Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Игра года 2018 — Fortnite

Игра года 2018 — Fortnite

Прошла церемония The Golden Joystick Awards 2018, на которой назвали самую лучшую игру текущего года. Ею стала игра в жанре королевской битвы Fortnite.

В других номинациях победителями стали:

  • лучший сюжет — God of War;
  • лучшая соревновательная игра — Fortnite Battle Royale;
  • лучшая кооперативная игра — Monster Hunter: World;
  • лучший визуальный дизайн — God of War;
  • лучшая инди-игра — Dead Cells;
  • лучший звук — God of War;
  • все еще популярная игра — World of Tanks;
  • лучшая актерская игра — Брайан Декарт (в роли Коннора из Detroit: Become Human);
  • киберспортивная игра года — Overwatch;
  • лучшая VR-игра — The Elder Scrolls 5: Skyrim VR;
  • студия года — SIE Santa Monica Studio;
  • лучший стример — Bryan Dechart и Amelia Rose Blaire;
  • мобильная игра года — PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile;
  • игра года для PC — Subnautica;
  • игра года для PlayStation — God of War;
  • игра года для Xbox — Forza Horizon 4;
  • игра года для Nintendo — Octopath Traveler;
  • прорыв года — Unknown Worlds;
  • самая ожидаемая игра — Cyberpunk 2077;
  • выбор критиков — Red Dead Redemption 2;
  • вклад в игровую индустрию — Хидэтака Миядзаки (FromSoftware);
  • выдающееся достижение — Xbox Adaptive Controller.

В Fortnite появились шарики

В Fortnite появились шарики

В популярной игре жанра королевской битвы Fortnite появился новый транспортный предмет — шарики. С помощью них можно подняться ввысь. Управление осуществляется кнопками основной и дополнительно атаки — вы можете как подниматься так и опускаться. Есть лишь одно ограничение — шарики имеют срок жизни.

Кроме шариков в новое обновление под номером 6.21 добавлены контейнеры нового типа, новый герой класса ниндзя, а также изменены мини-боссы. Со всеми изменениями можно ознакомиться на странице обновления.

Для Fortnite собрали более 1 миллиарда долларов

Для Fortnite собрали более 1 миллиарда долларов

Epic Games, разработчик известной игры в жанре королевской битвы Fortnite, привлекла $1,25 млрд. инвестиций. Данные ресурсы им удалось собрать с семи компаний, таких как KKR, ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners. Они вошли в список миноритарных акционеров. В их числе ранее были Tencent, Disney и Endeavor.

Хотя и увеличилось число акционеров компании, но контроль, как сообщается в Эпик, все же сохраняется за основателем и генеральным директором компании Тимом Суини.

Вообще, стоимость компании по подсчетам Bloomberg оценивается от 5 до 8 миллиардов долларов. А вот The Wall Street Journal игровую студио Epic Games оценила аж в 15 миллиардов.

Fortnite тоже не отстает от Хэллоуина

Fortnite тоже не отстает от Хэллоуина

Как мы знаем, Fortnite игра хоть и популярная, но довольно свежая. И свой первый свой Хэллоуин она встречает только в этом году. В общем данная игра тоже не обошла стороной это событие и выпустила обновление под названием «Кошмары».

В чем суть его? Разработчики по карте раскидали фрагменты куба. При контакте с ними будут появляться чудовища, уничтожив которых вы получите тот или иной лут.

Но те только Хэллоинская тема стала основой обновления под номером 6.20. Разработчики добавили еще и револьвер новый. А вот вместо ракетницы игроки увидят тыквомет — аксессуар, ассоциирующийся с Хэллоуином получил воплощение в данном предмете.

Квадролом — новый транспорт Fortnite

Квадролом — новый транспорт Fortnite

Пока разработчик Fortnite борется с распространением читов и рассылает иски к блогерам сама игра не стоит на месте, в нее добавляются новые предметы и системы. Речь идет, например, о новом транспорте под названием квадролом, которое добавилось с обновлением 6.10.

Что такое квадролом? Это двухместный транспорт. Его особенностью является то, что по мере передвижения он накапливает шкалу ускорения. С помощью данной шкалы игрок может молниеносно разогнаться и тем самым не только разбросать в сторону врагов (их можно даже в воздух подкинуть), но и разрушить постройки.

Epic Games подает в суд на YouTube блогеров

Epic Games подает в суд на YouTube блогеров

А раздражение блогеры на YouTube у Epic Games вызвали из-за продажи читов для игры Fortnite. В общем один такой подобный иск подан против Брендона Лукаса (Brandon Lucas), который известен под ником Golden Modz. Стоит отметить, что на его канал подписало 1,7 миллиона подписчиков.

Недовольство компании Epic Games вызывает то, что блогер в своих видеороликах рассказывает также о сайтах, где можно купить читы. Поэтому разработчик Fortnite обвиняет блогера в том, что тот нарушил авторские права издателя, а также в нарушении условий контракта и во вмешательство в сам код игры. В иске указано, что вред, привнесенный деятельностью блогера дорого обходятся Epic Games.

Брендон Лукас не единственный, на которого свалился иск по поводу распространения читов. Подобный же иск подан и другому блогеру Солтону Контеру (Colton Conter), известному как Excentric.

Из Fortnite убрали Drum Gun

Из Fortnite убрали Drum Gun

На Fortnite вышел патч 5.40. После чего игроки заметили, что вместе с исправлениями и прочими нововведениями пропала довольно популярная пушка Drum Gun. Никаких объяснений при этом разработчики не дали. Хотя комментариев не было, но большинство уверены, что причиной стала именно популярность данного оружия. Правда, игроки верят, что разработчики все же его в игру вернут. Немного порежут характеристики и Томми-ган появится в Fortnite.

Но не все так плохо. Вместе с патчем была добавлена бесшумная штурмовая винтовка Scar с глушителем, которую вы можете найти не только в сундуках, но и в торговых автоматах.

Почему Fortnite не будет в Google Play?

Почему Fortnite не будет в Google Play?

Игра Fortnite, которая принадлежит набравшей недавно огромную популярность жанру «Королевская битва», не появится в магазине Google Play. Хотя она и готовится к захвату стартфонов на платформе Андроид (ее, к примеру, получат те счастливцы, что купят новый телефон Samsung Galaxy Note 9), но торопиться разработчики игры с размещением игры в магазине Google Play не будут. Причина банальна — им просто не хочется отдавать 30% от продажи внутриигровой валюты Гуглу. Как признался недавно Тим Суини, они бы обошли стороной и магазин Эппла, если бы последние не требовали обязательного размещения всех приложений в своем магазине.

Хотя игра и планируется к выпуску на Samsung Galaxy Note 9, точная дата релиза для Андроид все еще неизвестна.