Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Новый виток истории в Проклятых землях

Новый виток истории в Проклятых землях

В Проклятых землях наступил 1003 год.

В 1000 году в Ашхабаре (столице горных драконов) произошел дворцовый переворот в результате которого драконье сообщество разделилось на две части: часть драконов поддержала власть нового императора, Керкетхе Ша Рах'Эмара, часть - ушли в оппозицию, возглавляемую Киршлианом Нес Ятх'Эзаиром. Сейчас среди драконов разгорается гражданская война.

В 1000 году драконы напали на Лимпию, столицу Королевства V земель. Война продлилась три года, в начале 1003 году драконы и люди заключили перемирие, в состав драконьей империи вошли земли Южные и Юго-западные земли вплоть до сожжённого летом 1000 года Ригеля. Жители этих земель потеряли все права и свободы, стали рабами драконьей империи. Сейчас на этих территориях царит разорение, нищета и голод - практически все добытые ресурсы уходят драконам. В Адаминде и Йене появилось много беженцев, а дороги в северных землях стали опасны - беглые рабы сбиваются в шайки, нападают на обозы, убивают и грабят случайных путников.

Северные земли все чаще подвергаются атакам нежити - в 1000 году был нарушен Мирный договор и теперь нежить устраивает охоту практически каждую ночь, а не только в Единолуние.

Северные леса - запретны для людей, оборотни, обозленные недавней войной, убивают всякого вступившего на их земли. Однако, на болотах оборотней растет зачарованная брусника, из нее готовят Оборотное зелье и на черном рынке эти ягоды очень высоко ценятся, так что авантюристы, готовые рискнуть своей головой и отправиться в земли оборотней, не переводятся.

В Альнура Альхики, землях эльфов, гибнет Древо Жизни, а вместе с ним погибают и феи, и дриады. Гибель Древа Жизни оказывает влияние и на эльфов: раньше они считались самой миролюбивой расой, убить другое создание или хотя бы причинить вред для них было немыслимо. Но вместе с Древом уходит смирение и гармония, нарушается симфония жизни, а в душах эльфов поселилась тьма, заставляя их браться за оружие и выходить на тропу войны.

На форуме запущены квесты!

На форуме запущены квесты!

Бухта Непокорности

Новый запуск машины в одном из районов Бухты Непокорности вызвал всплеск народных волнений, а вместе с ним и волну различных домыслов по поводу случившегося. Люди просвещенные сразу вспомнили о культистах, речь о которых заходила еще на заседании по анимансии в 2823-м году. Этой же версии придерживаются и официальные власти.

Люди попроще нашли виновных в ближних своих — знати и купцах, чья алчность и разгульный образ жизни навели на простой люд кару богов. А также в соседях — менее цивилизованных и все еще кажущихся опасными гланфатанцах, чей гнев раз за разом разжигают Дюжины, устраивая рейды в руины.

И среди знати и среди обывателей нашлись и те, кто поддержал третью версию. Мол, виной всему Хранитель — тот, кто якобы отключил машину в прошлый раз. И якобы отключил в этот. А отключил ли? И так ли верен он Дирвуду, как пытается то всем доказать?

Рыцари Горна молчат — вызвавшие недовольство бездействием, они притихли, то ли не желая привлекать к себе дополнительное внимание, то ли надеясь, что народный гнев найдет другую жертву, не важно какую — Дюжин с гланфатанцами или сейна Каэд Нуа.

Дом Доменелов, в этот раз тоже поучаствовавший в отключении механизма, назначил денежное вознаграждение всякому, кто поможет в итоговой зачистке Заветного Холма от носителей, но остальном в ситуацию тоже не вмешивается, словно бы выжидая.

Восток Дирвуда

Получив от Хранителя информацию, Алот находит ниточку, ведущую к Свинцовому ключу. Отправляться по следу одному — самоубийство, и перед Корвайзером стоит выбор: уговорить остальных пойти с ним, или заплатить наёмникам, надеясь, что те не предадут в самый ответственный момент.

Точкой отсчёта становится Дирфорд — прекрасное место для сбора информации, отдыха и пополнения припасов. Первой задачей становится разузнать у местных, желательно лесников и охотников, про заброшенный дом в лесу, второй — пересечь заснеженную местность в поисках оного.

Белрич

И словно по закону подлости все беды посыпались одна за другой; не успели улечься слухи о произошедшем в Холме, как из Белрича пришло известие о стычке на границе с Эйр Гланфатом. Что примечательно, в этот раз причиной спора стали не жаждущие денег и славы расхитители руин, а самая банальная неприязнь двух соседствующих народов. Слышали, что в том районе обитает клан из племени Рассечённых Стрел, а весь спор, переросший в стычку, начался из-за торговли. Вот только не ясно, какая из сторон виновата и кто кого пытался обдурить, но официальный запрос герцогу лорд поселения отправил и в послании просил прислать "непредвзятых специалистов, кои в силах разобраться с недоразумением". Покуда — подразумевалось, но не говорилось в письме напрямую — локальный конфликт не перерос во что-то большее.

Ни для кого не секрет, что новый герцог, избранный после смерти Скалозуба, не слишком терпим к своим "менее цивилизованным" соседям. После того, как души дирвудцев стали сильнее, а народ — крепче, не он один считает, что зазнавшихся дикарей пора поставить на место, а потому вряд ли стоит ожидать непредвзятости от назначенного на роль судьи. Но герцог герцогом, а Дирвуд в границах шире Бухты Непокорности, и сейн Каэд Нуа, не в силах остаться в стороне, просит своего хорошего друга Хиравиаса "проследить и по возможности вмешаться" в дело.

Январские обновления и итоги

Коты-воители: раскол

Во-первых, был изменён дизайн, который простоит до конца зимы.

Во-вторых, была произведена ревизия форума с сюжетами, и теперь темы с сюжетными линиями и мастером игры оформлены несколько иначе.

В-третьих, время теперь зафиксировано на зиму 18/19, поэтому возраст персонажей зафиксирован на декабрь.

В-четвёртых, приятным бонусом: матчасть была дополнена известными личностями племён, включая предводителей и целителей.

Варейт: перезагрузка и обновления

Варейт: перезагрузка и обновления

Уважаемые игроки и гости Варейта!

У нас проведён глобальный перезапуск!

Игровое время начинает свой отсчёт весной, в апреле 2016 года.

Краткое описание событий на момент запуска сюжета:

Жрецам для проведения ритуала, который вернёт в эту реальность их Божество, а также снова наделит его последователей нечеловеческими силами, необходима кровь тринадцати «избранных» - людей, обладающих сверхъестественными способностями. Они активно ищут будущих жертв, стараясь не привлечь к себе излишнего внимания. И почти половина пути уже позади. Ничто не должно помешать их планам, но откуда в газеты просачивается информация о тщательно заминаемых похищениях? Неужели среди своих завелась крыса? Или, быть может, что-то стоит менять в собственных решениях, адаптируясь под реалии нынешнего времени?

♦ Идёт третий месяц с того знаменательного дня, когда Орден Стражей и Тайная Полиция узнали, что Жрецы, давний враг Ордена, существование которого уже на протяжении почти четырёх сотен лет считалось пресечённым, - снова готовят свой Ритуал в Варейте. Нет ни точных дат, ни имён, ни уверенности в том, что вокруг нет лишних ушей… Но это не значит, что можно поддаваться сомнениям: враг не дремлет, и Тайной Полиции необходимо приложить все усилия, чтобы вывести Жрецов на чистую воду и успеть прервать их деятельность. Вопрос лишь в том, как именно это сделать – как велит закон, или как велят традиции Стражей?..

♦ Из-за того же Ритуала и без того тонкая в Варейте грань между явью и Потусторонним миром ещё больше истончилась, и вечно голодные твари с той стороны не побрезгуют воспользоваться представившимся шансом наконец насытиться. И уж они-то не будут делать различий между обычными людьми или одарёнными, Жрецами, Стражами или тайнополицейскими, законопослушными или нечистыми на руку. Кажется, нелегко придётся всем…

Дополнительно

Обновлена и расширена матчасть, теперь ориентироваться в ней стало удобнее и быстрее.

Добавлены и расширены игровые акции, готовых сюжетных линий стало больше.

Зимние обновления и итоги

Коты-воители: раскол

Во-первых, в конце ноября нам стукнул один год!

Во-вторых, был установлен новый дизайн и обновлено оформление матчасти, добавлен новый шаблон анкеты.

В-третьих, существенно расширилась матчасть: обновлены правила, описание хронологии, фракций и так далее. Расширение матчасти связано с тем, что были убраны строгие ограничения на принадлежность персонажа и временные рамки: теперь можно организовывать свои фракции, отыгрывать события прошлого, создавая новых персонажей, и так далее.

Стартовали первые квесты

Стартовали первые квесты

Свежие новости из Бухты Непокорности!

Не так давно заново заселённый район Заветного Холма вновь опустел. История повторилась: энгвитанская машина, отключенная около трёх с половиной лет назад, вновь запущена, по улицам некогда элитного района снуют носители, охочие до чужой плоти.

Но не стоит волноваться - Хранитель с верными соратниками уже спешат разобраться с проблемой. И пока Алот с Эдером пробиваются сквозь полчища носителей в поисках выживших, их лидер в сопровождении старого друга-орлана и подручной Доменелов пытаются пробраться в башню и отключить механизм.

Турнир Всех Звёзд

Турнир Всех Звёзд

Каждый человек - чья-то путеводная звезда. И сейчас, в самые тёмные и холодные ночи небо не должно оказаться пустым. Оно должно полнится яркими звездами, ведущими в приключения или же хранящие в темный час

Подводя итоги года, Бесконечное Путешествие приглашает всех путников принять участие в турнире - первом и отныне ежегодном. Множество различных номинаций, лучшие воспоминания уходящего года, самые интересные сюжеты и самые яркие персонажи. Путешественникам предстоит выбрать лучших, тех, чьи звезды зажгутся на небосводе, освещая путь каждому страннику, заблудшему в темной чаще, каждому, кто потеряет свою дорогу.

Не упусти свой шанс поучаствовать и добавить яркую звезду на небосвод.Ты знаешь тех, чье имя достойно гореть в зале почестей так же, как и яркая звезда в ночном небе? Спеши же рассказать об этом. А, может, ты и сам хочешь доказать, что достоин этого?

Осенние обновления и итоги

Коты-воители: раскол

Во-первых, у нас случился переезд на платформу rusff. Связано это с проблемой доступа АМС к mybb, что значительно затрудняло как деятельность, так и игру администратора в целом.

Во-вторых, перенеся всё необходимое на новый форум и начав игру, было принято решение заморозить игровое время на лето-осень 2018 года. Это необходимо, чтобы спокойно и без спешки отыграть все сюжетные линии.

В-третьих, мы очень нуждаемся в старших воителях что в Речное племя, что в племя Теней — особенно в племя Теней. Учитывая, что конфликт между племенами становится всё острее, без стычек и драк не обойтись.

Сюжетная ветка для Ордена Серых стражей

Сюжетная ветка для Ордена Серых стражей

Итак, мы подготовили и запускаем активный игровой сюжет для Ордена Серых Стражей, в канве которого будут выданы квесты для всех желающих персонажей этой фракции. Вместе с ним и в добавление к нему вводится понятие сюжетных ролей (вакансий) для авторских персонажей. Смысл их прост: это возможность сразу включиться в игру с определенной точки и оказать своё влияние на развитие событий сюжета — либо самим оказаться под их влиянием. Как знать, как знать. Кроме того, в этот сюжет могут быть вписаны и иные персонажи со своими идеями об участии.

In war, victory. In peace, vigilance. In death... sacrifice.

(c) Grey Warden motto

Пыль в глаза

Что в Вейсхаупте с появлением грифонов стало твориться что-то неладное, все давно уже почувствовали. И хотя каждый день приходит и проходит одинаково с предыдущим — одни патрули уходят, другие патрули возвращаются, потрёпанные и уставшие, звонко кричат грифоны, паря над крепостью, топчется и шалит в своем загоне молодняк, требуя всё больше еды, больше уборки и вычесывания перьев, давно переставших быть редкостью, — под всем этим ожившим, многолюдным, радующим гомоном залегла тревога и неприязнь. Вместо единого Ордена их теперь два или даже три, с разными взглядами, с разными подходами. Долг Серых стражей — оберегать мир от порождений тьмы, а не заниматься собственными распрями и сеять подозрения и ещё больший внутренний раздор, поэтому Первый Страж заставляет своих подчиненных держать взгляды на реальных проблемах охраны Андерфелса и поддержания порядка на его землях, и не спешит что-либо предпринимать, чтобы призвать к послушанию и единству отделившиеся ордена Орлея и Ферелдена.

Участились случаи агрессии и неприятия со стороны некоторых ортских племен. Храня легенды предков о том, что именно орты первыми приручили грифонов, они требуют от Вейсхаупта стаю из десяти зверей и сильно разозлены отказом Первого Стража на их изначально мирное обращение. Теперь патрулирующим Андерфелс Стражам приходится держать ухо востро еще и относительно этой опасности в своих патрулях.

Орден Вольной Марки и Антивы, пока ещё сохранивший лояльность Вейсхаупту, нуждается в помощи и поддержке в своей борьбе с участившимися визитами порождений Тьмы. Однако Первый Страж, как обычно, не спешит реагировать на слухи.

При странных обстоятельствах погибает Эмерик Гортхауэр, один из самых выдающихся Стражей этого десятилетия, несколько лет назад названный преемником Первого. Немногие были посвящены в то, что Эмерик был глубоко не в восторге от того, что Первый Страж "пересиживает" у власти все возможные сроки. Увы, теперь ему точно не дождаться лидерства в восстающем к былой чести и славе Вейсхаупте. Стражи огорчены утратой превосходного бойца и тактика, и гадают, кто же теперь займет освободившееся место в тени Ивара фон Триттена, едва ли мыслимым образом считающего четвертый десяток своих лет со скверной в крови — и кто станет новым всадником принадлежавшей Эмерику белой самки грифона.

Большинство ещё верит, что долголетие и крепкая рука Первого Стража идут на пользу Ордену, и открытие подходящего всем лекарства от Зова не за горами. Подумать только, какой силы мог бы достигнуть Орден, если бы бойцы его не умирали так быстро, а лидеры не сменяли один одного ещё быстрее. Но у иных умных голов появляется все больше вопросов.

Особенно с исчезновением Констебля Серых, Корвина Аше. Говорят, он отправился по личному поручению Первого Стража куда-то в Ферелден, оставив своего грифона в безопасных вейрах Вейсхаупта. Но куда, когда и по какому — даже тем, кто должен знать, говорить не положено...

Основные задействованные персонажи:

• Ивар фон Триттен, Первый Страж.

• Корвин Аше, Верховный Констебль Серых стражей.

• Валья, помощница Смотрителя вейров, первая в новой истории всадница грифона Кривохвоста, героиня и любимица многих, кто благодарен ей за возвращение грифонов.

• Каронел, старший Серый страж, всадник грифона Брыка, возглавляет отряд, десятку Стражей. Вскоре после исчезновения Корвина Аше, своего наставника, покидает Вейсхаупт с двумя грифонами, своим — и осиротевшей, как он опасается, Ренан.

• Айдан Кусланд, Герой Ферелдена, принц-консорт.

• Командоры Орлея и Вольной Марки.

Свободные и обретшие хозяев грифоны первого поколения (семь самцов и шесть самок):

• Кривохвост, пестрый самец, всадник — Валья

• Сека, самец черной масти, всадник неизвестен

• Фрейр, серый самец, всадник — Ивар фон Триттен

• Брык (Тираннон), серый самец, всадник — Каронел

• Надас, серо-черный самец, всадник — Айдан Кусланд

• ...

• Ренан, дымчато-серая самка, (бывший?) всадник — Корвин Аше

• ?, белая самка, бывший всадник — Эмерик Гортхауэр

• ...

• ...

• ...

• ...

Детали о персонажах квеста и участии в нём узнавайте на форуме игры :)

Продвижение сюжета "Возрождение замка Динстейн"

Продвижение сюжета "Возрождение замка Динстейн"

Изумрудный дракон Сайлор узнает пророчество, в котором именно он может стать освободителем замка, и принимает решение воплотить его в жизнь во что бы то ни стало. Направляемый Владычицей, он отправляется в путь.

*************

Полукровка из рода Предтеч Тэмисан осваивает новообретенную после прибытия в мир способность иллюзий вместе со своим наставником Рьюгой. Познакомившись с местной швей Тэозальей, пара берется выполнить задание - доставить заказ ярлу города Мэригард.

*************

Фаэрим Фаэррис, прибыв в Измерение, знакомится со звездным духом Локи, оказавшимся рядом совсем не случайно. Заинтересовавшись развалинами замка, виднеющегося неподалеку, пара отправляется в таверну, чтобы собрать о нем побольше сведений.

*************

Ведьмаки Ламберт и Айден попадают в Измерение и, не успев толком осознать свое новое положение, встречают гоблина Грыня, делающего им очень подозрительное предложение.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 57 »