Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Наша история

Наша история

Отгремела Битва Внезапного Пламени, множество жизней унесла она, и нолдор потеряли немалую часть своих владений. Многовековая осада Анбанда была прорвана, и Бдительный Мир подошел к концу. Полчища орков хлынули в Белерианд. Надежда эльдар на победу над Морготом медленно угасала.

Потеряв свои владения в Химладе, сыновья Феанора – Келегорм и Куруфин были вынуждены просить убежища у своего кузена Финрода в Нарготронде. Там же нашел пристанище и Ородрет, после того, как вверенный ему Минас-Тирит был захвачен Темным Майа - Сауроном.

Дортонион почти полностью оказался во власти Врага, однако правитель народа Беора – Барахир и его люди продолжали противостоять силам Моргота. Вплоть до осени 462-ого года вели они партизанскую войну, пока Гортхаур обманом не выведал местонахождение отряда Барахира. Так погиб предводитель эдайн Дортониона и его немногочисленные союзники, по воле случая в живых остался лишь сын Барахира – Берен.

Долгие годы преследовал он орков, влекомый жаждой мести за смерть отца, немало великих подвигов совершенил он в ту пору, и слава о нем гремела по всему Белерианду. Однако сие не могло продолжаться долго, ибо моргот выслал против сына Барахира огромную армию, которой человек не мог противостоять в одиночку. Преодолев Горы Ужаса и Нан Дунгортеб, Берен достиг Дориата и по воле Эру сумел пройти сквозь Завесу Мелиан. В Сокрытом Королевстве довелось ему повстречать дочь Тингола – Лютиэн, и полюбили они друг-друга великой любовью. Однако множество тяжких испытаний выпало на долю эльфийской принцессы и наследника Барахира, прежде, чем они сумели обрести счастье…

Ну, ты сказал

Цветок Астриана

Дорогие друзья, подходит к концу маленькая игра по сбору примет и выражений народов мира "Цветок Астриана". И знаете, что? Они настолько интересны, что просто не могу не поделиться ими с вами:

"Чтоб тебя пуффыр облюбовал!"

(выражение людей)

ругательство, скрывающее в себе пожелание поскорее сдохнуть и стать пищей для зеленых шариков (пуффыров-чистильщиков, питающихся падалью и чистящих болота и водоемы).

"Пусть крыло твое не ведает предела высоты"

(выражение симургов)

одно из самых уважительных пожеланий удачи собрату.

"Как без коны"

(выражение конатаров, наездников "кон" - полулошадей-полузмей)

неполноценный, бессильный, уязвимый, лишенный чего-то важного, что можно сравнить с человеческим "как без рук", "как голый", поскольку коны - постоянные спутники слепых воинов.

"Махаонщина"

(все, за исключением расы махаонов)

тарабарщина (из-за неправильного произношения махаонов и сложности понимания их речи)

"Астра на хвосте принесла"

"Одна астра тут мне на ушко напела"

(почти повсеместно, кроме люциферов)

эквивалент "сорока на хвосте принесла", "птичка напела", поскольку астры, не имеющие человеческого облика, у нас вести по миру разносят.

"Где не надо, там твой лемурий хвост тут как тут"

(выражение дивней с упоминанием лемурий - зверьков, схожих с обезьянками)

о любопытстве, которое способно довести до неприятных последствий.

"Чтоб тебе Красный коня подковал\хвост подпалил"

(в основном люди)

ругательное пожелание неудачи от поспешности, вспыльчивости, бесконтрольности (так же используется как описательное при характере животного\человека - "его словно Красный подковал\за руку брал"). Красный Хранитель - властитель огня во всех его проявлениях.

Конечно, примеры эти далеко не все, и видя подобное богатство, администрация "Цветка Астриана" приняла решение копилку оставить на форуме и впредь, сделав ее постоянной. А наиболее красочные слова и выражения, придуманные игроками, будут размещены отдельной справочной темой в разделе "Свод знаний и представлений о мире", пополняемой по мере поступления новых примет и выражений мира.

Ждем новых пополнений!

Наше славное прошлое

Цветок Астриана

Уважаемые друзья, дорогие гости,

рада вам сообщить, что на ролевой "Цветок Астриана" открыты новые территории для ведения линий и сюжетов, воспоминаний, эпизодов параллельно с основной игрой. Конечно, это прежде всего подфорум "Корни прошлого", где любой принятый в игру персонаж вправе вспомнить о своих корнях, о своем прошлом, о тех событиях, что имели место быть до настоящего момента. Однако флэшбэком мы не ограничиваемся. В той же категории "В памяти мира" для всех желающих оживить легенды, сказания и песни "Цветка Астриана" создан подфорум "Легенды и лица".

Почти все песни и сказания мира – принадлежат далёкому прошлому, восходя к эпохе «великих королей» легендарной страны «Истран». Это был сложный период преодоления многочисленных войн людей между собой, эпоха «великого объединения» под властью одного короля, время исследования людьми новых земель, что неизменно приводило к более плотному соприкосновению с представителями самых разных рас. В ту эпоху еще не существовало ни народа конатаров, ни народа люциферов. Обе относительно молодые расы появились в более поздние времена вследствие проклятий верховных жрецов, исполняющих роли верховных судей при короле.

«Проклятию несправедливого суда», поразившему в свое время группу людей-отступников, приверженцев самосуда, множество поколений назад обязана появлением раса люциферов. «Проклятию вечной войны» всего 333 года, и это проклятие наложил предшественник нынешней верховной жрицы – Мирионимы Великолепной. На трусов, предавших своего короля и покинувших поле боя с «дикарями» - Махаонами. По названиям полученных проклятий - носят названия и эти эпохи.

Пусть современная структура власти в человеческом мире – суть авторство нынешней великой жрицы. Мы обратимся к прошлому. И сможем с аккаунтов своих персонажей, без создания дополнительных регистраций, примерить на себя иные маски и роли (всего лишь указав "список действующих лиц" в самом первом, вводном, сообщении темы), оживляя самые известные сюжеты нашего мира, собранных в "Книге Песен" и конкурсных работах на тему "Уголок мира".

Особенности игры в каждом разделе так или иначе освещены в Правилах подфорумов, обязательных к ознакомлению до начала игры. Их не много, но они есть. Пожелаем игрокам приятной игры и простора воображению и фантазии!

Что день грядущий нам готовит...

Цветок Астриана

Трудовые будни слегка отпустили, и мы рады поделиться планами на ближайшее будущее Цветка Астриана. В ближайшее время на форуме открываются новые разделы для игры - «Корни прошлого» и «Легенды и лица». Первый посвящен отыгрышам событий прошлого, далекого и не очень. Второй создается для всех тех, кто хочет "поиграть в легенды": никаких дополнительных аккаунтов - только мы и наша фантазия, и сюжеты и роли песен, легенд и сказаний Мира. Правила, действующие на Цветке Астриана, разумеется, распространяются и на эти разделы тоже, однако организация игрового процесса будет иметь свои особенности, о чем обязательно расскажем в соответствующих темах (работа над ними идет). Особая благодарность Ашесу Эр’Хаарту, согласившемуся взять на себя обязанности еще и модератора этих разделов.

В связи с этим, а также кадровыми перестановками ранее, обновлена, наконец, информация по составу администрации и помощников форума «Цветок Астриана» как в теме «Помощники: Администраторы, Мастера, Специалисты», так и во вкладке «Администрация» в Объявлении на главной странице форума.

Помимо этого обновлен Шаблон анкеты: теперь он содержит ссылки, по которым можно пройти в нужные темы за требующейся информацией. Для гостевого раздела форума разрабатывается путеводитель по территории форума.

И… пожалуй, чтобы скрасить трудовые будни, с 1 по 30 ноября 2012 года объявляется небольшая игра по сбору поговорок, примет, крепких словцов и выражений мира. Игра проводится в открытом формате, и оставить там свои формулировки «живого и могучего» может каждый допущенный к игре персонаж. Повеселимся?

Обращаю внимание партнеров, что на 20 ноября намечена очередная плановая чистка форума! В связи с длительным отсутствием всякой активности на ролевых, партнерские отношения могут быть расторгнуты с: ФРИ «Киндрэт. Проклятые боги», ФРИ «Викторианский Лондон» и ФРИ «Приграничье»

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

На карте мира, созданного Дж. Роулинг, всё ещё достаточно много белых пятен. Порой эти пятна никак нельзя игнорировать, потому что они скрывают как раз то, что очень важно знать на данном этапе игры. Поэтому мы продолжаем начатую традицию закрашивать эти пятна и добавляем в FAQ всё новые небольшие статьи. Благодаря тому, что игроки форума активно участвуют в процессе, задавая подчас довольно заковыристые вопросы, мы имеем возможность постепенно уменьшать число тех самых белых пятен.

Одними из последних в FAQ'е были освещены в числе прочих следующие вопросы:

Можно ли подделать документы, бумаги и письма волшебника? Можно ли прочесть адресованное другому волшебнику письмо?

Можно ли приобрести волшебную палочку, не обращаясь к мастеру Олливандеру? Сколько всего в мире таких мастеров?

Может ли мужчина сопротивляться очарованию вейлы?

Какими магическими свойствами обладает Тёмная метка и как её использует Волдеморт?

Vampiresque. Обновление матчасти

Vampiresque. Обновление матчасти

На нашем форуме происходит обновление информационных тем. Список изменений на данный момент:

1. Обновлена информация об игровых расах и способностях персонажей

2. Внесены изменения в сюжет

3. Значительно изменен и расширен список персонажей

4. Расширено описание мира и его реалий

5. В разработке подробное описание культуры, нравов и быта эпохи

6. Добавлены исторические сводки

1872 год, Австрийская Империя

Вот уже более двадцати лет на престоле сидит император Франц Иосиф I из династии Габсбургов. Его супруга, Амелия Евгения Елизавета, своим подданным известная под уменьшительно-ласкательным именем "Сисси", среди вампиров же именуемая не иначе как королева Амелия, является дочерью баварского герцога Максимилиана. Мать императрицы происходит из древнего и весьма почитаемого вампирского рода, и сама Сисси урожденная вампирша.

Династический брак вампирской принцессы и австрийского наследника был заключен с подачи венгерских и румынских аристократических вампирских семей, желающих таким образом оказать влияние на политику империи...

Небольшая реструктуризация

HP: Suum cuique

Разделы с правилами игры и матчастью объединились в один. Все правила разместились в теме "Устав", матчасть - в теме "Энциклопедия магического мира".

В обоих старых разделах информация была по большей части статичной, т.е. темы практически не обновлялись, к тому же все они имели отношение к базовым сведениям, необходимым лишь перед вступлением в игру и периодически в процессе. Теперь по краткому содержанию в шапке каждой темы можно легко отыскать именно тот пункт, который необходим.

Итак, с этого момента устав игры и информация по миру размещаются в разделе "Реалии". В ближайшее время могут встречаться неработающие ссылки на правила или матчасть, однако мы постараемся как можно быстрее исправить этот недочёт.

Обновлена информация о волшебных палочках

HP: Suum cuique

"HP: Suum cuique" существует с апреля 2010-го года, когда материалов с Pottermore в открытом доступе ещё не было. Мы уже успели отыграть довольно многое, в том числе упоминая волшебные палочки. Менять матчасть сейчас означало бы необходимость вычитывать множество эпизодов, чтобы внести исправления, а иногда даже - полностью переигрывать, если в постах упоминались какие-то характерные черты, которые роднят волшебные палочки с их владельцами. Тем не менее, канон - это канон, поэтому был найден компромисс: мы не удаляли информацию о палочках, собранную ранее, однако дополнили её сведениями с Pottermore. К счастью, никаких категоричных противоречий не обнаружилось, так что всё в порядке.

Желающие могут просмотреть обновлённую тему и изменить в анкете свою волшебную палочку. Данное предложение не распространяется на канонических персонажей, чьи палочки упоминались в книгах, а также на тех персонажей, чьи волшебные палочки фигурировали в ходе игры на форуме.

Матчасть форума дополнена информацией о значимых организациях

HP: Suum cuique

Некоторые из недавно присоединившихся к нам игроков испытывали трудности в том, чтобы разобраться в организациях, которые начали своё существование в ходе игры, но при этом не существовали в каноне. Поэтому в помощь новоприбывшим, потенциальным игрокам, а также тем, кто не имеет возможности следить за всеми без исключения отыгрышами, предлагаем статью об основных организациях, так или иначе влияющих на ход игровых событий.

В статье приведена информация о следующих организациях:

Пожиратели Смерти - каноничная организация, агрессивно отстаивающая идеологию исключительности и избранности чистокровных волшебников;

Орден Феникса - каноничное объединение волшебников и ведьм, которые в семидесятых годах дали отпор Пожирателям Смерти и продолжают делать это по сей день;

Контрольный Комитет - недавно созданная в рамках игры организация, официально призванная следить за соблюдением законов, связанных с правами нечистокровных волшебников и иных меньшинств;

Комитет Сопротивления Конформистскому Произволу - не имеющее аналогов в каноне анонимное объединение волшебников, выступающих против власти Министерства Магии и его нынешнего руководителя;

Коалиция Антидеструктивных Юных Колдунов - неканоничное сообщество, созданное в противовес КСКП и поддерживающее нынешнюю власть.

Надеемся, данная статья поможет новым игрокам разобраться в политической ситуации, которая сложилась в мире "HP: Suum cuique". Полную версию можно прочесть в разделе "Реалии".

Магические законы Мира

Цветок Астриана

Внимание гостям и потенциальным игрокам, и особенно тем, кто решится на отыгрыш жрецов и магов!

Магическая книга форума дополнена универсальными фундаментальными принципами магии, которые действуют везде и всегда, вне зависимости от характера практикуемого направления магии.

1. Закон сохранения магической энергии. Магическая энергия мира является источником и залогом существования мира как такового. В каждом живом существе присутствует частица магии в виде тайного имени. Тайное имя есть «память о сотворении». Следовательно, каждое живое существо носит под сердцем частица общей «памяти», беря ее взаймы на время жизни и возвращая обратно, к истокам мира, в момент смерти.

2. Закон преобразования магической энергии. Магическая энергия подвижна, текуча и находится в состоянии постоянной изменчивости. Она подобна воде, которая меняет форму, сохраняя суть. Каждый маг знает и понимает это. Однако Колдун чувствует и через собственные ощущения подбирает ей ту самую «форму», которую энергия хочет принять в данный момент. Волшебник же привязывает «форму» к формуле, формулу – к рисунку, жесту, слову, и таким образом «лепит» из потока магической энергии то, что хочет получить. И то, и другое может грозить нешуточными последствиями, однако благодаря пониманию этого закона становится возможным преобразование магической энергии и управление ею.

3. Закон сообщения магической энергии. Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло… Уровень магии в мире стабилен и приблизительно одинаков, поэтому если в одном месте оказался неожиданный всплеск той или иной силы, это означает только одно: магический поток поменял свое направление.

4. Закон противодействия магической энергии. Магические потоки, пребывая в равновесии, не дадут никому безнаказанно черпать из одного источника, без конца увеличивая собственные силы. Силы в конце концов поглотят пресытившегося мага и растворят его в себе, восполняя тот ущерб, что был нанесен его стараниями.

5. Закон равновесия магической энергии. Магическая энергия есть живая душа мира. Как и любое живое существо, она отзывается не только на магические действия, но и на те намерения, предпосылки, мотивы, которые им предшествуют. Отсюда такое понятие, как «сопротивление» магической энергии, стремящейся пребывать в равновесном комплексе «добра и зла», где одно без другого быть не может, но одно другому противостоит.

6. Закон необратимости магической энергии. Любые магические действия имеют необратимый характер. Можно уменьшить масштаб разрушений и последствий, но нельзя восстановить таверну от огня взмахом руки так, как будто ничего не было.

7. Закон отражения магической энергии. Магические потоки мира – суть зеркало, отражающее мир в его изменении и становлении. Но еще больше оно отражает того, кто смотрит в него. Потому об изменениях мира можно судить и по частным проявлениям собственной судьбы.

8. Закон преломления магической энергии. Воздействуя на малую часть – воздействуешь на целое. Даже малая нить, вплетенная в полотно, может изменить общий узор ковра. Важно видеть конечный узор, дабы не навредить и не испортить.

9. Закон разделения магической энергии. Имея общие корни и общий исток, магические потоки были намеренно разделены Хранителями от сотворения мира, и не могут переходить один в другой. Будучи магом Природы – невозможно стать магом Времени и Памяти, и наоборот. Разделение магических потоков не отменяет возможности их «переплетения» при сотворении общего, единого колдовства несколькими магами.

Сформулировала магические законы для всех нас - верховная жрица Мирионима Великолепная, за что администрация форума в лице Леди Астриан выражает благодарность инициативному игроку.


Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 »