RPG TOP

Конкурс "Здесь паркуется элита 2" на форуме World of Final Fantasy!

World of Final Fantasy

Друзья!

С небольшим опозданием, но я вспомнил, что победителей нужно чествовать и в этой теме)

На форуме прошел конкурс [url=http://ffworld.rolka.su/viewtopic.php?id=902#p59675]Конкурс - Здесь паркуется элита - 2![/url]

Ниже представлены победители в 15 номинациях:

1. "Проказник" - за нетрадиционное обращение с монстрами в миссиях - Cindy

2. "Все трое были поглощены обедом" - потрясающая "лёгкость" речи - Hope Estheim

3. "Лимит-брейкер" - лимит знаков в постах превышен на два порядка - Stella Nox Fleuret

4. "Забияка" - рвётся в бой, даже когда не надо - Seifer Almasy

5. "Джагернаут" - миссии со всеми подряд - Gladiolus Amicitia

6. "Вежливость Королей" - наиболее пунктуально отвечающий игрок - Ignis Scientia

7. "Его Величество Лояльность" - игрок, который никогда вас не бесил - Vincent Valentine

8. "Халк" - ты не хочешь видеть этого персонажа в неадеквате - Vincent Valentine

9. "Прорыв года" - раскрылся больше всех - Seifer Almasy

10. "Хохотунчик" - за то, что веселит GM - Gladiolus Amicitia

11. "Доктор Айпочтиподох" - за самые рисковые поступки (миссия и/или игра) - Angeal Hewley

12. "Пафосный засранец" - тут все понятно) - Sephiroth

13. "В жопе Шива" - неугомонный и активный игрок - Gladiolus Amicitia

14. "Волк-одиночка" - самый нелюдимый игрок - Mr. Amicitia

15. "Самый задрот" - игрок, который прокачался больше всех - Vincent Valentine

Спасибо всем голосовавшим, поздравляем победителей и получаем заслуженные награды)

Вскорости будет новый конкурс!

Лидирует локационный

Warriors: a time of hope

Наша ролевая становится все жирнее и жирнее. А еще у нас опрос, какой вариант игры выбрать, эпизодический или локационный, пока лидирует локационный.

Очень милый коллектив!

Вот и мы!

Цветок Астриана

Наконец можем снова сказать всем "здравствуйте"!

Долго не видно и не слышно было наших новостей, но не будем забывать о том, что администраторы тоже болеют и тоже люди... По выходе из очередного пике проблем, за истекшую неделю успели открыть две новые ветки приключений, раздать награды и подарки, затеять перекличку (до 14 апреля 2013), запустить опрос по поводу раздела "Альтернативных вселенных" на нашем форуме, включиться в работу над анкетами персонажей - вместе с новичками, что всегда было очень интересным, хоть и кропотливым. Очень радует возросшая активность игроков и желание помочь ролевой в меру сил и возможностей.

Пришла весна, а вместе с ней - весенняя уборка: пришла пора помогать распуститься новым приключениям и состригать ветви притихшие, без обещания листочков, волей Великого случая (Кубиков) и не без участия главной садовницы, конечно. К одним из таких приключений относится "Аукцион", и о его итогах расскажем вам сегодня:

Итак, чем завершается аукцион, дорога на который уже заказана симургу по имени Хок и пойманной в эти же сети русалианки Тарьяны?

Особенно после того, как слова незнакомого мага расставили всё по своим местам: аукциону быть. И всё же… Всё же главное, что они встретились. Симург и волчица. Волчица и симург.

Несмотря на то, что Атрейе, разыскивающей Хока, пока пришлось отказаться от напарника-кёрта, Райвена, ради того, чтобы успеть... или хотя бы попытаться. Махаон был непреклонен и забрал с собой и птицу Энну, с которой они так глупо попались на Уступе трех ветров, и ее спутника, поднявшего оружие на дикаря. Правда, какая-то честь у махаонов, всё же, наверное есть… Он дал шанс Атрейе вернуться за другом в поселение Шатров после того, как «уплатит свои долги» и решит дела с Хоком, и даже имя свое озвучил – Читемерлан, Черный Ястреб.

Дойти до поместья, заброшенного в Диких горах, и встретиться с симургом - еще только полдела, оказывается... Попробуй его, что называется, вытащи. Особенно, когда он словом чести связан и русалианку какую-то, тоже, видимо, пленную, спасти обещал. Аукцион уже завтра, и на всё про всё у симурга и кёрта не более суток, как сообщил некий странный молодой маг... Именно его разговор с Хоком и разбудил волчицу-кёрта, урвавшей несколько часов отдыха на рассвете. А после ухода волшебника - и сама Атрейя с симургом поговорить смогла. Только разговор этот не слишком радует... да и цепи на лапах симурга крепки...

И идея выручить его – совершенно безумна. Ключи на поясе у стража поместья, и при попытке их стащить… Не удалась попытка, в общем. Хок придавил лапой грудь стража, давая волчице время убежать и попросив предупредить обо всём Стаю… Хорошо сказать – предупреди. Знать бы еще, как это сделать. Еще и о Райвене помнить надо - спутнике, с которым они ребенка из лап бандитов освободили, так глупо попавшись Махаону с этой «птицей священного пера»! В общем, дело ясное, что дело тёмное: спасти симурга и плененную русалианку здесь и сейчас не успеет никто и ничто: их успеют продать до того, как Атрейе удастся добраться до высокогорных гнездовий. Только она пойдёт всё равно… ради возможного союзника по вызволению Райвена из плена дикарей-махаонов.

Выбираем способ защиты от ботов

Выбираем способ защиты от ботов

На странице голосования у нас использован самый простой метод защиты от ботов — голосующих просят нажать на кнопку [ОК], которая располагается в случайном месте. Вы выбрали данный вид защиты по большей части из-за удобства: вам не надо напрягать мозг пытаясь расшифровать закодированные скриптом символы или цифры. Но, как оказалось, у этого метода есть и минусы. Главным образом они связаны с проблемами мобильных браузеров. При клике по кнопке нашему скрипту передаются координаты нажатия — X и Y. По ним мы могли узнать правильно вы нажали или промахнулись. Мобильные же браузеры почему-то эти координаты не передают.

Пользователей мобильного интернета становится все больше, поэтому проблема назревает и ее надо как-то решить. Мы вводили автоматическое голосование для залогиненных пользователей, но это решение годится только для части голосующих (ну не можем же мы заставить всех логиниться только ради того, чтобы проголосовать).

В общем, мы решаем вопрос смены метода защиты от ботов. Их существует несколько видов. Тот, что мы использовали — один из них. Еще существуют:

□ генерация нескольких цифр или символов. Голосующие должны на картинке разобрать их и ввести. Если такой вид будет выбран вам придется распознавать 3-4 числа (скорее всего 3)

□ выбор конкретной картинки среди других картинок. При реализации такого метода вам придется выбрать одну картинку среди семи. Например, голосующего можем заставить выбрать картику с котиком, с мечом и т. д.

В общем, выберите пожалуйста тот тип защиты, который мы и будет реализовывать (ссылку для голосования найдете на главной странице /в информационном поле/).

Стартовала первая тематическая неделя, посвящённая последней части Сумерек на "Drop of poison"

Стартовала первая тематическая неделя, посвящённая последней части Сумерек на "Drop of poison"

Совсем недавно всех фанатов мира порадовал конец Сумеречной саги, а именно выход "Рассвет: Часть 2". В согласовании с администрацией форума было решено провести первый тематический вечер на тематику "Сумерки". Что ждет вас? Вашему вниманию представляется:

- возможность преобразоваться в одного из персонажей саги. Только есть одно но... выбирать его вы будете вслепую

- разрешено, по желанию, поменять аватар своего персонажа на облик сумеречного

- будет создан квест для всех желающих принять участие в тематической неделе

- конкурс, конечно же, на сумеречную тематику.

- в конце недели, на выходных, будет проведен опрос на лучших игроков тематической недели.

Игроки. Роли. Сюжет

Цветок Астриана

Дорогие друзья, данный блок новостей содержит известия по нескольким рубрикам. Прежде всего, обращаю внимание на то, что в рядах игроков форума проведена глобальная перепись, в результате которой несколько аккаунтов с нулевым количеством сообщений удалены. Это, главным образом, те, кто не создал ничего, кроме регистрационной записи, и не ответил ни на одно письмо администрации.

Создана особая группа пользователей "Зал ожидания", куда попали души, пропавшие на неопределенный срок, и зарегистровавшиеся игроки, еще не подавшие анкет, но известившие администратора о своем отсутствии.

Два аккаунта (Mergan и Сара) были переименованы на Мерган Отшельник и Таини соответственно, и отданы под акционных персонажей (разумеется, не без согласия авторов), так что в ближайшее время ждем пополнения темы "Требуются живыми, не мертвыми" как минимум двумя указанными характерами.

Обращаю внимание игроков, что визитные карточки персонажей, находящихся в длительном отсутствии, убраны из темы "Здравствующее население мира". Карточки персонажей перенесены в закрытый подфорум и будут возвращены на свое законное место в случае возвращения игроков.

Таким образом, количество постоянно и активно играющих на форуме людей свелось к 14 без учета аккаунтов мастеров для ведения сюжетных линий.

В рамках глобального квеста "Закон и порядок", помимо уже имеющихся веток "По дороге сна" (плавно перешедшего в "Весы правосудия") и "Награда для героя", выделяется еще один внутренний квест для приключенцев в районе Порта и Рыбацкого поселка (а это Атарта Треокс, Ашес Эр'Хаарт и Шер-ри-Шас) под названием "Ловись, рыбка".

Кроме этого, в связи с неравномерностью продвижения квестов и разной скоростью ответов игроков, а также имеющих место быть магических явлений, вроде временнОй петли, на ролевой вводится категория игрового времени. В шапке Объявления будут отражены слухи и события последних дней, а также общее время форума (например, сезон/месяц), а в теме "Игровое время" - даны замечания по отдельным сюжетным линиям в том случае, если события в ветке приключений происходят чуть раньше или чуть позже относительно "последних известий". Не забывайте, что есть приключения, актуальность которых потеряется, если отыгрыш слишком затянется.

По первому партнерскому конкурсу форумов "Безымянный мир: Хроники огненной птицы" и "Цветок Астриана" поступили первые голоса: конкуренция обещает быть острой... по-прежнему ждем ваших голосов до субботы 6 октября 2012 года (включительно). Условия и порядок голосования, а также конкурсные работы участников находятся в соответствующей теме - "Мой ласковый и нежный зверь"

Конкурс "Мой ласковый и нежный зверь": голосуем!

Цветок Астриана

Дорогие друзья!

Мы завершили прием работ на первый партнерский конкурс для игроков форумов «Цветок Астриана» и «Безымянный мир: Хроники огненной птицы»! Прежде всего, огромная благодарность всем участникам, нашедшим время, возможность, идеи и силы – написать свои работы для этого конкурса, а это двое игрока «Безымянного мира» и пятеро – «Цветка Астриана». Два человека совершили мозговой штурм и написали по 4 работы вместо двух, что само по себе уже заслуживает аплодисментов. Осталось немного: прочитать, оценить и провести голосование.

Вашими стараниями в конкурсе принимают участие 18 (!) произведений разного плана и характера, и десять из них были получены в заключительные сутки непосредственно перед завершением сроков приема работ. Видимо, сработала студенческая привычка). Работы выставляются в анонимном формате под номерами и, дабы сделать голосование максимально объективным, перемешаны и размещены отнюдь не в порядке поступления. Для интереса.

В голосовании может принять участие любой желающий это сделать игрок (обращаю внимание, что именно игрок, а не персонаж, твинки к голосованию не допускаются!) с форумов «Цветок Астриана», «Безымянный мир», иных наших партнеров или гость. На всё это у нас есть время с 26 сентября по 6 октября 2012 года включительно. Голоса опоздавших, увы, приниматься не будут, чтобы уже 7 октября (в воскресенье) произвести подсчет баллов и определить победителей. Призы и награды победителям лежат на совести администраторов форумов - Анверирдо Широяна («Безымянный мир: Хроники огненной птицы») и Леди Астриан («Цветок Астриана»).

А теперь самое главное – правила голосования по конкурсу «Мой ласковый и нежный зверь»:

1. Каждый из голосующих присылает Леди Астриан / Илир Сири-Тана в качестве личного сообщения заполненную карточку с пометкой в теме письма "Голосование".

Карточка выглядит следующим образом:

№ 1 «Карри» - количество баллов от 1 до 18

№ 2 «Пуффыр необыкновенный» - количество баллов от 1 до 18

№ 3 «Знамение» - количество баллов от 1 до 18

№ 4 «Охота за ларионом» - количество баллов от 1 до 18

№ 5 «Право сильного!» - количество баллов от 1 до 18

№ 6 «Над синим бархатом моря» - количество баллов от 1 до 18

№ 7 «Погибель моряков» - количество баллов от 1 до 18

№ 8 «Кии-ти» - количество баллов от 1 до 18

№ 9 «Повелительница молний» - количество баллов от 1 до 18

№ 10 «Вот так встреча» - количество баллов от 1 до 18

№ 11 «Одна из тысячи дорог» - количество баллов от 1 до 18

№ 12 «Он спустился с гор» - количество баллов от 1 до 18

№ 13 «Последний вздох» - количество баллов от 1 до 18

№ 14 «Подземное сокровище» - количество баллов от 1 до 18

№ 15 «Буревестник» - количество баллов от 1 до 18

№ 16 «Рэфюр и его мастер» - количество баллов от 1 до 18

№ 17 «Драгоценная шкатулка» - количество баллов от 1 до 18

№ 18 «Лунный танец» - количество баллов от 1 до 18

2. Авторам своих творений нельзя голосовать за собственные произведения. Напротив своего произведения поставьте букву "А" (Автор).

3. В карточке не может быть двух произведений с одинаковым количеством баллов. Будьте внимательны, иначе ваш голос не будет учитываться при подведении итогов.

4. Голосуем, опираясь на свой вкус и свою оценку. К уловкам вроде голосования своим же персонажем с другого ресурса – лучше не прибегать. Не поленюсь проверить голосующих с других ресурсов и не учту при голосовании обе карточки, если обнаружу нечто подобное. Чем честнее судейство – тем заслуженнее награда, верно?

5. Голосующие с других ресурсов могут воспользоваться рекламным аккаунтом "Светлячок" (1234) на форуме "Цветок Астриана" или PR-аккаунтом на форуме "Безымянного мира". Помним, что в этом случае следует обязательно указать полное название своего форума и ник своего персонажа там. Убедительная просьба не использовать для голосования своих же твинков - это легко выяснить через доблестную администрацию вашего форума.

Ждем ваших голосов!

Срок голосования: 26 сентября – 6 октября 2012 года.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 8 октября!