RPG TOP

Скрытая информация о расе вампиров

Космический ★ ветер

В матчасть добавлена информация о расе вампиров, которая была скрыта от игроков до завершения сюжета.

Вампиры - настоящее чудо, появившееся в процессе эволюции, зыбкая грань между паразитизмом и симбиозом, когда уже невозможно дать точного определения. О них сложено множество легенд, многие из которых вампиры целенаправленно поддерживают сами.

Как и в случае с анере-тайо, говоря о вампирах, мы имеем в виду сразу двух существ - человека и живущего внутри него симбионта, которого люди развитых миров считают паразитом. Вампиру живущее внутри него существо не причиняет никаких неудобств, наоборот, позволяет обрести новые возможности и почти что бессмертие, поэтому сами вампиры паразитом его не считают. Но мы в описании расы будем использовать терминологию, близкую людям.

Паразит живёт у носителя под кожей спины и шеи. Он соединён с мозгом и нервной системой носителя и живёт за счёт ресурсов занимаемого им организма. Кровь, которую пьёт вампир, нужна именно паразиту (человеческое тело по-прежнему может поддерживаться и за счёт обычной пищи). Однако, если паразиту не хватает питания, вампир испытывает сильный голод, которому не может сопротивляться и утолить который можно только напившись крови. Без крови паразит слабеет и умирает вместе с занимаемым им организмом. Предпочтительней человеческая кровь, но может быть заменена и любой другой, содержащей гемоглобин. В то же время, сытый паразит выделяет вещество, повышающее регенерацию человеческого тела. Поэтому вампиры живут долго (по несколько столетий, предельный возраст неизвестен, потому что вампиры редко умирают своей смертью, однако известны случаи, когда вампир доживал до 500 лет) и при наличии достаточного количества крови могут обходиться без обычной пищи.

В теле носителя паразит находится только один. Взрослая особь - гермафродит. Когда приходит время размножения, микроскопические разнополые личинки впрыскиваются в кровь носителя и должны быть переданы новому носителю - человеку. Спаривание личинок происходит в пищеварительном тракте, поэтому для размножения паразита новый носитель должен напиться крови вампира, желательно, не одного (личинки с большей вероятностью выберут пару от другого родителя, и только если такой не будет обнаружено, обратят внимание на своих братьев и сестёр). Оплодотворённая самка стремится прикрепиться к позвоночнику в области шеи, чтобы остаться там навсегда. После прикрепления она начинает вырабатывать токсин, убивающий других личинок, чтобы её потомок остался в организме один. Человек это время переживает очень тяжело - у него поднимается температура, появляются признаки лихорадки, ему хочется пить кровь или есть сырое мясо, он становится агрессивен, может полностью потерять над собой контроль. Поэтому новых обращённых вампиры на время трансформации изолируют, но обеспечивают им хорошее питание собственной кровью. Спустя одну или две недели из тела личинки-самки развивается паразит, который захватывает контроль над человеческим телом и мозгом и выделяет вещества, превращающие человека в вампира. Обращённый сохраняет память о своей жизни до обращения, но система ценностей у него меняется. В это время обращённому требуется свежая человеческая кровь. До тех пор, пока обращённый не напьётся человеческой крови, возможно вывести паразита из организма, тем самым повернув процесс обращения вспять. После лечение становится невозможным. Паразит, укрепившийся в теле, обновляет себя путём бесполого размножения и за счёт повышающих регенерацию веществ обновляет человеческое тело. Однако, у этих же веществ есть побочное действие: кости становятся хрупкими, что повышает вероятность переломов и облегчает убийство вампира единственным возможным способом - отрубанием головы.

Паразит специфичен человеку, поэтому обращению подлежат только люди, а для завершения трансформации требуется человеческая кровь, хотя питаться вампиры могут любой кровью, в составе которой есть гемоглобин. Человеческая более привлекательна потому что питательнее и вкуснее.

Интересно:

Добавлена: 02.03.2017 00:42      Опубликована: 11.03.2017 13:22      Просмотров: 4873

Добавить комментарий

Ваше имя:
Текст:

URL:

Похожие новости

15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:29
15 декабря 2017, 07:27
15 декабря 2017, 07:22
15 декабря 2017, 07:14