Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

О потенциальных соигроках и текущей игре

Dragon age: final accord

Разлад в подходах и приоритетах Верховной Жрицы и Инквизитора приводят к тому, что Тревельян, вопреки приказам, отважился отправиться в Пик Солдата и встретиться с Командором Ферелденских Серых Стражей. Итогом встречи стал договор об усиленных патрулях Глубинных троп подчиненными Кусланда в поисках подтверждений слухов о встречающихся на их отдаленных территориях эльфах, уцелевших и оскверненных элувианов, а также выяснении всех сопутствующих обстоятельств. Стражам под начальством Командора Ферелдена найдётся, чем заняться помимо уборки на псарнях и надраивания полов в деннике его грифона.

Первый Страж Ивар фон Триттен, знающий о радикальных настроениях ферелденской и — с подачи последней, — орлейской частей Ордена, в дела и планы, известные ему через шпионов, привычно не вмешивается, но продолжает одним глазом следить за тем, что творят на периферии его интересов Кусланд и Логейн. В Вейсхаупте и без них неспокойно: уж казалось бы, кто вернее и надежнее прикрывает тылы своего бывшего господина, чем "правая рука" Первого Стража, Верховный Констебль Корвин Аше, — но даже он начинает подозревать главу Ордена в нечистых делах и намерениях. Однако не похоже, чтобы фон Триттена это волновало — то ли ситуация устраивает его такой, какой есть, то ли он уверен, что в любой момент способен прижать недовольных к ногтю. И, зная Первого Стража, второе не приходится скидывать со счетов.

Двумя годами ранее этих событий к армии Ужасного Волка присоединились культисты Тирашанского леса, поклонявшиеся Забытым. Правда о древних эльфах, раскрытая им Соласом, вынудила кровожажных демонопоклонников пожертвовать частью своих традиций и изменить привычный уклад жизни, основывавшийся на заблуждениях, но всё равно, более истовых последователей идей возрождения мира элвенан нынче трудно сыскать. Все ли тирашанцы одобрили новый порядок и во что это всё выльется в конечном счете, остается пока только догадываться.

Дальнейший путь Инквизитора лежит в Антиву, где в данный момент скрывается от проблем мира Гаррет Хоук, способный помочь назревающей борьбе своими обширными связями в преступном мире и не только. Не забыты и тевинтерские союзники, тот же Магистр Павус, связь с которым Инквизитор поддерживает при помощи редкого кристалла, планируя визит в Тевинтер следующий точкой своего маршрута.

Но за две недели, проведенные в плавании от берегов Ферелдена, обстоятельства успевают измениться. Сойдя на берег в Антиве, Инквизитор узнаёт об эдикте Верховной Жрицы, лишающем его, Максвелла Тревельяна, всяких прав и обязанностей. Виктория, крайне озабоченная расколом в Церкви и бросающая все силы на возвращение единства и былого влияния организации, возмущена преступным отношением к проблеме подотчетного ей Инквизитора, отступившего от своих прямых обязанностей и своевольно заключающего сомнительные договоренности с не последними на политической арене персонами. Верховная Жрица не стремится недооценивать угрозу действий Ужасного Волка, даже если та пока что носит мифический и неопределенный характер, однако решительно не одобряет выбранный Тревельяном курс действий, способных обернуться ненужными сейчас проблемами для пошатнувшегося Солнечного трона. И судя по тому, как быстро она отреагировала на происходящее, решение давно ждало своего часа в ящике её стола.

К счастью или нет, но теперь она действует не ядом и кинжалом — а словом, объявляя бывшего героя предателем и эгоистичным обманщиком, никакой святости на деле не имевшем, и в силу того — Её святейшей волей лишенным звания Инквизитора и превращенным в парию и порицаемого, чьему слову и медяка цены не наберётся. Личная гвардия Верховной остаётся без главы, и всем, в том числе и бывшим — бывшим ли? — соратникам Тревельяна остаётся только гадать, какую замену ему уготовила предусмотрительная во всех смыслах Виктория.

Против самоуправства и радикализма Верховной Жрицы выступают города Вольной Марки — к гнезду несогласных, Тантервалю, присоединяются лежащие по обе стороны от него Старкхевен и Хасмал. Принц Себастьян Ваэль заключает кровный союз с пограничным городом, беря в жены принцессу Изабель из рода Тёрнсо, тем самым превращая двусторонние отношения Старкхевена с Тантервалем в полноценный триумвират нарастающей политической и военной силы. На словах говорится, что это всего лишь временное слияние сил перед лицом внешнего врага, и нарушать традиции независимости городов Марки не входит в планы союзников, но как знать, к чему приведёт противников новой Церкви их жажда контроля и власти для возвращения старых порядков? К чему в свете этих событий должен готовиться Варрик Тетрас, наместник Киркволла, у которого под рукой уже нет могущественной Инквизиции, готовой защитить подступы города от агрессии Старкхевена — и может ли он надеяться, что старый-добрый друг Хоук снова каким-то образом в одиночку спасёт положение?..

Интересно:

Добавлена: 29.06.2018 02:27      Опубликована: 29.06.2018 07:57      Просмотров: 5456

Похожие новости

20 июня 2018, 13:42
12 июня 2018, 13:42
09 июня 2018, 00:38
19 мая 2018, 17:48
18 мая 2018, 16:52