RPG TOP

События за последние полгода

Лайв Хогвартс

Январь 1994 игрового года

- Посреди Большого Зала появилась волшебная карусель. Рискнувшие прокатиться студенты и преподаватели внезапно встретили своих двойников из других миров.

Февраль 1994 игрового года

- Рейвенкловцы, наконец, смогли починить своего Орла. Теперь он снова готов пытать вопросами всех желающих пройти в Синюю башню.

- Таинственный артефакт Ульва Рикхарда отправил Дженни Брентон в крайне опасное место, вернуться откуда она смогла лишь с помощью Рогатого человека. Гость из Бездны отправился осматривать мир людей и едва не съел русалку.

- Следом за слизеринкой таинственным образом стали пропадать и другие студенты.

Март 1994 игрового года

- В Хогвартс вернулся Ноа Махпия, чтение лекций по Трансфигурации возобновлено.

- Лаборатория в башне Рейвенкло открыла двери для всех желающих попрактиковаться в волшебно-научных изысканиях.

Апрель 1994 игрового года

- В Хогвартсе появились магглорожденные первокурсники, которых Министерство Магии несколько лет пыталось правильно воспитать в специальном приюте «для грязнокровок».

- Артефакт из лавки Боргина помог старшекурсницам попасть в прошлое и увидеть своих преподавателей ровесниками.

- В школе объявился маггл, которого Сопротивление спасло от пожирателей.

Май 1994 игрового года

- Гость из Бездны таинственно исчез. Расследование его пропажи привело слизеринцев к вокзалу Кингс-Кросс.

- Трое пропавших студентов очутились в таверне среди чудовищ, а других атаковали зомби.

- На день рожденья старшекурсницы Хаффлпаффа пожаловали рассерженные поклонницы преподавателя Полетов и обвинили девушку в использовании Амортенции.

Июнь-июль 1994 игрового года

- Попытка хаффлпаффцев навести порядок в своей гостиной закончилась обрушением потолка.

- Шкатулка-артефакт Эмили Лонгман взорвалась, проделав дыру в другой мир. Неизвестный волшебник проник через нее в Хогвартс и скрылся в школьных коридорах.

- СОВ (Стандарты Обучения Волшебству) вернулись в жизнь пятикурсников.

Изменена система приема в игру

Изменена система приема в игру

Мы существенно изменили и перестроили систему приема в игру таким образом, чтобы дать игрокам возможность сразу начинать играть, не дожидаясь получения аватара, одобрения анкеты и выполнения прочих формальностей. Теперь игра для студентов-первокурсников начинается из локации "Ваш дом", где студент получает письмо о зачислении в Хогвартс и кольцо-портал, позволяющее перенестись в школу. Каждому студенту выдается в помощь персональный волшебный гид, который не даст ему затеряться где-нибудь в недрах желудков плотоядных лестниц.

Ладно, это была шутка, на самом деле наши лестницы - не плотоядные, в отличие от газона.

Первоапрельский кавардак

Первоапрельский кавардак

В честь первого апреля наша замечательная Распределяющая Шляпа, которая до сих пор пребывала на почетной пенсии, решила подкорректировать результаты распределения студентов. Студенты шокированы новой расцветкой мантий, внезапно не работающими паролями к дверям родных факультетов и всеобщей неразберихой.

Темный Лорд объявляет охоту на Северуса Снейпа

Лайв Хогвартс

Некоторое время тому назад Темному Лорду стало известно, что Северус Снейп напрямую причастен к созданию и функционированию так называемого "сопротивления" - подполья, чьи попытки противодействовать режиму Пожирателей кто-то воспринимал как героизм (сами "сопротивленцы"), а кто-то - как терроризм (например, Министр Магии, чей дом разгромили в поисках компрометирующих сведений и улик). Теперь все Пожиратели Смерти знают, что Северус Снейп - предатель. За его голову их господин, вероятно, выдаст неплохую награду.

Вот только как заполучить голову Снейпа, если он находится в полностью защищенном от чужаков Хогвартсе?

Хогвартс переходит на осадное положение

Лайв Хогвартс

В связи с последними событиями в магической Британии Хогвартс становится оплотом сопротивления - людей, готовых бороться против режима Темного Лорда и подконтрольного ему Министерства Магии во главе с Актеоном Малсибером.

В связи с этим школа перейдет на "закрытый режим".

Однако учебный процесс при этом будет продолжаться. Так что мы по-прежнему ждем неофитов, желающих постигать основы магии в древней школе. Учтите, пожалуйста, что набор чистокровных студентов в очень скором времени будет ограничен в связи с логикой политической ситуации. У игроков, желающих играть чистокровного студента, есть шанс успеть в Хогвартс-Экспресс до того, как это произойдет.