RPG TOP

В описание мира добавлены сведения об игре "Наутилус", в которую легко начать играть и из которой невозможно выйти

В описание мира добавлены сведения об игре "Наутилус", в которую легко начать играть и из которой невозможно выйти

ИГРА "НАУТИЛУС"

Искусственный интеллект Секстант набирает агентов на Земле и других планетах, где широко распространены компьютерные сети и видеонаблюдение, но ещё не было объявлено о контакте с представителями развитых миров. Отбор происходит через Игру (именно так, с большой буквы, потому что участники воспринимают её как чуть ли не самое важное в их жизни, "непосвящённые" чаще называют её игрой "Наутилус" из-за часто встречающегося символа - схематично изображённой раковины наутилуса, представляющей собой идеальную с математической точки зрения спираль), победа в которой, в представлении участников, даст возможность добиться того, чего они больше всего хотят в жизни. Поэтому участниками становятся в основном люди, которым нечего терять и для которых выигрыш - последний шанс что-то изменить в жизни, или подростки, у которых ещё нет достаточного жизненного опыта, чтобы заподозрить подвох.

Начало Игры и цель первой части

Первая часть Игры начинается обычно с электронного письма или другого способа передачи информации, позволяющего источнику остаться анонимным. Если человек ищет работу через интернет, ему придёт письмо от потенциального работодателя. В наши дни, когда аутсорсинг становится привычным делом, отсутствие личного контакта с работодателем обычно не вызывает недоверия. Возможна также доставка письма почтальоном или курьером, в том случае, если у данного участника этот способ не вызовет подозрений. Или даже предложение работать на живого человека, у которого тоже может быть начальник, но в конце цепочки всё равно стоит некая таинственная личность, которую никто никогда не видел. Но люди на планетах, где проходит Игра не знают о существовании ИИ, а потому не могут заподозрить, кто на самом деле за всем этим стоит. Любые предположения окажутся ложными. А если кто догадается, а то и подготовит доказательства, того Секстант постарается сделать своим союзником (не раскрывая своей конечной цели) или, если не получится, убрать с дороги (не всегда убить, ведь слишком много убийств может привлечь внимание противостоящих ИИ, иногда достаточно объявить сумасшедшим).

Условия и обещания подбираются для каждого участника индивидуально, в зависимости от того, как он живёт и к чему он стремится.

Основная цель первой части Игры - найти секретное место. Попутно участники выполняют разные задания, которые приносят очки, по сумме которых будет определён победитель. Участники не знают, будет ли победитель один, как не знают и счёт, пока не дойдут до конца и не будет объявлен победитель. До тех пор, пока конечная цель не достигнута, из Игры можно (или участники думают, что можно) выйти без последствий.

Достигший конечной цели первой части попадает в лабораторию, после которой обратной дроги уже не нет и в которой объясняют цель и условия второй - основной части Игры, после которой участник наконец получит желаемое.

Продолжение Игры и цель второй части

Участник должен собрать все части головоломки, записанные в имплантатах других участников, и по этой головоломке определить следующее и последнее перед достижением конечной цели место назначения. Имплантаты устанавливаются в область затылка каждого победителя первой части в той самой лаборатории. Чтобы переписать информацию в свой имплантат, участник должен сначала добыть имплантат противника, а потом установить его в разъём на своём затылке. Останется побеждённый противник в живых после извлечения имплантата или нет, на победу в Игре не влияет.

Интересно:

Добавлена: 02.05.2016 18:46      Опубликована: 02.05.2016 22:45      Просмотров: 8207

Добавить комментарий

Ваше имя:
Текст:

URL:

Похожие новости

15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:29
15 декабря 2017, 07:27
15 декабря 2017, 07:22
15 декабря 2017, 07:14