RPG TOP

Планы на 2017 год, набор игроков на тест боевой системы

Планы на 2017 год, набор игроков на тест боевой системы

Традиционного годового отчёта о технических изменениях не будет, потому что изменения эти именно сейчас воплощаются в жизнь. Вместо отчёта – план на 2017 год:

1. В процессе настройки и тестирования находится раздел для игры на украинском языке. Игра уже идёт – открыт первый тестовый эпизод «Безбілетник» о приключениях космического автостопщика, попавшего на пиратский корабль. В этот сюжет или любой другой с участием экипажа «Чёрного феникса» и его капитана благородного космического пирата Амира Делиона (являющегося, кстати, вольной адаптацией капитана Харлока, так что если кому-то знаком данный персонаж, загляните к нам) ведётся набор игроков.

2. Планируется открытие многоязычного блога, посвящённого увлечениям игроков нашего форума. Записи можно будет вести на русском, украинском, белорусском, болгарском и английском языках. Блог будет работать на движке WordPress на нашем домене параллельно форуму, однако от создания единой базы данных пользователей мы отказались. В данный момент решается технический вопрос этой самой многоязычности. Причиной создания блога стало то, что наши игроки, помимо увлечения ролевыми играми, занимаются разным другим творчеством, и нам захотелось всё это объединить, не выходя за пределы тематики форума.

3. У нас наконец появился мастер по боевой системе. Это значит, скоро будет реализована возможность решения боевых столкновений с помощью дайсов и при участии мастера игры. Наиболее подходящей системой выбрана Fate Core взамен использовавшейся раньше GURPS. В данный момент идёт набор игроков на тест боевой системы.