RPG TOP

Угроза Империи

Угроза Империи

Что ждет тебя, Тевинтер?

Магистериум сотрясает череда загадочных убийств, виновников которым, кажется, не найти. По удивительному стечению обстоятельств, все трупы найдены сожжеными, будто бы в пламени дракона, и все они так или иначе причастны к либеральным партиям Империи, желающим искоренить застоялые традиции и водворить новый, прогрессивный порядок. Межклассовые браки, разделение власти с сопорати, облегчение жизни рабов - все, кто стоял за эти идеалы тают быстрее, чем первый снег на полуденном солнце.

А между тем провинции Империи подвергаются совсем иным нападкам. Венатори не погибли, - шепчутся угнетенные. Их дело живет, - повторяют беглые рабы, прячущиеся в темных уголках Империума. Культ, поглотивший собой массу сервов Империума считается распавшимся, однако те, кто уходил за последователями Старшего - вернулись и на их шеях больше нет цепей. Теперь они зовут себя иначе, но вновь поднимают к сопротивлению рабов, используя старое оружие... и направлено оно теперь вовсе не на Юг.

Тени Драконов

Не считаете ли вы оскорбительным тот факт, что кто-то имеющий магические способности так открыто убивает себе подобных? Вам не кажется, что такой вопиющий произвол отбрасывает Тень не только на всю магократию, но и на органы правопорядка?

— Магистр Гай Кассиан

Либералы в ужасе перед неизвестной угрозой. Собравшись для срочных обсуждений своего положения в доме Мэйварис Тилани, они оказались в центре событий и подверглись нападению загадочных убийц, за которыми как выяснилось, стоял культ Теней Драконов. Успели погибнуть трое магистров прежде, чем виновных удалось найти. К несчастью главный убийца - одержимый Гневом раб, сжигающий в магическом пламени своих жертв оказался уничтожен, а его приспешники - вне досягаемости. Последующее разбирательство Магистериума очернило либеральную оппозицию и осталось глухо к их заявлениям о том, что Тени Дракона угрожают всему Тевинтеру. Лишь немногие прислушались к словам Мэйварис Тилани, однако будет ли их благосклонность тверда под натиском консерваторов Империума?

Иные и вовсе поддерживают неизвестный культ. Такие, как магистр Коммодус всеми силами стремятся попасть в ряды таинственных фанатиков, считая что за ними стоит нечто большее. К несчастью для всех желающих Тени охраняют свои тайны так тщательно, что даже между собой скрывают маски, а голос их лидера - это голос из Тени...

Дети Шартана

Ваша любовь затыкать уши из-за слов произнесенных неугодными вам ртами просто потрясает, и тем не менее, от того что вы не хотите слышать о чем-то, это что-то не исчезнет само собой.

— Дориан Павус

Рабы восстают. Они тоже имеют громкое имя прежнего "освободителя", однако за громкими словами стоят личности весьма известные. Осколки армии Корифея или ее изгнанники - есть свидетельства, что руководят рабами прежние венатори, а кроме того, у них сохранился красный лириум. Империи с трудом удалось спасти от этой напасти Вирантиум - во многом не без помощи сил Инквизиции, пущенных в страну с большой неохотой.

Однако не везде и всюду может поспеть длань Вестницы, ведомая Дорианом Павусом - вспышки недовольство проявляются повсюду, но по-настоящему досталось Азариэлю, где не так давно, восстание разрушило статую Архонта на городской площади и захватило в плен детей местного Претора. Два отряда армии Тевинтера возглавляемых центурионами было разбито у городских стен, что лишь подтверждает опасение - это вовсе не обычные рабы-гладиаторы. Поддерживая осаду так долго, Дети Шартана словно ждут подкрепления. Удастся ли боевым магам Империи разбить зарвавшихся рабов прежде, чем эти силы придут? И какие именно это будут силы?

Интересно:

Добавлена: 18.09.2017 00:08      Опубликована: 19.09.2017 20:33      Просмотров: 4773

Похожие новости

17 сентября 2017, 23:33
24 мая 2017, 15:26
05 января 2017, 13:30
08 декабря 2016, 10:09
24 октября 2016, 02:34