Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Преддверие Вальпургиевой Ночи

Преддверие Вальпургиевой Ночи

Вальпургиева ночь - один из основных кельтских солнечных праздников. Ритуалы этого праздника отражают рождение, плодородие и расцвет всего живого. Древние кельты выпускали в этот день скотину на пастбища после зимовки в хлевах. Обязательным считалось прогнать животных между двумя рядами костров – по поверью, это избавляло их от зимних хворей. Дата праздника Бельтэйн раньше не была такой точной - его отмечали, когда отцветал боярышник. Кельты считали дни от вечера к вечеру, а не от утра к утру. Традиция сохранилась и в двух торжествах - ночи Хеллоуина и Вальпургиевой ночи. Эти праздники были противоположностью друг друга - как на календаре, так и по смыслу. Для кельтов ночь перед 1 мая знаменовала наступление летнего периода времени - "большого солнца", ночь перед 1 ноября - соответственно, наступление зимы. Считалось, что в оба праздника настежь открыты врата в другой мир, страну эльфов.

Возможно, именно через эти врата в наш мир и проникают ведьмы в зеленых одеяниях, спешащие на свой главный шабаш, цель которого низвергнуть владычество почитаемой всеми богини плодородия Исиды. Их планы коварны, цели туманны, помыслы темны, а потому следует приложить все возможные усилия, чтобы предотвратить катастрофу и сохранить привычное равновесие сил. Расправляйтесь со всеми встречными зелеными ведьмами, каждый раз разжигая священный костер Beltaine, чтобы развеять темные чары, а богиня Исида непременно отблагодарит вас за помощь.

Проводится с 21 по 30 апреля

Небольшие изменения

The Liera ultima online

Что у нас поменялось после рестарта?

* По многочисленным просьбам убавили силу кастованому демону;

* Увеличили стойкость магических стен на 30 секунд;

* Класс армора для высших доспехов был изменен пропорционально - Heaven на 80, Dread на 90. В полном комплекте Dread обмундирования.

* Работает фаст каст на добрые заклинания;

* Поправлен бинт на воскрешение для рас согласно таблице;

* А так же поправлены другие мелкие недочеты.

* В процессе разработки квесты для новичков.

Не забываем, что подходит к концу "Морская акция". Все, кто хранит тикеты, просьба обменять до 1 ноября.

Всем приятной игры!

Кельтский Праздник Хэллоуин

Кельтский Праздник Хэллоуин

с 21 по 31 октября

Хэллоуин - это языческий праздник уходящий корнями в глубокую кельтскую историю, но весьма популярный и в наши дни. Если немного постараться, то вы сможете оставить себе об этом дне памятные сувениры. Обмениваются эти сувениры на самые обыкновенные тыквы, которые выбиваются наряду с другими овощами и фруктами из мурлоков и стражей блокпостов, хотя в последнюю декаду октября их можно выбить практически из любого монстра. В эти дни можно сжигать чучела, что несомненно является атрибутом этого праздника. Поджечь чучело можно двойным кликом, имея при себе пять снопов сена и kindling, при этом оно должно быть закреплено во дворе дома. За сжигание чучела вы получите несколько тыковок. Кроме того, на месте поверженных монстров можно обнаружить Jack-o-'Lantern, которая в обмен на простую тыкву оборачивается дарами Исиды.

Эль-Халилийская Летняя Ярмарка

Эль-Халилийская Летняя Ярмарка

Эль-Халилийская Летняя Ярмарка

С 11 по 20 июля

Хан-эль-Халили - это крупнейший восточный базар в мире, расположенный в Каире, а название его связано со складом, построенным в 1382г. для Амир Каркаса эль-Халили. Основан рынок был почти столетием раньше, в 1292 году, в качестве места для коммерции и торговли, а так же для отдыха караванщиков. Земли Египта откололись от нашего мира, однако мы поддерживаем связь с ними благодаря Арабскому Представительству, расположенному в городе Nujel'm, силами которого и организуется эта ярмарка. В эти дни каждый желающий сможет разместить своего торговца на улице, ведущей от центральной площади к посольству, заплатив за это всего 5 дукатов, так что лучшего времени для того, чтобы продать что-нибудь ненужное и приобрести что-нибудь полезное, не найти. Но не стоит затягивать, ведь ярмарка продлится всего десять дней, после чего все наемные торговцы вернут заработанное золото и нереализованный товар владельцам и закроют свои лавки. Один персонаж может нанять только одного торговца, с каждой успешной сделки автоматически взымается установленный пятипроцентный налог. Торговцев можно переодевать, рекламировать, а информация о товаре будет мгновенно поступать на сайт в сервис "Поиска по Рынку".

Ежегодная Летняя Ультимиада, С 21 по 30 июня

Ежегодная Летняя Ультимиада, С 21 по 30 июня

Олимпийские игры на нашем сервере впервые прошли в 2010 году, и с тех пор проводятся каждое лето. Начиная с Четвертой Ультимиады вводится новый регламент, подразумевающий привязку к системному расписанию состязаний с ежедневным награждением самого отличившегося игрока, набравшего наибольшее количество призовых баллов за победы. Кроме турниров, в зачет идут и доставленные на базу Мистические Реликвии. Таким образом, в течение декады разыгрывается десять различных наград из комплекта олимпийских артефактов: Tunic of Ultimiada, Sleeves of Ultimiada, Gloves of Ultimiada, Leggings of Ultimiada, Gorget of Ultimiada, Cap of Ultimiada, Cape of Ultimiada, Sash of Ultimiada, Sandals of Ultimiada, Bracelet of Ultimiada.

Кроме того, в эти дни из большинства монстров можно выбить Torch of Ultimiada, который следует принести к олимпийскому огню, расположенному прямо у входа на системные турниры в Ньюджелме, чтобы в обмен получить приятный подарок. С небольшим шансом среди прочих даров Исиды могут оказаться памятные сувениры Ring of Ultimiada или Earrings of Ultimiada.