Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Каникулы

Университет магии и волшебства Магисмо

Вот и закончился в университете Магисмо очередной семестр. Как обычно, летний семестр не обязательный, поэтому многие студенты не слишком усердствовали в учёбе, а решили устроить себе длительные каникулы. Другие же наоборот, не желали пропустить ни одного учебного дня и усердно грызли гранит магической науки.

По итогам семестра Первокурсница Кавамура Сотер набрала рекордное количество баллов и успешно перевелась на второй курс, Юмико Такуэти окончила третий курс, а Цефеус Цейониус пятый и теперь готовится к написанию дипломной работы.

Каникулы в Магисмо продлятся до 5 сентября, а 6 числа, учебные аудитории снова откроют свои двери для студентов и профессоров. Пока же у них есть время отдохнуть друг от друга или наоборот пообщаться в неформальной обстановке и набраться сил перед осенним семестром.

Также на каникулах проходит активный набор студентов на первый курс. Ведь это очень удачное время для поступления - за каникулы можно изучить замок, познакомиться с будущими одноклассниками, а потом с началом семестра приступить к учёбе. Времени для написания домашних работ опять же будет достаточно и не придётся всё делать второпях, как многим пришедшим под конец семестра.

Путь Солнечной ладьи

Путь Солнечной ладьи

Лето, жарко, душно... где мы? В Египте? Как это ни странно, но - да...

В этот раз комната реконструкции представляет из себя пустое помещение, стены которого сплошь покрыты египетскими фресками с изображением астрономических трактатов и мифологических сюжетов, в котором на полу разложены циновки и стоит египетская клепсидра.

Кажется, все готово для путешествия на загадочной Солнечной ладье? Тогда присоединяйтесь к нашему профессору Абигайль Флинт...

Лекция по Египетской мифологии скоро начнется, место сбора - Зал реконструкции в подземелье Учебного Крыла.

И всем болезненно хочется жить и трудиться...

И всем болезненно хочется жить и трудиться...

В Академии вводятся производственные практики, призванные дать студентам, обитателям и преподавателям возможность дополнительного заработка, а студентам также необходимую практику будущей профессии.

Практика выполняется в форме ролевой игры. Практикант берёт как единичные задания, так и постоянную работу. За выполнение производственной практики, практикант получает дополнительные серебряные монеты в количестве стандартной месячной стипендии за одну законченную и логичную игру.

Производственные практики проводятся на добровольных началах. Однако, на 5, 6 и 7-ом курсе студент обязан для перехода на следующий курс предоставить теоретическую работу (написание лекций, отчётов, научных работ), или же практическую, относящуюся к будущей профессии.

К производственным практикам относятся:

1. Работа практикантом-целителем в больничном крыле. Необходимы навыки в целительстве и/или колдомедицине;

2. Приготовление зелий и отваров для нужд больничного крыла;

3. Приготовление многоразовых или единоразовых магических накопителей и/или других артефактов упрощающих работу целитиелей больничного крыла

4. Подготовка ритуального зала для практических занятий – выбор ритуальных предметов, начертание кругов и прочее подобное под руководством преподавателя (или же преподаватель должен проверить результат действий студента);

5. Приготовление алхимических классов для практических занятий – подготовка ингредиентов, котлов, проверка вытяжек;

6. Забота о магических теплицах академии, выращивание полезных трав и растений;

7. Составление справочников по иным мирам, их истории с путешествиями по ним или по теоретическим материалам (путешествия в другие миры выполняются исключительно под руководством преподавателя);

8. Составление справочника по флоре и фауне иных миров с путешествием в эти миры или по теоретическим материалам (путешествия в другие миры выполняются исключительно под руководством преподавателя);

9. Составление справочника по языкам, обычаям, традициям и верованиям представителей других миров с путешествиям по этим мирам или по теоретическим материалам (путешествия в другие миры выполняются исключительно под руководством преподавателя);

10. Работа в библиотеке. Сортировка новых книг, забота о состоянии старых книг, помощь новичкам в поиске необходимой информации;

11. Ветеринарная работа с магическими и немагическими животными в лесу и зверинце в студенческом городке;

12. Забота о библиотеке, ремонт мебели, если есть нужда, сортировка новопоступающих книг, возвращение книг в нужные секции, если посетители ставят их не там где взяли;

и прочее...

Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что...

Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что...

Только только волонтёры закончили с восстановлением Академии, передав незаконченное вернувшимся в строй домовикам, как выяснилось, что Академии вновь нужна помощь!

Кладовые Ритуального Зала и Лабораторий алхимиков значительно опустели. Не спасают даже те поставки, с которыми доблестно справились всё те же волонтёры. Хотите вновь почувствовать себя важным и полезным? Отправиться в опасное (или не очень) приключение ради награды? У вас снова есть шанс! Поучаствуйте в сборе необходимых ингредиентов прямо сейчас!

Вот лишь некоторые из требуемых ингредиентов:

Шерсть, рог, слёзы и кровь единорога

Яд игерна

Кожа саламандры

Волосы инкуба/суккуба

Волчьи ягоды, кровь тролля, перо гарпии, драконьи слезы, лунный камень, пыль феи, эльфийская поганка, маковая пыльца, крылья светлячка

Огненный гриб, кричалка, неочищенная зелёная пыльца, сердцевина жгута, газовый пузырь красной водоросли, кора гнарла

Синий хрусталь из гномьих гор

Пыльца Королевы ночи, собранная в летнее солнцестояние

Слёзы счастья

Слёзы горя

Магическая руда, Орголист, Огненная Крапива

Практика по Заклинаниям для самых талантливых!

Практика по Заклинаниям для самых талантливых!

Давно ли вы расчехляли свои волшебные палочки, посохи или концентраторы? Сейчас самое время смахнуть с них пыль, смазать гуталинчиком и отправиться на практический семинар по Заклинаниям.

Кстати, в качестве лектора на этом занятии нас посетит старый друг Академии, в прошлом декан факультета Оккультизма, Рид Гарвин. Сейчас мосье ударился в более тонкие материи и проводит свои опыты в НИИ Магии и Эзотерики, но он не забывает своих старых друзей и всегда готов поделиться с нашими студентами новшествами заклинательной практики.

Семинар-практика пройдет в 410 аудитории Мансардного этажа Учебного крыла Академии.

Начало занятия 10 апреля в 13.00. Приглашаются студенты всех курсов и факультетов.

Ах, вы уже там? Открытые настежь окна, по аудитории играет прохладный, но уже весенний ветерок. Парты аккуратно расставлены полукругом у стен: на них в творческом беспорядке ютятся сотни безделушек - перья, металлические шарики, пергаменты, веточки, щербатая посуда. В центре, также полукругом, стоят несколько мягких диванов, напротив которых у доски красуется резное кресло. На полу разбросаны цветастые подушки, а также вся та мелочевка, которой не нашлось места на столах...

Начало учебного года

Начало учебного года

Итак, сегодня состоялся торжественный ужин в честь начала нового учебного года в Академии Четырех Стихий! На нем присутствовали все преподаватели и студенты, правда, не пришел новый страж порядка Академии, но он был занят исполнением своих непосредственных обязанностей.

Те, кто очень хочет присоединиться к празднику, но еще не пришел, не расстраивайтесь. Праздник будет длиться еще два дня и вы всё успеете!

Преступление и наказание

Преступление и наказание

Помните Меламори де Анри? Да-да, того самого юного прохвоста, который в детстве ухлестывал за всем женским населением Города на Зеленых Холмах? Уважаемые взрослые, рано или поздно приходится отвечать за свои ошибки. И в том числе, ошибки в воспитании. Оправившись после полученной раны, Сандро Хаарт решил узнать, кто же стал первым звеном в цепи действий каменного ножа, внезапно обретшего свой собственный разум. Темные архимаги - Кера-Пандора и Сандро Хаарт спешно принялись за дело. Им не составило труда выяснить, что именно Меламори забрал нож из особняка своего дяди. Архимаги направились в Академию, и провели беседу с юным де Анри. При беседе присутствовала Камилла Ливиано, ректор Академии. Надо сказать, Меламори вел себя не лучшим образом. Ломался, лгал, словом - представлял из себя весьма яркий образец того, что бывает с детьми, если взрослые делают из их пороков милые игрушки, и всячески поощряют их.

Как наказали Меламори? Что он предпринял, чтобы избежать наказания, и удалось ли ему это?

Полевые записки: Бал АСД

Полевые записки: Бал АСД

Я нахожусь в эпицентре событий, сижу под столом. Пока меня никто не заметил, я могу свободно держать вас в курсе событий.

На место действия постепенно прибывают люди. Тролль притащил тушу оленя. Дохлого.

Куча еды съедобной. Студенты продолжают прибывать. В центре пруд. Только что мимо меня проследовала колонна братьев, но не добившись успеха своими лозунгами двинулась дальше. Мир вам, братья!

Играет ужасная музыка.

Так-так, только что, буквально только что началось объявление списков в общежитиях.

Тайный корреспондент

Обо всем понемногу

Обо всем понемногу

Итак, новостная лента давно не обновлялась, но это лишь потому, что за насущными делами на их описание времени совершенно не остается. Во-первых, спешим поздравить наших дорогих студентов с завершением очередного учебного года. Поздравим тех, кто перешел на следующий курс, тех, кто поступил в Академию, и тех, кто сделал какие-нибудь успехи. А вообще поздравим всех студентов, потому, что у нас все молодцы, все замечательно поработали. И профессоров не забудем поздравить тоже.

Что же далее? Далее спешим сообщить, что ситуация с Адским домом на время решена. Один из архимагов (кстати, ваш покорный слуга) закрыл доступ в это странное место, и надеюсь, любопытные студенты туда более не пойдут. Что же касается пострадавших архимагов, то теперь они в добром здравии и по-прежнему на страже порядка.

Напоминаем, что скоро Академия закроет свои двери для студентов на целые каникулы. Отдохнуть вы сможете у себя дома или в пансионе, если вы не из нашего города.

До новых встреч, друзья!

Продолжение истории

Хогвартс. Новая история

Ну вот и закончился бал. И знаете, стены этой школы, видавшие многое, и казалось уже смогут принять всё, такого от студентов не ожидали. Где былое веселье и танцы до упаду? Где смех, шутки и снова веселье? Или ученики всё же одумались, и решили придерживаться правила "Школа - это место для учёбы, а не для веселья?" Кто знает... Но, всё же этот бал принёс и хорошие вести: директор вернул ученика обратно в стены замка. Неожиданно, но кто сказал что наша жизнь проста и за неё не нужно платить? Вот только чем - каждый решает для себя. И было бы лучше, если б мы не знали выбор друг друга. Так спокойней... Но новый день - несёт с собой новую загадку - большую загадку, в лице нового тренера по квиддичу. Кто он? И что он так тщательно прячет в своей душе? Но не будем забегать вперёд, - мы всё узнаем, - возможно, - с наступлением нового дня.


Страницы: [1] 2 »