Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Магические законы Мира

Цветок Астриана

Внимание гостям и потенциальным игрокам, и особенно тем, кто решится на отыгрыш жрецов и магов!

Магическая книга форума дополнена универсальными фундаментальными принципами магии, которые действуют везде и всегда, вне зависимости от характера практикуемого направления магии.

1. Закон сохранения магической энергии. Магическая энергия мира является источником и залогом существования мира как такового. В каждом живом существе присутствует частица магии в виде тайного имени. Тайное имя есть «память о сотворении». Следовательно, каждое живое существо носит под сердцем частица общей «памяти», беря ее взаймы на время жизни и возвращая обратно, к истокам мира, в момент смерти.

2. Закон преобразования магической энергии. Магическая энергия подвижна, текуча и находится в состоянии постоянной изменчивости. Она подобна воде, которая меняет форму, сохраняя суть. Каждый маг знает и понимает это. Однако Колдун чувствует и через собственные ощущения подбирает ей ту самую «форму», которую энергия хочет принять в данный момент. Волшебник же привязывает «форму» к формуле, формулу – к рисунку, жесту, слову, и таким образом «лепит» из потока магической энергии то, что хочет получить. И то, и другое может грозить нешуточными последствиями, однако благодаря пониманию этого закона становится возможным преобразование магической энергии и управление ею.

3. Закон сообщения магической энергии. Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло… Уровень магии в мире стабилен и приблизительно одинаков, поэтому если в одном месте оказался неожиданный всплеск той или иной силы, это означает только одно: магический поток поменял свое направление.

4. Закон противодействия магической энергии. Магические потоки, пребывая в равновесии, не дадут никому безнаказанно черпать из одного источника, без конца увеличивая собственные силы. Силы в конце концов поглотят пресытившегося мага и растворят его в себе, восполняя тот ущерб, что был нанесен его стараниями.

5. Закон равновесия магической энергии. Магическая энергия есть живая душа мира. Как и любое живое существо, она отзывается не только на магические действия, но и на те намерения, предпосылки, мотивы, которые им предшествуют. Отсюда такое понятие, как «сопротивление» магической энергии, стремящейся пребывать в равновесном комплексе «добра и зла», где одно без другого быть не может, но одно другому противостоит.

6. Закон необратимости магической энергии. Любые магические действия имеют необратимый характер. Можно уменьшить масштаб разрушений и последствий, но нельзя восстановить таверну от огня взмахом руки так, как будто ничего не было.

7. Закон отражения магической энергии. Магические потоки мира – суть зеркало, отражающее мир в его изменении и становлении. Но еще больше оно отражает того, кто смотрит в него. Потому об изменениях мира можно судить и по частным проявлениям собственной судьбы.

8. Закон преломления магической энергии. Воздействуя на малую часть – воздействуешь на целое. Даже малая нить, вплетенная в полотно, может изменить общий узор ковра. Важно видеть конечный узор, дабы не навредить и не испортить.

9. Закон разделения магической энергии. Имея общие корни и общий исток, магические потоки были намеренно разделены Хранителями от сотворения мира, и не могут переходить один в другой. Будучи магом Природы – невозможно стать магом Времени и Памяти, и наоборот. Разделение магических потоков не отменяет возможности их «переплетения» при сотворении общего, единого колдовства несколькими магами.

Сформулировала магические законы для всех нас - верховная жрица Мирионима Великолепная, за что администрация форума в лице Леди Астриан выражает благодарность инициативному игроку.

Матчасть форума дополнена информацией о магических локациях

Матчасть форума дополнена информацией о магических локациях

На какой этаж нужно попасть Гарри Поттеру, сидящему в факультетской гостиной, чтобы дать в нос Драко Малфою, почитывающему книжицу в библиотеке? Какой магазин в Хогсмиде следует навестить Пэнси Паркинсон, желающей принарядиться к празднику? Где нужно свернуть миссис Забини, идущей по Косому переулку, чтобы добраться до магазинчика, промышляющего контрабандой запрещённых ядов? На каком уровне Министерства Магии Молли Уизли искать супруга, забывшего дома свой обед? Каким образом аврорам добираться на дежурство в Азкабан? На какой этаж больницы Святого Мунго подниматься Кэти Белл, чтобы из её руки достали шип агрессивного цветочка?

Во всём этом и многом другом теперь гораздо проще разобраться, просмотрев информацию о магических локациях, наиболее часто упоминающихся в игровых эпизодах. А именно:

Хогвартс

Хогсмид

Министерство Магии

Косой и Лютный переулки

Больница св. Мунго

Азкабан

В том числе имеется поэтажный план Хогвартса. В каноне не упоминалось размещение некоторых учебных кабинетов и других помещений, поэтому кое-что было адаптировано и дополнено специально для "HP: Suum cuique". Такие же дополнения внесены в описания Министерства Магии и Хогсмида.

На форуме появился F.A.Q. по миру игры

HP: Suum cuique

Чем глубже мы погружаемся в мир волшебства и магии, тем чаще сталкиваемся с ситуациями, когда какие-то важные моменты или явления совершенно непонятны, а в каноне о них крайне мало информации. Поэтому мы и создали F.A.Q. по миру игры, при помощи которого попытаемся закрасить хотя бы некоторое число белых пятен, оставленных автором.

Можно ли как-то отследить волшебные палочки?

Что случается с одеждой, когда анимаг и оборотень превращаются в свою животную форму?

Во всех ли странах есть свои Министерства Магии?

Можно ли убить волшебника маггловским оружием?

На эти и другие вопросы мы дадим ответы, чтобы помочь игрокам лучше прочувствовать особенности магического мира. F.A.Q., который будет пополняться по мере поступления вопросов, можно отыскать в информационном разделе "Реалии".

Матчасть форума дополнена статьёй о традициях магического мира

HP: Suum cuique

Мы продолжаем заполнять пробелы в описании мира: ранее мастерами проекта была написана статья о Тёмной магии, которой в каноне, увы, уделено совсем мало внимания, теперь же дополнение касается традиций магического мира. В новой статье мы попытались немного приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, что собой представляет магический мир изнутри. Разумеется, не противореча при этом той немногой информации, которая есть в книгах.

Что такое традиции британского магического сообщества

Под традициями магического сообщества понимают те нормы, обычаи, правила и порядки, которые были заложены ещё сотни лет назад чистокровными волшебниками, по большей части – представителями аристократических фамилий. Если проводить параллели с маггловским миром, можно сказать, что традиции магического сообщества во многом схожи с нормами викторианской Англии, хотя, разумеется, отличаются своими специфическими чертами. Будучи консерваторами, волшебники почти не изменяли своим традициям за последние столетия и крайне неохотно принимали что-то новое, особенно если оно исходило извне. Разумеется, полукровки, выросшие в слиянии магического и маггловского миров, а также магглорожденные волшебники с течением времени привносили какие-то элементы культуры, однако медленно и понемногу. Таким образом, спустя долгие века истории магического мира его традиции мало изменились.

В полной статье можно прочесть о социальной структуре магического мира, отношении к религии, влиянии маггловского мира на волшебный, образовании, культуре и искусстве, а также некоторых традиционных развлечениях.


Страницы: « 1 2 3 4 5 [6]