Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Сюжетная ветка для Ордена Серых стражей

Сюжетная ветка для Ордена Серых стражей

Итак, мы подготовили и запускаем активный игровой сюжет для Ордена Серых Стражей, в канве которого будут выданы квесты для всех желающих персонажей этой фракции. Вместе с ним и в добавление к нему вводится понятие сюжетных ролей (вакансий) для авторских персонажей. Смысл их прост: это возможность сразу включиться в игру с определенной точки и оказать своё влияние на развитие событий сюжета — либо самим оказаться под их влиянием. Как знать, как знать. Кроме того, в этот сюжет могут быть вписаны и иные персонажи со своими идеями об участии.

In war, victory. In peace, vigilance. In death... sacrifice.

(c) Grey Warden motto

Пыль в глаза

Что в Вейсхаупте с появлением грифонов стало твориться что-то неладное, все давно уже почувствовали. И хотя каждый день приходит и проходит одинаково с предыдущим — одни патрули уходят, другие патрули возвращаются, потрёпанные и уставшие, звонко кричат грифоны, паря над крепостью, топчется и шалит в своем загоне молодняк, требуя всё больше еды, больше уборки и вычесывания перьев, давно переставших быть редкостью, — под всем этим ожившим, многолюдным, радующим гомоном залегла тревога и неприязнь. Вместо единого Ордена их теперь два или даже три, с разными взглядами, с разными подходами. Долг Серых стражей — оберегать мир от порождений тьмы, а не заниматься собственными распрями и сеять подозрения и ещё больший внутренний раздор, поэтому Первый Страж заставляет своих подчиненных держать взгляды на реальных проблемах охраны Андерфелса и поддержания порядка на его землях, и не спешит что-либо предпринимать, чтобы призвать к послушанию и единству отделившиеся ордена Орлея и Ферелдена.

Участились случаи агрессии и неприятия со стороны некоторых ортских племен. Храня легенды предков о том, что именно орты первыми приручили грифонов, они требуют от Вейсхаупта стаю из десяти зверей и сильно разозлены отказом Первого Стража на их изначально мирное обращение. Теперь патрулирующим Андерфелс Стражам приходится держать ухо востро еще и относительно этой опасности в своих патрулях.

Орден Вольной Марки и Антивы, пока ещё сохранивший лояльность Вейсхаупту, нуждается в помощи и поддержке в своей борьбе с участившимися визитами порождений Тьмы. Однако Первый Страж, как обычно, не спешит реагировать на слухи.

При странных обстоятельствах погибает Эмерик Гортхауэр, один из самых выдающихся Стражей этого десятилетия, несколько лет назад названный преемником Первого. Немногие были посвящены в то, что Эмерик был глубоко не в восторге от того, что Первый Страж "пересиживает" у власти все возможные сроки. Увы, теперь ему точно не дождаться лидерства в восстающем к былой чести и славе Вейсхаупте. Стражи огорчены утратой превосходного бойца и тактика, и гадают, кто же теперь займет освободившееся место в тени Ивара фон Триттена, едва ли мыслимым образом считающего четвертый десяток своих лет со скверной в крови — и кто станет новым всадником принадлежавшей Эмерику белой самки грифона.

Большинство ещё верит, что долголетие и крепкая рука Первого Стража идут на пользу Ордену, и открытие подходящего всем лекарства от Зова не за горами. Подумать только, какой силы мог бы достигнуть Орден, если бы бойцы его не умирали так быстро, а лидеры не сменяли один одного ещё быстрее. Но у иных умных голов появляется все больше вопросов.

Особенно с исчезновением Констебля Серых, Корвина Аше. Говорят, он отправился по личному поручению Первого Стража куда-то в Ферелден, оставив своего грифона в безопасных вейрах Вейсхаупта. Но куда, когда и по какому — даже тем, кто должен знать, говорить не положено...

Основные задействованные персонажи:

• Ивар фон Триттен, Первый Страж.

• Корвин Аше, Верховный Констебль Серых стражей.

• Валья, помощница Смотрителя вейров, первая в новой истории всадница грифона Кривохвоста, героиня и любимица многих, кто благодарен ей за возвращение грифонов.

• Каронел, старший Серый страж, всадник грифона Брыка, возглавляет отряд, десятку Стражей. Вскоре после исчезновения Корвина Аше, своего наставника, покидает Вейсхаупт с двумя грифонами, своим — и осиротевшей, как он опасается, Ренан.

• Айдан Кусланд, Герой Ферелдена, принц-консорт.

• Командоры Орлея и Вольной Марки.

Свободные и обретшие хозяев грифоны первого поколения (семь самцов и шесть самок):

• Кривохвост, пестрый самец, всадник — Валья

• Сека, самец черной масти, всадник неизвестен

• Фрейр, серый самец, всадник — Ивар фон Триттен

• Брык (Тираннон), серый самец, всадник — Каронел

• Надас, серо-черный самец, всадник — Айдан Кусланд

• ...

• Ренан, дымчато-серая самка, (бывший?) всадник — Корвин Аше

• ?, белая самка, бывший всадник — Эмерик Гортхауэр

• ...

• ...

• ...

• ...

Детали о персонажах квеста и участии в нём узнавайте на форуме игры :)

О потенциальных соигроках и текущей игре

Dragon age: final accord

Разлад в подходах и приоритетах Верховной Жрицы и Инквизитора приводят к тому, что Тревельян, вопреки приказам, отважился отправиться в Пик Солдата и встретиться с Командором Ферелденских Серых Стражей. Итогом встречи стал договор об усиленных патрулях Глубинных троп подчиненными Кусланда в поисках подтверждений слухов о встречающихся на их отдаленных территориях эльфах, уцелевших и оскверненных элувианов, а также выяснении всех сопутствующих обстоятельств. Стражам под начальством Командора Ферелдена найдётся, чем заняться помимо уборки на псарнях и надраивания полов в деннике его грифона.

Первый Страж Ивар фон Триттен, знающий о радикальных настроениях ферелденской и — с подачи последней, — орлейской частей Ордена, в дела и планы, известные ему через шпионов, привычно не вмешивается, но продолжает одним глазом следить за тем, что творят на периферии его интересов Кусланд и Логейн. В Вейсхаупте и без них неспокойно: уж казалось бы, кто вернее и надежнее прикрывает тылы своего бывшего господина, чем "правая рука" Первого Стража, Верховный Констебль Корвин Аше, — но даже он начинает подозревать главу Ордена в нечистых делах и намерениях. Однако не похоже, чтобы фон Триттена это волновало — то ли ситуация устраивает его такой, какой есть, то ли он уверен, что в любой момент способен прижать недовольных к ногтю. И, зная Первого Стража, второе не приходится скидывать со счетов.

Двумя годами ранее этих событий к армии Ужасного Волка присоединились культисты Тирашанского леса, поклонявшиеся Забытым. Правда о древних эльфах, раскрытая им Соласом, вынудила кровожажных демонопоклонников пожертвовать частью своих традиций и изменить привычный уклад жизни, основывавшийся на заблуждениях, но всё равно, более истовых последователей идей возрождения мира элвенан нынче трудно сыскать. Все ли тирашанцы одобрили новый порядок и во что это всё выльется в конечном счете, остается пока только догадываться.

Дальнейший путь Инквизитора лежит в Антиву, где в данный момент скрывается от проблем мира Гаррет Хоук, способный помочь назревающей борьбе своими обширными связями в преступном мире и не только. Не забыты и тевинтерские союзники, тот же Магистр Павус, связь с которым Инквизитор поддерживает при помощи редкого кристалла, планируя визит в Тевинтер следующий точкой своего маршрута.

Но за две недели, проведенные в плавании от берегов Ферелдена, обстоятельства успевают измениться. Сойдя на берег в Антиве, Инквизитор узнаёт об эдикте Верховной Жрицы, лишающем его, Максвелла Тревельяна, всяких прав и обязанностей. Виктория, крайне озабоченная расколом в Церкви и бросающая все силы на возвращение единства и былого влияния организации, возмущена преступным отношением к проблеме подотчетного ей Инквизитора, отступившего от своих прямых обязанностей и своевольно заключающего сомнительные договоренности с не последними на политической арене персонами. Верховная Жрица не стремится недооценивать угрозу действий Ужасного Волка, даже если та пока что носит мифический и неопределенный характер, однако решительно не одобряет выбранный Тревельяном курс действий, способных обернуться ненужными сейчас проблемами для пошатнувшегося Солнечного трона. И судя по тому, как быстро она отреагировала на происходящее, решение давно ждало своего часа в ящике её стола.

К счастью или нет, но теперь она действует не ядом и кинжалом — а словом, объявляя бывшего героя предателем и эгоистичным обманщиком, никакой святости на деле не имевшем, и в силу того — Её святейшей волей лишенным звания Инквизитора и превращенным в парию и порицаемого, чьему слову и медяка цены не наберётся. Личная гвардия Верховной остаётся без главы, и всем, в том числе и бывшим — бывшим ли? — соратникам Тревельяна остаётся только гадать, какую замену ему уготовила предусмотрительная во всех смыслах Виктория.

Против самоуправства и радикализма Верховной Жрицы выступают города Вольной Марки — к гнезду несогласных, Тантервалю, присоединяются лежащие по обе стороны от него Старкхевен и Хасмал. Принц Себастьян Ваэль заключает кровный союз с пограничным городом, беря в жены принцессу Изабель из рода Тёрнсо, тем самым превращая двусторонние отношения Старкхевена с Тантервалем в полноценный триумвират нарастающей политической и военной силы. На словах говорится, что это всего лишь временное слияние сил перед лицом внешнего врага, и нарушать традиции независимости городов Марки не входит в планы союзников, но как знать, к чему приведёт противников новой Церкви их жажда контроля и власти для возвращения старых порядков? К чему в свете этих событий должен готовиться Варрик Тетрас, наместник Киркволла, у которого под рукой уже нет могущественной Инквизиции, готовой защитить подступы города от агрессии Старкхевена — и может ли он надеяться, что старый-добрый друг Хоук снова каким-то образом в одиночку спасёт положение?..

Весна в самом разгаре, и Final Accord расцветает обновлениями!

Dragon age: final accord

Как вы уже, конечно, успели заметить, на форуме сменился дизайн. За что приносим особые благодарности Маханону и Айдану :) В ближайшие несколько дней будет доведено до ума оформление тем. Все мнения, вопросы и предложения по поводу нового дизайна просим адресовать в тему ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ.

В связи со сменой Героя Ферелдена и Защитника Киркволла в первый и последний раз в сюжет форума и решения протагонистов были внесены необходимые коррективы. В их числе — спасенная Гарретом Хоуком жизнь отступника-подрывника и ужесточение мятежного старкхевенского принца, по поводу чего трепещут пять платочков из пяти! Командор ферелденских Стражей и действующий принц-консорт так же не оставляет публику равнодушной ни харизматичным брутальным образом, ни намерениями.

Была пересмотрена и скорректирована система способностей класса маг. Просим всех играющих персонажами-магами ознакомиться с обновлениями и внести поправки в анкету в самое ближайшее время. Для этого предлагаем воспользоваться темой: ДОПОЛНИТЬ | ИСПРАВИТЬ АНКЕТУ.

Для удобства действующих и потенциальных игроков тема сюжета была дополнена "СТАВКАМИ КОМАНДОВАНИЯ", повествующими о текущих событиях и задачах некоторых основных фракций.

Также на форуме появилась отдельная тема с необходимым ФАНОНОМ, куда будут заноситься одобренные администрацией статьи игроков и прочая основанная на канонической информация, принятая за официальную в рамках игры на нашем проекте.

It's ali-iiiiive! ©

Dragon age: final accord

Итак, спустя два первых месяца и долгую череду зимних неприятностей мы продолжаем работу над проектом. На данный момент в игре были затронуты следующие сюжетные линии:

• В начале года Инквизитор посещает Киркволл в надежде мотивировать Защитницу принять участие в его личных попытках организовать поиски бесследно исчезнувшего Фен'Харела и его приспешников. Кроме этого, чаяния Вестника обращены и к Герою Ферелдена, которого он навещает чуть позднее, рассчитывая получить поддержку Стражей на Глубинных тропах.

• На окраинах Ферелдена тем временем намечается совершенно новое взаимодействие авварских и хасиндских племен, и пока неизвестно, чем это обернётся для их более цивилизованных соседей.

• К чему приведут поиски элувиана в Орлее — узнаем по мере возвращения к активности задействованных игроков и появления новых.

На форуме гарантированно найдётся игра для персонажей, так или иначе связанных с указанными выше событиями — Серых Стражей, компаньонов монны Хоук, агентов Инквизиции или подданных Орлея и Ферелдена, сынов и дочерей авварских и хасиндских племен. Больше всего мы ждём Верховную Жрицу Виторию, нашу Лелиану, которой предстоит решить судьбу Инквизиции, отстоять перед угрозой ортодоксального Тантерваля принятые ею реформы Церкви и наконец определиться, что делать с позабытой на время, но витающей в воздухе угрозой падения Завесы и гибели всего мира людей, запланированного Ужасным Волком — проблемой для нынешнего положения обновлённой Церкви далеко не первостепенной.

Также в самое ближайшее время планируется игра в Вольной Марке при участии противников и союзников новой Церкви. Для этих событий ко двору придутся дворяне, бывшие и действующие храмовники и прочие персонажи, так или иначе связанные с церковным "расколом".

Остальные сюжетные ветки будут развиваться по мере появления игроков, желающих участия в любых из перечисленных в теме событиях. Но пока нас мало — приоритет отдаётся всему вышеназванному.

Несмотря на сюжетную ориентированность форума, мы приветствуем также и всех желающих спокойной личной игры, и можем гарантировать всегда открытые двери и тёплый приём для всех, кому так же, как и нам, близки по духу смелые решения, упор на соответствие канону, инициативность и любовь к обоснованиям и обсуждениям. Приходите со своим желанием игры, и мы вместе придумаем, как найти ему лучшее из применений.

Stay tuned, обо всех последующих обновлениях и перспективах мы так же будем сообщать.)