Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Рады представить обновленный дизайн!

Рады представить обновленный дизайн!

По отдельным моментам:

• Шапка сия задержится, скорее всего, надолго - в отличие от зимней она взята не по велению левой пятки, а специально искалась такой, то есть тематически и визуально подходящей, возможной к дублированию в горизонталь и с наличием элементов, к которым можно сделать привязку, а не ставить оные поверх. В частности, запланированные магазины.

• Подвал - просто дань нынешним тенденциям наполнения, без претензии на вящую серьезность, что ли. Если где-то его содержимое мешает, как было, например, с магазином подарков, обязательно сообщите.

• Меню. Просто меню. Наконец. Нормальное. А еще кнопочки слева.

Теперь по плану вплотную заняться магазинами, один из которых, для подарков, визуально тоже изменен, но требует еще работы с наполнением. Планируется отдельный магазин для магической лавки.

Надеемся, всем нравится.

Введена новая механика игрового времени

За гранью реальности

Введена новая механика игрового времени, согласно которой за фазу берется один фатарийский месяц, длительностьью равный трем месяцам реальным.

Новое время можно лицезреть в таблице и под формой ответа. По новой механике:

1. При переходе на новую фазу события текущей должны быть завершены либо переведены во флеш. Думаю, мы вывесим напоминалку за несколько недель до перехода.

2. Текущий месяц во флеше отыгран быть не может, а в случае споров за локацию разбираемся на месте и делаем непопулярные локации популярными.

3. Осмысленно подходите в прыжкам через даты, дабы не вышло неловких ситуаций и внезапного озарения, что что-то потерялось в канве событий.

4. Соответственно, пропущенные даты отмотать назад нельзя, время идет строго вперед согласно хронологии.

Пробуждение Древнего

Пробуждение Древнего

Могучий поток ветра прокатился по всем лесам Фатарии. С непривычной расторопностью оживились энты. Множество семей оборотней, эльфов и вивариинов явили свету здоровых детей. Сама земля стала родить с великой силой, и неведомую мощь в себе почувствовали все маги земли. Но то не причуды природы или благословение Ильтара, то дыхание Курноуса, Царя Лесов и Отца Древней. Могущественный Дух Земли пробуждается от векового сна, дабы свершить великое паломничество, вновь наполняя мир своей жизненной силой, и затем уснуть на ещё один век.

Великое действо затрагивает все земли Фатарии, в связи с чем:

• Проводится квест «Пробуждение Древнего», для участия в коем нет никаких ограничений по характеристикам персонажа.

• Все маги земельной стихии в данный период имеют бонус - восстановление ~45% резерва за 1 час независимо от уровня владения (в обычное время - ~7% за час). Это значит, что маг фактически не имеет ограничений для реализации волшбы, то есть в меру возможностей и при грамотном распределении силы можно уколдоваться до потери чувств - буквально, ибо моральное и физическое состояние, с коими реализация магии непосредственно связана, столь же скоро не восстанавливаются, посему берегите себя. Также в связи с данным бонусом очевидно, что в указанный игровой промежуток земельные магии Фатарии не преминут воспользоваться дарованной возможностью как в живительных, так и разрушительных целях, что можно учесть в локальных сюжетах.

• По 28 число Благоухающей Магнолии игровое время будет идти своим ходом, после чего произойдет скачок, по предварительным данным, на один месяц вперед. То есть примерно в начале декабря время сместится сразу на 28 число Страстного Танца 1647 года, когда Древний вновь уснет, и можно будет подвести итоги его пробуждения.

День памяти

За гранью реальности

День Победы - день страны, которой уже нет, и людей, которые уже умерли. Печально видеть, как с каждым годом Великий праздник обрастает все большей злободневностью. Историю пишут победители, а победителей, как известно, не судят. Мы и не будем - ни за культивирование неоднозначного символа, ни за помпезность и условность поздравительных акций, ни за информационные войны, ни за войны реальные.

День Победы - день кончины нацистской идеологии правящей партии Германии. Но не нацизма в принципе, как, впрочем, и фашистской символики. Печально наблюдать, как непотребно пародируются люди, загубившие миллионы жизней, как все большее распространение получают экстремистские шуточки, как в стране, одержавшей победу над нацизмом, процветает мем «колорад».

День Победы - день празднования мира. Но сколь иронично судить о нем, представляя былые беды, когда некоторые наши форумчане имеют их в настоящем.

День Победы - день ветеранов. Но ветераны остаются таковыми и прочую часть года. Поэтому мы отступимся от поздравлений и скажем следующее: искренность идет от души, а не обязательства, уважение должно быть безвременным, а не исчислимым одним днем, память хранится в сердце, а не ленточке, и поступки дороже любых слов.

День Победы - день памяти незыблемых постулатов. Только личностный подход к их соблюдению характеризует этот день как праздник или как условность. И мы выражаем искреннюю надежду, что форумчане и участники Топа еще помнят эту истину.

С днем памяти. И да не затронет война ваши жизни.

День рождения Заграньреальности

День рождения Заграньреальности

Сегодня, 9 декабря, у Фатарии День рождения форума! И хоть пройдет он без шума и лоска, теплой и уютной радости сие не отменяет. Вот уже три года Заграньреальности размеренно плывет по волнам ролевого мира, и главное, что можно только пожелать ей, - не терять этой стойкости. : )

Что касается пожеланий, кстати говоря, то мы установили Ель! И пусть до Нового года еще три недели (всего три недели!), но мы решили приурочить установку специально ко Дню рождения форума.

Дело в том, что древо это не простое, а скриптовое - его украшают подарки с комментариями, стоит только зайти на специальную страничку с елью, написать пожелание и выбрать обертку. Подарок с комментарием (а также картинкой, если желаете) появится на дереве или под ним в произвольном месте. Большое спасибо ребятам с техподдержки mybb за это новшество.

Подарки могут оставлять не только пользователи форума, но и его гости. Ссылка на Ель и пояснения к ней находится в самом верху форума - кнопка «Ель Фатарии».

Очень ждем ваших комментариев и пожеланий, а также просто теплых слов друг другу и всем. Атмосфера единства - великая сила. : 3

Доступ на форум

Доступ на форум

Уважаемые игроки, партнеры, пользователи и гости!

Форум «За гранью реальности» по второму доменному имени недоступен. Связано это с независящими от администраторов ролевой обстоятельствами. Из обрывков информации с техподдержки mybb:

Связано с блокировкой сервиса по заявлению от прокуратуры. Админ как-то частично местными фичами решил эту задачу, договоренности с разбаном пока только в процессе.

Однако форум доступен по старому адресу. За невозможностью опубликовать ссылку здесь предлагаем следующие альтернативные пути:

• Всем игровым группам пользователей массовой рассылкой отправлено письмо на регистрационный e-mail.

• Опубликовано сообщение в нашей группе во В контакте.

• С Визарда на форум по-прежнему ведет старая ссылка.

Трудные времена были, есть и будут. Главное - не терять мотивацию и решительность их преодолевать. Ждем вас!

Акция «Разгадай кроссворд»

Акция «Разгадай кроссворд»

Авторская ролевая «За гранью реальности» рада представить вниманию читателей кроссворды, составленные по информационной части форума, разной тематики и уровня сложности.

Кроссворды скачиваются прямой ссылкой из корневой папки форума (формат - doc), оттого доступны не только игрокам, но и гостям ролевой. Они интересны и красиво оформлены, но главное их достоинство - ненавязчивая возможность ознакомиться с информационной базой форума. Примечательны кроссворды и тем, что не ко всем вопросам требуется лишь найти верный ответ в матчасти, к некоторым из них необходимо подключить смекалку.

На данный момент составлено три кроссворда:

1. Общий. Сложность: низко-средняя.

Задействованные темы: флора, фауна, покровители, города, летопись, исторические заметки, расы, болезни, сведения и понятия повседневной жизни.

2. Специализированный. Сложность: низко-средняя.

Задействованные темы: боги, изнанка (мир мертвых), другие миры.

3. Специализированный. Сложность: средне-высокая.

Задействованные темы: стихийная магия, рунная магия, алхимия, общие сведения о магии и наукам.

Игрокам форума предусмотрена награда за разгадывание всех кроссвордов.

Приветствуются идеи и предложения по составлению новых.

Лоддроу объявили «Вотум недоверия»

Лоддроу объявили «Вотум недоверия»

Из летописи расы известно, что Правитель лоддроу нечасто являлся еще и Верховным магом, и уж совсем не было такого, чтобы становился он им вот так, в одночасье. Но все бывает в первый раз, и Мэрилайн, Мэтру водной магии, пришлось это признать на собственном опыте. И событие, побудившее ее взвалить на себя столь значимую ношу, далеко не самое приятное, а именно - «Вотум недоверия», объявленный правительством расы во главе с госпожой Истайс Кайлу Нордствику, до недавнего времени представлявшему расу в Гильдии Великих. Точнее сказать - до последнего его собрания, когда компетентность «ледяного Великого» подпала под сомнение, а позже и вовсе оказалась с неприятием опровергнута.

Впрочем, нехорошие слухи окружили Нордствика еще задолго до наступления Дня Совета - его постоянное пребывание где угодно, но только не на Восточном материке, вселяло неуверенность как в народ, так и в его правительство, а после сообщения о таллемской связи Кайла, из-за которой он предположительно «бросил всё», волна негодования обратилась в лавину. И все же.. и все же не успела она сойти до собрания Гильдии, на котором, как бы пессимистично ни были настроены лоддроу, Нордствик все-таки появился. И хотя мрачное предчувствие не покидало Мэрилайн все 23 число Плачущей Сирены, она вздохнула с облегчением, в чем впоследствии сильно раскаялась.

Сразу после Совета в Мандран вернулась только Лора - помощница Кайла. Сам он исчез в неизвестном направлении. Несколько отрядов лоддроу были отправлены в разные уголки Фатарии, в том числе в Рахен, где «ледяной Великий» оказался замечен в последний раз, но результата это пока не принесло. Истайс рвала и метала. Кроме того, что он пропал, так и еще и на Собрании «отличился», о чем красноречиво поведал отчет Лоры, и что подтвердили иные, личные, источники Мэрилайн.

И 26 числа в карьере Нордствика была поставлена точка, а в жизни Истайс - новый абзац. Был объявлен «Вотум недоверия» предыдущему представителю расы и выдвинута кандидатура нового с запросом в Гильдию Великих. 28 Плачущей Сирены Мэрилайн, а именно ее большинством голосов выбрали на эту роль, подтвердила свое звание Мэтра, и 4 Высоких Приливов Магический Совет должен сообщить о своем решении. А до того есть время урегулировать формальности, а также разыскать Нордствика.

Сайт временно недоступен

Сайт временно недоступен

Информация от техподдержки mybb:

5 июня 17:50: В связи с проводимой DDoS-атакой, внешние домены партнерских форумов не будут работать как минимум до 3 часов ночи по МСК.