RPG TOP

Венок сюжетов №2

Венок сюжетов №2

Дамы и господа, стартовало второе литературное состязание по принципу венка.

Задача:

Написание рассказа объемом не менее 5 тысяч символов на заданную тему. Жанр, герои, реальность, эпохи — это все ограничено лишь вашей фантазией, ну и темой с условием, конечно же. Объявляющий конкурс обязательно в нем участвует и первым загадывает тему, но откроется она только по окончании на участие. Следующий записавшийся дает тему для предыдущего игрока. То есть объявившему конкурс достанется следующая тема, и так по цепочке. Последнему зарегистрировавшемуся достается админская тема, после чего конкурс стартует.

Участники должны предложить песню (условимся, что песня эта будет иметь хоть какой-то смысл, «Изумрудные брови» не предлагать! Если песня не на русском языке, то в обязательном порядке надо найти и приложить хороший перевод). В рассказе должна быть отражены основная идея песни и ее сюжеты.

-----------------------------------------------------

А вот, собственно, и список участников с их конкурсными заданиями:

1. Орнелла Дем Ренд

Исполнитель / Название песни: Пикник / Кукла с человеческим лицом.

2. Саэль Дем Ренд

Исполнитель / Название песни: Лиловый пурпур / Садо-Мазо

3. Джин Айвори

Исполнитель / Название песни: Мельница / Дороги

4. Кристофер Андерс

Исполнитель / Название песни: Vector of Underground / Underground

5. Форсель Митчел

Исполнитель / Название песни: ВВ / Таємні сфери

6. Люсида Старк

Исполнитель / Название песни: Фрэнк Синатра / Let It Snow

7. Энзо Найтлорд

Исполнитель / Название песни: Мельница / Господин горных дорог

Венок сюжетов

Венок сюжетов

Дорогие игроки и гости нашей ролевой, не так давно мы начали новую традицию, которая, как мы надеемся, обязательно приживется в стенах Дракенфурта, и со временем мы станем называть ее старой и доброй :)

Речь о замечательном способе проведения литературных состязаний, а именно — по принципу венка.

А выглядит это так: объявляющий конкурс обязательно в нем участвует и первым загадывает тему, но откроется она только по окончании записи в конкурс. Следующий записавшийся дает тему для предыдущего игрока. То есть объявившему конкурс достанется следующая тема, и так по цепочке. Последнему зарегистрировавшемуся достается админская тема, после чего конкурс стартует.

А теперь позвольте представить первого победителя и отрывок его конкурсной работы, полную версию которой вы сможете прочесть на нашем форуме.

Автор: Энзо Найтлорд

Тема: Тайны

Условие: Жертва ради сокрытия секрета, метание между правдой и желанием сохранить что-то в тайне.

На обшарпанной стене замерла сгорбленная тень. Повсюду разбросаны скомканные листы бумаги, исписанные нервным, неуверенным почерком. Старенькая настольная лампа выхватывает из темноты гостиничного номера изможденное бессонницей и душевными муками лицо сорокалетнего мужчины. Покрасневшие глаза его невидяще уставились на забитую окурками пепельницу, но видят они сейчас не ее. Да и сам мужчина здесь только наполовину – сердце и разум навигатора первой статьи Адама Пикока сейчас за миллионы световых лет отсюда. На планете, согреваемой лучами звезды, которую там с почтением называют Лаан, что значит «Мать», и которая числится в Реестре Космических Тел под индексом СК-504-Ф. Сама же планета, которую аборигены именуют Ратх, то есть «Дитя», когда-то давно то ли по недосмотру ксеногеографа, то ли из-за какого-то программного сбоя была занесена в РКТ с пометкой «Класс 3, стадия 3.0». Эти куцые слова и цифры означали, что планета пригодна для жизни, обнаружена человеческая популяция, уровень НТП и социально-духовного развития примерно соответствует 5000-4000гг до Н.Э по летоисчислению Земли, следов визитов других космических путешественников не зафиксировано. Одним словом, благодаря этой ошибке интерес к планете был нулевым, ведь подобные ей уже обнаружены гораздо раньше и гораздо ближе, и там уже давно ведутся исследования, все кому не лень защищают диссертации, а аборигены молятся новым, вполне осязаемым богам.

Здесь, мой читатель, я позволю себе небольшое отступление, чтобы ты мог лучше представить себе картину современного мироздания.

Историки пишут, в начале третьего тысячелетия многие земляне опасались того, что развитие их достигло апогея, уперлось в непреодолимый барьер – воспоминания о ХХ веке с его революционными открытиями были еще слишком свежи. Говорят, люди того времени не мечтали. Захваченные бытом, они перестали путешествовать в царство грез. Они потеряли тягу к неизведанному, ведь вокруг них не осталось тайн – их родная планета была изучена вдоль и поперек. Слава Богу, что горстке энтузиастов, заручившейся поддержкой одного из государств (если мне не изменяет память – это была Российская Федерация) в 2107 году посчастливилось открыть эффект Баумана-Николаева, позволивший уже через шестьдесят лет (правда, уже американским ученым) сконструировать первый, пусть и несовершенный, шифт-модулятор, в простонародье именуемый телепортером. Еще десять лет ушло на то, чтобы уменьшить размеры, увеличить точность и дальность перемещений. На данный момент на Земле не осталось ни одного механического средства передвижения – автомобили, самолеты и им подобные ушли в прошлое. Стоявшая когда-то крайне остро проблема глобального потепления ныне неактуальна. А триста лет тому назад один итальянский астроном предложил использовать данные устройства для космических полетов. Сказано – сделано.

Эпохальное событие, согласитесь...

А ты идешь на бал к Дракулитам?

А ты идешь на бал к Дракулитам?

Указ принцепса

Мы, Алукард III, Глава и Правитель графства Дракенфурт, объявляем всем Нашим верным подданным — с сего момента учреждается ежегодный благотворительный бал, приуроченный к Празднику Мертвых. Средства, собранные посредством продажи пригласительных билетов на сие мероприятие, в равных частях разделить между сиротскими приютами и муниципальными больницами. 10 апреля 1828 года.

-----------------------------------------------------

Дорогие друзья, после утомительных, опасных и даже порой кровопролитных испытаний глобального квеста, каждый заслужил право сбежать от проблем и закружиться в опьяняющем танце. А если вы вдруг не любители светских раутов, то хотя бы задумайтесь о сиротках, которых накормят и обогреют не без вашей щедрой помощи :)

Условные обозначения для квестов

Условные обозначения для квестов

Уважаемые игроки, для вашего удобства и более интуитивного восприятия информации о квестах мы вводим простую систему условных обозначений. В деле вы можете лицезреть ее в drop-down меню под кнопкой «Квесты» на панели навигации и, собственно, квестовых темах.

Легенда:

1. Правила для участников квестов.

2. Только-только стартующий квест либо тот, запись в который открыта на протяжении продолжительного времени.

3. Запущенный квест, запись в который уже закрыта.

4. Квест полностью отыгран.

5. Квест заморожен. То есть временно закрыт до лучших времен.

6. Квест закрыт. Окончательно и бесповоротно.

Открытые небеса

Открытые небеса

Хотели знать о воздухоплавании все, но боялись спросить?

С радостью заявляем, что более нет нужды бояться Столото! Наконец в нашем игровом мире отведено заслуженное место воздухоплаванию и воздушному пиратству :)

Устремите на мгновение свой взгляд в небо и скажите, что вы видите? Нет так уж и много, верно? Бескрайние просторы цвета ляпис-лазури, разбавленные белыми хлопья, днем и звездное решето ночью. Обычно именно таким небо и кажется земным обывателям. Но знали бы вы, сколько всего таит в себе подлунный мир! Там есть собственные дороги — воздушные потоки, могущие на своих крыльях благополучно доставить вас с попутным ветром через весь земной шар, но иной раз и зашвырнуть безжалостно в зону турбулентности. Да, там есть области перепада давления, где команде корабля приходится то сбрасывать балласт, чтобы удержаться в воздухе, то спускать легкий газ, угрожающе расширяющийся в верхних слоях атмосферы. А еще там есть фантомные создания — поражающие воображение миражи, рисуемые светотенью на брюхе облака. А слышали ли вы про перистые облака, сотканные из ледяных кристаллов? И после этого вам все еще кажется, что летать легко?

Если у вас все еще есть вопросы об этом безумно романтичном поприще для деятельности ваших героев, наши статьи помогут вам узнать:

• Какие существуют типы воздушных кораблей по принципу расположения куполов;

• Что из себя представляет классификация воздушных кораблей по размеру и степени вооружения;

• Как и когда появились первые воздушные суда;

• По каким законам функционирует небесное движение;

• Кто такая Фернанда Цеппелин, и чем ей обязаны все воздухоплаватели;

• Что из себя представляет пиратское сообщество, и что такое Пожиратель Небес.

Это и еще многое-многое другое вы сможете узнать, освежив свои знания по матчасти игрового мира.

Рекомендуем к прочтению данные статьи:

1. Игровой мир » Наука » Техника » Типы и классификация воздушных кораблей

2. Игровой мир » История » Пиратство, судоходство, воздухоплавание » Пиратский синдикат

3. Игровой мир » История » Пиратство, судоходство, воздухоплавание » Общие сведения о воздухоплавании

4. Игровой мир » История » Пиратство, судоходство, воздухоплавание » Воздушное пиратство в истории воздухоплавания

Автоматический пересчет возраста

Автоматический пересчет возраста

Дорогие игроки! Для пущего удобства на форуме установлен скрипт, который делает автоматический пересчет возраста персонажа с течением форумного времени. С этих пор мы вводим дополнительный пункт сведений о персонаже — возраст. О том, как он проставляется (а делается это очень просто), вы прочтете в теме «Шаг второй. Оформление подписи и профиля»:

Чтобы поставить возраст, вам надо зайти в ПрофильПерсональныйВозраст персонажа

Затем необходимо ввести в пустую строку код формата [age=01.01.1700/1=365], где выделенное красным — цифры в коде, которые вам следует заменить на дату рождения созданного героя.

Хурбастанские оборотни

Хурбастанские оборотни

А у нас на форуме стартовал новый глобальный квест, в котором могут принять участие все желающие!

Сюжет квеста:

Восток, как говориться, дело тонкое. Знающие люди подтверждают, что культура и менталитет Хурбастана и его жителей поистине неповторимы. И так уж повелось, что эта древняя страна не только ценит и чтит свои традиции, но и всеми силами подчеркивает свою непохожесть на Норданию. Вышло так и в этот раз, когда четверка амбициозных ученых (что ко всему прочему были признанными талантливыми алхимиками и истинными гениями) решила вытравить одно чужеродное их стране явление. Конечно же, речь идет о новой забаве благородных вампиров – обращение в волка. Этот сильный, но серый, почти бесцветный зверь был чужд красочной Айзе с ее любовью к витиеватой красоте. Это было будто грязное сальное пятно на живописной картине, а, значит, требовало немедленного исправления.

Наша благородная четверка (Башир ибн Разин, Сархан аль Бабур, Джанан Фикри ибн Шади аль Баккар, Мейронг Хань) долго билась над выведением нового штамма, который прославил бы еще больше и без того известные имена. Это была крайне трудная, но интересная работа, а возможные результаты настолько будоражили воображение, что со временем к алхимикам пришел успех. Штамм был наконец-то выведен и тогда-то и встал вопрос о проведении эксперимента… Вот тут и заключалась главная загвоздка: не могли наши уважаемые патриоты испытывать неизвестную вакцину на соотечественниках. Было принято решение искать материал для исследований на стороне, то есть в незабвенной Нордании. Тогда же остро встал вопрос о финансировании проекта, как бы ни были известны ученые, а все же и их возможности были ограничены. Но провидению было угодно, чтобы все сложилось в пользу новейшей разработки, правда, с непредвиденными последствиями. Проект был заморожен официально, на деле же работа по поиску добровольцев шла полным ходом.

То тут, то там в Нордании стали ходить слухи о людях, которые предлагают весьма солидные деньги за сущий пустяк… За испытание на себе новейшей вакцины. Что это за вакцина толком никому не рассказывалось, но агенты давали голову на отсечение, что абсолютно безвредная. Претенденты проходили строгий отбор, а после давшему согласие предлагали подписать контракт, чтобы доказать всю серьезность и официальность эксперимента. Слухи ходили самые разнообразные, но расспросить счастливчиков, увы, не удавалось – с момента подписания контракта более их никто не видел…