RPG TOP

Вести с прошлого

Последний рай. Волчьи истории

Хотим оповестить, что сегодня Последний рай будет праздновать свое трехлетие, а это уже не малый строк существования на просторах рунета, согласны?

За все эти три года Последний рай пережил много изменений и мало кто вспомнит самые первые его шаги, но мы сейчас немного о них расскажем:

• 15 ноября 2011 года - впервые на просторах рунета появился простой и обычный форум о волчьей жизни под названием - Последний Рай. Никто тогда даже не думал, что Последний Рай станет одной из лучших ролевых данной тематики, но приятно же, когда случается то, чего не ожидаешь, ведь так?

• А помнит ли кто-то, что когда-то на Последнем Рае была эпизодическая система игры? Да-да, именно эпизодическая система, которая в те года еще не была широко популярная среди ролевых. Вспомните, много ли вам встречалось ролевых с чисто эпизодической системой?

• Зимой 2011 года, а может уже даже 2012 года, на форуме произошли первые перемены - Последний Рай перешел на локационную систему, первый перевод времени, который в будущем превратится в сезонную игру, и первые жесткие правила на отпись в локациях, которые также же жестко начали контролироваться.

А сюжет? Сколько всего происходило в нем? Рассказывать долго, но можно все прочитать в теме Сюжет.

• В этом же 2012 году, появились кристаллы, которые рендомно выпадали после отправки поста. Кто помнит, как начинал радоваться, когда такая няшка выпадала? И как грустил, когда злой рендом не выбрасывал кристаллик. А потом появились артефакты с возможностью покупать их за кристаллы, а там уже и боги следом пришли.

• Ролевая росла, как в плане историй, так и в плане мат.части, которой на этот день стало не так уж и мало, но что поделать?

• А стаи? Помнит ли кто-то, что когда-то было всего четыре стаи? А теперь их 7. Сколько создавалось новых, некоторые укреплялись на землях нашего Острова, а некоторые распадались, давая дорогу более сильным, но оставаясь навсегда в истории Последнего Рая.

• Не забудем и про город, со своей Гильдией и собаками, которые всегда вели жестокую политику против волков и не однократно уничтожали городские стаи.

• А еще мелькает Лисьего Сообщество, со своими законами, богами и историями.

• Многие артефакты потеряли силу, а кристаллы распались на частицы. Старое уходит, но на его место приходит новое, еще не раскрытое, неизведанное, и кто знает, что ожидает тебя завтра?

— Я заканчиваю свое повествование, но история Последнего Рая еще не закончена.

А изменения на месте не стоят

Последний рай. Волчьи истории

Изменение первое: официальная система ролевой - локационно-эпизодическая. Теперь каждый может играть в той системе, которая ему нравится или подходит.

Локационка осталась для активной и быстрой игры, в ней действуют жесткие правила на время написания поста, поэтому надо очень хорошо подумать, а потяните ли вы?

Всех локанционщиков которые проштрафились переводят в эпизоды, а не удаляют, как было раньше.

Эпизоды более простые, там вы можете играть в любом своем темпе, но каждый месяц чистятся эпизоды в которых на протяжении месяца не было постов. Аккаунты удаляются, если на протяжении месяца не было активности.

Изменения второе: кристаллы превратились в частицы, боги исчезли с волчих земель, но вместо них появились новые интересные возможности.

Изменение третье: система переходов между локациями. Теперь, переходя с одной локации в другую не нужно ставить ссылки в ручную, хватить просто выбрать куда направляетесь.

---

И это еще не все изменения, которые происходят у нас на ролевой.

Нежданные няшности

Последний рай. Волчьи истории

А у нас новые неожиданные повороты событий! Человеческая часть начала активно двигаться, собачье население тоже претерпело весьма сильные изменения, а у волков опять все встало с ног на голову!

Вновь поменялся дизайн, с каждым разом он все красочнее и красочнее!

Появилась уйма няшнык нештяков. Техническое развитие форума местами перегоняет развитие понимания того,как оно работает. Приток новых пользователей высок,чуть ли не каждый день повадились появляться. Для всех пишутся красочные, значимые квесты, любой желающий может стать центром всех событий и их же проблемой. В общем, ПР делает уверенные шаги вверх, закрепляя себя надежным канатом, чтобы не сорваться в низ.

Разветвления в сюжете

Последний рай. Волчьи истории

А у нас вновь неожиданные (даже до последнего момента и для администрации) глобальные разветвления в сюжете. Какие? А во лучше прям сейчас зайти на ПР и посмотреть. Но тем не менее сам Последний Рай не меняется, что не может не радовать. Медленно, но верно (в среднем по пять человек на неделе) к нам прибывают новые игроки, администрация рада видеть каждого и это чувствуется, а флуд не стоит на месте.

А ещё администрация готовит как минимум три глобальных сюжета. От себя могу сказать, что играть здесь действительно интересно, посты пишутся просто на ура.

Красочный дизайн

Последний рай. Волчьи истории

У нас новый красочный диз! Респект за него автору. Еще двигаются и продвигаются новые квесты. Интересно играть и развивать перса. Да и просто посидеть во флуде и пообщаться - тоже тема. Хочется приходить и играть, а не просто отмечаться для галочки.