свою любви? Просто вытяните карту - и Матильда Мурская расскажет Вам об этом :)

PS. Проверено многократно - гадания Матильды Мурской всегда правдивы! ;)

Поздравляем с 23 февраля!

Поздравляем с 23 февраля!

23 февраля уже традиционно является днем, когда поздравляют всех мужчин. Кого-то - с профессиональным праздником, кого-то с тем, что этот день не является профессиональным, а некоторых - просто так.

Так как в нашем Корпусе обучаются будущие военные, мы просто не смогли обойти этот праздник стороной и написали для наших игроков... сказку, в которой зашифровали их, так что получилась не просто сказка, но и викторина. Представляем ее и вам :)

Как волшебники за Директором ходили

Однажды в Исправительном Военном Корпусе для Волшебников с Трудностями Психического Развития произошло странное – пропал Директор. Конечно, его никогда и не было, но все юные волшебники вдруг разом осознали – нет Директора! Но ведь должен быть, без Директора никак нельзя. Может быть воспитательная работа так плохо и проходит и они не перевоспитываются в Хороших Волшебников с Нормальной Психикой потому что никто не следит за этой самой воспитательной работой!

Задумались все юные волшебники и решили найти-таки Директора и высказать все претензии ему в лицо, если у него лицо, конечно, будет. Идти всем Корпусом – набирается слишком много лиц, морд, стволов и прочего, на чем есть глаза и рот (ибо без глаз и рта не принимали в Корпус даже самых отъявленно-плохо ведущих себя волшебников – колдовать-то как?). Ну так вот, задумались они и решили, что нужно выбрать, так сказать, инициативную группу, которая со всем этим разберется.

Методом самовыборов и выталкивания в спину оказались в ней: Прин(цесса), Леший, Упыренок, Оборотень-Аленький Цветочек, Змей Гордыныч, Дварф, Черный кот и Рыжий лисенок.

Сразу следует сказать, что самовыдвиженцем являлся только Упыренок – потому как он всюду и всегда самовыдвигался, остальных просто выпихнули сердобольные товарищи. Но делать нечего: раз выбрали, значит, выбрали!

И пошли они.

Глава 1

Только вот куда идти? Непонятно…

Поэтому все пошли в трактир, ведь покушать перед дорогой – самое милое дело. Глядь, а в трактире сидит Сказочник и народ развлекает.

Заслушались волшебники его, да под рассказы все свои порции и умяли, и не только свои, но и соседские. Так что пришлось и за них заплатить.

Но зато во время шумной перебранки с оставшимися голодными соседями, кто-то догадался спросить, а не знает ли Сказочник, где искать Директора?

Подвигал бровями сказочник, да и сказал в ответ:

– Знать не знаю, но могу подсказать дорогу к тому, кто знает. Но с вас тогда причитается – за консалтинг и логистику. Останется со мной вот этот, – ткнул пальцем Сказочник в направлении Лешего. – Очень уж он странный – никогда таких не видел и наверняка он мне много всяких интересностей расскажет про народ свой, а я потом из них сказок наплету.

Посовещались юные волшебники, да и выпнули Лешего навстречу Сказочнику – бери, мол. А сами пошептали Лешему – потерпи до вечера, вечером сбежишь и присоединишься к нам.

Вздохнул в конце концов Леший покорно, а Сказочник потер руки, да и сказал:

– Вам нужно к Королю, да не просто, а Архива! У него много разных книг-бумаг-документов, наверняка там есть что-нибудь, где говорится о местонахождении Директора. Кстати, – Сказочник оглянулся по сторонам, – если вдруг найдете у него книжку под названием «Сказки Закрайнего Мира», принесите мне – я вас отблагодарю за это.

Пообещали волшебники добыть эту книгу, да и пошли по указанной Сказочником тропинке – искать Короля Архива

Глава 2

Долго ли, коротко, но дошли они до архива. Глянь, а там действительно – Король! Сидит прямо, как линейка, смотрит ужас как строго. Заробели юные волшебники, но все ж таки спросили – нам бы Директора найти…

Оглядел всех Король Архива, сурово сведя брови, и молвил:

– Я не знаю, где найти Директора, но зато знаю, где живет тот, кто любит загадки. Наверняка он в курсе, где ваш Директор, но вы должны мне взамен отдать кота, а то мышей развелось, уже приказы грызть начали.

Повздыхали-повздыхали волшебники, да и отдали кота, посоветовав им тоже, что и Лешему...

Чем закончилась сказка, как проходит викторина и кто победит можно узнать на нашем сайте :)

Оборотень из Арло или Арлойский живодер

Оборотень из Арло или Арлойский живодер

Что-то странное происходит в окрестностях Арло. Уже который год пропадают люди, и если тех, кто постарше, еще находят – убитыми и растерзанными так, что даже бывалые полицейские содрогаются, то мальчиков и девочек не находят вовсе.

И если поначалу подобные убийства и исчезновения были единичны, то за последний год пропало уже два ребенка и найдены убитыми две девушки и трое мужчин, один из которых был мясником – забивал баранов с одного удара и ничего не боялся. Возможно из скудоумия своего, но все ж таки. К такому и просто так не подступишься, а уж что с ним нужно сделать, чтобы ввести в ужас, ясно видный на лице после смерти – неведомо.

«Проклятье, проклятье на нашей земле! Наверняка это богомерзкий оборотень – потому и не можем найти!» – раздавался уже не тихий шепоток, а громкий говор, заставивший мэра и начальника полиции начать предпринимать решительные действия. Злые голоса говорили, что это из-за того, что слухи могли распугать приезжих.

«Проклятье» не обошло стороной и Корпус – мало того, что все лошади и собаки время от времени начинали вести себя странно: лошади нервничали так, что чуть не разносили свои денники, собаки выли и лаяли не к месту; так еще у одного кадетов пропал конь, и не просто – а «фамилиар», так что руководство Корпуса также решило не оставаться в стороне и предложило свою помощь (и преподавателей, и кадетов) для выяснения истинной причины происходящего.

Кто ж в наш цивилизованный век верит в каких-то оборотней?

Однако...

23 ноября - кадет Тайрон де Арси подвергся нападению какого-то огромного животного прямо в стенах Корпуса.

26 ноября - на пороге своего дома чуть не убили графиню Диану де Кревье.

Что дальше?!

За развитием событий можно следить в квесте «Оборотень из Арло».

Легенда о Белой Даме

Легенда о Белой Даме

Случилось это очень давно, почти сто лет назад, когда Корпус только-только основали.

Учился тогда в нем один юноша по имени Алэр Ламбруа – веселый, разбитной. Его улыбка и шутки покорили сердца множества дам в Арло. Да и немудрено, ведь тогда Арло был всего-то деревушкой, где самое приятное, что можно было услышать от кавалера – какой улов рыбы был сегодня да какая погода ожидается в ближайшие дни. Девушки и женщины одна за другой попадали под обаяние ловеласа, однако долго такое непотребство продолжаться не могло. Прознал обо всем директор и приказал не выпускать Алэра из стен Корпуса – пусть лучше учится да строевой подготовкой занимается, чем тратит силы на дам.

Огорчился, конечно, Алэр, да делать нечего – смирился.

Неделю его не было в Арло, вторую, третью…

Девушки и молодки не могут забыть о таком кавалере, но терпеливо ждут. Кроме одной. Сумела эта девушка пробраться за ворота вместе с повозкой с продуктами и даже комнату Алэра найти. Рассказала ему о любви своей и осталась у него на ночь, а наутро юноша повелел ей уйти. Девушка все никак не хотела и упорствовала, и вскорости призналась, что носит дитя от него.

Отшатнулся от нее Алэр презрительно и жестокими словами ударил – не от него ребенок, мало ли кто у нее, что сама за мужчинами бегает, любовников.

Ничего не ответила девушка, только лишь закусила губу и, повернувшись, вышла из комнаты любимого.

А на следующее утро обнаружили ее труп – повесилась ночью в главной башне.

Было расследование, девушку похоронили, от родных откупились, Алэра с позором выгнали из Корпуса. Куда он потом затерялся – неведомо, однако с тех пор стали происходить странные вещи – начали пропадать кадеты. Куда – узнали вскорости.

Шли два кадета поздно ночью по своим делам, а из стены вдруг выплыл призрак. Юноши оба замерли, как замороженные. Призрак медленно и неторопливо подплыл поближе, оглядел обоих и вопросил у одного: «Ты не видел Алэра?» А тот даже помотать головой не может – не двигается ничего, даже глазом не моргнуть. Вздохнул призрак и печально покачал головой: «Никак не могу найти моего милого, а мне скоро рожать. Пойдем, будешь отцом моему ребеночку».

С этими словами призрак повернулся и поплыл вдоль коридора, а выбранный им юноша вслед двинулся, как будто притянутый злой волею.

Как только призрак исчез за поворотом, колдовство спало и оставшийся юноша кинулся вслед своему другу, однако за поворотом никого не оказалось…

Пригласили потом святого отца из Арло, дабы он изгнал духа – не помогло. Священники приезжали все саном выше и выше, пока не приехал сам Папа. Лишь его молитва утихомирила призрак, но – не до конца.

До сих пор иногда призрак Белой Дамы появляется и уводит за собой приглянувшихся ему юношей, слава богу – нечасто и в основном их той самой башни, где девушка повесилась.

Есть Белая Дама или нет, однако господа кадеты мимо этой истории пройти не могли. Именно с ее помощью ежегодно 10 августа проводится посвящение первокурсников в кадеты. Проводится сие мероприятие мало того, что в подземных этажах Донжона, где расположены личные апартаменты преподавателей и директора, так еще и после отбоя. Так что первокурсникам необходимо не только увидеть Белую Даму и не испугаться, но и избежать гнева господина Фитцсиммонса, начальника охраны, который ой как строго следит за порядком!

Так как способ выманивания настоящей Белой Дамы господа кадеты, несмотря на изрядную изобретательность, так и не придумали, то ее роль выполняет один из них, несчастный, выбранный по жребию. Еще несколько добровольцев присматривают за первокурсниками. Их задача привести испытуемых в нужное место подземелий, да еще в нужное время, ведь бедная «Белая Дама» мечется по всему подземелью, пугая то одну группу кадетов, то другую (всего первокурсников целых 100 голов – немудрено запыхаться!), а потом продолжить процедуру посвящения.

Однако в этом году все пошло не так... Кадетов, одевающих «Белую Даму», заперли, с первокурсниками, бродящими по подвалам, происходит что-то странное, а по Донжону разгуливает настоящая Белая Дама.

В чем причина и чем это закончится?..