RPG TOP

Угроза Империи

Угроза Империи

Что ждет тебя, Тевинтер?

Магистериум сотрясает череда загадочных убийств, виновников которым, кажется, не найти. По удивительному стечению обстоятельств, все трупы найдены сожжеными, будто бы в пламени дракона, и все они так или иначе причастны к либеральным партиям Империи, желающим искоренить застоялые традиции и водворить новый, прогрессивный порядок. Межклассовые браки, разделение власти с сопорати, облегчение жизни рабов - все, кто стоял за эти идеалы тают быстрее, чем первый снег на полуденном солнце.

А между тем провинции Империи подвергаются совсем иным нападкам. Венатори не погибли, - шепчутся угнетенные. Их дело живет, - повторяют беглые рабы, прячущиеся в темных уголках Империума. Культ, поглотивший собой массу сервов Империума считается распавшимся, однако те, кто уходил за последователями Старшего - вернулись и на их шеях больше нет цепей. Теперь они зовут себя иначе, но вновь поднимают к сопротивлению рабов, используя старое оружие... и направлено оно теперь вовсе не на Юг.

Тени Драконов

Не считаете ли вы оскорбительным тот факт, что кто-то имеющий магические способности так открыто убивает себе подобных? Вам не кажется, что такой вопиющий произвол отбрасывает Тень не только на всю магократию, но и на органы правопорядка?

— Магистр Гай Кассиан

Либералы в ужасе перед неизвестной угрозой. Собравшись для срочных обсуждений своего положения в доме Мэйварис Тилани, они оказались в центре событий и подверглись нападению загадочных убийц, за которыми как выяснилось, стоял культ Теней Драконов. Успели погибнуть трое магистров прежде, чем виновных удалось найти. К несчастью главный убийца - одержимый Гневом раб, сжигающий в магическом пламени своих жертв оказался уничтожен, а его приспешники - вне досягаемости. Последующее разбирательство Магистериума очернило либеральную оппозицию и осталось глухо к их заявлениям о том, что Тени Дракона угрожают всему Тевинтеру. Лишь немногие прислушались к словам Мэйварис Тилани, однако будет ли их благосклонность тверда под натиском консерваторов Империума?

Иные и вовсе поддерживают неизвестный культ. Такие, как магистр Коммодус всеми силами стремятся попасть в ряды таинственных фанатиков, считая что за ними стоит нечто большее. К несчастью для всех желающих Тени охраняют свои тайны так тщательно, что даже между собой скрывают маски, а голос их лидера - это голос из Тени...

Дети Шартана

Ваша любовь затыкать уши из-за слов произнесенных неугодными вам ртами просто потрясает, и тем не менее, от того что вы не хотите слышать о чем-то, это что-то не исчезнет само собой.

— Дориан Павус

Рабы восстают. Они тоже имеют громкое имя прежнего "освободителя", однако за громкими словами стоят личности весьма известные. Осколки армии Корифея или ее изгнанники - есть свидетельства, что руководят рабами прежние венатори, а кроме того, у них сохранился красный лириум. Империи с трудом удалось спасти от этой напасти Вирантиум - во многом не без помощи сил Инквизиции, пущенных в страну с большой неохотой.

Однако не везде и всюду может поспеть длань Вестницы, ведомая Дорианом Павусом - вспышки недовольство проявляются повсюду, но по-настоящему досталось Азариэлю, где не так давно, восстание разрушило статую Архонта на городской площади и захватило в плен детей местного Претора. Два отряда армии Тевинтера возглавляемых центурионами было разбито у городских стен, что лишь подтверждает опасение - это вовсе не обычные рабы-гладиаторы. Поддерживая осаду так долго, Дети Шартана словно ждут подкрепления. Удастся ли боевым магам Империи разбить зарвавшихся рабов прежде, чем эти силы придут? И какие именно это будут силы?

Раскол в рядах Серых Стражей

Раскол в рядах Серых Стражей

После событий в Адаманте положение Ордена оказалось весьма плачевным. Стражи Орлея были изгнаны Вестницей Андрасте и вынуждены были отправиться в Андерфелс, а Вейсхаупт не предпринял попытки помешать ей, напротив, объявляя призыв всех Стражей и всех веток Ордена. Первый Страж в своем послании к Командорам разных стан был скуп на объяснения своих действий и многие из них, кто был так далек от Вейсхаупта, усомнились в целях, что стоят за столь категоричным приказом. Первой от Вейсхаупта откололась Марка, затем Ферелден, кто-то еще пытается сохранять нейтралитет, но надолго ли?

Темные дела в Вейсхаупте

Вы спросили "падаем ли мы". Почему этот вопрос не был задан вами самой себе раньше, наедине со своим зеркалом? А разве Стражи не падают в бездну Тени всякий раз, как Мор перестает славить наши имена на поле брани?

— Первый Страж Дедрик Анхельм

Так зачем же Первому понадобилось собирать все силы Стражей у себя под боком? Сам он утверждает, что придерживается целей, схожих с идеями Командора Кларель. А за спиной его шепчут... одни, что он готовится к новому Мору, другие, оглядываясь по сторонам, что он возжелал власти над страной более всего на свете, а третьи... в перешептываниях андерских Стражей можно услышать слова "былое величие", и "слава Ордена", маги ходят с каменными лицами и что-то прячет за стенами лабораторий архивариус Гелен.

Лидер Неваррского Ордена отправилась в Вейсхаупт выяснить, зачем же именно Первый Страж собирает вокруг себя такие мощные силы.. и исчезла. От Командора Форальберг не было никаких вестей, и только лишь скупое письмо Констеблю Неваррских Стражей возвестило о том, что она призывает за собой подчиненных людей. Так непохоже на осторожную леди Форальберг! Возможно, в древних коридорах Вейсхаупта с ней произошло нечто более страшное, нежели аудиенция Первого?

Не менее жуткие загадки таятся в Монтсиммаре, оставленном орлесианскими Серыми. Крепость Ордена была отдана во владения лордов маркизата, однако семья Монстиммар не успела занять форпост и расположить там людей, как территории тут же оказались закрыты и сами Монтсиммары покинули стены крепости. Меж тем крестьяне и случайные путники говорят об огнях в крепости, о странных голосах, доносящихся ветром и мрачных силуэтах в узких окнах замка. Что за тайну хранит опустошенная крепость? И почему люд считает, что место это проклято?

Недовольство Первого Стража

Наш долг... Наш долг заключается в том, чтобы охранять людей от Порождений, а не заниматься братоубийством и бойней внутри Ордена. Всё, что мы делаем, мы делаем ради людей, а не ради наших корыстных целей.

— Командор Ордена Вольной Марки Кольтейн Хейд

Отколовшиеся куски Ордена попытались объединиться. Ферелден и Марка, чьи Командоры не виделись двенадцать лет, встали под эгиду оппозиции Первого Стража, стремясь сманить на свою сторону как можно больше людей. Подобные решения не могли обрадовать Первого и не потребовать ответных действий.

Те не заставили себя ждать. Вспышки моровой чумы в Ферелдене Марке и сомневающейся Неварре - поначалу казались случайным совпадением, но чем глубже уходили в расследование разведчики оппозиции, тем страшнее им открывались тайны. В распространении заразы оказались замешаны андерские Стражи, и не только они... те, кого казалось уже забрал Зов вновь поднялись с Глубинных Троп пугающими призраками прошлого.

На стороне Ордена также и шпионы, досаждающие Героине Ферелдена и ее исследованиям по поиску лекарства от Зова. В Ферелдене бдительный Констебль Мак-Тир едва не сходит с ума от паранойи, пытаясь найти человека Первого, а меж тем в Марке от нападения предателей уже погибли люди.

Однако сопротивление вовсе не предполагало отказа от попытки переговоров и таковая была предпринята Командором Марки. К несчастью встреча с андерскими послами на землях древней раны Ордена - Долины Безмолвия - обернулась засадой и покушением на убийство. Лишь волей случая Колтейн Хейд выжил, но урок этот Стражи Юга уяснили четко. Время мирных путей прошло.

Гражданская война в Ферелдене

Гражданская война в Ферелдене

После того как моровая чума в Гварене поутихла, два отряда, возглавляемые Гербером Лорреном и Натаниэлем Хоу, спустились на Глубинные Тропы с целью выяснить, что же послужило причиной возникновения хвори. Но что это за странные записи, найденные у опустелой стоянки? И что здесь делает Страж Ансельм, который вот уже как несколько лет покинул Башню Бдения и встретил Зов?

◆◆◆

Тем временем, Его Величество Короля Алистера и генерала Кусланд постигло неожиданное известие. К Гварену движется войско банна Сеорлика. Как докладывает разведка, состоит оно не только из хорошо обученных воинов, но и наспех собранных крестьян. Что это - запоздалая помощь или желание выступить против постылой короны?

◆◆◆

Стараниями денеримского Пересмешника, Ларса Хогга, Лелиана узнает, что Королю Алистеру грозит опасность. Эрл Эамон задумал узурпировать власть, выставив Его Величество и Серых Стражей Амарантайна пособниками орлесианцев, как когда-то это сделал Логейн. Она собирает советников и Инквизитора в ставке командования, дабы обсудить с ними дальнейшие планы ордена в отношении Ферелдена.

◆◆◆

В Пик Солдата пребывает гонец с ужасающим донесением - Башня Бдения в осаде! Томас Хоу, заручившись поддержкой баннов и лордов Амарантайна, провозгласил себя эрлом и намерен любым способом возвратить себе твердыню. Он утверждает, что Серые Стражи - пособники Короля Алистера, и точно также как и Его Величество намерены сдать страну орлесианцам.

Встречая лето подводим итоги!

Встречая лето подводим итоги!

Время идёт быстро, и вот мы уже стоим на пороге лета, однако не смотря на сессии и прочие неурядицы по ту сторону монитора жизнь на нашем форуме не замирает. За последнее мы не можем не поблагодарить тех, чьими усилиями движется игра, развивается сюжет и пишется новая история Тедаса :З АМС состав от всей души хочет сказать "спасибо" каждому из вас, дорогие игроки, за то, что вы не перестаете радовать и вдохновлять нас, за ваше терпение и понимание. Мы искренне рады тому, что на нашем проекте подобрался настолько замечательный состав, и мы надеемся и дальше работать рука об руку с вами.

Не откладывая в дальний ящик перейдем к игровым новостям. :З

В рядах Серых Стражей нарастает конфликт, спровоцированный прибывшими из Андерфелса гонцами. Командоры Ферелдена, Вольной Марки и Неварры едва ли не открыто говорят о неповиновении Вейсхаупту, однако внесут ли в их планы коррективы вспыхнувшие в Хасмале и Гварене очаги моровой болезни?

◆◆◆

В Денериме дела, впрочем, тоже далеко не безоблачны. После упреков опальной Аноры Мак-Тир да хулящей Короля Алистера песни, на пиру ему приходится отвечать на сложные вопросы одного из баннов, чьи земли расположены у Морозных Гор. Как долго Ферелден будет терпеть на своей границе давно исполнившее свою несомненно благородную цель войско Инквизиции?

◆◆◆

В Тевинтере же ещё слышны отголоски деятельности венатори, а их давешняя популярность говорит лишь об одном – для Империума наслал период, когда нужно искать новые пути развития страны, перешагнув через замшелые заповеди консерваторов.

◆◆◆

Инквизиция теперь не орден спасителей, но точка на карте, которая уже многим правителям мнится лишней. На фоне этой неприятности и претензий сильных мира сего, пропажа Вестницы бьёт с тыла, вынуждая советников лгать во благо детища покойной Джустинии. Верховная Жрица не может выступать только лишь на стороне Инквизитора, для нее это чревато скорым смещением или, ещё хуже, расколом среди андрастианской паствы.

◆◆◆

Маги, под предводительством Фионы, не желают даже слышать о возможном компромиссе, пока Виктория не упразднит Круги раз и навсегда. Поговаривают, что в Пределе Андорала сейчас нашёл укрытие преступник, одержимый Андерс, посеявший семя будущих бунтов, взорвав храм Киркволла.

◆◆◆

В Киркволле же окончательно утвердилась власть Флоры Хариманн, казнь принца Ваэля – лишь вопрос времени. Но что ответят вчерашние союзники Стархвена и примут ли Наместницу своим лидером – пока не ясно.

С праздником, милые дамы!

С праздником, милые дамы!

В этот праздничный весенний день мы хотели бы от лица всего коллектива поздравить вас с праздником и пожелать вам бесконечного вдохновения, щедрых муз (или музов в зависимости от настроения :Р ) и удачи.

Вы - душа нашего мира, делающая его светлее и добрее, а потому мы надеемся, что сегодня (да и в каждый день этого года) вы будете окружены любовью и заботой. Пожалуйста, никогда не забывайте, что все вы без исключения прекрасны, неповторимы и достойны всех земных благ. :З

Спасибо вам за то, что вы не смотря ни на что остаетесь рядом с нами!

Приветствуем вас в новом году!

Приветствуем вас в новом году!

Вот и отшумели праздники, понемногу вновь сменяясь буднями, однако в начале этого года нам определенно есть что вспомнить. Форум встретил приход 2016го поиском разбежавшихся по темам галл, доставленной специально из Морозных Гор елкой и наводнившей флуд омелой. Но это было не единственными приятным сюрпризом.

Нам удалось запустить сюжетные эпизоды в семи разных ветках, позволяя игрокам начать вносить свою лепту в созданный нами сообща мир. Пока Инквизитор Лавеллан в компании двух доверенных спутников направляется в Долы, в Вольной Марке Фенрис и Лиран настигают караван работорговцев. Празднование Фуналиса в Денериме и Скайхолде оказывается полным неожиданными событиями как для короля Алистера, так и для генерала Каллена. Беспокойно и в Пределе Андорала. Маги бывшей Великой Чародейки Фионы встречают незваного гостя - киркволльского подрывника Андерса. В Башню Бдения же прибывает гонец из Вейсхаупта, приносящий с собой отнюдь не добрые вести. Командору Солоне Амелл и прочим ферелденским Стражам вскорости придется принять тяжелое решение, сполна вкусив его плоды.

Новый год обещает нам немало новых приключений, приятных знакомств и возвращений старых друзей. Мы хотели бы в первую очередь еще раз поблагодарить наших игроков за созданную замечательную атмосферу как во флуде, так и в игровых темах. Вы то, что вдохновляет нас, неизменно открывая второе дыхание. Еще раз с праздниками! Мы надеемся, что в 2016 музы будут благосклонны к вам, а мы продолжим радовать интересными сюжетами.

Обновление сюжета и объединение с Dragon Age: Hellathen

Обновление сюжета и объединение с Dragon Age: Hellathen

Два форума Dragon Age: Hellathen & Dragon Age: A Story Being Told объединились в один, а потому сюжет стартует с первого акта: Hellathen - борьбы за право быть.

Герои не забыты, но их имена наскоро вплетают в баллады и будущие легенды. Беды не пережиты и запах гари ещё долго будет отдаваться в хлебе, а кровь чудится на стенах, после клинков ли людских или когтей от тварей из Тени. Но покой не приходит с окончанием двух войн, одной, едва не стоившей целого мира и другой, затронувшей лишь Орлей. Покой не приходит с кострами от коронованного изгнанника Стархвена, покой не могут сулить маги, вставшие против едва поднявшейся на ноги Церкви, покой не принесут клинки храмовников, помнящих те ужасы и опустошения, что принесло колдовство во все края. Покоя не будет, когда дети Долов забудут гордыню, но захотят вернуть свою гордость.

Покоя не будет, но грядёт новая борьба.

Интриги по антивански на Dragon Age: A Story Being Told

Интриги по антивански на Dragon Age: A Story Being Told

Спросите любого в Тедасе, Кто правит Антивой, и вам ответят – Торговые Принцы. Спросите его же: «А что насчет короля?», и скорее всего, вы услышите в ответ: «А разве у Антивы есть король?». Древняя кровь в Антиве стоит не больше, чем хороший корабль или клочок плодородной земли. Этой страной правят деньги и связи, историю ее монархии пишут бастарды и простолюдины, а судьями в старинных спорах выступают ассасины.

На роскошных балах реками льется самое сладкое в Тедасе вино и смешивается с кровью, потому что ни один достойный бал не может закончиться без дуэли за улыбку прекрасной антиванки. Здесь никогда не угадать, чем закончится поединок, потому что, скрываясь за маскарадными масками, в королевском дворце одинаково изящно танцует аристократы, послы, влиятельные маги, богатые купцы и опытные убийцы. И никто не сможет поручиться за то, что бывший наемник однажды не станет герцогом, а наследный принц – ассасином.

И потому упаси вас Андрасте усомниться в том, что антиванский дворянин, - даже если на самом деле он последний бастард и сын портовой шлюхи, - человек чести!

Приглашаем Вас принять участие в сюжете, посвященному Антиве. Игра откроет свои двери антиванской аристократии, представителям дома Воронов и другим персонажам.