RPG TOP

Хэллоуин

Хэллоуин

Приближающийся Хэллоуин чувствует весь магический мир: летучие мыши заняли наблюдательные позиции, тыквы заполонили буквально всё, не давая несчастным детям поесть нормальной еды, нечисть повылезала из своих убежищ и правит бал.

А в Колледже Волшебников по этому поводу сами собой организовались конкурсы: первый - на самую страшную сказку, которую нужно рассказать в темноте заброшенного чердака, а второй - на узнавание одноклассников и учителей в маске.

Результаты конкурсов будут объявлены 1 ноября, тогда же победители получат призы.

Happy Halloween!

Экскурсия в Дурмстранг

Magic world (Хогвартс, Шармбатон, Дурмстранг, Колледж волшебников)

Таинственный институт магии, где изучаются Тёмные Искусства, всё так же скрывает свое местоположение, но делает огромный шаг навстречу зарубежным школам - организовывает экскурсию по своим землям. Конечно, магглорожденных там никто не ждет, но чистокровные и полукровки из любого уголка мира могут узнать чуть больше о загадочной школе. Только зачем это нужно директору?

Перемены в Хогвартсе

Magic world (Хогвартс, Шармбатон, Дурмстранг, Колледж волшебников)

Перемены в жизни Магической Британии коснулись и Хогвартса. Первым нововведением стало обязательное дошкольное образование в Колледже Волшебников, где будущие студенты магических школ могут познакомиться со сверстниками и узнать о реалиях как магического, так и маггловского мира. Теперь на платформе девять и три четверти уже не увидеть людей в ночных рубашках и валенках, а первокурсники знают о школе, в которую поступают.

Введены новые обязательные предметы. Для чистокровных это маггловедение, а для магглорожденных - Изучение Магического Мира. Полукровки могут выбрать предмет сами.

Детям, обучающимся в Хогвартсе, запрещено переводить денежные средства с семейных счетов, счетов родителей или опекунов. Теперь студенты лучшей школы Магической Британии могут пользоваться только своими стипендиями. Эта мера принята для того, чтобы не возникало конфликтов из-за разных финансовых возможностей семей: не все могут себе позволить платиновые запонки, метлы новейшей модели и наряды от "Твиллфитт и Таттинг". Мантии для учебы теперь можно приобрести только в магазине мадам Малкин.

Законы и последствия

Magic world (Хогвартс, Шармбатон, Дурмстранг, Колледж волшебников)

Введен запрет на браки между членами семей, входящих в список "Священных двадцати восьми". Такое серьезное вмешательство в личную жизнь аристократии объясняется тем, что близкородственные браки ведут к генетическим нарушениям у детей, а также психическим заболеваниям. Как подтверждение слов Министра используются выкладки маггловских врачей и нестабильность Белатриссы Лестрейндж. Мисс Грейнджер подчеркивает, что закон призван послужить на благо нации и самих чистокровных, а не ограничить их возможности и права.

Орден Феникса всецело поддерживает политику нового Министра, помогая ей устанавливать новые порядки.

Под началом главы аврората, героя войны Гарри Поттера, его члены не только выискивают темные книги и артефакты, подлежащие уничтожению, но и следят за тем, чтобы юные умы не подверглись губительному воздействию. Из библиотеки Хогвартса вывезены все книги, в которых рассказывается о темной магии, поместья неблагонадежных аристократов обыскиваются на предмет запрещенных вещей, список которых увеличивается с каждым днем. Ведется пропагандисткая деятельность с целью объяснить детям вред и последствия темной магии на примере последнего Темного Лорда и его последователей.

Из поместья Малфоев и Эйвери изъяли на проверку несколько артефактов, считающихся условно темными. Лорд Нотт, не пожелавший расставаться с семейными реликвиями, арестован и взят под стражу. До суда его будут содержать в Азкабане. Следующие в очереди на проверку - Лестрейнджи. Что скрывает их особняк?

Но не все граждане Магической Британии довольны новыми устоями.

Пожиратели Смерти живы, но не предпринимают активных действий, затаились и что-то ищут. Что это? И что произойдет, когда они найдут искомое?

После принятия новых законов появилась еще одна политическая организация - Альянс Разума. Эта группа людей, радеющих за сохранение древних традиций магического мира, оказалась немногочисленной: несколько чистокровных семей и пара талантливых полукровок. Эти люди недовольны политикой, проводимой Министерством Магии, но они не являются сторонниками открытой борьбы и террора. Консерваторы, но не радикалы. Найдутся ли у них сторонники?

Что ждет в ближайшем будущем Магическую Британию?

Новый Министр

Magic world (Хогвартс, Шармбатон, Дурмстранг, Колледж волшебников)

На последних выборах Министром Магии была избрана Гермиона Грейнджер, магглорожденная волшебница, прославившаяся во время войны с Темным Лордом. Молодая женщина, прежде работавшая в Министерстве Магии и преподававшая в Хогвартсе маггловедение, решительно взялась за реформаторскую деятельность и изменила политический курс страны.

Сословное разделение волшебников и неравное положение магических существ с детства беспокоили мисс Грейнджер, поэтому первые законы нового Министра были призваны уравнять всех, кого только можно.

Домовым эльфам, которые живут в Хогвартсе, а также эльфам чистокровных семей, теперь полагается заработная плата и выдача одежды по первому требованию. Аристократия возмущена, попечительский совет с недоумением оглядывает бумаги о возросших расходах на содержание школы и думает о целесообразности содержания такой большой общины домовиков, а мнения тех, кого так облагодетельствовали, в очередной раз забыли спросить.