RPG TOP

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

"Вопросов остаётся всё меньше"? Это сказано уж точно не о "HP: Suum cuique". Здесь всё наоборот: вопросов задаётся больше и больше, интересы игроков простираются шире и шире, и чем старательнее закрашиваются белые пятна на карте мира, тем быстрее она разрастается, то и дело подбрасывая очередную загадку. А мы продолжаем искать ответы и составлять кусочки мозаики, чтобы игровой мир оставался жизнеспособным и логичным.

Последними в FAQ были добавлены ответы на следующие вопросы:

Что такое Долг жизни?

Сколько всего авроров и хит-визардов, в чём их отличия и каковы взаимоотношения?

Что такое «три "не" магических дуэлей»?

Можно ли создать новое заклинание и кто на это способен?

Что такое гейсы?

В каких случаях совы не могут доставить письма адресату и что тогда происходит?

Найти полный FAQ можно в "Энциклопедии волшебного мира", которая расположена в разделе "Реалии". Или воспользоваться информационным блоком "Ссылки" в форумной таблице.

Продолжаем пополнять FAQ по миру

HP: Suum cuique

На карте мира, созданного Дж. Роулинг, всё ещё достаточно много белых пятен. Порой эти пятна никак нельзя игнорировать, потому что они скрывают как раз то, что очень важно знать на данном этапе игры. Поэтому мы продолжаем начатую традицию закрашивать эти пятна и добавляем в FAQ всё новые небольшие статьи. Благодаря тому, что игроки форума активно участвуют в процессе, задавая подчас довольно заковыристые вопросы, мы имеем возможность постепенно уменьшать число тех самых белых пятен.

Одними из последних в FAQ'е были освещены в числе прочих следующие вопросы:

Можно ли подделать документы, бумаги и письма волшебника? Можно ли прочесть адресованное другому волшебнику письмо?

Можно ли приобрести волшебную палочку, не обращаясь к мастеру Олливандеру? Сколько всего в мире таких мастеров?

Может ли мужчина сопротивляться очарованию вейлы?

Какими магическими свойствами обладает Тёмная метка и как её использует Волдеморт?

Vampiresque. Обновление матчасти

Vampiresque. Обновление матчасти

На нашем форуме происходит обновление информационных тем. Список изменений на данный момент:

1. Обновлена информация об игровых расах и способностях персонажей

2. Внесены изменения в сюжет

3. Значительно изменен и расширен список персонажей

4. Расширено описание мира и его реалий

5. В разработке подробное описание культуры, нравов и быта эпохи

6. Добавлены исторические сводки

1872 год, Австрийская Империя

Вот уже более двадцати лет на престоле сидит император Франц Иосиф I из династии Габсбургов. Его супруга, Амелия Евгения Елизавета, своим подданным известная под уменьшительно-ласкательным именем "Сисси", среди вампиров же именуемая не иначе как королева Амелия, является дочерью баварского герцога Максимилиана. Мать императрицы происходит из древнего и весьма почитаемого вампирского рода, и сама Сисси урожденная вампирша.

Династический брак вампирской принцессы и австрийского наследника был заключен с подачи венгерских и румынских аристократических вампирских семей, желающих таким образом оказать влияние на политику империи...

Обновлена информация о волшебных палочках

HP: Suum cuique

"HP: Suum cuique" существует с апреля 2010-го года, когда материалов с Pottermore в открытом доступе ещё не было. Мы уже успели отыграть довольно многое, в том числе упоминая волшебные палочки. Менять матчасть сейчас означало бы необходимость вычитывать множество эпизодов, чтобы внести исправления, а иногда даже - полностью переигрывать, если в постах упоминались какие-то характерные черты, которые роднят волшебные палочки с их владельцами. Тем не менее, канон - это канон, поэтому был найден компромисс: мы не удаляли информацию о палочках, собранную ранее, однако дополнили её сведениями с Pottermore. К счастью, никаких категоричных противоречий не обнаружилось, так что всё в порядке.

Желающие могут просмотреть обновлённую тему и изменить в анкете свою волшебную палочку. Данное предложение не распространяется на канонических персонажей, чьи палочки упоминались в книгах, а также на тех персонажей, чьи волшебные палочки фигурировали в ходе игры на форуме.

Матчасть форума дополнена информацией о значимых организациях

HP: Suum cuique

Некоторые из недавно присоединившихся к нам игроков испытывали трудности в том, чтобы разобраться в организациях, которые начали своё существование в ходе игры, но при этом не существовали в каноне. Поэтому в помощь новоприбывшим, потенциальным игрокам, а также тем, кто не имеет возможности следить за всеми без исключения отыгрышами, предлагаем статью об основных организациях, так или иначе влияющих на ход игровых событий.

В статье приведена информация о следующих организациях:

Пожиратели Смерти - каноничная организация, агрессивно отстаивающая идеологию исключительности и избранности чистокровных волшебников;

Орден Феникса - каноничное объединение волшебников и ведьм, которые в семидесятых годах дали отпор Пожирателям Смерти и продолжают делать это по сей день;

Контрольный Комитет - недавно созданная в рамках игры организация, официально призванная следить за соблюдением законов, связанных с правами нечистокровных волшебников и иных меньшинств;

Комитет Сопротивления Конформистскому Произволу - не имеющее аналогов в каноне анонимное объединение волшебников, выступающих против власти Министерства Магии и его нынешнего руководителя;

Коалиция Антидеструктивных Юных Колдунов - неканоничное сообщество, созданное в противовес КСКП и поддерживающее нынешнюю власть.

Надеемся, данная статья поможет новым игрокам разобраться в политической ситуации, которая сложилась в мире "HP: Suum cuique". Полную версию можно прочесть в разделе "Реалии".

Полукровки

Цветок Астриана

Вниманию гостей и потенциальных игроков!

В связи с возросшим интересом и участившимися вопросами на тему, в описание рас добавлена новая статья, посвященная Полукровкам.

Существуют расы, где наличие полукровок невозможно в принципе. К числу таких рас относятся симурги, дивни и махаоны (речь идет о свободно живущих представителях этих рас), и причиной тому "чистота крови", которая так или иначе соблюдается внутри этих рас. Они могут прекрасно относится к людям, но никогда не перейдут определенную грань: у них свои "стандарты красоты", которым зачастую соответствуют только и исключительно соплеменники. В силу того, что конатарами не столько рождаются, сколько становятся, и учитывая, что в их обществе нет женщин (т.е. плотских удовольствий они в принципе не знают), полукровки также невозможны у конатаров.

В остальных случаях можно говорить о союзе между представителем какой-либо расы и человеком. В каждом отдельном случае будет своя специфика... скажем, ребенок от люцифера и обычной женщины может появиться только в результате насилия. Ребенок от русалиана(нки) и человека (мужчины или женщины) может быть и плодом любви, но в этом случае русалиан становится изгоем для своего народа. Нередки союзы между людьми и вочеловечившимися астрами. От таких рождаются очень красивые (и порой очень чувствительные эмоционально) дети. Кёртами тоже становятся в результате связывания сущности человека с сущностью зверя/птицы, за что среди людей их прозывают оборотнями... Потому кёрты стараются скрывать свою вторую "звериную" половинку и очень стараются найти в качестве партнера себеподобного (т.е. такого же кёрта, как они сами), хотя это не делает невозможным союз с человеком. Другое дело, что не каждый человек согласится жить "со зверем" под одной крышей - очень много предрассудков, слухов, сплетен и домыслов ходит по этому поводу.

Полный текст статьи доступен в теме "Народы, населяющие Мир". Будем рады новым игрокам, желающим создать своего персонажа любой расы на просторах "Цветка Астриана".

Ментальный мир

Ментальный мир

Ментальный мир Города 24, это его теневая копия или совершенно другое измерение? Окунись в мир мыслей и жизненной энергии, проверь насколько прочно твое сознание.

Прочитать о самом мире и его подводных камнях теперь можно в реалиях мира.

Менталисты ваш ход.

Денежная система мира

Цветок Астриана

Итак, поскольку видового разнообразия рас много, было время, когда повсюду господствовал натуральный обмен. Он есть и сейчас - у Дивней, к примеру, которые так и не смогли понять, что такое монеты и для чего они, и по сей день ими не пользуются принципиально.

С расширением территорий, с развитием торговли людям надоело постоянно бегать друг по другу, выменивая товары, и они изобрели деньги... монеты... обработанные диски драгоценного металла, которые можно обменять на что угодно и за что угодно получить, что сильно упростило торговлю.

На сегодняшний день в мире существуют монеты следующего достоинства:

- солнце - золотые монеты диаметром 5 см - имеют самую высокую ценность. Одно солнце равно десяти "полусолнцам" и ста "лунам".

- полусолнце - золотые монеты диаметром ок. 2,5 см - занимают промежуточное положение между "солнцем" и "луной", в одном полусолнце - десять "лун"; наиболее ходовая монета у богачей при совершении крупных покупок.

- луна - серебряная монета диаметром 4 см - приходится на добротную середину в денежной иерархии. Наряду с "полунной" - одна из наиболее ходовых монет, участница любой ярмарки, включает в себя десять "полунных" монет и сотню медных "звездочек".

- полунна - как нетрудно догадаться, "половинка луны", серебряная монета ок. 2 см в диаметре - состоит из десяти медных "звезд". Ходовые монеты, на которые чаще вего покупается пища, вино, товары первой необходимости.

- звезда - мелкая медная монета - обычна для нищих и бедняков, охотно используется в качестве "мелочи". На несколько "звёзд", к примеру, можно взять полкаравая хлеба.

Эти монеты едины для всех и используются всеми расами при заключении торговых сделок наравне с драгоценными и полудрагоценными камнями, ценными мехами и хорошим оружием.

Книга Песен

Цветок Астриана

В информационной части форума "Свод знаний и представлений о мире" появилась новая тема - песен, легенд и сказаний мира. Все произведения написаны специально для "Цветка Астриана" и адаптированы к нему. Теперь барды, менестрели, бродячие песенники и сказители могут пользоваться этим материалом при написании своих постов.

Сейчас "Книга Песен" включает всего шесть поэтических произведений, однако почти каждому тексту соответствует прозаическая легенда, сюжет или основная тема которой раскрывается в примечании. Книга, конечно же, будет пополняться по мере появления новых песен и, возможно, со временем не только создательница мира, но и игроки форума захотят внести свою лепту - и пополнить мир новыми песнями, созданными для него.

Матчасть форума дополнена информацией о магических локациях

Матчасть форума дополнена информацией о магических локациях

На какой этаж нужно попасть Гарри Поттеру, сидящему в факультетской гостиной, чтобы дать в нос Драко Малфою, почитывающему книжицу в библиотеке? Какой магазин в Хогсмиде следует навестить Пэнси Паркинсон, желающей принарядиться к празднику? Где нужно свернуть миссис Забини, идущей по Косому переулку, чтобы добраться до магазинчика, промышляющего контрабандой запрещённых ядов? На каком уровне Министерства Магии Молли Уизли искать супруга, забывшего дома свой обед? Каким образом аврорам добираться на дежурство в Азкабан? На какой этаж больницы Святого Мунго подниматься Кэти Белл, чтобы из её руки достали шип агрессивного цветочка?

Во всём этом и многом другом теперь гораздо проще разобраться, просмотрев информацию о магических локациях, наиболее часто упоминающихся в игровых эпизодах. А именно:

Хогвартс

Хогсмид

Министерство Магии

Косой и Лютный переулки

Больница св. Мунго

Азкабан

В том числе имеется поэтажный план Хогвартса. В каноне не упоминалось размещение некоторых учебных кабинетов и других помещений, поэтому кое-что было адаптировано и дополнено специально для "HP: Suum cuique". Такие же дополнения внесены в описания Министерства Магии и Хогсмида.


Страницы: « 1 2 [3] 4 »