RPG TOP

Итоги конкурса "CYBERPUNK CONTEST"

Итоги конкурса "CYBERPUNK CONTEST"

Вот и завершился “Cyberpunk Contest”, пришло время подводить его итоги! Нам присылали письма с правильными и не очень ответами, но, в итоге, мы смогли определить победителей во всех трёх категориях. Приятно, что нашлись знатоки, которые смогли ответить практически на все наши вопросы и сделать это достаточно быстро! А призы получат:

Катерина Корнієнко, поразившая нас своими познаниями в киберпанк литературе. Десять правильных ответов из десяти!

Правильные ответы категории книг:

1. Cheap Truth

2. Молли

3. Жёлтое

4. Инвесторы

5. Мутабор

6. Зимнее безмолвие и Нейромант

7. Малыши-шутники

8. Плясун

9. Айзек Азимов.

10. Джеймс Бонд

Алексей Иванченко, оказавшийся знатоком жанрового кинематографа и также давший десять правильных ответов!

Правильные ответы категории книг:

1. Gattaca (1997)

2. Natural City (2003)

3. Филипп Дик

4. Avalon (2001)

5. Основные действия фильмов разворачиваются в виртуальном пространстве

6. Nirvana (1997)

7. Hackers (1995)

8. Minority Report. В остальных фильмах присутствуют искусственно созданные андроиды.

9. Dredd, Robocop, Total Recall

10. eXistenZ (1999)

Ярослав Белавин, победивший в упорной борьбе за приз в категории видеоигр!

Правильные ответы категории видеоигр:

1. Uplink

2. Oni

3. Дека

4. Они братья

5. Механические (кибер-приращения), нано-приращения, физио-фармацевтические

6. Shodan

7. Metal Gear

8. Борис Репетур

9. Project Eden

10. Голокуб

Мы благодарим всех участвовавших в конкурсе!

Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest"

Масштабный конкурс "Cyberpunk Contest"

С 1 по 28 февраля 2014 года форумная ролевая Парадигма рая. Киберпанк при информационной поддержке Киберпанк 2.0 , CyberClock и Мир Киберпанка - Cyberpunk World проводит масштабный конкурс с подарками и призами для всех знатоков и поклонников киберпанк культуры!

Вопросы "Cyberpunk Contest" разделены на три категории: книги, игры и фильмы. В течении заявленного месяца любой желающий может прислать варианты своих ответов на e-mail: cyberpunk_frpg@mail.ru с пометкой "КОНКУРС".

Каждый участвующий имеет право на победу сразу во всех категориях конкурса, при условии наибольшего количества правильных ответов среди остальных конкурсантов. Приглашаем всех желающих.

Обновления 2014

Парадигма рая. Киберпанк

С удовольствием сообщаем, что на ролевой официально завершён апгрейд!

Поведена глобальная (написано порядка 100 листов) доработка всех информационных разделов. Рекомендуем уже принятым игрокам ознакомиться с изменениями, а новоприбывшим желаем приятного изучения мира Парадигмы.

Добавлен раздел матчасти, и теперь любой посетитель может узнать подробнее об этом загадочном явлении, зародившемся в далёкие 80-е, ознакомиться со статьями, посвящёнными различным аспектам и сторонам киберпанка, выбрать для просмотра жанровый фильм, прослушать композиции, с которыми ассоциируется мир мрачного антиутопического будущего, погрузиться в чтение классических произведений.

Были проведены масштабные технические работы, результатом которых является новый, усовершенствованный и каноничный дизайн.

Проведена чистка старых и неактивных аккаунтов.

Изменены награды пользователей.

Масштаб работы, проведённой на форуме, настолько чудовищен, что у администратора, работавшего над текстом, вытек глаз, и нам "пришлось заменить его протЕзом" © Шелезяка

Нам два года!

Нам два года!

9 сентября исполнилось два года ролевой!

За это время случилось много и хорошего, и плохого. Одно могу сказать - ролевая повидала столько, что можно книги писать. Насыщенная жизнь форума во многоv зависела от участников, которые наполняли собой мир игры и оставляли след в каждой своей строчке.

После двух лет существования мы стали опытнее, умнее и солиднее, в конце концов! С гордостью носим имя уникального проекта, единственного в своём роде и жанре.

Жизнь кипит, а занчит, что совсем скоро, не успеем оглянуться, будем праздновать своё трёхлетие!

Поздравляю всех! =)

Обновления июля

Обновления июля

1. Почищен раздел с форумами-партнёрами, которые не активны или разорвали партнёрство в одностороннем порядке;

2. Добавлены квесты (общие и отдельно для корпораций DreamWorld и Beauty);

3. Почищен список игроков;

5. Расписаны наркотические средства;

6. Систематизированы JF-вирусы;

7. Открыта регистрация (ранее была по приглашениям).

Цифровые технологии и Сеть

Цифровые технологии и Сеть

Совсем недавно мы закончили работу над внушительной статьёй о развитии технологий и внедрении виртуальной реальности в быт жителей Сайберии.

Был составлен словарь, объясняющий такие термины, как: "Лёд", "Фриз", "Дека" и др. Рассказана история создания мощной Сети, её разработка, усовершенствование и запуск, а так же этапы появления Сети в районах корпораций:

Neocorp совместно с Beauty первыми объявили о создании общей Сети с единой системой протоколов и стандартными шлюзами доступа. С другой стороны Trashmaster и с Coca-Cola объединились в конкурирующую сетевую структуру и использовали несколько другой принцип расположения генераторов их мощности и протяжённости скрытых кабелей. DreamWorld попросту купил лицензию Neocorp и создал собственную закрытую Сеть с ограниченным доступом, что прекрасно отвечало требованиям клиентов корпорации. Возникшие проблемы по взаимодействию всех трёх структур были решены при помощи специальных конвертеров.

В истории Сети нельзя не упомянуть о киберковбоях - тех, кто, подвергая себя серьёзной опасности, ломает защиту и присваивает информацию, хранящуюся в закрытом доступе. Именно поэтому СБ корпораций со временем научились противостоять подобным рейдам, отслеживая сначала сетевой адрес генератора, затем ретранслятор и наконец номер шлюза доступа, сужая район поисков нарушителя всего до нескольких сотен метров.

Для визуального представления устройств, через которые осуществляется доступ в Сеть, были добавлены картинки.

Артефакты

Артефакты

Артефакты - они же предметы, обладающие сверхъестественными особенностями.

История многих предметов до конца не известна. Откуда они к нам пришли? Кто их создал? На эти вопросы не так то просто ответить. Появление первых и истинных артефактов пока скрыто за завесой тайны, но ходят слухи, что в наше время уже появилась возможность искусственно создавать предметы в лабораториях. Не менее настойчивы рассказы о мистической межкорпоративной службе по поиску и уничтожению артефактов. Доподлинно известно лишь то, что некоторые из этих особых предметов могут как взаимодействовать, так и противостоять друг другу и не все они безопасны для использования. Предметов много и они неравноценны. Свойства некоторых из них можно назвать бесполезными, но есть и очень мощные. Чем сильнее предмет, тем больше сил он отнимает.

Побочные действия

Помимо "обычных" своих свойств артефакты также оказывают и разрушительное воздействие на своего обладателя. Это проблема является общей для всех предметов. Если человек владеет одним артефактом, то он не испытывает практически никаких неудобств, если он заполучил второй, то вполне вероятно возникновение постоянных головных болей, недомогания и переутомляемости, третий артефакт вызывает у владельца хронические заболевания и проблемы со здоровьем. Носителей четырёх артефактов не знает никто.

Исследования лаборатории

Исследования лаборатории

Исследования генетических изменений, мутаций и вирусов, разработка лекарственных средств и препаратов велась во все времена. Развитое здравоохранение – основа и залог долгого существования для любого общества и государства. Новые открытия и разработки, гениальные решения и прорывы в медицине позволяли сделать жизнь более удобной и приятной, а последствия заболеваний менее заметными и ощутимыми. Эксперименты с человеческой ДНК, умышленные или случайные изменения в ее структуре приводили к появлению новых видов существ, которых уже с трудом можно было отнести к расе людей. Кроме того, усовершенствования и открытия в сфере фармакологии и профилактики заболеваний не только продлевали человечеству жизнь, но и дарили людям новые беды в виде смертельных прогрессирующих вирусов, и сильно действующих наркотических веществах. И новые силы бросались на устранение собственных ошибок.

Имплантаты. Кибертех. Ретрогенетика. Оптотроника. Нейротроника

Имплантаты. Кибертех. Ретрогенетика. Оптотроника. Нейротроника

Все эти слова означают лишь одно - усиление возможностей человека, для преодоления новых и новых горизонтов.

Учёные города Сайберия давно разрабатывали систему внедрения усиливающих компонентов в человеческое тело, но они оказались не единственными в своём роде. Хранители знаний мафиозных структур, используя другой подход к той же проблеме, так же научились улучшать возможности смертных, путём замены частей тела и органов на высокотехнологичные протезы.

Само их присутствие в теле ставит точку на любых сверхъестественных способностях, вроде магнетизма или чтения мыслей, но в обмен на это предоставляет своему хозяину ряд преимуществ. В связи с тем, что центральная нервная система иных рас, кроме человеческой, слишком сильно отличается или находится в нестабильной позиции, то только люди могут внедрять себе улучшения. Но это так же сказывается на их "человечности" - ведь, чем больше в тебе железа, тем ближе ты к машине, а не к живому существу.