Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Матчасть форума дополнена информацией о магических локациях

Матчасть форума дополнена информацией о магических локациях

На какой этаж нужно попасть Гарри Поттеру, сидящему в факультетской гостиной, чтобы дать в нос Драко Малфою, почитывающему книжицу в библиотеке? Какой магазин в Хогсмиде следует навестить Пэнси Паркинсон, желающей принарядиться к празднику? Где нужно свернуть миссис Забини, идущей по Косому переулку, чтобы добраться до магазинчика, промышляющего контрабандой запрещённых ядов? На каком уровне Министерства Магии Молли Уизли искать супруга, забывшего дома свой обед? Каким образом аврорам добираться на дежурство в Азкабан? На какой этаж больницы Святого Мунго подниматься Кэти Белл, чтобы из её руки достали шип агрессивного цветочка?

Во всём этом и многом другом теперь гораздо проще разобраться, просмотрев информацию о магических локациях, наиболее часто упоминающихся в игровых эпизодах. А именно:

Хогвартс

Хогсмид

Министерство Магии

Косой и Лютный переулки

Больница св. Мунго

Азкабан

В том числе имеется поэтажный план Хогвартса. В каноне не упоминалось размещение некоторых учебных кабинетов и других помещений, поэтому кое-что было адаптировано и дополнено специально для "HP: Suum cuique". Такие же дополнения внесены в описания Министерства Магии и Хогсмида.

На форуме появился F.A.Q. по миру игры

HP: Suum cuique

Чем глубже мы погружаемся в мир волшебства и магии, тем чаще сталкиваемся с ситуациями, когда какие-то важные моменты или явления совершенно непонятны, а в каноне о них крайне мало информации. Поэтому мы и создали F.A.Q. по миру игры, при помощи которого попытаемся закрасить хотя бы некоторое число белых пятен, оставленных автором.

Можно ли как-то отследить волшебные палочки?

Что случается с одеждой, когда анимаг и оборотень превращаются в свою животную форму?

Во всех ли странах есть свои Министерства Магии?

Можно ли убить волшебника маггловским оружием?

На эти и другие вопросы мы дадим ответы, чтобы помочь игрокам лучше прочувствовать особенности магического мира. F.A.Q., который будет пополняться по мере поступления вопросов, можно отыскать в информационном разделе "Реалии".

Матчасть форума дополнена статьёй о традициях магического мира

HP: Suum cuique

Мы продолжаем заполнять пробелы в описании мира: ранее мастерами проекта была написана статья о Тёмной магии, которой в каноне, увы, уделено совсем мало внимания, теперь же дополнение касается традиций магического мира. В новой статье мы попытались немного приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, что собой представляет магический мир изнутри. Разумеется, не противореча при этом той немногой информации, которая есть в книгах.

Что такое традиции британского магического сообщества

Под традициями магического сообщества понимают те нормы, обычаи, правила и порядки, которые были заложены ещё сотни лет назад чистокровными волшебниками, по большей части – представителями аристократических фамилий. Если проводить параллели с маггловским миром, можно сказать, что традиции магического сообщества во многом схожи с нормами викторианской Англии, хотя, разумеется, отличаются своими специфическими чертами. Будучи консерваторами, волшебники почти не изменяли своим традициям за последние столетия и крайне неохотно принимали что-то новое, особенно если оно исходило извне. Разумеется, полукровки, выросшие в слиянии магического и маггловского миров, а также магглорожденные волшебники с течением времени привносили какие-то элементы культуры, однако медленно и понемногу. Таким образом, спустя долгие века истории магического мира его традиции мало изменились.

В полной статье можно прочесть о социальной структуре магического мира, отношении к религии, влиянии маггловского мира на волшебный, образовании, культуре и искусстве, а также некоторых традиционных развлечениях.


Страницы: « 1 2 3 4 5 [6]