RPG TOP

Опасность везде

Энирин

Две главных новости будоражат Энирин. Не успели мы отойти от атаки на Северо-Западный Альянс, как под ударом оказывается Джер. Подтвердилась информация о новом разломе в малонаселенной местности между Ночным и Нейтральным лесом. Пока что неизвестно, куда ударят иномирцы, но если их лидеры действуют скоординировано, то главный удар очевиден: Нефель дель Орон. Эльфы, еще не так давно собиравшиеся идти на выручку своим немногочисленным сородичам в Альянсе, теперь сами вынуждены готовиться к сражению.

Осада Торанкона и Айсгарда продолжается. Армия Ин-Кхар пока что не сумела удивить защитников городских стен, а их техника оставляет желать лучшего. Вполне возможно, что основные силы еще не подошли, а быстрый захват не удался, поэтому конфликт постепенно переходит в вялотекущую стадию. Несмотря на многочисленные отряды, каждую ночь накатывающиеся на форт и столицу, потери среди обороняющихся не так велики, как у захватчиков.

Тем временем арьергард альтанарских войск вошел в Теллин. Основную его часть составляет легкая кавалерия. Помимо редких смельчаков, оставшихся на защиту родного города, поддержку Теллину оказывают отряды эльфов, наконец-то добравшихся из Ночного леса. Дети Сильветтары рассказывают о совершенно недружелюбном приёме в лесу, где, по их словам, нет ни следа Богини. Помимо прочего, беглецы сообщили о преследовавших их по пятам войске Ин-Кхар, которое вот-вот захлестнёт Теллин.

Из других новостей отметим, что корабли Северо-Западного Альянса замечены вблизи острова Каула. Судя по всему, их путь лежит в Альтанар. Интересно, готов ли Альтанар к таким гостям?

Гербы разные важны, гербы разные нужны

Гербы разные важны, гербы разные нужны

Не смотря на то, что мир заселен и существует уже несколько месяцев, правящая династия только сейчас обзавелась собственными гербами!

Мнение императора Треи по этому поводу нам, увы, не известно, а вот младший из его сыновей стал непосредственным виновником их появления на свет.

Благодарим Вас, Ваше Высочество!

Так же с его легкой руки были внесены и другие материалы в мат.часть форума, которые, как мы надеемся, помогут разнообразить игровые посты.

Вдохновения Вам, господа! И хорошего лета!

Гражданская война в Ферелдене

Гражданская война в Ферелдене

После того как моровая чума в Гварене поутихла, два отряда, возглавляемые Гербером Лорреном и Натаниэлем Хоу, спустились на Глубинные Тропы с целью выяснить, что же послужило причиной возникновения хвори. Но что это за странные записи, найденные у опустелой стоянки? И что здесь делает Страж Ансельм, который вот уже как несколько лет покинул Башню Бдения и встретил Зов?

◆◆◆

Тем временем, Его Величество Короля Алистера и генерала Кусланд постигло неожиданное известие. К Гварену движется войско банна Сеорлика. Как докладывает разведка, состоит оно не только из хорошо обученных воинов, но и наспех собранных крестьян. Что это - запоздалая помощь или желание выступить против постылой короны?

◆◆◆

Стараниями денеримского Пересмешника, Ларса Хогга, Лелиана узнает, что Королю Алистеру грозит опасность. Эрл Эамон задумал узурпировать власть, выставив Его Величество и Серых Стражей Амарантайна пособниками орлесианцев, как когда-то это сделал Логейн. Она собирает советников и Инквизитора в ставке командования, дабы обсудить с ними дальнейшие планы ордена в отношении Ферелдена.

◆◆◆

В Пик Солдата пребывает гонец с ужасающим донесением - Башня Бдения в осаде! Томас Хоу, заручившись поддержкой баннов и лордов Амарантайна, провозгласил себя эрлом и намерен любым способом возвратить себе твердыню. Он утверждает, что Серые Стражи - пособники Короля Алистера, и точно также как и Его Величество намерены сдать страну орлесианцам.

Четыре встречи и одни похороны

Четыре встречи и одни похороны

День прощания с директором. Похороны проходят под громкую трель прекрасного феникса, который до этого выполнил последнюю волю умирающего и принес Гарри Поттеру фиал с воспоминаниями, оставив горевать мальчика, простившегося с дорогим человеком. Еще одним. Горе требует одиночества, им не хочется делиться и Поттер отправляется туда, куда редко ступает нога хогвартца - туалет для девочек на третьем этаже, но находит там вместо одиночества, слизеринца. И в его голове тут же начинают проноситься вопросы, ответы на которые он хочет немедленно получить.

Боль, пустота, обреченность. Это лишь немногие до невозможности неприятные ощущения, которые сейчас переживал Поттер. Мир в который раз ушел из-под ног, но на этот раз намного сильнее, чем когда бы то ни было. Гарри никогда не был на похоронах и никогда не думал над тем, какого на них находиться. В этом странном мероприятии твои собственные переживания и горечь утраты усиливаются многочисленными заплаканными лицами, грустными глазами других. Стоило бы заметить, что боль легче переносить вместе с кем-то, но что-то облегчения в случае похорон Даблдора не последовало. Напротив, еще больший груз рухнул на плечи гриффиндорца.

Было бы лицемерием предаваться скорби и печали на глазах у всей школы, в то время как некоторые не без причин были убеждены в том, что Драко являлся причиной того несчастья, что обрушилась на Хогвартс. Пропустить похороны директора он не имел никакого морального права, да и Снейп вряд ли допустил бы, чтобы один из его студентов... да что там, он не допустил бы отсутствия именно Малфоя, именно потому что слишком много ниточек в этом деле вело именно к нему и открытое пренебрежение обрядом поминовения послужило бы очередной горячей сплетней для тех, кто ими занимается. Поэтому с непробиваемым выражением лица, но Драко простился с директором Хогвартса, после чего незаметно скрылся от взглядов, пытаясь смыть их с себя, как липкую грязь в единственно надежном своем укрытии. Ведь никто не додумается искать Слизеринского принца в жалком прибежище плаксивого привидения, не говоря уже о том, что оно является закрытым туалетом для девочек.

Тьма сгущается

Энирин

Северная армия Ин-Кхар без сопротивления прошла Валар. Северо-западный Альянс официально объявил о сдаче города, а все находившиеся там воины отступили к Лоран Рату. Это кажется вполне разумным ходом с учётом того, что пути в горной местности полны крутых обрывов и серпантинов, и никто лучше местных их не знает.

Между тем, у Айсгарда и форта Торанкон обстановка накаляется всё больше. Атакующие предприняли синхронные попытки взять ворота штурмом, но, понеся потери, отступили. Сообщается, что осаждённые использовали стрелы и арбалетные болты, освещённые прибывшими альтанарскими священниками. К тому же, наконец, объявился Джейк Вархайт, возглавивший оборону столицы. Похоже, что иномирцы испытывают оборону Альянса, выискивая слабые точки. Надеемся, таких они не найдут.

Эльфы-поселенцы из Эденвейта, пытавшиеся обосноваться на южной оконечности Ночного леса, отступили к Теллину. С собой они принесли плохие вести: к городу движутся большие отряды той части захватчиков, которые осаждали Торанкон. Альтанарские пограничные отряды из Большого Остёра уже двинулись на выручку соседям, не тратя времени на формальные разрешения. Вполне возможно, что просить о помощи будет уже некому, если альтанарцы опоздают. От Альтанара последовали и более громкие заявления: Дейган I объявил общий сбор войск Западного края у Хаана. Похоже, проблема вторжения перестаёт быть локальной.

Но куда худшие новости для Джера. В долине между Ночным и Нейтральным лесом фиксируется подозрительная активность. Вполне возможно, что очередной разлом находится именно там, вдали от цивилизации. К тому же, поступают сведения о разрозненных отрядах на пути от Айсгарда до Таннарата. Если последний будет захвачен, для противника откроется прямая дорога в центр империи.

Томительное затишье

Энирин

Северо-западный Альянс, после неожиданного поражения авангардных сил, продолжает наращивать военный контингент в форте Торанкон. Теперь, когда истинная численность противника и его возможности известны, Альянс уже вряд ли станет лёгкой добычей, особенно при поддержке родных стен и укреплений. Пока что никто не видел в распоряжении нежити какой бы то ни было артиллерии и осадных сооружений, но кто может сказать наперёд, что их не будет?

Не самое многочисленное мирное население южных регионов благополучно добралось до Теллина, однако, большая часть не рискнула оставаться вблизи от захватчиков и продолжила движение по направлению к Старому Олату. Среди беженцев немалую популярность обрела идея переждать беду в Большом Остёре. Для этого им нужно преодолеть ущелье между Бурыми горами и Утёсом молний. Данный участок - прямая дорога, замкнутая между высоких скал, может быть как безопасной, так и таить в себе угрозу. Ходят слухи, что в том районе активизировались разбойничьи ганзы, а устроить засаду в ущелье - достаточно предсказуемая затея.

Меж тем, к форту Торанкон приплыла делегация магов Зоара, в рядах которой замечены многочисленные священники и жрецы. Это довольно странно, учитывая то, что в Альянсе вера в Единого не является преобладающей. Может быть, этот момент Альтанар считает наиболее удобным для религиозной интервенции? Зоарцы привезли с собой множество освящённого оружия. По их словам, именно такое показало свою эффективность при закрытии известного разлома у села Фейур.

Меж тем, поступает очень мало информации о передвижении армии мертвецов. Сообщается, что они по какой-то причине углубились в Ночной лес. Нам не ясны их мотивы, но будем надеяться, что местная флора и фауна, известные своей агрессивностью, изрядно потреплют ряды неприятеля, а то и вовсе навсегда затянут в чащу.

Думай глобально, действуй локально

Думай глобально, действуй локально

Пока одни заняты выяснением прошлого, другие обеспокоены будущим. Две представительницы львиного факультета, выплакав свою долю слез, решают, что настала пора действовать. Необходимо вернуть из небытия "Армию Дамблдора". Но на сей раз, они считают необходимым заручиться поддержкой своего декана и не прятаться по углам. И у них есть важная причина, которая позволит им отстоять свой замысел - Рон Уизли до сих пор находился в Больничном крыле, едва выжив после отравления.

Гермиона уже и не помнила, когда она так много плакала. Кажется, никогда. Даже, когда была маленькой. Даже когда было больно. Но сейчас слишком больно. Так, как никогда. Кругом одни потери. Они чуть было не потеряли Рона. И… потеряли директора. Конечно, он не был для Гермионы тем же, кем он был для Гарри – наставником, помощником… Но девушка знала, что здесь, в Хогвартсе, с профессором, они всегда в безопасности. Но что же теперь будет… Ситуация с Роном только доказывает, что теперь всё становится гораздо серьёзнее. Он… он чуть не погиб. Слёзы снова подкатили, но девушка сдержалась.

Необходимо было действовать. Что-то предпринять. Найти какой-то выход. Тем более сейчас, тем более теперь, когда Дамблдор больше нет. Решимость просыпала в душе, отряхивая с себя пыль отчаяния. И в эту минуту в гостиную буквально влетела Гермиона Грейнджер. И, взглянув на нее, Джинни неожиданно поняла, что у подруги те же мысли и те же желания, что и у нее.

"Doorly Prophet" выпуск 2

"Doorly Prophet" выпуск 2

Долгожданный новый номер "Ежедверного пророка" наконец увидел свет и привлек внимание всех игроков животрепещущими новостями этого лета!

При каких обстоятельствах профессор ЗОТИ сражался с хищным одеялом? Какую тайну скрывают слизеринские подземелья? Кто потерял орду татар? Так ли необходим тентакль для свидания? Как приготовить суп-пюре из соленых огурцов?

Ответы на эти и другие важные вопросы найдутся на страницах нашей волшебной прессы.

Общий сбор?

Энирин

Северо-западный Альянс предпринял первые шаги в борьбе с иномировой заразой. Сегодня стало известно, что Джейк Вархайт, первое лицо государства заявил о полной готовности отразить любую угрозу, из какого бы мира она не явилась. По его словам, войска уже предпринимают все необходимые действия по защите местного населения от атак нежити. Достаточно неожиданным стало объявление Вархайта о расширении Ассоциации Боевой Элиты (гильдии профессиональных наёмников, специализирующихся на быстром силовом решении локальных конфликтов). Достаточно предсказуемо, что главной задачей новобранцев станет предотвращение распространения мертвецов вглубь страны, а, значит, Ассоциация будет на передовой. Сообщается, что в оплату рекрутов Альянс вкладывает солидную часть годового бюджета. Что же, будем ждать отчётов.

А пока вспомним, на чью помощь может рассчитывать Альянс, если события примут скверный оборот. Самый очевидный вариант - эльфы Ночного леса. Такой союз достаточно предсказуем ввиду давних добрососедских отношений и, отчасти, потому что эльфы и сами не застрахованы от внезапной атаки монстров. Возможно, местная магия придёт им на помощь? Другой вариант - Альтанар. Пока что не ясно, как отреагирует южный сосед. Альтанарцы всегда демонстрировали дальновидную политику, но в последнее время стараются не вмешиваться, как, например, последний случай с Лирской войной. Быть может, опасность у границ расшевелит прикорнувшую монархию?

Джерская империя также может вмешаться, ведь она еще ближе своего бывшего сюзерена. Однако, будет ли такая помощь бескорыстной или вампиры просто воспользуются удобным моментом для расширения своей власти? Да и есть ли у них силы воевать на два фронта, ведь войну в Восточном Лире никто не отменял.

Наконец, напомним о достаточно безумном шансе увидеть помощь в лице троллей Северных островов. Сможет ли Альянс установить с ними контакт? Пока что подобное удалось лишь Дейгану I Сандорфайту, но чем Хаккар не шутит? Спонтанные союзы иногда крепче кующихся десятилетиями.

Пугающая тенденция

Энирин

Недавно стало доподлинно известно об обнаружении нового разлома к югу от форта Торанкон в Северо-западном альянсе. Причем, по всей вероятности, возник он гораздо раньше и не был столь активным, как известные альтернативные случаи в Альтанаре (подле села Фейур) и в Восточном Лире (около осаждённой Волинки). В памяти еще свежи события весны 1397-го, когда королю Дейгану I потребовались внушительные силы в лице профессиональной армии, Службы Безопасности Короны, Инквизиции, Церкви и Магической Гильдии Альтанара, чтобы отразить иномировое вторжение. Орды нежити, ведомые крайне могущественными некромантами, едва не достигли успеха и лишь своевременное прибытие дракона-хранителя Торрайта при поддержке молодого дракона Валарсиона позволило запечатать портал.

При всём при этом, последующие исследования не дали чёткого ответа, закрылся разлом окончательно или временно. Многие маги-скептики уверены, что повторение ситуации не заставит себя долго ждать.

И вот, спустя два года мы наблюдаем похожую картину в Лире, где к враждующим Джеру, Эллендиару и Гурубаши примешиваются восставшие мертвецы. Пока что о ситуации на военном фронте нельзя сказать ничего определённого, однако, так же неясно развитие событий в Северо-западном альянсе. В последние годы подвергается сама способность молодого государства сохранить независимость от соседних Джера и Альтанара. Хватит ли у Альянса сил для борьбы с непредвиденной угрозой? Или же именно оттуда начнется захват всего Энирина?


Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 58 »