Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Планы на 2017 год, набор игроков на тест боевой системы

Планы на 2017 год, набор игроков на тест боевой системы

Традиционного годового отчёта о технических изменениях не будет, потому что изменения эти именно сейчас воплощаются в жизнь. Вместо отчёта – план на 2017 год:

1. В процессе настройки и тестирования находится раздел для игры на украинском языке. Игра уже идёт – открыт первый тестовый эпизод «Безбілетник» о приключениях космического автостопщика, попавшего на пиратский корабль. В этот сюжет или любой другой с участием экипажа «Чёрного феникса» и его капитана благородного космического пирата Амира Делиона (являющегося, кстати, вольной адаптацией капитана Харлока, так что если кому-то знаком данный персонаж, загляните к нам) ведётся набор игроков.

2. Планируется открытие многоязычного блога, посвящённого увлечениям игроков нашего форума. Записи можно будет вести на русском, украинском, белорусском, болгарском и английском языках. Блог будет работать на движке WordPress на нашем домене параллельно форуму, однако от создания единой базы данных пользователей мы отказались. В данный момент решается технический вопрос этой самой многоязычности. Причиной создания блога стало то, что наши игроки, помимо увлечения ролевыми играми, занимаются разным другим творчеством, и нам захотелось всё это объединить, не выходя за пределы тематики форума.

3. У нас наконец появился мастер по боевой системе. Это значит, скоро будет реализована возможность решения боевых столкновений с помощью дайсов и при участии мастера игры. Наиболее подходящей системой выбрана Fate Core взамен использовавшейся раньше GURPS. В данный момент идёт набор игроков на тест боевой системы.

Итоги прошедшего 2014 года на форуме "Космический ветер"

Итоги прошедшего 2014 года на форуме "Космический ветер"

Небольшой отчёт о технических изменениях за 2014 год.

1. Налажена работа системы репутаций.

2. Добавлена кнопка гостевого входа для рекламы и того, чтобы новички могли задавать вопросы по игре, не регистрируясь на форуме и не проходя антибот-контроль.

3. Добавлены основные ББ-теги, используемые на Майббе и Борде. Кнопок для них не предусмотрено, но при копировании рекламного сообщения они сработают. В том числе таблицы.

4. Установлен стиль для просмотра форума с телефона с возможностью переключаться на него, игнорируя настройку "особый стиль раздела".

5. Баннерообмен, который раньше был под кнопкой в футере, перенесён на отдельную страницу, баннеры дружественных форумов, которые были видны без нажатия кнопки, заменены на картинки, не нарушающие внешний вид форума в то же время ассоциирующиеся с сайтом, на который ведёт ссылка, исключение сделано для тематической баннерообменной сети.

Кроме того, мы заняли 1-е место в конкурсе "Форум к Новому году", проводимом форумом техподдержки нашего движка vBSupport.org.

Наступивший 2015 год мы начинаем с обновления правил нашей игры. Теперь будет меньше расчётов, больше литературных описаний, но система числовой статистики по-прежнему буде использоваться для решения спорных игровых вопросов.

В период переработки правил и описания мира играем только литературно. Параметры персонажей, созданных в это время, будут пересчитаны без изменений.

Черновик новых правил доступен на форуме и постоянно обновляется. У всех желающих есть возможность оставить комментарий на форуме (можно с гостевой учётной записи) или по электронной почте техадмина. Подробности ищите в разделе вопросов по игре.