RPG TOP

Результаты опроса пользователей форума

Результаты опроса пользователей форума

Проведённый социальный опрос участников форума выявил следующие тенденции:

1. Игра

В целом, игроки довольны своими соигроками. Все неприятные ситуации, если возникают, разрешаются просто разговором или с помощью ГМства.

Темп игры у всех разный. Часть игроков предпочитает быстрые ответы, как минимум по посту в день. Других же устраивает и пост в неделю. Недовольство вызвано несовпадением игрового темпа. Но большинство игроков довольны темпом своей игры, или относятся к соигрокам терпимо.

Суть игры и её сюжет вызывают у большинства игроков интерес и одобрение. Часть игроков имеет претензии к реализации сюжетных идей, а также вопросы к фундаментальным аспектам игрового мира. Малый процент игроков вообще не понимает/не желает понимать происходящее в игровом мире со старта форума.

По формату игры мнения разделились. Часть игроков всеми копытами и руками за глобальные квесты. Не меньший процент игроков ратует и за свободную игру. Третий же тип предпочитает умеренность и выделяет все форматы игры как нужные и важные. Конкретно по глобальным квестам мнения тоже были различными. Для кого-то такой формат оказался в тягость, он мешает их личным планам, особенно учитывая «обязательность» текущего квеста, другие же видят в этом своего рода толчок для действий их персонажей, создание проблемы, которая заставит персонажей знакомиться и не сидеть на месте.

Как ни странно, у игроков особо не было предложений по развитию в плане игры. Совсем мало опрошенных высказались о добавлении возможностей раскрытия их персонажей, но не более.

Наиболее частыми причинами прекращения игры становились: дела ирл, отсутствие интереса к игре, разногласия с коллективом.

2. Досуг вне игры

Как показал опрос, интерес форумчан к флуду сильно упал, есть много тех, кто совсем почти не пишет в нём. Но тем не менее, его продолжают активно читать практически все.

К форумным играм у всех разное отношение. Кто-то считает их отличным дополнением к флуду, другие на дух не переносят подобные игрища. В целом, игрокам нравится сама активность, а не какой-то конкретный способ её повышения.

Подавляющее большинство форумчан любит тему с ведением дневников и блогов. Одним – вести их, другим – читать, третьим – и то, и другое. Негативных отзывов не замечено. Большинство опрошенных, так или иначе, либо ведут свои записи, либо как минимум пытались/имеют мысли об этом.

Система достижений и баллов получила противоречивые оценки. Кто-то считает, что это система отлично балансирует игру, другие же считают её просто не особо важным дополнением к игре, третьи и вовсе – бесполезным введением. Примечательно также и то, что некоторым нравятся только баллы, или же только достижения.

По мнению большинства форумчан, конкурс на лучших игроков и флудеров нужен, но его необходимо переосмыслить, изменить правила. Лишь малый процент высказался о его бесполезности.

Хотя большинство опрошенных выделяют важность в равной степени и игры, и соигроков, для многих игроков игра оказалась более важной составляющей, нежели соигроки, другие же придерживаются мнения, что важнее общение.

Как показал опрос, каждый по-своему воспринимает понятие анонимности пользователей. Тем не менее, несмотря на различие трактовок, никто не высказался негативно о том, что игроки не обязаны раскрывать информацию о себе.

Как ни печально, но предложений по улучшению досуга тоже было мало. Совсем мало опрошенных высказались, что неплохо было бы привлечь новичков, да дать какие-то ознакомительные ссылки по вселенной млп, и всё.

Более подробно с результатами опроса вы можете ознакомиться в новостном разделе самого форума.

Завершение экспедиции

Завершение экспедиции

Совсем недавно был завершен второй глобальный квест на ролевой под названием "Экспедиция". В квесте приняли участие 16 игроков. Все игроки, принявшие участие в квесте, уже получили специальные награды в профиле и продолжили свою игру. Угроза для Эквестрии в виде таинственного сокрушительного артефакта, Жемчужины Затмения, была устранена, но надолго ли? Время покажет!

Лучше? Лучше

My Little Pony: Equestrian friendship

Дамы и господа! Леди и джентельпони! Снова измнения на форуме, но в этот раз не внезапные, а логически-последовательные продолжения предыдущих реформ. Взяв курс на создание "золотой середины", мы придерживаемся его до конца и, таким образом, теперь пришел черед навести порядок в каноне. И мы модем с уверенностью заявить, что все персонажи так или иначе приведены или будут в самое ближайшее время к каноничной версии, которая не будет противоречить официальному лору.

С уважением,

администрация ролевой.

Новое начало

My Little Pony: Equestrian friendship

Приветствуем, дорогие игроки и гости нашей ролевой!

После некоторых не самых лучших событий, которые привели к некоторым печальным результатам, должность главного администратора переходит из копыт в копыта. Тем не менее, не стоит отчаиваться: администрация заверяет Вас, что в этот раз действительно последний, и новый обладатель должности, игрок Queen Chrysalis, сумеет использовать свои полномочия во благо форума.

Ввиду некоторого непостояноства в административном отделе, технических неполадок и прочих проблем, прямой задачей администрации является нормализация ситуации. Таким образом, будут предприняты следующие меры:

1) Ввод новых правил форума, отвечающие современным запросам и соответвующие нынешней ситуации.

2) Заполнение библиотеки форума, которая позволит создать единый, устойчивый канон для тех или иных представителей рас, что позволит в будущем избежать некоторых неприятных эксцессов.

3) Видоизменение общения администрации с пользователями. Для этих целей будет назначен ответственный человек в задачи которого ставится связь с общественностью.

4) Изменение дизайна форума.

Ввиду последних событий мы можем уверить вас в полной необходимости всех вышеописанных мер, ровно как и в их эффективности. Мы с уверенностью можем сказать, что намерены привести наш ролевой форум к его максимальному потенциалу, приведя его к вершинам, которые он несомненно заслуживает.

С уважением,

администрация equestriafim.