Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Что происходит на Моргане спустя 10 дней...

Что происходит на Моргане спустя 10 дней...

Сегодня мы хотим немного резюмировать итоги выполнения тех планов, о которых мы писали в прошлой новости.

• Рейтинг учеников — сделано! Посмотреть на него можно из учебного крыла, перейти в который можно из личного кабинета или с главной страницы сайта. На всякий случай напомним, что баллы выдаются не только за лекции, но и просто сообщения: флуд, рекламу, посты, если ты уже подал анкету.

• Схема-план академии — почти. Мы выложили большую статью с описанием 1 этажа, остался 2 этаж и башни, которые по большей части пусты (кроме северной башни, где живут ученики).

• По голосованию большинства, мы выложили дерево аспектов, как в библиотеке, так и в личных карточках игроков. Картинки к ним будем дорабатывать, как говорится, по ходу пьесы. А на очереди — заклинания.

• В связи с возникшими вопросами касательно аспектов и как они вообще должны работать (с литературной точки зрения), мы немного расширили описание статьи об аспектах. Надеемся, это чуть больше прольёт свет на восприятие магической системы в Академии.

• Открылся первый мини-квестик в Главном зале — "Новые лица на пути к Истине".

• Также несколько дней назад была открыта запись на участие в пире "Падения святого". Те кто записался — не стесняйтесь писать, очередь в эпизоде свободная!

• Мы достаточно долго думали над тем, как же нам реализовать получение игроками предметов из мира. Литературная игра — очень просторна и придя в лес ты можешь выйти оттуда не с пустыми руками — там полно грибов, ягод, веток деревьев и прочих даров, которые по чистой логике игрок может унести с собой. Но наша словесная история завязана с механикой, и даже если описать как персонаж что-то получил, пока этого нет в инвентаре — его фактически нет.

На помощь нам приходит выбранная нами система отыгрыша — разделение эпизодов по локациям, а также совсем немного креатива.

На локациях есть определённый список предметов, которые можно получить из этой локации. Некоторые — с небольшими "ремарками", указывающими более точное расположение, например "Тренировочный меч — находится в тренировочном зале" (а сам тренировочный зал относится к разделу "кабинеты").

Сам список (если он есть) отображается в каждом эпизоде в этом разделе выше самого первого поста под спойлером на тёмно-красной плашке.

Однако просто выбрать количество и нажать на кнопку "взять" — не достаточно. После выполнения таких простых манипуляций (т. е. выбор количества и нажатие на кнопку) форум лишь "запоминает" выбор игрока на некоторое время (время сессии) и предлагает написать игровой пост в данном разделе (не эпизоде, именно разделе-локации).

Любой игровой пост в данном разделе, если есть выбранные предметы, автоматически отправит заявку на получение выбранного количества предметов на проверку администрации.

Важно! — отправка заявки на получение предмета "блокирует" эпизод — в него более никто не сможет отписаться, пока администрация не одобрит или отклонит заявку.

После проверки администрацией и одобрением или отклонением, в этом эпизоде автоматически отписывается Мастер игры с результатом, а эпизод разблокируется. В случае одобрения заявки, выбранные предметы добавятся в инвентарь игрока и отнимутся из списка предметов на локации.

Почти все предметы (на текущий момент времени так вообще все) восстанавливаются спустя какое-то время. К примеру, игрок "взял" в эпизоде себе пять картофелин, и вместо 20 их стало 15. Одна картофелина восстанавливается раз в 2 часа (120 минут), то есть через 120 минут картофелин станет 16, через 240 — 17 и так далее, пока не достигнет прежнего максимального значения.

Важно! — однако не достаточно написать пост вне темы. Если персонаж берёт какой-то предмет — это должно быть отображено в содержании его поста, с которым он отправляет заявку. Игровые посты, в которых никаким образом не указывается, что персонаж берёт эти предметы с собой, будут отклоняться. Тоже самое касается и ремарок — если в заметке к предмету написано, что этот предмет можно получить 1 числа на завтрак, то только тогда и там, никак иначе.

По мере сил мы будем добавлять всё больше новых предметов на локации и надеемся, что подобное нововведение придётся пользователям по душе.

Роботы-сборщики

Роботы-сборщики

Добавлены специальные инструменты — роботы-автоматы, что собирают предметы с сайтов.

Всего добавлено три вида роботов:

  • зеленый: работает раз в 3 минуты; прочность рассчитана на 4 часа работы;
  • синий: работает раз в 2 минуты; прочность — на 10 часов;
  • красный: работает с периодичностью раз в 2 минуты; прочность — 24 часа.

Робот активируется при активации как инструмента. После каждого прохода по сайтам у робота-автомата снижается прочность и так пока она не иссякнет (навык «Аккуратный пользователь» действует).

Робот ищет предметы рандомно, не зависимо от видимости его на сайте. Полученные предметы можно увидеть в журнале предметов.

Обновления в разделе Законов и новая акция!

Обновления в разделе Законов и новая акция!

Друзья, у нас для вас сразу две новости!

Раздел Преступления и наказания находится в процессе переработки - на настоящий момент завершена работа над статьями, посвященными законам в Империи и Скайриме.

Теперь они лучше соответствуют реалиям сеттинга и вместе с тем приобрели большую культурную окраску соответственно применяющим их странам.

Кроме того, добавлен раздел предписаний Конкордата Белого золота.

◈ ◈ ◈

Администрация выражает сердечную благодарность Шиму Клекотуну за проявленную инициативу и проделанную работу!

◈ ◈ ◈

В продолжение предыдущей части - на форуме введена новая акция Золотая кровь. Талмор не дремлет и вербует новобранцев с целью укрепить и расширит свое влияние в Тамриэле!

Всегда ваши,

Песни Нирна.

Открытие раздела "Альтернатива" на Песнях Нирна!

Открытие раздела "Альтернатива" на Песнях Нирна!

Друзья, на нашем форуме крупное нововведение!

Не так давно по предложению ряда игроков было инициировано голосование за/против создание раздела альтернативы на проекте. Несмотря на то, что нашлись и противники данной идеи, большинство проголосовали «за» - и согласно желанию большинства на форуме был создан соответствующий раздел!

Теперь вы можете реализовать идеи, которые по тем или иным причинам не вписывались в рамки основной игры, не опасаясь излишне смелыми задумками нарушить запланированный ход сюжета.

В связи с введением раздела альтернативы на проекте появилось и новое правило:

4.3.1. С 29.06.2020 на проекте введена категория альтернативных эпизодов. Несмотря на то, что игрокам в ней предоставлена большая свобода действий, актуальными для раздела остаются следующие правила: сюжеты создаваемых альтернативных эпизодов ограничены строго рамками сеттинга The Elder Scrolls (т.е., не допускается создание эпизодов по мотивам Mass Effect, Властелина Колец, Игры Престолов и проч.) и не могут происходит в далеком будущем (не допускаются так называемые modern!AU) или доисторическом прошлом. Правила поведения и оформления в альтернативе соответствуют общим для всех эпизодов.

Мы с нетерпением ждем новых друзей, а тем, кто уже присоединились к нам, желаем вдохновения и приятной игры!

Мир, Труд, Май, Фиоптерис стайл!

Мир, Труд, Май, Фиоптерис стайл!

Возможно, название сей незамысловатой статьи вызовет у тебя, мой дорогой читатель, некоторое недоумение. Ведь май уже подходит к концу, скажите вы мне. Или быть может у вас он и вовсе уже давно прошёл, в таком случае приветик вам из прошлого! Как бы то ни было, вы, несомненно, правы! Но суть от этого, всё равно уже, ни капли не изменится. Ведь именно этот чудесный весенний месяц, пора цветения природы и рассвета жизни ознаменовал собой приход на Фиоптерис новой эры мирного труда!

Да, да, ты не ослышался мой друг! С этих самых пор, возможности каждого, кто только решится посетить, этот великолепный мир расширяются до неведомых ранее границ! Если ты устал от изнурительных походов! Если один вид объявления с заданием на двери типичного вида таверны вызывает у тебя приступ тошноты, вне зависимости от размеров предлагаемой награды! Если приключения давно уже засели у тебя в печёнках, а синяки и ссадины после эпичных схваток с ужасными монстрами и прославленными воинами, всё ещё не зажили! Или если тебе больше по душе стезя мирного, торговца, травника и собирателя и ты как истинный пацифист откровенно не понимаешь всех этих любителей жесткоих и кровавых совершений. А может быть, ты просто хочешь отдохнуть от авантюр и совсем немного разнообразить свой быт между бесчленной чередою подвигов? Тогда это нововведение точно для тебя!

Без лишних представлений, встречайте Ремесло! Ну же, чего ты ждёшь!? Хватай удочку и иди рыбачить! Кто знает, каким будет твой улов! Может пара осетров, жирный, вкусный окунь, или вообще какое-нибудь странное речное чудо-юдо. Кто знает, что вообще может водиться в таинственных водах Мергера! Но занятие это явно увлекательно! Недостаточно адреналина? Хочется заняться, чем-то более подвижным и возможно даже чуточку опасным? Эх ты, прожженный авантюрист! Но и для тебя найдётся хобби по душе! Натягивай тетиву лука, заряжай ружьё или натачивай своё копьё, расставляй капканы и силки и вперёд прямо на охоту! В наших землях ты сможешь отыскать добычу практически на любой вкус! От обычного зверья, до магических животных и мутантов! Собери внушительную коллекцию трофеев, чтобы в старости хвастать ими перед внуками у роскошного камина!

Впрочем, если всё вышеперечисленное вам не по душе, вы всегда можете заняться травничеством. А, что? Никакого риска, да и работенка, в общем-то, не пыльная и живность зря губить, тоже не придётся, а прибыль в свою очередь ничуть не меньше чем от других видов ремёсел!

Что, что вы говорите? Хотите, что-нибудь не столь заумное, в чём можно будет проявить свою физическую силу? Прекрасно! Вам точно подойдёт горное дело! Хватайся за кирку и отправляйся на поиски драгоценной жилы! Кажется, вскоре Фиоптерис ожидает золотая, и не только лихорадка!

П.С. Если ремесло не для тебя, ты всё равно, можешь смело проходить через портал, посвящая свою жизнь нескончаемой череде всевозможных приключений. А там уже, если надоест, можно будет и разнообразить это дело более мирным, но оттого ничуть не менее увлекательным трудом…

Автор: Кирион Фантом

Переделано управление уведомлениями

Переделано управление уведомлениями

В связи с тем, что на Топе становится все больше опций для уведомления, решено управление ими вывести на отдельную страницу.

Таким образом теперь в одном месте можно управлять со всеми уведомлениями:

  • о получении новых сообщений;
  • о новых событиях на РПГ ТОП;
  • о старте новых заданий;
  • о запросах через Аукцион предметов, имеющихся у вас в наличии.

Последний пункт, кстати, добавлен только сегодня.

На данный момент доступ к странице управления уведомлениями находится тут:

— «Управление» — блок «Пользовательские данные» — «Уведомления». Позже доступ к этой странице также будет размещен, наверное в профиле пользователя.

Новое Подземелье - Тропа Инквизиции

Бойцовский клуб "Acombats"

Всё что нужно знать о новой пещере:

1.Открыто новое подземелие под названием Тропа Инквизиции.

2.Для данной пещеры не будет квестовой линии, она предназначена для фарма

3.Чем дальше вы проходите по тропе, тем выше шансы на получения дропа с сундуков.

4.Дроп с монстров не изменился, его может казаться больше, чем в обычных пещерах, но это только благодаря колличеству мобов, ибо выборка на бросок дропа исходит именно из-за колличества.

5.Новые монстры: Валлуар Великий, Смерть.

6.Задержка на посещение данной пещеры связана с остальными пещерами.

p.s. Сундуки могут иметь разный дроп, основной дроп неизменный, но как и писали выше, чем дальше по тропе, тем выше шанс на получение предметов.

Содержимое сундуков:

Чек на 1 еврокредит - от 10 до 25%

Чек на 2 еврокредита - от 5 до 15%

Чек на 5 еврокредитов - от 3 до 10%

Жетон Успеха - 8%

Плохая Заготовка - 3%

Нормальная Заготовка - 3%

Идеальная Заготовка - 10%

p.s. Опять таки, чем дальше по тропе, тем лучше дроп заготовок.

Дроп после смерти новых монстров Смерть и Валлуар Великий:

Плохое Железо - 15%

Нормальное Железо - 10%

Хорошее Железо - 5%

Жетон Успеха - 8%

Чек на 10 еврокредитов - 3%

Нововведение GOBK

Нововведение GOBK

Нововведения за 29.03.2020

1. В гос. магазин и берёзку добавлены все недостающие картинки вещей/подарков/свитков и прочего...

2. Добавлена библиотека предметов, теперь нажав на вещь из инфы персонажа, вы можете увидеть её описание.

3. Временно в берёзку установлена скупка предметов в размере 80% от их стоимости, было 60%.

4. Призовые кр с БС теперь переносятся на следующий турнир если турнир не начался.

5. Добавлена карта БС которую можно посмотреть над списком оставшихся в живых игроков во время турнира.

6. Передачи между игроками теперь работаю корректно.

7. Каждый час в общем чате бот "Викторина" задаёт загадки, ответив правильно в течении 120 секунд вы получить чек 0.5 екр на счет своего персонажа. Писать ответы можно как в общий чат боту, так и в приват.

8. Открыта рулетка в Emeralds City, для прохода требуется купить очки в берёзке, для игры в рулетку кр должны лежать на счету в банке.

9. Добавлено требование +2 владения посохами предмету "Корявый Посох".

10. Сбалансирован колющий урон и магический урон, формула приближена к оригиналу.

11. Временно в турнирах добавлен чек на 1 екр при участии в нём от 2 человек, ранее чек давался только при наличии 10 участников.

12. В чате добавлено отображение полученного опыта после завершения боя.

13. Боты в хаотичных поединкам теперь делают размены между собой быстрее.

Новые секреты от РПГ ТОП

Новые секреты от РПГ ТОП

Добавлены доступы к механизмам Древа Подарков, а также Лоторозыгрышей. Стоимость открытия доступа к первому составляет 300 рублей, ко второму — 250 рублей.

Кроме этого были внесены некоторые изменения, о которых следует упомянуть:

1) в механизме Колеса Удачи добавлен параметр «Фактического шанса», Данный шанс будет отображаться с учетом навыка «Удача»;

2) в механизме Колеса Удачи, Древа Подарков и Лоторозыгрышей добавлена краткая информация о механизме выбора предметов;

3) в механизме Древа Подарков есть возможность увидеть текущее количество «пыльцы» у первых 9 сайтов, а также добавленных вами в Избранное.

Напомним, что функционал Механизмов активируется единожды и призван удовлетворить ваше любопытство по поводу выпадения тех или иных предметов.

Новая локация — Древо подарков

Новая локация — Древо подарков

На РПГ ТОП заработала новая локация — Древо подарков. Ее главное предназначение — разгрузка Колеса удачи. Уж слишком много стало предметов на Колесе удачи, что получить требуемый предмет стало довольно сложно. Поэтому было решено создать новую локацию, куда и были перемещены некоторые предметы.

Древо подарков — это локация, где вы сможете получить предметы не тратя никаких средств. Лишь свое время на ожидание так называемого «созревания» подарка. Правда, для самых нетерпеливых добавлена и возможность ускорения данного этапа. Вы можете использовать специальное зелье. Заметим, что зелье можно как купить за реальные деньги, так и приготовить по рецепту.

Сбор подарка с древа полезен и для ваших сайтов. После каждого сбора сайт (это либо сайт для Владельца, либо сайт добавленный в Избранное) получает некоторое количество «пыльцы». Это невидимый предмет, с помощью которого и формируется ранжирование размещения сайтов на странице данной локации. «Пыльца» периодически уменьшается, поэтому ни один сайт не может застолбить за собой место в данном рейтинге.

Также был добавлен новый навык «Любимец древа», который позволяет сократить время ожидания получения подарка. Всего 8 уровней данного навыка. От -3% до -20%.

Саму локацию, многие уже, обнаружили — она присутствует в списке локаций.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 25 »