RPG TOP

Конец 32 триместра!

Конец 32 триместра!

Окончание учебы подкралось внезапно, хотя все готовились и делали все, что могли, чтобы заполучить кубок Дома. Но только один получает его - и в этом триместре это удалось Итару. Было непросто, но главное - интересно, много домашек, много конкурсов, много новеньких.

Что же теперь? Сейчас каникулы, аховчане празднуют их в личных ролевых, придумывая интересные приключения, а также следя за погодой, которая всегда выдает что-то необычное. А все последние новости постоянно обозревают диджеи с нового радио Дракон-fm.

И, главное, все готовятся к новому зимнему триместру. Он наступит традиционно в первый день зимы, и мы хотим придумать новые игры, но теперь уже с зимней атмосферой и подготовкой к великому празднику для аховчан - Новому Году!

Итоги Хэллоуина

Итоги Хэллоуина

Alice-Хогвартс не мог пропустить такой праздник, как Хэллоуин, когда сладости рекой и вокруг маски. Особенно сладости любят аховчане: даже грозная Белочка присоединилась к празднеству и угощала всех вкусняшками или же наказанием в беседке. За чашечкой молока и печенек от Белочки там же в беседке можно было почитать последний выпуск Мини-V. Он особенный тем, что посвящен Хэллоуину, и тем, что вышел очень увесистым.

Многие журналисты приложили руку к выпуску. Кто-то написал здоровенный рассказ, где каждый аховчанин встретился со своим кошмаром. Кто-то создал сборник ужасных комиксов, где также все подверглись различным пугающим и не очень пыткам. Кто-то разузнал все страхи аховчан и удачно высмеял их, а кто-то провел принудительный тест. Но также там были и более приятные и вкусные вещи.

А кто успел написать комментарий к любой статьей хэллоуинского номера, сделал шаг по карте осеннего приключения. Этот квест уже подходит к концу, как, собственно, и 32 триместр. Аховчане упорно шли вперед, выполняя каждую неделю все новые и новые задания. Сейчас же стартовала последняя неделя, последний шанс дойти до конца. Условия изменились: можно выполнить любое задание, которое не было выполнено, но теперь за него всего дают 5 баллов, а не 10, как раньше. Но если ты хотел дойти до финиша первым или даже вторым, то уже опоздал. Потому что у нас есть первые победители! Это Эскар Ресбери и Зак Картер. Но место третьего победителя еще свободно.

За прошедшее время произошло не только хорошее, но и ужасное, что привело к великолепному. Сейчас все объясню. Наше радио Дракон-fm сломалось не вовремя, хотя возможно, это и было причиной. Пришлось быстренько делать новое радио, которое уже отлично работает и даже лучше старого, хотя и имеет недоработки, но их постепенно исправляем. Теперь каждый аховчанин может стать диджеем, оставить комментарий или залайкать эфир без другой регистрации или участия администраторов. И эфиры стало проще загружать, это доказали новые и старые диджеи, которые легко сумели выложить уже кучу эфиров!

Alice-Хогвартс ни в коем случае не спит, а развивается, иногда мелкими шагами, иногда на это вынуждает поломка. Но аховчане это видят и поддерживают любые изменения!

Завершение праздника

X-Hogwarts. Икс-Хогвартс

Вот и закончилась праздничная неделя, посвященная дню рождения школы Икс-Хогвартс. Рекордное количество баллов за первую неделю семестра набрали Рейвенкло и Гриффиндор, но, надеемся, теперь преподавателям будет проще проверять домашки в конце семестра.

Победителем объявленного соревнования стала Лули Браун. Она получает обещанный подарок-сюрприз: Полотняный мешочек из светлой ткани размером с половину детского кулака. Носится на шее на плетеном веревочном шнурке. При сжатии в руке изменяет возраст владельца по его желанию на полчаса. Изменение сопровождается яркой белой вспышкой. Лули стала обладателем наибольшего количества артефактов среди учеников, но, похоже, не собирается на этом останавливаться, с чем мы ее и поздравляем.

Так же еще 14 учеников поучаствовали в учебной гонке, все они получили удвоенные баллы.

А вот во втором задание выиграли только пять учеников. Амелия Смит, Екатерина Зорикова, Лиам Квинн, Лули Браун и Илия Даниэль Орсон 7 дней подряд заходили в Личный Кабинет и получают специальные медальки, которые в конце семестра увеличат их баллы в журнале на 15%.

Наши поздравления всем выигравшим и еще раз с днем рождения, школа!

Отчет

Отчет

Наш форума отмечает свой первый праздник. Позади один из сложных месяцев. 01.08.2017 проект "Bleach: Shadow of the past" открыл свои двери и сделал первые шаги в мире ролевых игр по фандому Блич. Мы родились! Мы не Лунтики, Вы не подумайте.

Сейчас множество свободных канонических персонажей, но это не значит, что мы не рады неканонам. Им мы тоже рады. Ролей очень много, каждый найдёт себе по вкусу, будь то квинси, шинигами, арранкар, человек, и даже пустой! А сюжет позволяет взять дальнейшую судьбу персонажей в свои руки и придумать его развитие.

Квесты пока не запущенны, весь состав АМС занят их разработками, так что соберем еще немного народа и запустим игру в полную силу. А пока игроки могут выбирать место и партнёра по игре и пускаться во все тяжкие.

Нас мало, но мы в тельняшках, ой...в хаори!

Спасибо, что Вы с нами!

Итоги семестра

X-Hogwarts. Икс-Хогвартс

Минутка статистики : из 74 присутствующих в списке учеников Икс-Хогвартса 25 успешно перешли на следующий курс. Остальные, увы, не набрали 100 баллов. Лучше всех учатся рейвенкловцы, хаффлпаффцы и гриффиндорцы - с этих факультетов по 7 учеников завершили семестр успешно. Прямо магия числа "7" - и тут три семерки, и в Журнале у Доминика Смита! Среди учебных предметов самой популярной в этом семестре остается Артефактология - свыше 30 работ прислано мисс Дальберг, на втором месте - ЗОТС, а на третьем - магия Стихий. Дебют Елизаветы Романовой в роли преподавателя оказался более, чем удачным. Ну а меньше всего работ - по две, прислано по энергетической магии и трансфигурации. Эти предметы, видимо, кажутся слишком сложными большинству учеников.

Параллельно турниру прошла Первая Викторина Дуэльного Турнира , в которой все желающие могли проявить смекалку и фантазию в решении боевых задач. Победу в ней одержала Амелия Смит , а наградой стала путевка в Бойцовский Клуб! Поздравляем Амелию с победой и новым статусом! Второе место поделили Максимилиан Уолтерс и Юлия Хименес, а третье досталось Мауре Эршан.

Новыми префектами факультета Рейвенкло стали Амелия Смит и Лиам Квинн, а факультета Гриффиндор - Екатерина Зорикова! Поздравляем девочек и мальчика с назначением на эти ответственные посты, и желаем успехов в новых должностях!

Конец семестра ознаменовался школьным балом. Он обещает быть традиционно необычным. С самого начала в праздничном зале разгулялось торнадо, появились живая радуга и скелет, и был объявлен конкурс на самый странный танец. То ли еще будет!

Завершение семестра

Завершение семестра

Девятый учебный семестр в школе Икс-Хогвартс завершен. Победителем стал факультет Рейвенкло, набравший 8502 балла. Лучшей ученицей школы стала Амелия Смит, учащаяся все того же Рейвенкло. В ее копилке 2449 баллов, четверть от всех, заработанных факультетом.

Завершившиеся экзамены пополнили список выпускников школы. Свои дипломы получили Маура Эршан, наша школьная звезда, и Ракель Левинзон, внучка декана факультета Гриффиндор. Мы желаем девочкам удачи на новом жизненном пути и призываем не забывать о школе.

Викторина

X-Hogwarts. Икс-Хогвартс

Подведены итоги викторины Пятого дуэльного турнира! Заняла первое место и получила путевку в Бойцовский Клуб второкурсница Рейвенкло Амелия Смит! Второе место поделили выпускник школы магии Икс-Хогвартс Максимилиан Уолтерс и победительница недавнего турнира Юлия Хименес! Третье место заняла семикурсница Рейвенкло Маура Эршан! Поздравляем победителей!

Хроники Турнира

X-Hogwarts. Икс-Хогвартс

В третьем этапе пятого дуэльного турнира одержали победы Ребекка Майореску, Юлия Хименес и Ригел Блэк. Команда Хаффлпаффа сейчас ведет свой призовой поединок с участником Бойцовского Клуба. Тем временем, ученики пятого и седьмого курса школы магии Икс-Хогвартс приступили к сдаче экзаменов на СОВу и ПАУК. Пожелаем ребятам удачи!

Результаты опроса пользователей форума

Результаты опроса пользователей форума

Проведённый социальный опрос участников форума выявил следующие тенденции:

1. Игра

В целом, игроки довольны своими соигроками. Все неприятные ситуации, если возникают, разрешаются просто разговором или с помощью ГМства.

Темп игры у всех разный. Часть игроков предпочитает быстрые ответы, как минимум по посту в день. Других же устраивает и пост в неделю. Недовольство вызвано несовпадением игрового темпа. Но большинство игроков довольны темпом своей игры, или относятся к соигрокам терпимо.

Суть игры и её сюжет вызывают у большинства игроков интерес и одобрение. Часть игроков имеет претензии к реализации сюжетных идей, а также вопросы к фундаментальным аспектам игрового мира. Малый процент игроков вообще не понимает/не желает понимать происходящее в игровом мире со старта форума.

По формату игры мнения разделились. Часть игроков всеми копытами и руками за глобальные квесты. Не меньший процент игроков ратует и за свободную игру. Третий же тип предпочитает умеренность и выделяет все форматы игры как нужные и важные. Конкретно по глобальным квестам мнения тоже были различными. Для кого-то такой формат оказался в тягость, он мешает их личным планам, особенно учитывая «обязательность» текущего квеста, другие же видят в этом своего рода толчок для действий их персонажей, создание проблемы, которая заставит персонажей знакомиться и не сидеть на месте.

Как ни странно, у игроков особо не было предложений по развитию в плане игры. Совсем мало опрошенных высказались о добавлении возможностей раскрытия их персонажей, но не более.

Наиболее частыми причинами прекращения игры становились: дела ирл, отсутствие интереса к игре, разногласия с коллективом.

2. Досуг вне игры

Как показал опрос, интерес форумчан к флуду сильно упал, есть много тех, кто совсем почти не пишет в нём. Но тем не менее, его продолжают активно читать практически все.

К форумным играм у всех разное отношение. Кто-то считает их отличным дополнением к флуду, другие на дух не переносят подобные игрища. В целом, игрокам нравится сама активность, а не какой-то конкретный способ её повышения.

Подавляющее большинство форумчан любит тему с ведением дневников и блогов. Одним – вести их, другим – читать, третьим – и то, и другое. Негативных отзывов не замечено. Большинство опрошенных, так или иначе, либо ведут свои записи, либо как минимум пытались/имеют мысли об этом.

Система достижений и баллов получила противоречивые оценки. Кто-то считает, что это система отлично балансирует игру, другие же считают её просто не особо важным дополнением к игре, третьи и вовсе – бесполезным введением. Примечательно также и то, что некоторым нравятся только баллы, или же только достижения.

По мнению большинства форумчан, конкурс на лучших игроков и флудеров нужен, но его необходимо переосмыслить, изменить правила. Лишь малый процент высказался о его бесполезности.

Хотя большинство опрошенных выделяют важность в равной степени и игры, и соигроков, для многих игроков игра оказалась более важной составляющей, нежели соигроки, другие же придерживаются мнения, что важнее общение.

Как показал опрос, каждый по-своему воспринимает понятие анонимности пользователей. Тем не менее, несмотря на различие трактовок, никто не высказался негативно о том, что игроки не обязаны раскрывать информацию о себе.

Как ни печально, но предложений по улучшению досуга тоже было мало. Совсем мало опрошенных высказались, что неплохо было бы привлечь новичков, да дать какие-то ознакомительные ссылки по вселенной млп, и всё.

Более подробно с результатами опроса вы можете ознакомиться в новостном разделе самого форума.

Дела текущие

Дела текущие

До окончания зимнего семестра остался ровно месяц, подведем промежуточные итоги.

За это время в университете прошли несколько конкурсов, студенты придумывали нужные заклинания, сочиняли стихи и фотографировали снег. По конкурсу заклинаний объявлено голосование, за остальные награды выданы и баллы выставлены.

Прошел семинар по демонологии, к сожалению студентов присутствовало не много, видимо не все заинтересовались этой несколько специфической и несомненно опасной наукой, тем не менее семинар состоялся и все желающие узнали немало нового и полезного о демонах и... нет-нет, все было в рамках устава, никаких темных заклинаний и вызова демонов на уроке.

В бальном зале подходит к концу зимний бал, гости решают последние ребусы, которые для некоторых оказались довольно мудреными, а дамы приглашают кавалеров на танец, да-да именно так, ведь последний вальс объявлен как белый танец.

В хранилище зелий и инструментов тем временем идет инвентаризация под руководством нового завхоза - Рамины Латроп, которая едва появившись в замке сразу принялась за дело и решила навести порядок в своем хозяйстве.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 14 »