RPG TOP

Новая эра

Новая эра

Возрождение приветствует всех игроков! Теперь, когда на лес опустилась зима, котам всех кланов приходится очень нелегко... Не говоря уже о том, что коты лесного клана вынуждены терпеть жестокое правление ордена.

Изменение в переводе времени

Теперь время переводится только после отыгрыша всех сюжетных эпизодов. А небольшое ограничение в участии этих эпизодов наконец-то позволяет убить любого персонажа во время серьёзного боя. Это значит ещё большую свободу для действий во время самой игры, а также являет необходимость действовать своим персонажем более рассудительно, не кидаясь во все битвы подряд, особенно, если противник слишком силён.

Горный клан

Пока о горном клане никто ничего не знает, и они могут спокойно развиваться. Но зима не щадит и их! Сейчас коты из горного клана собираются объединить все небольшие разрозненные группки горных котов, чтобы создать единый мощный клан.

Развитие сюжета

Наши участники начали свой новый сюжет, исход которого не может предсказать никто. Выбери, на чьей стороне ты будешь, — и защити своих близких!

Осень в самом разгаре!

Осень в самом разгаре!

Середина осени

Середина осени успела принести свои сюрпризы. Хотя официально мы доигрываем сентябрьскую часть сюжета, кто-то уже успел освоить октябрь... Например, стихийное бедствие, с которым сейчас пытаются справиться коты из клана! Есть, правда, кое-какой нюанс: этот эпизод пришлось временно заморозить. Почему? Потому что он готовит несколько сюрпризов! Увы, подробнее рассказать не могу, лишь только добавлю: сюрприз этот очень важен для всех котов.

Обновление хроники

Мы полностью изменили стиль хроники! Прежде всего, мы перенесли его на отдельную страницу: возможностей для оформления больше, мороки же с размещением — меньше. Кроме того, в почти отыгранном сентябре появилось очень важное новшество для всех недавно прибывших или только собирающихся стать частью нашей небольшого, но очень уютного дома: краткое саммари всего месяца. Проще говоря, в самом верху страницы теперь есть описание всего сюжета за этот месяц, все самые важные события. Они описаны максимально кратко (не то, что эта новость!), но если кому-то не хватит информации — всегда можно пролистнуть всю хронику и пробежаться глазами по таким же кратким описаниям эпизодов.

***

P.S. А ещё мы ищем несколько готовых персонажей. Подробнее — в соответствующей теме.

Новое оформление & новый месяц

Древние коты-воители

Оформление

На нашей ролевой — новый дизайн. Вскоре мы адаптируем его для мобильных экранов. Почему мы решили сделать его таким простым? Потому что ничто не должно отвлекать от главной цели: от самой игры, от творчества. А для этого мы должны обеспечить комфортную с технической точки зрения игру не только для владельцев быстрого интернета, но и для всех тех, кто сидит в играх урывками, с планшетов...

И вообще, господа! Скевоморфизм уж несколько лет, как очаровательно лежит в гробу, и сейчас эра иная. Здравствуй, flat, привет, минимализм! Не будем отходить от тенденций, тем паче, что они направлены исключительно на удобство пользования.

Меньше финтифлюшек, больше простора для самого сердца игры — для наших игроков!

События в игре

Октябрь (а именно его мы сейчас отыгрываем) выдаётся пока не очень удачным. Первая декада дождлива, да что там... Она отметилась настоящим штормом, который затопил весь лагерь! Да уж, не там его построили, не там. Теперь нам нужны все силы, чтобы не позволить ему утонуть в пучинах вод, а заодно не откажемся и от свежих голов, которые промяукают гениальное решение: что делать, где обустроить новый лагерь? И нужно ли это вообще, может, можно просто укрепить старый? Эй, коты, мы вас ждём ;)

Изменения в сюжете

Изменения в сюжете

Подходит к концу первая сцена главы «Дипломатия»... Мирный поход за травами явно не удаётся! На клан напала группировка «Пять Огней». К счастью, на подмогу клану пришёл их новый брат, рассудительный, инициативный и хитрый Дождь Жизни. Натравив собак на поле боя, он не даёт Огням нанести смертельный удар по лидеру клана. Вот только разумно ли было его действие? Похоже, этой сцене идеально подходит название «Помощь друга» — ведь именно эта помощь вот-вот заставит клан столкнуться лицом к лицу с ужасным врагом.

Поле боя

На поле боя происходят страшные вещи. Лидер почти мёртв — и по всему понятно, что у Огней преимущество! Умная и рассудительная Звезда быстро нашла подходящий для её банды выход из сложившийся ситуации — и вот её верный подчинённый уже ведёт свору собак прямо в лагерь Великого клана!

Звезда:

— Сумрак! Попробуй увести собак по направлению к Клану! Если не получится – спасай свою шкуру, я потом прибегу!

Сумрак:

Эти твари должны будут перебить немало котов — и, что главное, королев и котят, — прежде чем издохнут от полученных ран.

Клан

Пока коты клана даже не подозревают, что к ним несётся враг, подгоняемый сворой разозлённых собак. Вряд ли они забыли об относительно недавнем нападении на свой лагерь, когда от псов смог избавиться молодой и сильный лидер. Но сейчас предводитель истекает кровью, клан как никогда нуждается в защитниках! Встань на сторону клана — и отбей атаку собак.

Пять огней

Похоже, члены «Огней» наконец перешли в нападение... Они знают дороги в клан, но они знают, как много котов находится там, как они сильны. «Огни» знают о патрулях, а это значит, надо выработать стратегию и тактику как на случай поражения Звезды, так и на случай её победы. Ведь клан выбирает лидера вскоре после отставки или смерти предыдущего, так что медлить нельзя. Пока клан уязвим, нужно нанести атаку в самое его сердце. А верную стратегию могут выработать лидер «Огней» и его советники. Вот только где он? Вся банда отчаянно ищет лидера и надеется на скорое его появление!