Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Мистическая арена

Мистическая арена

И раз уж мы затронули эту тему, то стоит нам поподробней рассказать о нашей Мистической Арене.

Собственно, что это такое? Бой на мистической арене проходит как отдельная, параллельная игра, аналогичная ветке "прошлое", или как все его привыкли называть - Флэш Бэк. За победу вам дают уровни и баллы опыта (на них производится улучшение боевых способностей), которые начисляются во время следующего временного скачка. Сделано это в угоду отыгрыша: предполагаем, что вы сражаетесь, практикуясь, во время будущих временных скачков. Не бойтесь, они у нас проходят довольно часто (раз в год – полтора года, в зависимости от выполнения основных приключений).

Но не все так просто. Есть несколько типов сражений:

1) Базовый групповой бой, так же известный как БГБ. Суть проста до безобразия: берутся несколько человек (обычно не меньше трех, но не больше шести) и отправляются рубить/уничтожать/доминировать в определенной области. Бывает четырех видов сложности: Легкий, Средний, Высокий и Героический. Чем выше сложность - тем выше награда за победу, разумеется!

Делится на несколько видов:

- Стычка. Обычная стенка на стенку между игроками и монстрами. Побеждает тот, кто всех убил или обратил в бегство.

- Мини-босс. Игроки против мощного, крепкого монстра, которого в одиночку практически не завалишь. Обычно выглядит как «несколько игроков на одну тушу», но иногда противник бегает с мелкоуровневыми миньонами.

- Миссия. В начале каждого боя мастер ставит игрокам цель, к примеру: "Нажмите на рычаг в соседнем зале", "Заберите амулет с шеи шамана орков", "Спасите эльфийку из тюрьмы и уведите ее в безопасное место". Как правило, игроки сразу знают, где находится их цель, и пытаются её достигнуть, в процессе чего встречают сопротивление в виде противников, и возможно, ловушек. Бить монстров, при этом, не обязательно – можно и тихонько пройти, коль умеете.

- Исследование. Скажем так, одна из разновидностей «Миссии», только цель не столь очевидна, например "Сбеги из тюрьмы". В этом типе боя основная сложность как правило, даже не сражение, а поиск цели. Сражения как такового может даже вообще не быть (а может и быть).

2) Заказной одиночный бой.

Один игрок против множества соперников. Или одного, но достаточно сильного. Возможно взять с собой некоторые бонусы и выставить нужного врага, дабыпроверить свои умения.

3) ПвП эвент

Собственно, смотрим в новость ниже.

4) Выживание

Жесткая версия БгБ, в которой награда определяется не победой, а тем, сколько игроки продержались под натиском монстров. Впрочем, и победить тоже можно.

5) Битва с боссом

Против большой команды игроков выступает невероятно сильный противник, победить которого можно только совместными усилиями. Награда соответствующая.

6) Спэшл Эвент

Этот вид боя является бонусом сам по себе. Выиграть подобный бой можно, обнаруживая тайники в Масс-эвентах, а так-же в некоторых лотереях Мистериума. Спешл Эвент проводится для индивидуального игрока по оригинальным и всегда разным правилам.

7) Праздничный Эвент.

Иногда, в честь праздников, арена проводит праздничные события. Специфика таких мероприятий бывает совершенно неожиданной. Что забавно, во время таких мероприятий идет отыгрыш не героя, а… Самого себя!

Собственно, на этом все. Есть еще, конечно, пару правил, но лучше прийти на форум и все увидеть своими глазами.

Удачи на просторах интернета!

ПвП эвент

ПвП эвент

Дамы и господа, спешу вам радостно сообщить – у нас прошел первый PVP-Event (для несведущих: PvP – игрок против игрока; Event - событие, грядущее в игровом мире, которое проводится отдельно от основной игры, но косвенно влияет на события после завершения)! Многие из Вас могут сразу задаться вопросом – почему за столько времени, что существует ролевая, произошел лишь один пвп-эвент? Отвечаю: попытки провести такое мероприятие были у нас и до этого, но это первая удачная массовая стычка между игроками.

В участии принимали три команды по три человека в каждой. Или не человека, что сути не меняет. Нетрудно посчитать, что всего на поле брани схлестнулись девять персонажей, да не на жизнь, а на смерть. Дабы все было честно, администрация использовала наброски предыдущих тестовых пвп-эвентов. К примеру, каждый игрок оставлял игровой пост, который был виден лишь его группе и Игровому Мастеру, при этом все остальные не могли видеть сообщения противников, а потому они могли ориентироваться лишь по карте (для каждой группы, опять же, своя) и постам мастера. Согласитесь, трудно играть почти вслепую, да? Но наш мастер с легкостью справился с поставленной задачей и смог подробно расписать все то, что делали команды. Честь ему и хвала!

Но за что они сражались? Неужели это было сражение ради сражения? Нет, у нас была подготовлен приз, вокруг которого все и крутилось. Наградой за победу был металл, а если быть точнее, метеоритный металл – редчайший из всех материалов, с помощью которого можно сделать прекрасное оружие или броню. Тот, кто быстрее его забрал, тот и победил!

Схватка, скажем так, шла с переменным успехом - они выживали как могли. Но мало было выжить, нужно еще и победить, забрать приз раньше остальных! И потому мы поздравляем команду под номером один с грандиозной победой! Благодаря работе серого вещества, один антропоморфный кот-мистик с магией разума, смог забрать осколок раньше других и тихонько сбежать, оставив вместо метеора лишь иллюзию. В его команде так же был спокойный маг воды и опытная некромантка, но, к сожалению, они погибли… Но их смерть не была напрасной!

В общем, еще раз поздравляем с победой! Честь и слава победившим!

Ну а вам, читатели рпг-топа, предлагаю присоединиться к нашему проекту. Свидимся на просторах Мистериума!