Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновление матчасти

Dragon Age: ante bellum

На форуме обновлены темы: "Магия. Все о чудесах и проклятиях", "Быт и нравы Тедаса", "Ремесленный компендиум".

Полностью переработана тема "Правил".

После чистки были освобождены профили некоторых каноничных персонажей.

Вниманию игроков представлен квест "Разделяй и властвуй". Также активно обсуждается антиванская сюжетная ветка.

Вооружение в Западных Землях

Вооружение в Западных Землях

И вновь обновилась матчасть! На этот раз обновление коснулось вооружения в Западных Землях: теперь любой желающий может узнать какого рода оружие популярно в той или иной стране, чем салдэйские клинки отличаются от алтарских, почему метательные ножи популярны, но не практичны, и как именно выглядят знаменитые мечи Мастеров Клинка.

Следует отметить, что в теме в скором времени появится еще и информация об осадных орудиях, которые доступны полководцам и генералам материка.

Обновление расы духов

Обновление расы духов

Немного предыстории и причинах реновации расы и внесении изменений в матчасть.

Раса духов — это некогда могущественные сущности — демоны, светлые, божества и дважды падшие — обитатели духовных сфер мира, которые утратили свою былую мощь в начале VII века эры Тарнас.

В течение последних трех веков сосуществование в колониях стирает различие между духами.

В 633 году после исчезновения шагини, духи лишились энергетической подпитки и стали отсечены от родного измерения — Аустенсиуса. Духи спускаются в физический план — Анциум, используя людей в качестве сосудов для воплощения. Однако же истощение собственных запасов энергии, невозможность подпитки от шагини и смертность тел ослабляет и сокращает расу.

События 678 года, т.е. возвращение в мир магической энергии, стали шансом для расы духов, поскольку это позволило большинству из них, лишенных физической оболочки, сконцентрироваться у естественных источников магии, обеспечив себе постоянный приток шагини, а, следовательно, сохранить жизнь.

Обитание в таких отдельных субпространствах, отдаленно похожих на Аустенсиус, вводит духов в некий анабиоз или «сладкие грезы» — еще больше ослабляя самоосознанность духа как индивидуальности. Более слабые духи образовали своеобразные колонии, которые в свою очередь подчиняются более сильным представителям расы. Именно в этот период остро встает конфликт между духами разного мировоззрения — демонами, светлыми, божествами и дважды падшими. Наиболее досталось, как следует догадываться, последним — пребывая в меньшинстве, не будучи способными вписаться ни в одну модель псевдо-Аустенсиуса, они и здесь оказались лишены дома, блуждая на грани бытия, рискуя сорваться в безвременье, прибегая к самым отчаянным мерам, чтобы поддержать существование.

В течение последних трех веков сосуществование в колониях стирает различие между духами.

Лишь тем, кто отказался от жизни в колониях удается сохранить остатки осознанности. Они продолжают свое бытие в «сосудах» — людях, чьи тела им удалось заполучить.

Что такое Контрольный Комитет

HP: Suum cuique

Когда в ноябре 1997 года был убит глава Аврората Гавейн Робардс, Министерство обвинило в этом анонимную оппозиционную организацию, приписав ей попытку очернить Министра Магии. Люциус Малфой воспользовался общественным резонансом, чтобы создать организацию, дающую, согласно замыслу, жёсткий идеологический контроль над мыслями и действиями любого жителя магической Британии.

Контрольный Комитет - организация, официальной целью которой является контроль за соблюдением законов, связанных с правами нечистокровных волшебников и иных меньшинств, противодействие коррупции в системе Министерства Магии, оказание информационной и магической помощи силовым структурам Министерства Магии, а также независимые расследования дел, касающихся вопросов государственной безопасности. Каковы неофициальные - истинные - причины и цели создания данной организации, известно только Пожирателям Смерти, достаточно быстро переквалифицировавшимся из заключённых в рабочих пчёлок.

О Комитете известно очень немногое, поскольку организация остаётся закрытой, во внутренние помещения доступ есть только у сотрудников. Тем не менее, некоторую информацию о Контрольном Комитете сообщить было необходимо хотя бы ради удобства отыгрышей. В новой статье, дополнившей матчасть форума, представлены следующие сведения:

основная сфера деятельности организации;

местонахождение Контрольного Комитета;

особенности внутренней структуры;

поэтажный план здания;

известные сотрудники.

Саму статью можно найти в "Энциклопедии магического мира" информационного раздела "Реалии".

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

Вопросов меньше не становится, а вместе с ними увеличивается и число ответов. Впрочем, на сей раз в FAQ появились только два небольших текста, связанных одной темой:

Кто чаще рождается в союзе волшебника и маггла?

Ведётся ли в магическом мире какой-то контроль рождаемости?

Ответ на второй вопрос, в частности, объяснит, почему даже в древности ни разу не случался "бум" рождаемости полукровок-бастрадов, хотя в период до принятия Статута о секретности волшебники не так уж избегали связей с магглами.

Найти полный FAQ можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Нововведения

Новый мир

Теперь на форуме есть возможность взять персонажа старше 30 лет.

У нас появилось дополнение в мат.части - введена новая организация - Сектор Валгалла, она же секретная база, где выжили люди Старого мира. Политики, ученые и солдаты населяют сектор и имеют свои планы, которые касаются будущего всех выживших людей на территории США и за ее пределами.

Жители сектора считают, что они не просто несут знания погибшего мира, они должны стать его королями и правителями, построить новое государство на пепелище старого, установить новые порядки, учитывая ошибки прошлого.

Магия Смородина

Скрытый город

Появился раздел магии. Теория, виды магии, принадлежность по расам и прочие полезные сведения.

Завершены мартовские обновления

Book of dreams

Март оказался богат на изменения в правилах.

В частности подверглась пересмотру расчётная система.

Отныне:

- флешбэки теперь рассчитываются как основа;

- альтернатива - по 1000 крон а законченный эпизод;

- за победу на Арене в бою с мастерингом победитель получает 500 крон (без мастеринга - 300), проигравший - ничего (если только мастер не расщедрится на утешительные плюшки в честь знатной битвы).

Кроме того, была открыта новая тема - "Анкеты НПС".

Тема предназначена для мини-анкеток на неписей, которые игроки вводят с собой или предназначенных для одного-нескольких эпизодов.

Ну и последнее, в качестве приятного дополнения.

В "Историю мира" была добавлена новая статья - "О Начале начал, Эре Звезд и владычестве эльфов". История Мор-Рионны становится всё более полной и наливается красками!

"Империя в законе!"

Book of dreams

В раздел "Дополнительной информации о мире" добавлено описание законов Империи Единорога и, в частности, её столицы - Аркфелиса.

Во избежание смертоубийств и беспорядков стража Аркфелиса напоминает всем горожанам и гостям о правилах и предписаниях, установленных для всех слоев населения и для каждого в отдельности, касающиеся следующих моментов:

- о ношении оружия и применении магии;

- о поведении дворян и простолюдинов;

- о нелюдях;

- об особенности права в Империи;

Именем Его Светлости Дорана ап Эллистира,

на страже справедливости и порядка!

Воинские техники

Воинские техники

Воины, разведчики, солдаты, рыцари, бойцы… Как им сравниться с магами, с теми, кто одним словом может уничтожить, одним взглядом приворожить, одним взмахом кисти заставить законы физики подчиняться ему? У них есть только верное оружие и силы собственного тела, смелость и храбрость, чтобы пойти на неравный бой. Энергия мира не будет на их стороне, так как они не были рождены избранниками магии, они – простые люди и только… Но как же быть, как достичь баланса?

Однако, есть у воинов своя мощь - это сила духа, которая может творить чудеса похлеще магии. Сила, которой обладает душа или сущность, приобретенная и накопленная за миллионы лет бесконечных перерождений. Эта сила столь велика, что не видно границ её, однако не так просто зачерпнуть могущества из потаенных источников собственной души, в чем и заключается мастерство…

Способность владеть духовной силой - это не особый дар, а мастерство, доступное каждому обладателю души. В своих проявлениях духовная сила не поддается математической логике и понимает лишь язык чувств и волю решимости.

И чтобы воспользоваться этой силой, наконец-то всем воинам Мистериума стали доступны техники! Почти каждый игрок, чей персонаж не мог двигать взглядом предметы и управлять огнем, ждал этой возможности – возможности воспользоваться особыми оружейными техниками, могущество которых заключается в союзе смертоносного оружия и духовной силы. И тогда возможно грани мира для людей расширятся, чтоб показать им свои новые тайны и сокрытия. При применении любой техники стоит всегда помнить несколько важных вещей:

1)Духовная сила, лежащая в основании любой техники - это порыв воли, стремление, решительность, вера! Воин не может совершить технику, не будучи уверенным в её успехе! Воин не должен допускать мыслей о провале!

2) Сила техники редко зависит от того, как много воин достиг в ней. Сила техники зависит от физической формы, решимости и боевого мастерства воина.

3) В любом бою лучший друг обладателя техники - это его собственное оружие!

4) Не стоит злоупотреблять использованием техник в бою! Ведь помимо воли и морального истощения, каждое применение техники порядочно изматывает тело.

Все техники поделены на следующие классы: Силовые, Скоростные, Стойкостные и Сверхъестественные. А также поделены на уровни “просвещения”. И нельзя забывать вот что - технику нельзя постичь самому, и ей нельзя научиться по книгам. Технике можно научиться лишь на живом примере, поэтому очень важно, чтобы игрок, обладающий техникой, позаботился о наличии учителя.

Пойдет ли это на благо форума или сделает игру сложнее – мы еще не знаем, но после следующего временного скачка у каждого желающего будет шанс проверить нововведение и ответить себе на этот вопрос.

С уважением, Ваш Мистический Вестник.


Страницы: « 1 2 [3] 4 5 6 »