Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Последние Магейские новости

Magia

- Очень много новичков! И почти все они атакуют факультет Агриппы.

- В матчасти помимо "бисера" для составления заклинаний прописали такую же вещь для зачарования предметов. Это очень удобно - выбирать элементы, соединять их между собой и дополнять на своё усмотрение.

- Прописали в матчасти о языковых трудностях по многочисленным заявкам. Теперь понятнее как маги из разных миров и стран понимают друг друга.

- Обновлён и структурирован FAQ, благодаря обилию интересных вопросов от новичков.

- Создали коллекцию достижений. Игроки получают их в разных сюжетных эпизодах и за активность на форуме.

- Победили первого монстра месяца и раздали награды. Все счастливы, все довольны. Кроме монстра... ну ничего, уже появился новый!

- По сюжету создан массовый эпизод, в котором разворачивается одно из основных событий арки, связанное с убийством в Академии. Что будет дальше? Зависит только от игроков и их внимательности в процессе.

- Наконец-то все кольца грехов ищут! И, как нам кажется, скоро все найдут.

- Ветка событий с Бестиарием Братьев Роскошных тоже подходит к своей развязке. Интересно, какая судьба ждёт братьев-трюкачей?

- Помимо Элиты Кроули появились ещё и Эскулапы - маги-целители, у которых свой клубешник.

- В заявках появились отличные роли, связанные с Эскулапами и теоретическими будущими деканами. Да-да, через игру можно будет попробовать стать Кроули Одиннадцатым.

- На форуме появилось два новых модератора, которые помогают с оргработой и расписание появления мастерских постов. Это очень удобно: игра развивается, растёт, и гораздо удобнее чётко знать, когда появятся мастерские посты во все эпизоды.

- Вторая Арка скоро пополнится новыми событиями, которые, как нам кажется, никого не оставят равнодушными.

- Медленно, но верно ползём к смене дизайна. Всё готовится и всё будет круто.

А ещё у болтливого гейм мастера появился собственный телеграм-канал "Баклановы земли", где он пишет по поводу своей работы над форумом и не только.

Новости за период 15.02 - 22.02

Новости за период 15.02 - 22.02

- Создали конструктор эпизодов - это особый механизм для создания сюжетного эпизода за баллы команд, в котором предлагается примерить на себя "шкуру" готового персонажа и узнать игровые тайны в прошлом или настоящем. Что-то вроде дополнительной сюжетной игровой кампании, раскрывающей мир игры с новой стороны. Первые ласточки уже полетели.

- Заменили привычные обсуждения отношений и поиски партнёра на одну тему "связи между персонажами", в которой можно и о том, и о другом поговорить и в целом сюжеты накидать, какие сыграть хочется.

- Чтобы не было бардака в квестах, сделали две отдельных темы по квестам: одну для объявлений, вторую для заказов и их обсуждения.

- Создали "битву месяца": интерактив, в котором предлагается убить монстра за месяц реального времени с помощью активностей в игре. Если монстра победят - все получат из него "дроп", если нет - он появится в одном из сюжетных эпизодов.

- За неделю зарегистрировалось 4 новых участника.

- В честь праздника 23 февраля на новую неделю организовали весёлую угадайку "гендер-бендер", изменив пол визуальных прототипов персонажей с помощью нейросети. Получилось действительно смешно: увидеть своего героя в новом "амплуа" ребятам, судя по первым отзывам, понравилось.

- На новую неделю организовали сбор мнений с игроков по части функционала на форуме, хотелок и нехотелок. Собираем обратную связь, чтобы всем стало комфортнее играть и взаимодействовать с игрой.

- Квесты продолжают идти, в поиске колец грехов осталась невостребованной только Зависть. Маги очень активно ищут все остальные. События "Бестиария" на данный момент самые популярные: уж больно полюбилась игрокам нашего форума история о братьях, которые похищают существ из других миров, чтобы заставить выступать в своём цирковом шоу. Но и убийцу в Академии ищут достаточно активно со всеми этими проверками студентов.

- Из ожидаемых персонажей: Элита Кроули как всегда, преподаватели Карма и Амбер, а ещё появилось много аппетитных идей в "Хотим видеть".

Новости за период 08.02 - 14.02

Magia

- Отлично сыграли в "Сердца за любовь" в честь дня Святого Валентина, порадовав друг друга весёлыми анкетами и необычными пейрингами, случившимися только в рамках интерактивчика. Результаты всё ещё висят на форуме и там есть с чего посмеяться. И в кого влюбиться, конечно же!

- Продолжаем развивать вторую арку: закинули удочки на события для второй её половины - ухх как жарко-то будет со всеми этими парадами, свержениями тоталитарных режимов и серийными убийцами... Очень ждём тех, кто присоединится к поискам магического кольца Зависти (ой не верится, что никто не страдает от этого греха!), ловим контрабандистов, ворующих существ из разных миров, и ищем жестокого маньяка-убийцу в Академии. Студенты-юноши и преподаватели проходят проверки на одержимость, а девушки празднуют Солнцестояние под наблюдением декана Вальпургис и преподавателей-женщин.

- За неделю больше всего баллов в забеге набрала команда Вальпургис. Уже которую подряд!? Пора сравнять счёты, объединяясь со своей командой и активно участвуя в жизни проекта!

- Развиваем мини-квесты про прошлое деканов факультетов. Интересно же узнать о жизни таких замечательных людей! Трагическая история смерти сына Кроули, романтическая история о вечной любви Вальпургис и своеобразие Агриппы и его отношений с эльфийками - каждая история хороша по-своему и открывает новые возможности в основном сюжете.

- Как всегда: новая неделя началась и у нас сразу же появились новый интерактив про персонажей и задания по игре о примирении, которые можно с лёгкостью выполнить в эпизодах. А декан Агриппа выдаёт задания - исторические отсылки к реальным событиям. На сей раз мы предлагаем решить как поступить с Чёрной Бородой, предотвратить убийство Кеннеди и распространение Чумы, а потом пофантазировать как бы выглядел мир, если бы это всё не случилось.

- Всё ещё ищем представителей "Элиты Кроули", профессора Карму, профессора Джеймса Амбера, контрабандистов артефактов и многих других замечательных людей и магов. Налетайте в "нужных" и "хотим видеть" - мы вас ждём и заиграем сразу же.

Череда перемен

Череда перемен

За последний месяц в Магисмо прошло несколько изменений и нововведений. Началось всё с капитального ремонта в чате, который раньше назывался "Лобное место", поменялся сам чат, стал удобнее и без дополнительной регистрации. Потом сменили дизайн и название, теперь магисмовцы собираются в тёплом и уютном "Каминном зале", это положительно повлияло на общительность волшебников, теперь почти каждый вечер у камина собираются группы студентов и профессоров, обсуждают происходящие события и строят планы на будущее.

Перед самым Новым годом в чате появилась новая функция - меню. Теперь можно не только поболтать, но заодно перекусить и выпить бокал сока или чашку чая. Заодно и банковская система нашла применение, магисмовцам стало на что тратить деньги.

Уже в этом году в замке появилась обратиться в животное, то есть анимагия. Способность серьёзная и требующая ответственности, поэтому доступна только взрослым волшебникам с студентам старше 2-го курса, для этого нужно не просто подать заявку, но и пройти небольшое обучение и сдать тест, после чего можно получить сертификат анимага. За первые дни этой возможностью уже воспользовалось несколько человек и теперь в замке можно встретить сов, котов, лань, и, возможно, кого-то ещё.

Самоуправление и путешествие на море

Университет магии и волшебства Магисмо

Все у магисмовцев не как у всех, даже летом учатся. Да, учатся, потому что отдыхать целых три месяца подряд многовато, не все разъзжаются/рахлетаются/телепортируются и переносятся в родные дома, города и миры, многие остаются в замке, а учитывая непоседливый нрав молодых магов, пусть уж лучше учатся, чем в переделки разные попадают. Впрочем в истории попадать они и так успевают и учеба исследовательской активности не помеха.

Летний семестр в Магисмо хоть и учебный, но особенный. Во-первых, в первую его половину проходит традиционное самоуправление - это когда вся власть в замке и университете переходит к студентам, а преподаватели становятся студентами. В двух словах все происхлдящее не расскажешь, лучше заглядывайте к нам и смотрите внимательно что у нас происходит. Во-вторых, открываются новые локации. То есть не совсем новые, некоторые места особым образом зачарованы и попасть туда можно только летом, да, во время самоуправления, потом снова вход закроется. В-третьих, необычные мероприятия, игры и конкурсы, которые проводит временная администрация. в этом году это квест с путешествием на Лиловое море, место необычное и загадочное. В-четвертых, лето - это время отдыха, поэтому летний семестр не обязательный, можно учиться, можно не учиться, можно только в ролевую играть или в каком-то одном конкурсе поучаствовать. В общем полная свобода действий.

Сейчас самоуправление в самом разгаре, к квесту на море можно (и нужно) присоединиться, а чуть позже готовится еще конкурс, подробности которого пока держатся в секрете.

Упрощение системы магии

Упрощение системы магии

На форуме произошло упрощение системы магии.

Теперь предоставленный список заклинаний - это не ограниченный перечень доступных, а всего лишь список наиболее распространенных заклинаний.

Теперь у игроков появилась возможность создавать уникальные заклинания, делать своего персонажа неповторимым магом той или иной школы.

Зима в Магисмо

Зима в Магисмо

Незадолго до праздника Нового года в Магисмо прошла защита научных работ. Дарвэн Оринмвэ защитил магистерскую диссертацию по направлению интуитивной магии, Лукьяна Гладиш - дипломную работу по целительству и снятию проклятий. Далее выпускники планируют занять должность преподавателей, а Лукьяна дополнительно берет шефство над больничным крылом.

Новый год магисмовцы отмечали в кругу родных и друзей, то есть в реале, но многие параллельно посылали сов и обменивались поздравлениями через волшебную беседку в ВК.

С наступлением зимы, как это ни удивительно, многих потянуло в горы. А может не обошлось без каких-то особых магических излучений?.. Сначала мисс Дианора решила слетать в горы развеяться, и в то же время эльф Дарвэн неожиданно перенесся через сон туда же. Встретившись, юные волшебники пролезли в скальную трещину и неожиданно для себя обнаружили подгорный храм. В результате узнали немало нового об ордене друидов и обрели новые способности.

Немного позже, уже после бала, выпускник Эрик ди Таэ в компании двух студентов - Радика и Маилза отправился на прогулку-полет в горы. воздухом подышать, красотами полюбоваться и поискать волшебный источник, информацию о котором вычитал в древнем свитке. Ребята отыскали и источник и волшебные кристаллы, которые оказались вовсе не простыми минералами, а заодно пообщались и получше познакомились друг с другом.

Еще один старшекурсник Ян Тин собрался на зимнюю ярмарку в соседний город Виархолл и агитирует на это увлекательное дело всех своих знакомых, ведь вместе веселее.

Семестр тем временем идет своим чередом. Некоторые студенты уже взялись за книги, свитки и перья, другие не торопятся выполнять домашние работы, надеясь, что еще все успеют. А главный редактор газеты напоминает, что следующий выпуск "Нового времени" выйдет совсем скоро и уже нужно присылать статьи.

Семинары

Семинары

В мир Магисмо пришла весна, а в университете начался юбилейный, 20-й семестр. Лекции уже открыты в расписании, пока правда только один студент приступил к сдаче домашних работ - это Аларих Анхель с факультета Магнус, но до конца семестра еще два месяца и студенты все успеют.

На этот семестр уже запланированы два семинара:

Первый по аромамагии, предмету для Магисмо новому и потому интересному. На него уже записалось шестеро студентов, которые пишут доклады и с нетерпением ждут начала.

Второй тоже необычный - это семинар для преподавателей. Да, именно для преподавателей, а также для всех тех, то хочет ими стать, но не знает с какой стороны к этому самому преподаванию подойти. Разговор пойдет о том как написать хорошую и интересную лекцию, заинтересовать своим предметом учеников и составить в меру сложное домашнее задание, которое захочется выполнять. Приглашаются на него все желающие, а не только жители Магисмо.

Вне учебы наши жители не могут жить спокойно. Недавно в замок прилетел живущий в окрестностях дракон и пригласил ребят на воздушную прогулку, те побежали собираться и встретили в коридоре друзей. В результате большая и шумная компания летит на остров исследовать еще не исследованные территории.

Учеба и развлечения

Учеба и развлечения

Поскольку Магисмо - это университет магии, а не просто замок, где волшебники живут и занимаются непонятно чем, то и про учебу молодые маги не забывают. До конца зимнего семестра осталась примерно неделя и некоторые студенты уже набрали баллы на перевод на следующий курс, еще несколько человек усердно трудятся над домашними работами. В гонке факультетов почти весь семестр уверенно лидировал магнус, но ближе к концу семетра сайрики активно взялись за домашние работы и участие во всех мероприятиях и сейчас сайрес отстает всего на несколько баллов. Похоже в этом семетре за золотой кубок будет серьезное сражение между этими факультетами. Бертрайм же пока держится позади, но все еще может измениться, к сюрпризам нашему университету не привыкать.

В этом семестре преподавательский штат пополнился двумя профессорами. Наша выпускница Дианора вернулась из поездки и взяла несомненно нужный предмет - защиту от темных искусств. Совсем недавно в замок прибыл Даниэль Грейс - профессор аромамагии, который с первых дней приступил к преподаванию этого интересного предмета.

Между лекциями и написанием домашних работ жители замка ходят в театр, участвуют в конкурсах и разгадывают старинные тайны. В конце января состоялась театральная постановка пьесы "Такое лишь в балладах и бывает", автор пьесы Дианора, роли исполняли студенты и выпускники Магисмо. Несмотря на то, что это первый такой серьезный спектакль, все получилось отлично, декорации были подготовлены вовремя, слова никто не забыл и зрители были в полном восторге, сами актеры тоже.

Недавно поступившие первокурсники в компании выпускников осматривают музей. Видимо просто пройтись по залам и рассмотреть экспонаты не для наших ребят и Эрик ди Таэ втихомолку наложил на чучело гарпии заклятие в результате чего оно захлопало крыльями и закричало нечеловеческим голосом. Ян Тин, Тесия и Аэлле решили всерьез заняться найденным в лесу кладом - странной картой и ключом, добытыми из заколдованных орехов. Для этого они направились в библиотеку. Что конкретно искать они пока не знают, но наверняка вместе разберутся и тайна будет разгадана.

11 Февраля магивмовцы собрались в чате на праздник фонарей. Традиционно его отмечают в Китае, но нашим волшебникам он тоже пришелся по вкусу. Были загадки, сочиненные сообща истории, красивые фейерверки и, конечно, запуск разноцветных фонариков.

Зимний семестр подходит к концу, совсем скоро каникулы, на которых наши жители вовсе не собираются скучать: уже идет обсуждение следующего спектакля, планируется празднование масленицы, а к 8 марта запланирован праздничный выпуск магисмовской газеты. Двери нашего замка открыты для всех волшебников, которые желают обучаться магическим искусствам, преподавать магические дисциплины или просто пожить в Магисмо в свое удовольствие, а там может и интересное занятие найдется.

Магисмо – путь исследователя...

Магисмо – путь исследователя...

Весенний семестр в самом разгаре и Магисмо не ведом покой. После длительной и кропотливой работы открылось новое крыло Замка – теперь у его жителей и студентов еще больше возможностей для самовыражения. В новенький Исследовательский корпус заспешили алхимики, артефакторы, астрономы и просто любопытствующие студенты, чтобы одними из первых ступить за дверь неизведанного царства и получить множество ярких впечатлений. В светлых лабораториях, богатых хранилищах и зале для отработки заклинаний – чудеса уже начались.

В астрономической башне тоже едва ли бывает тихо, ведь космос влечет иной раз сильнее, чем исследования и чтение книг. И там не только Волшебный телескоп покажет далекие созвездия и планеты, но и расскажут интересные истории из жизни звезд, галактик, туманностей.

Однако какой университет не имеет истории? Вот и об истории Магисмо можно теперь не только прочитать в библиотеке. Благодаря старанию профессоров и студентов открылся музей, в который наглядно расскажет вам о том времени, когда Замок был юн и только принимал первых студентов, о первых достижениях и неудачах, когда волшебство мира только зарождалось, а возможно и о более раннем времени.

Для любителей посоревноваться или написать сочинение идут два конкурса " Первый или самый запомнившийся день в Магисмо", где студентам предлагается написать сочинение о своей жизни и впечатлениях в замке. Второй конкурс на поиск, в разных темах были спрятаны фрагменты картинки, нужно найти их и собрать пазл.


Страницы: [1] 2 »