RPG TOP

Конец 32 триместра!

Конец 32 триместра!

Окончание учебы подкралось внезапно, хотя все готовились и делали все, что могли, чтобы заполучить кубок Дома. Но только один получает его - и в этом триместре это удалось Итару. Было непросто, но главное - интересно, много домашек, много конкурсов, много новеньких.

Что же теперь? Сейчас каникулы, аховчане празднуют их в личных ролевых, придумывая интересные приключения, а также следя за погодой, которая всегда выдает что-то необычное. А все последние новости постоянно обозревают диджеи с нового радио Дракон-fm.

И, главное, все готовятся к новому зимнему триместру. Он наступит традиционно в первый день зимы, и мы хотим придумать новые игры, но теперь уже с зимней атмосферой и подготовкой к великому празднику для аховчан - Новому Году!

Итоги Хэллоуина

Итоги Хэллоуина

Alice-Хогвартс не мог пропустить такой праздник, как Хэллоуин, когда сладости рекой и вокруг маски. Особенно сладости любят аховчане: даже грозная Белочка присоединилась к празднеству и угощала всех вкусняшками или же наказанием в беседке. За чашечкой молока и печенек от Белочки там же в беседке можно было почитать последний выпуск Мини-V. Он особенный тем, что посвящен Хэллоуину, и тем, что вышел очень увесистым.

Многие журналисты приложили руку к выпуску. Кто-то написал здоровенный рассказ, где каждый аховчанин встретился со своим кошмаром. Кто-то создал сборник ужасных комиксов, где также все подверглись различным пугающим и не очень пыткам. Кто-то разузнал все страхи аховчан и удачно высмеял их, а кто-то провел принудительный тест. Но также там были и более приятные и вкусные вещи.

А кто успел написать комментарий к любой статьей хэллоуинского номера, сделал шаг по карте осеннего приключения. Этот квест уже подходит к концу, как, собственно, и 32 триместр. Аховчане упорно шли вперед, выполняя каждую неделю все новые и новые задания. Сейчас же стартовала последняя неделя, последний шанс дойти до конца. Условия изменились: можно выполнить любое задание, которое не было выполнено, но теперь за него всего дают 5 баллов, а не 10, как раньше. Но если ты хотел дойти до финиша первым или даже вторым, то уже опоздал. Потому что у нас есть первые победители! Это Эскар Ресбери и Зак Картер. Но место третьего победителя еще свободно.

За прошедшее время произошло не только хорошее, но и ужасное, что привело к великолепному. Сейчас все объясню. Наше радио Дракон-fm сломалось не вовремя, хотя возможно, это и было причиной. Пришлось быстренько делать новое радио, которое уже отлично работает и даже лучше старого, хотя и имеет недоработки, но их постепенно исправляем. Теперь каждый аховчанин может стать диджеем, оставить комментарий или залайкать эфир без другой регистрации или участия администраторов. И эфиры стало проще загружать, это доказали новые и старые диджеи, которые легко сумели выложить уже кучу эфиров!

Alice-Хогвартс ни в коем случае не спит, а развивается, иногда мелкими шагами, иногда на это вынуждает поломка. Но аховчане это видят и поддерживают любые изменения!

Должности в Alice-Хогвартсе!

Должности в Alice-Хогвартсе!

В АХе можно быть кем угодно! Но расскажем о тех профессиях, что были заняты недавно. Теперь больничное крыло не пустует - совсем недавно там обосновался ученик Фредерик О'Генри. Но он не будет лечить аховчан один - ему будет помогать очаровательная помощница Лора Рейгхард. Если вы нечаянно порезались, то теперь знаете, что делать! Вам помогут, даже если вы попали под неудачное заклинание или пострадали на дуэли - именно это недавно случилось с двумя учениками, Заком и Эскар. Хотя, зная, что в школе есть два лекаря, не стоит специально себя ранить! Но процедура лечения теперь будет протекать куда быстрее и интереснее.

Еще в АХе есть развлекательное радио, где можно услышать голос диджея и различную музыку. Так вот, недавно в стане диджеев появился новенький - dj Primo. Он любит зажигательную музыку и рассказывать о новостях Alice-Хогвартса. Сейчас из колонок радио Дракон-fm постоянно слышен его голос, если хотите, то всегда можете передать приветы или заказать музыку!

Но и это еще не все! Зак Картер - активный новичок, который уже свой в доску - теперь стал еще и префектом своего факультета Итара. Теперь на всех факультетах есть деканы и префекты. Пожелаем Заку успехов и послушных учеников, а также море идей, как продвинуть свой факультет на первое место (стоит заметить, ему это уже удалось). Также другим префектам огромных успехов и сил для достижения своих целей!

Вот и все, на самом деле, каждый аховчанин может получить какую-нибудь должность, самое главное - хотеть этого и быть активным. Даже если, казалось бы, все должности заняты, можно найти лазейку. ;)

Погода в Alice-Хогвартсе: много ветра, много листьев!

Погода в Alice-Хогвартсе: много ветра, много листьев!

Октябрь в самом разгаре, но наступила ли осень в Alice-Хогвартсе?

Давайте разбираться по порядку: во-первых, стартовал конкурс листьев, где каждый может разукрасить чистый лист, найти где-нибудь опавший лист и сфотографировать или же нарисовать свой. Но этого мало для доказательства! Листья могут быть зелёными и олицетворять лето, например. Тогда перейдем ко "во-вторых".

Здесь у нас подготовка к осеннему празднику - Хэллоуину. Уже скоро АХ превратится в тёмную пещеру со множеством свеч и украшенных тыкв, а также здесь могут пригодиться работы из первого пункта. И еще аховчан ожидают новые страшные конкурсы, некоторые изменения в беседке, нашем чатике. И, конечно, тематический выпуск Мини-V, где каждый может внести свою лепту - написать статью об этом страшном празднике.

Этого мало для доказательств? Тогда вот вам "в-третьих"! В Alice-Хогвартсе появились метеопрогнозы, и с ними уже не поспоришь: осень на дворе, ветер бушует и гоняет желтые и красные листья по всем дворам школы. Вы не знаете, что надеть перед выходом за ворота замка? Посмотрите сводку погоды! Там вы найдёте не только информацию о метеорологических условиях, но и список неожиданных событий, в которых вы можете принять участие или которых, напротив, стоит остерегаться. Всё это стало возможно благодаря АХометеорологу Эскар Ресбери.

Ну теперь, надеюсь, вы верите в то, что в Alice-Хогвартсе наступила золотая, теплая своими красками и душевными разговорами, пропитанная жутким волшебством осень.

Конкурсы и новый выпуск газеты "Мини-V"!

Конкурсы и новый выпуск газеты "Мини-V"!

В Alice-Хогвартсе открылось сразу несколько возможностей набрать баллы и интересно провести время - специально для тех, кому наскучили домашние работы.

Во-первых, стоит посетить новую факультативную лекцию о причинах лени. Там же можно поучаствовать в конкурсе каляк-маляк - где ещё можно получить награду за обычные рисунки карандашом или мелом?

Во-вторых, зарядившись энергией, нужно отправиться на поле ловить бабочек! Это увлекательное занятие, которое принесет много веселья и кучу учебных баллов.

А когда набегаешься и устанешь, приходи пить кофе в беседку, где совместно с аховчанами можно открыть новый выпуск газеты Мини-V. Там можно узнать о своих достижениях, новшествах в школе за прошедшие две недели, посмеяться над анекдотами и не только!

Дел множество, Alice-Хогвартс рад тебя подтолкнуть к играм и веселью!

Осеннее приключение в Alice-Хогвартсе!

Осеннее приключение в Alice-Хогвартсе!

Осенний 32 триместр в Alice-Хогвартсе открывает охоту за приключениями! Каждый аховчанин может попутешествовать по территории АХа и пройти 24 шага по карте. У каждого есть шанс найти свое сокровище, и на этом пути неважно, ученик вы, преподаватель или житель!

Каждую неделю в течение всего триместра будут выдаваться три задания: сложное, среднее и простое. За каждое выполненное задание игрок продвигается на шаг вперёдё по карте. Ничего сложного, поэтому многие уже стартовали!

Сейчас наступила уже третья неделя осеннего приключения, и мы пристально следим за искателями приключений. Но присоединиться никогда не поздно, тем более что ходят слухи, что будет шанс наверстать упущенное, если вы начали не сначала.

Новый триместр начинается в день знаний!

Новый триместр начинается в день знаний!

Вот и наступило 1 сентября, всем пора в школу! Alice-Хогвартс - не исключение! Сегодня начался уже 29-й по счёту триместр, и он отмечен удачей и желтыми листьями.

Какие же новости принесла нам осень? Обновления не только в учебных лекториях, где появились новые преподаватели и ученики, но и на просторах ролевого мира. Вы знали, что 27 августа Alice-Хогвартсу исполнилось 11 лет? А самый любимый вид празднования - это бал! Хотя он уже миллионный по счету, он умудрился собрать вместе многих аховчан - как новичков, так и давно покрывшихся пылью ролевиков! Скорее всего, аховчан привлекает еда и танцы, а также обещанный сюрприз!

А чтобы не потеряться в возрасте персонажей или случайно не обратиться на "ты" к профессору, можно и нужно проверять возраст своего соигрока по табличке возрастов, найти которую можно в Домике МИРа. Самому взрослому аховчанину давно за сто, а самому юному всего лишь 11 лет. Там же (в домике МИРа) вы можете обновить свои способности, многие еще не воспользовались этой функцией!

Вот и наступила осень, но мы не унываем, а разукрашиваем все в осенних тонах и готовим осенние блюда. Присоединяйся и ты!

Прямое включение из сугробов Элис-Хогвартса!

Прямое включение из сугробов Элис-Хогвартса!

За окном метель, мороз и сугробы! Триместр Снежного Ветра оправдывает свое название! Но АХовчане не печалятся, а, усевшись рядом с горящими каминами, участвуют в конкурсах. До этого все усердно собирали игрушки для своих елочек: писали домашние работы, новые лекции, писали ролевые посты на всей территории АХа. Но игрушки уже перестали выдаваться, на смену елочке пришли новые развлечения. Хотя посмотреть все елочные достижения можно на доске почета.

А сейчас уже стартовал конкурс для всех красавиц ТМПАХ, то есть топ-модель по-АХовски. Это уже седьмой сезон конкурса, и он принес нам небольшое изменения. Участницы были поделены на команды по два человека: модель и менеджер. Каждую неделю группа должна предоставить фотографию, коллаж или картинку по теме недели, где бы была изображена модель. В конце каждого тура судьи выбирают самую удачную фотографию и самую неудачную. Если ты занял последнее место в туре, то не выбываешь из конкурса, как было раньше, а лишь меняешься местами со своими менеджером и продолжаешь бороться за первое место! И в конце останется пара участниц, которые и станут следующими топ-моделями АХа!

А еще уже совсем скоро стартует второй сезон художественного конкурса ХАХ (художник по-АХовски). И в этом сезоне произошли изменения. Теперь победитель будет всего лишь один, а не как в прошлый раз - в каждом туре свой победитель. Участники поделены на пары, которые будут соревноваться между собой! В первом туре из 8 участников останутся всего лишь 4, которые будут выполнять второе задание. Во 2 туре останутся уже 2! И третий тур решит, кто из них достоин звания художника АХа!

Все эти события обсуждают на нашем радио Дракон-fm в прямом эфире! Наше радио работает теперь в трех режимах: текстовом, off-audio и онлайн! Также пополнились ряды диджеев. Так, DJ Жнец частенько обсуждает ролевые свершения АХовчан. Например, новогодний бал, который еще только-только начинает развиваться: каждому желающему выдается маска, маски выдают дед Мороз и Снегурочка. После чего оказываешься в большом праздничном мешке, а дальше начнется самое интересное! Так что если ты еще не в мешке, скорей иди туда!

И последняя новость касается изменения нашего Домика МИРа - технического форума по ролевым играм. Там были изменены разделы, всё сделано так, чтобы было легче ориентироваться. Но и по сей день именно там нужно оставлять свою ролевую анкету, повышать свои способности, а также находить другую важную ролевую информацию!

Больше не теряйтесь и оставайтесь в сугробах АХа!

Новогоднее настроение в АХе

Новогоднее настроение в АХе

Посмотрите вокруг - какая красота! Все готовятся к новогодним праздникам, а погода этому способствует, украшая снегом и инеем деревья и крыши. Alice-Хогвартс не исключение, и наша школа приготовилась к зиме, начав новогоднюю эстафету!

Первым делом стоит отметить, что всё началось с нового зимнего триместра, который наступил 1 декабря. А до этого завершился осенний триместр, который подарил нам нового победителя в гонке факультетов - Дракониан, и лучшую ученицу школы в лице драконианки Anasteishen Leidengard. А еще состоялся 13 выпуск - Лёна Адлер успешно завершила 7 лет своего обучения в АХе. Теперь уже выпускница Итара отмечает свой новый этап в жизни школы в своей комнате.

Лёна ушла с поста префекта Итара, но факультет не остался без префекта. С нового триместра были новые назначения: на должность префекта Итара была назначена Leah Smith, а на должность префекта Дольфилора - Kit Hol. Теперь каждый факультет имеет своего лидера, который в эту зиму необходим, учитывая, какие конкурсы ждут аховчан!

Появились и новые предметы - Leah Smith и Аннет Строу продолжают преподавание Зельеварения и Тайн рисования, начатое на Самоуправлении, а Anasteishen Leidengard приглашает всех желающих на лекции по Латинскому языку.

Перейдем к новогодним новостям. В школе был открыт склад ёлочек, где каждый аховчанин может найти свою и начать украшать ее к Новому Году! Каким образом можно получить украшения? Во-первых, писать домашние работы или новые лекции, во-вторых, писать ролевые посты в любых локациях школы, в-третьих, участвовать в новогодних конкурсах! Один такой уже открыт, его результаты будут вывешены 21 декабря, каждый участник получит звезду на свою елочку. А также будет еще один новогодний конкурс, за участие в котором все получат гирлянду. Чем больше на елочке игрушек, тем больше аховчанин выполнил дел в АХе! Каждый может подарить своему другу открытку или сувенир, оставив подарок под елочкой. Но получатель сможет открыть свои подарки лишь 31 декабря!

А еще было решено возобновить старую традицию и придумать название новому триместру. Общим голосованием было выбрано имя, и теперь 27 триместр носит название "Снежный Ветер". Было бы замечательно называть триместры и в будущем, отмечая каждый период чем-то особенным.

И остались последние новости из Домика МИРа. Были подсчитаны ролевые баллы за 26 триместр, и некоторые аховчане уже могут усовершенствовать свои способности или даже взять новые! АХ в новогоднем настроении, и желает он в этом триместре больше снежных баллов, по полной украшенных новогодних елочек, вдохновения ученикам и преподавателям!

Хэллоуин и его последствия

Хэллоуин и его последствия

Вот и наступил Хэллоуин! Мы, волшебники, отмечаем этот праздник, и нельзя не организовать что-нибудь страшное-престрашное! Обязательными этапами были: завоз хэллоуинских украшений, плетение большущих паутин, вырезание устрашающих гримас на тыквах, изготовление тонны сладостей!

Но полноценного духа Хэллоуина не будет без наряженных аховчан! Поэтому был устроен конкурс на смену аватарки, в котором может поучаствовать любой, но дополнительные баллы получат лишь ученики. Это не совсем конкурс, скорее, флешмоб, победителя не будет, потому что это лишь для создания атмосферы и настроения, чтобы каждый из нас проникся духом Хэллоуина. Забрать баллы можно будет 7 ноября.

Но это не все! Любой праздник в АХе отмечается балом! Главное на нем - получить удовольствие и познакомиться со всеми, может завести друзей, а на крайний случай можно обнаружить дыру, открытую силами Хэллоуина и скрывающую одну из ваших потаенных страхов! Присоединиться к танцующим можно прямо сейчас, только не забудь надеть хэллоуинский костюм.

Духом активности заразилось и радио Дракон-fm. Оно приобрело свой раздел в главном зале, где можно попроситься стать ди-джеем, оставить благодарность или посетовать из-за отсутствия таланта у ди-джея, предложить идею или проголосовать за следующую тему в рубрике. Помимо рубрики "Новости", в которой описываются последние новости за неделю, появилась рубрика "Об аховчанах", где можно послушать об устоявшихся стереотипах и мемах конкретного отдельного аховчанина. Теперь вы знаете, куда задавать вопросы о том, что такое кактус, кто такая Лё, выращивает ли белка орешки, где продается базилик и обо многом другом.

А теперь хотелось бы намекнуть о наших ближайших планах! Всего раскрыть не получиться, мы тут Хэллоуин празднуем, вдруг он утащит идею в потусторонний мир! Но, возможно, вскоре наметится любопытная идея для ролевого проекта. Ну, всё, и так было сказано многое! До скорых встреч на волнах новостей.


Страницы: [1] 2 »