RPG TOP

Итоги осени

Итоги осени

Начало зимы стало в Магисмо подведением итогов прошедшей осени.

Закончился 18-й, осенний семестр. Выдался он чуть более сонным, чем предыдущий, возможно это было связано с наступлением холодов или тем, что у многих студентов было много дел в маггломире. При этом про Магисмо они не забывали, несколько студентов набрали необходимое количество баллов и перевелись на следующий курс, две студентки: Тесия Нэтари и Джессика Гилберт успешно сдали промежуточные экзамены по завершении третьего курса, с чем мы их от всего замка поздравляем и желаем такой же отличной учебы в дальнейшем.

Закончился семинар по славянской мифологии, на котором все показали себя с самой лучшей стороны, были познавательные доклады, интересные рассказы о магии своей семьи и даже о богах, которые оказывается покровительствуют некоторым нашим волшебникам.

Не только учебой заняты студенты университета, тем более кроме них в замке живут многие выпускники, которые свое уже отучились и теперь кто клубом заведует, кто газетой и волшебным радио, а кто просто ищет приключения на разные части тела. Поход в лес идет своим чередом, студенты, выпускники и преподавательница с удовольствием устроили пикник у костра, узнали кое-что новое друг о друге и разбрелись в разные стороны, оставшись без внимания профессора, студенты тут же нашли приключение, а точнее оно их нашло, на голову откуда ни возьмись упал загадочный орех - размером с яблоко, твердый и с золотистым отливом, что это такое и откуда взялось они все вместе пытаются понять.

Чтобы студентам не было скучно на каникулах, идут два конкурса: поэтический "от строки к строке, от стиха к стиху" и "три заклинания", в котором нужно придумать три заклинания, которые войдут в магическую книгу Магисмо.

В преддверии следующего семестра объявлен набор преподавателей, которых мы уже ждем, обещаем вкусные плюшки и много приключений. Пока идут каникулы, у них есть возможность познакомиться с местными жителями и немного изучить замок.

До Нового Года еще почти месяц, а в Магисмо уже витает праздничное настроение, замок украсился нарядными елками, над головой можно увидеть загадочную летающую упряжку, а все жителя ходят в приподнятом настроении и готовят наряды для бала, который пройдет на новогодних каникулах.

На середине пути

На середине пути

Через месяц подойдет к концу седьмой семестр в академии магии "Эдельвейс". Радует, что в последнее время активность заметно повысилась, ученики активно сдают домашние работы, а преподаватели едва успевают их проверять. Совсем недавно Курион и Идалион с радостью приветствовали новеньких первокурсников: Бертрана Леруа и Иветту Скотт, а также Ксилену Старгезер и Эльзу Каспианову. Надеемся, что новенькие внесут оживление в гонку факультетов, лидирует в которой пока что Идалион. Совсем немного отстают от него и остальные факультеты, расположившиеся в таком порядке: Соли, Курион, Марион. Пятерку лучших учеников составляют Бертран Леруа, Джоли Свеколт, Ксилена Старгезер, Олия Кейт и Алианна Амирро, которой совсем скоро предстоит приступить к экзамену ПАВЛИН.

В дневниках жителей академии стартовал музыкальный флешмоб - возможно, потому что закончился Песенный конкурс, а сказать песне "до свидания" никто не захотел. А самым масштабным событием уходящего месяца стал запуск Эдельграма - нашего аналога Инстаграма, где все академчане могут публиковать свои фото.

Впереди у всех нас долгие рождественские каникулы и остается надеяться, что мы встретим Новый Год с новыми рекордами.

Игровые события

Академия Фейблтауна

Закончилась учебная неделя, настали выходные!

На форуме стартуют целых два события:

1. Учителя на выходных решили устроить небольшой корпоративчик в честь начала учебного года (и заодно отдохнуть от шебутных учеников) в городе, сняв под это целое кафе на всю ночь. А пока преподавательский и административный персонал гуляет...

2. Ученики отправляются на экзамен по основам выживания! Заблокировав почти все способности, студентов выпиннули в суровые края - кого в лес, кого в пустыню, кого в подземные катакомбы, кого и в болото засунули, разрешив взять с собой только оружие. Все ли вернуться обратно в означенный срок? Все ли вернуться?..

Конец учебного года!

ФРПГ Театр абсурда

Итак, экзамены подошли к концу, и филиал Тибидохса празднует окончание учебного года. Администрация школы поздравляет всех перешедших на следующий курс и поощряет их готовиться к новым интеллектуальным усилиям!

Экзамены: начало

Beauxbatons magic world

Ну что же, дорогие студенты, пришел черед написать новость и лично для вас.

Казалось бы, еще совсем недавно увидела свет новость "грядут экзамены", где преподаватели только-только сообщали о том, что скоро придется попотеть над учебниками, как вот - уже все.

Определена точная дата экзаменов для 5 и 6 курсов по квиддичу и сопутствующим дисциплинам. 28 апреля 6 курсу придется особенно жарко. А 5 курс в это время будет сдавать СОВ. Если у вас есть долги - торопитесь сдать их, потому как вы знаете, что с несданными домашними работами к экзаменам никого не допустят.

А еще...еще в это воскресенье, возможно, произойдет одно увлекательнейшее событие. Что же это будет? Там узнаете. Готовьтесь, готовьтесь и еще раз готовьтесь к экзаменам, как завещал товарищ Мерлин!

Экзамены, Адский дом, и многое другое

Beauxbatons magic world

К сожалению, мы не можем сказать, что в нашем Городе все спокойно и тихо, о нет. Адский Дом продолжает набирать своих жертв. Хозяйка кондитерской уже не может противостоять чарам, которые обрушивает на нее Адский дом, она не может двинуться с места, и обречена находиться в гостиной этого дьявольского места. Её юный спутник покидает ее - мальчика затянуло в кладовую, и дверь с жутким грохотом захлопнулась за ним. Золотые нити ужаса притягивают к дому новых жертв...

Что же будет дальше?

Дорогие студенты, призываем вас к благоразумию, и предлагаем вам заняться учебой, но ни в коем случае не повторять подвигов нашей шестикурсницы, которая как-то летала над городом. Готовьтесь к экзаменам (благо, они очень скоро, ведь близится конец апреля), а в качестве развлечения можете погулять и почитать газету, новый номер которой на подходе. Но не ходите в Адский Дом. Пока часть архимагов в больнице, а другая часть архимагов в Греции, мы не можем обезопасить дом от вас, поэтому соблюдайте острожность. Надеемся, что скоро Адский дом будет обезврежен. Но то ли еще будет...

Грядут экзамены...

Грядут экзамены...

Звонко капает весенний дождик по лужам, студенты резвятся как ни в чем ни бывало, однако, близится конец апреля. А что же это значит? Это может значить много чего, но в данном случае это предупреждение для 6 и 5 курсов - грядут экзамены...Помните, что до экзаменов в обязательном порядке нужно сдать все домашние задания по всем предметам и получить за свои работы, по крайней мере, не ниже среднего балла.

Пока еще не все преподаватели сообщили о том, в какой форме будут проходить экзамены по их предметам, однако, уже с уверенностью можем сообщить нашим студентам кое-что другое, касающееся экзаменов - если студенты 6 го курса смогут относительно легко все сдать (ведь их ждут не выпускные, а переводные и контрольные экзамены), то студентам пятого курса придется всерьез засесть за учебники - их ждут экзамены по Стандартам Обучения Волшебству.

На самом же деле, не все так страшно, наши дорогие студенты. Мы знаем, что вы усердные ученики и отлично занимались на протяжении своих 5 или 6 лет обучения, поэтому вы все сдадите. И именно поэтому сейчас для вас на улице так весело и звонко по лужам стучит дождик.