RPG TOP

Обновлены описания рас. Орфис

Обновлены описания рас. Орфис

Внешний вид и биологические особенности

Уроженцы планеты, большая часть поверхности которой покрыта водой.

По строению тела близки к людям, но при этом сохранили способность дышать под водой, через жабры, расположенные за ушными раковинами. Волосяной покров на теле отсутствует. На голове имеются кожистые выросты, которые являются редуцированным защитным воротником, имевшимся у их предков. Кожа не имеет чешуи, но сохранила железы, вырабатывающие слизь, которая защищает ее от излишнего пересыхания и проникновения соли в организм. Благодаря железам со слизью, они способны находиться долгое время, как в воде, так и на суше. Среди орфис распространена мода на декоративные генетические модификации, из-за которых могут наблюдаться некоторые отличия внешнего вида, но даже в сильно модифицированных орфис легко узнаются морские жители.

Орфис плохо переносят сильную жару. Повышение температуры тела всего на несколько градусов, легко переносимое людьми, для них может быть смертельным: они впадают тепловую кому, необратимый процесс, завершающийся смертью.

В случае значительного понижения температуры тела, обмен веществ замедляется и наступает состояние сна, близкое к анабиозу, в котором представитель данного вида может пребывать несколько месяцев без особого вреда для своего здоровья. Более длительное пребывание в состоянии сна для здоровья уже опасно, поскольку может закончиться остановкой сердца и смертью.

В основе крови орфис гемоцианин. Он придаёт крови голубой цвет и делает её непригодной для питания вампиров и кровососущих насекомых.

Их речь больше похожа на язык, которым общаются между собой некоторые виды рыб. Это смесь рычащих, свистящих, лающих и повизгивающих звуков.

Социальное устройство и технологии

Домом народу орфис в прошлом служили гроты и надводные пещеры, которыми богато побережье материка их родной планеты. Подводное пространство планеты представляет собой огромные плантации по выращиванию водорослей и разведению рыб и моллюсков, которые служат народу Орфис пищей.

Общество орфис имеет четкую военизированную структуру. Во главе каждого клана стоит правящая элита – князь. Территория, принадлежащая князю, поделена между ним и его соратниками: военными советниками, каждый из которых представляет собой предводителя крупного армии, набираемой с подконтрольной ему территории. Сам князь также обладает своей армией.

Преимущественная часть технологий, имеющихся у народа Орфис не разработаны ими самими, а отвоеваны или украдены у других рас. Используют киберимплантаты, но поскольку технология эта, как и все прочие, захвачены у других, самостоятельно изготавливать их и устанавливать не могут.

Отношения с другими расами

В целом, народ орфис - приверженец культа силы. Сила во всем и вся, сила физическая и сила характера, сила слова и сила дела, сила оружия и сила власти - вот основные ценности их цивилизации. Орфис полагают, что если ты недостаточно силен, чтобы защитить свою женщину или свою землю, то ты не достоин владеть ими.

В то же время, более сильных противников они уважают. И нет лучшего способа заручиться дружбой представителя данного народа, чем победить его в честном бою, сохранив ему жизнь.

Орфис не обладают магическими и пси-способностями, в то же время легко поддаются гипнозу и пси-воздействию. И с подозрением относятся к подобным явлениям, потому что не понимают их, так что ведьмам и телепатам им лучше не попадаться. Также они вряд ли возьмут колдуна или псионика в команду, даже для защиты своей команды.

Преимущества и недостатки

Преимущества

Амфибия

Полный иммунитет к укусу оборотня обыкновенного

Кровь непригодна для питания вампиров и кровососущих насекомых.

Недостатки

Легко поддаются гипнозу и пси-воздействию

Непереносимость высоких температур

При низкой температуре впадают в сон

Не владеют магией

Не обладают пси-способностями

Интересно:

Добавлена: 04.12.2017 05:15      Опубликована: 05.12.2017 20:08      Просмотров: 3890

Добавить комментарий

Ваше имя:
Текст:

URL:

Похожие новости

15 декабря 2017, 07:42
15 декабря 2017, 07:29
15 декабря 2017, 07:27
15 декабря 2017, 07:22
15 декабря 2017, 07:14