RPG TOP

Раскол в рядах Серых Стражей

Раскол в рядах Серых Стражей

После событий в Адаманте положение Ордена оказалось весьма плачевным. Стражи Орлея были изгнаны Вестницей Андрасте и вынуждены были отправиться в Андерфелс, а Вейсхаупт не предпринял попытки помешать ей, напротив, объявляя призыв всех Стражей и всех веток Ордена. Первый Страж в своем послании к Командорам разных стан был скуп на объяснения своих действий и многие из них, кто был так далек от Вейсхаупта, усомнились в целях, что стоят за столь категоричным приказом. Первой от Вейсхаупта откололась Марка, затем Ферелден, кто-то еще пытается сохранять нейтралитет, но надолго ли?

Темные дела в Вейсхаупте

Вы спросили "падаем ли мы". Почему этот вопрос не был задан вами самой себе раньше, наедине со своим зеркалом? А разве Стражи не падают в бездну Тени всякий раз, как Мор перестает славить наши имена на поле брани?

— Первый Страж Дедрик Анхельм

Так зачем же Первому понадобилось собирать все силы Стражей у себя под боком? Сам он утверждает, что придерживается целей, схожих с идеями Командора Кларель. А за спиной его шепчут... одни, что он готовится к новому Мору, другие, оглядываясь по сторонам, что он возжелал власти над страной более всего на свете, а третьи... в перешептываниях андерских Стражей можно услышать слова "былое величие", и "слава Ордена", маги ходят с каменными лицами и что-то прячет за стенами лабораторий архивариус Гелен.

Лидер Неваррского Ордена отправилась в Вейсхаупт выяснить, зачем же именно Первый Страж собирает вокруг себя такие мощные силы.. и исчезла. От Командора Форальберг не было никаких вестей, и только лишь скупое письмо Констеблю Неваррских Стражей возвестило о том, что она призывает за собой подчиненных людей. Так непохоже на осторожную леди Форальберг! Возможно, в древних коридорах Вейсхаупта с ней произошло нечто более страшное, нежели аудиенция Первого?

Не менее жуткие загадки таятся в Монтсиммаре, оставленном орлесианскими Серыми. Крепость Ордена была отдана во владения лордов маркизата, однако семья Монстиммар не успела занять форпост и расположить там людей, как территории тут же оказались закрыты и сами Монтсиммары покинули стены крепости. Меж тем крестьяне и случайные путники говорят об огнях в крепости, о странных голосах, доносящихся ветром и мрачных силуэтах в узких окнах замка. Что за тайну хранит опустошенная крепость? И почему люд считает, что место это проклято?

Недовольство Первого Стража

Наш долг... Наш долг заключается в том, чтобы охранять людей от Порождений, а не заниматься братоубийством и бойней внутри Ордена. Всё, что мы делаем, мы делаем ради людей, а не ради наших корыстных целей.

— Командор Ордена Вольной Марки Кольтейн Хейд

Отколовшиеся куски Ордена попытались объединиться. Ферелден и Марка, чьи Командоры не виделись двенадцать лет, встали под эгиду оппозиции Первого Стража, стремясь сманить на свою сторону как можно больше людей. Подобные решения не могли обрадовать Первого и не потребовать ответных действий.

Те не заставили себя ждать. Вспышки моровой чумы в Ферелдене Марке и сомневающейся Неварре - поначалу казались случайным совпадением, но чем глубже уходили в расследование разведчики оппозиции, тем страшнее им открывались тайны. В распространении заразы оказались замешаны андерские Стражи, и не только они... те, кого казалось уже забрал Зов вновь поднялись с Глубинных Троп пугающими призраками прошлого.

На стороне Ордена также и шпионы, досаждающие Героине Ферелдена и ее исследованиям по поиску лекарства от Зова. В Ферелдене бдительный Констебль Мак-Тир едва не сходит с ума от паранойи, пытаясь найти человека Первого, а меж тем в Марке от нападения предателей уже погибли люди.

Однако сопротивление вовсе не предполагало отказа от попытки переговоров и таковая была предпринята Командором Марки. К несчастью встреча с андерскими послами на землях древней раны Ордена - Долины Безмолвия - обернулась засадой и покушением на убийство. Лишь волей случая Колтейн Хейд выжил, но урок этот Стражи Юга уяснили четко. Время мирных путей прошло.

Интересно:

Добавлена: 17.09.2017 23:33      Опубликована: 19.09.2017 20:33      Просмотров: 4046

Добавить комментарий

Ваше имя:
Текст:

URL:

Похожие новости

18 сентября 2017, 00:08
24 мая 2017, 15:26
05 января 2017, 13:30
08 декабря 2016, 10:09
24 октября 2016, 02:34