RPG TOP

Встречаем зиму с Сомниумом!

Harry Potter: Somnium

Дорогие Сомняши.

Наступил декабрь. Закончилась дождливая, мрачная осень, и большинство родных городов наших обитателей укутал уютный снег.

Со стороны могло показаться, что большинство из нас впало в спячку. Ноябрь оказался тяжелым во многих смыслах - бесчисленное количество потерь изрядно потрепало нервы. Однако, в сердце каждого оставшегося теплится горячий огонек надежды, росток, из которого снова может возродиться весна. Именно поэтому вы до сих пор здесь, именно поэтому особенная атмосфера любви и уюта никогда не покинет милый каждому из нас Сомниум.

Не смотря на затишье, некоторые перемены произошли. Во-первых, мы рады наконец с гордостью представить вам нового полноценного админа, которого вы знаете, как Нейтана Роули. Теперь он официально один из нас, под именем Эллисон Кларк, а потому просим относиться к нему с уважением и теплом.

Во-вторых, уже заказан новый дизайн, так что скоро Сомниум облачится в новые, волшебные одеяния. Так же с новым дизайном вас ждет сюрприз, который, определенно, оценят многие.

Хотите узнать, какой? Тогда пишите свои догадки в Мыслях Вслух с хэштегом #сюрпризсомниума, а победитель обязательно получит приз.

Так же получат призы участники стартовавшего недавно конкурса, на который самое время обратить внимание.

Оставайтесь с нами, пишите радующие всегда наши души посты и любите друг друга, согревайте холодной зимой.

Любящая вас всегда и независимо от ее состава,

Администрация Сомниума.

Новости с фронта 0.6

Harry Potter: Somnium

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались :3

Няшечки-сомняшечки! Как вы уже могли догадаться, сегодня нам предстоит особенный выпуск новостей, посвященный маленькому празднику, - Сомниуму исполнилось полгода со дня открытия. Это, конечно, еще не полноценный день рождения, но тоже важный этап в жизни форума :3 Эти полгода были сполна насыщены самыми разными событиями, форум живет и процветает, а мы с вами - просто красавчики. Разумеется, без вас, дорогие игроки, ничего этого не получилось бы :3

Быстрее! Выше! Сильнее!

Форумные конкурсы не стоят на месте, и сегодня мы приветствуем новых победителей. Фрэнк Лонгботтом и Селина О'Каллахан растолкали локтями всех соперников на пути к званию Мистера и Мисс Сомниум, - а в случае О'Каллахан и вовсе есть основания подозревать использование неконвенционных методов борьбы. Грубоватое обаяние и бита загонщика - простой секрет успеха.

Награду за лучший отыгрыш месяца на этот раз получила семейная сцена. Астория и Скорпиус Малфои либо подкупили голосующих, либо действительно завоевали сердца эпизодом "Shadow over you ", - с чем их и поздравляем в любом случае.

В турнире четырех факультетов чистую победу одержал Гриффиндор, набрав по меньшей мере в два раза больше баллов, чем остальные. Форум окрасился в благородные алые цвета, а львы заслуженно задрали носы от собственной важности. Вы молодцы, ребята :3

Имитируя бурную деятельность...

Помимо активной игры и конкурсов, Сомниум в последнее время богат на организационные изменения. Осенняя перекличка, открытие нового квеста, изменение правил, борьба с твинководством, - поверьте, дорогие сомняши, мы упорно работаем для того, чтобы обеспечить всем комфортную игру. А вы, в свою очередь, можете поддержать нас постами и голосами в топах :3

До новых встреч!

Турнир факультетов и Отыгрыш месяца

Harry Potter: Somnium

Добрейшего дня всем нашим игрокам и мимокрокодилам!

Сегодня мы представляем сразу две замечательные новости, содержащие в себе пьянящий запах победы.

Подсчитав баллы факультетов, мы обнаружили, что на этот раз в кровавой битве спидпостеров победил Слизерин. Зверски неудовлетворённые вторым местом в прошлом этапе турнира, змейсы собрались с силами и вынудили Сомниум переодеться в зелёный цвет. Поздравляем триумфаторов и советуем им не расслабляться: пока вы спите, враг строчит посты ;)

Кроме того, Джин Грин и Тодор Крам чересчур серьёзно восприняли наше прошлое заявление о том, что они на три месяца выбывают из конкурса "Мистер и Мисс Сомниум", и решили оставить свои образы в шапке форума ещё на месяц. Каким образом, спросите вы? Получив заслуженную награду за лучший отыгрыш месяца! Все мы помним, как много эмоций бушевало вокруг эпизода "Give me a reason to turn and run", и искренне радуемся за ребят.

Такие дела, господа и дамы.

Читайте нас, играйте с нами, голосуйте за Сомниум и будьте котиками.

До новых встреч!

Правила голосования

Harry Potter: Somnium

Доброго дня всем сомняшам!

Просим всех отнестись к данному объявлению с особым вниманием, потому что речь пойдёт о форумных конкурсах "Пост недели" и "Отыгрыш месяца".

Мы со всей серьёзностью отнеслись к вашим замечаниям о чрезмерном количестве постов/отыгрышей для голосования, - скажем честно, такое количество ссылок просто собирать нелегко, не то что читать, - поэтому приняли решение изменить правила голосования.

Отныне и навсегда (ну или до следующих великих реформ) голосование будет проходить по следующему алгоритму:

1. Игрок видит в теме "Лучший пост недели" объявление о старте голосования, включающее в себя диапазон дат. Например, 01.08 - 07.08.

2. Из собственных постов за указанных период времени игрок выбирает лучший. Тот, который вызывает у игрока чувство удовлетворения и желание выставить пост на конкурс. Ссылку на выбранный пост игрок присылает в ЛС аккаунта Somnium.

3. Через один-два дня в теме "Лучший пост недели" игрок видит список, состоящий из присланных участниками постов. Один игрок - один пост. После этого привычным всем голосованием выбирается лучший. И, разумеется, голосование за свой пост запрещено.

В те дивные дни, когда мы выбираем лучший отыгрыш месяца, схема полностью аналогична. Один игрок - один отыгрыш.

Мы от всей души надеемся, что новые правила придутся вам по вкусу и помогут увеличить активность в голосованиях.

Спасибо за внимание.

Мистер и мисс Сомниум: июль

Harry Potter: Somnium

Уважаемые игроки, с вами вновь на связи администрация Сомниума с очередным радостным известием.

После подведения результатов пользовательского голосования мы можем сообщить имена победителей. Июльским мистером Сомниум стал носитель легендарной фамилии и просто горячий гриффиндорский парень Тодор Крам. Мисс Сомниум практически единогласно была выбрана Джин Грин, девушка с нелёгкой судьбой и ангельским характером.

Согласно правилам конкурса, следующие три месяца ребятам придётся сидеть на зрительских трибунах и болеть за других кандидатов; зато сейчас они имеют полное право купаться в лучах славы и посылать с пьедестала воздушные поцелуи всем, кто их поддерживал. Мы поздравляем Тодора и Джин с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов!

Благодарим за внимание.

Турнир факультетов: итоги

Harry Potter: Somnium

Добрый день, уважаемые игроки!

С искренней радостью (и некоторым волнением - это всё-таки наш первый раз) уведомляем вас о том, что по результатам подсчёта баллов в турнире четырёх факультетов победил Хаффлпафф.

Все факультеты достойно проявили себя во время соревнования, но старый добрый командный дух помог барсукам занять вершину пьедестала. В течение следующего сезона турнира мы все будем любоваться на цвета Хаффлпаффа в дизайне и чесать за ушком символ факультета. Администрация Сомниума поздравляет победителей и желает им не потерять запал после такого прекрасного старта. Для остальных же участников это будет достойным стимулом приложить больше усилий для победы и проявить больше активности.

До новых встреч!

Новости с фронта 0.4

Harry Potter: Somnium

Доброго времени суток игрокам и гостям форума!

Как вы уже могли догадаться, число в заголовке новости было выбрано не случайно: Сомниум прожил четыре месяца со дня основания, много добился за это время и твёрдо решил не останавливаться на достигнутом.

Каким же событиям стали свидетелями наши горячо любимые сомняши?

Во-первых, мы активно отыгрываем сразу несколько параллельных сюжетных квестов. В то время как одни студенты честно учатся самозащите, чтобы защитить своих близких и самим не стать жертвой зубастой пасти монстра из нового портала, другие абсолютно безответственно пытаются нарушить комендантский час и выбраться в Хогсмид. Что, разумеется, категорически запрещено ради их же блага, но когда это волновало истинных учеников Хогвартса? Преподаватели же направляются в самый центр Запретного леса, надеясь выяснить природу доносящихся оттуда страшных звуков. Вероятность того, что им понравится открытие, не так уж и велика.

Во-вторых, после окончания непродолжительных сессичных наш онлайн стабильно держится в районе 35-40 человек в сутки, каждый из которых - талантливый игрок, увлекательный собеседник и просто прелесть. В любой момент мы готовы распахнуть объятия для новичка, предложить ему роль из акций или заявок наших игроков, помочь советом и угостить вкусняшками.

В-третьих, поскольку перемен желали наши сердца, на форуме обновился дизайн. Сомниум и раньше был прекрасен, как рассвет, а теперь завораживает гостей своей дивной красотой с первого взгляда. Они сами так говорят, честное слово!

И, наконец, всенародным голосованием регулярно выбираются лучшие посты и лучшие эпизоды, обладатели которых получают заслуженные награды и величественно смотрят на нас с главной страницы форума. Кроме того, каждый месяц проходит конкурс на почётное звание Мистера и Мисс Сомниум. Мы поздравляем предыдущих лауреатов - Скорпиуса Малфоя и Лили Поттер, Мэттью Хэттера и Анну Гилберт - и призываем тех игроков, кто до сих пор оставался в стороне, отдать свой голос в июльском этапе голосования.

Спасибо за то, что остаётесь с нами и поддерживаете наши начинания.

До новых встреч ;)