Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Приглашаем на Японский Фестиваль!

Приглашаем на Японский Фестиваль!

Здравствуйте, жители магомиров!

Академии магии и волшебства Гаудиум приглашает всех желающий посетить Гаужский Японский Фестиваль. Который проводиться с 9 по 11 февраля 2018 года.

Уверены, что многие часто мечтают посетить другие страны, прочувствовать их колорит, культуру и традиции. И этот фестиваль направлен именно на это! Ведь окунуться в эту страну невероятно чудесно! Но для начала, прежде чем начинать вести себя, как японцы, нужно ими стать! Каждый просто обязан побывать на этом мероприятии и прочувствовать всю атмосферу этой удивительной страны! Уже готов присоединиться? Тогда нажимай на портал снизу!

Объявляется открытие первого стихийного фестиваля в АСД!

Объявляется открытие первого стихийного фестиваля в АСД!

В стенах академии творится множество разной магии, у нас бывает и живёт немалое количество волшебников всех мастей. Серебряный Дракон неустанно следит за балансом сил в своём небольшом мире, и сейчас для усиления энергопотоков от студентов, преподавателей и жителей Академии требуется поддержать баланс стихией Земли.

Вам требуется лишь активно и оригинально использовать любую магию, связанную с этой стихией. Это может быть, как непосредственно стихийная магия, так и любая другая с ярким стихийным окрасом: заклинания, ритуалы, зелья и т.д.

Серебряный Дракон, в свою очередь, за активное участие обязуется наградить участников фестиваля приятными магическими сюрпризами.

Мероприятие считается общеизвестным для игроков и персонажей.

"Йо-хо-хо и все такое!"

Академия Фейблтауна

- На форуме таки появились обещанные два летних дизайна: морской и пляжный. Теперь лето будет с нами, независимо от географического положения и времени года))

- Человеком месяца был объявлен Shi Tagliaferro, который проявил немалую активность в плане помощи развития ролевой.

- Проведена третья масштабная чистка неактивных игроков.

- В плане технического оснащения форум обогатился двумя скриптами: старыми добрыми дайсами и скриптом смены аватара.

- В городе начинается ежегодный летний фестиваль! Студенты, утомленные сдачей непростых экзаменов, (один экзамен по контролю небоевых способностей, проводимый вредным Ао Риманом чего стоит!) начинают стекаться в город, где начинается традиционный праздник, посвященный летнему солнцестоянию - дню, когда день имеет самую большую продолжительность, а ночь, соответственно - самая короткая. В программу входят: сотни "фонариков" развешенных по всем улицам, многочисленные лотки с лакомствами: сладкими, солеными, острыми, жареными, вареными, печеными и многими другими, развлечения вроде ловли золотых рыбок в сачок, дартс и т.д. На праздник все в обязательном порядке наряжаются в традиционные одежды: для мужчин это халат вроде японского кимоно, для женщин - платье, напоминающие юката. (Для упрощения все прочие детали праздника тоже похожи на сборную солянку японских фестивалей)...

- Стартовал июльский "пиратский" ивент. В рамках события проходят: аватарный флешмоб, предлагающий всем желающим "нарядиться" в гордых корсаров и получить памятную награду в профиль, сражение двух кораблей в открытом море, конкурс "А мой фрегат пиратский" и т.д.

Лето, мафия и сессия

Академия Фейблтауна

- Наши студенты запасаются вазелином и оккупируют фейблтаунскую библиотеку, потому что... правильно! Пришла ОНА, ВЕЛИКАЯ И УЖАСНАЯ, ГРОЗА ВСЕХ ПРОГУЛЬЩИКОВ И ХАЛЯВЩИКОВ - СЕССИЯ! Весь июнь будет посвящен сдаче зачетов и экзаменов, а под самый конец всех милости просим на летний фестиваль, который пройдет в городе, где всех сдавших (ну и не сдавших тоже) ждет ярмарка, фейерверки, сладости и прочие развлечения, которые станут раем для измученных учебой умов.

- Запущен рандом-квест, курируемый Берти Кроу. На выбор желающим было предложено две категории, она попроще, с определенной темой и без ограничений по объему постов и месту отыгрыша, вторая посложнее - с абстрактной темой и оценкой объема постов от 500 слов и более. В любую из них или в обе сразу можно было записаться. Каждый законченный отыгрыш будет вознаграждаться по мере завершения отыгрыша. Участие приняли 6 пар в первой категории и 7 пар - во второй.

- Прошли три тура игры "Мафия". Все участники, судя по отзывам и комментариям, в диком восторге от проведенной игры и друг друга. Сначала начали как-то вяло, но при большой поддержке и энтузиазме Шинши, игра пошла по накатанной. Ребята творчески подошли к игре. В частности, один из подобных моментов: во втором туре в определенный период наступил момент, когда настроение у всех практически отсутствовало, самое страшное, что могло произойти, это предательство своих товарищей - таки произошло.

В какой-то момент мафия отчаялась, потеряла веру в свои способности и дух авантюризма. Они собирались красиво уйти, закончив на этом игру, поэтому создали шедевр, но потом все же собрались рискнуть и продолжить борьбу (и победили!). Все же в их душах еще тлел огонек надежды и я бесконечно благодарен им за это. Текст написан совместно, всеми членами преступной группировки (Raymond De Curtis, Томас Маджере, Raineri, Саввина), но мы приведем от лица главы Мафии - Ао Римана лишь самый конец описанного эпизода, в котором остальные его подручные уже встали у эшафота, плечом к плечу, облив виселицу и друг друга бензином в знак протеста.

Последнее слово Дона к жителям Фейблтауна:

- Но прежде чем наступит ваш долгожданный финал, послушайте моё слово. Это вы создали нас. Вы, кто тух и гнил в своей монотонной и бессмысленной жизни. Мы были той искрой, что была нужна вам. Но вы решили потушить наш пожар. Вы гнусно решили замести то, чего мы хотели добиться. Но пламя не потушить! Это пламя, живущее в наших сердцах, наших душах! Пламя, что питает нашу саму жизнь! И теперь это пламя охватит ВЕСЬ город!

И под финальные слова речи раздалось четыре выстрела. Четыре звука упавших тел ... оружие, на миг сверкнувшее на солнце, упало вместе с четырьмя носителями огня, которых местные окрестили *мафией*.

- Пламя не потушить! - прохрипел Ао, поджигая сигару и затягиваясь ядовитым дымом.

И сигара полетела на пропитанную бензином и кровью землю.

Пламя не потушить ..

Летний фестиваль на холме Сендай

Летний фестиваль на холме Сендай

Вечером, на холме Сендай, в Храме Хикава состоится праздник - летний Фестиваль. Вдоль лестницы, ведущей на холм, будут разбиты освещенные бумажными фонариками палатки с разными вкусностями, безделушками и прочим. Ожидается наплыв посетителей, одетых в цветастые кимоно. Гвоздь программы - молодая мико Рей Хино с танцем кагуру, изгоняющим духов и освещающим людей и территорию храма.

Приглашаются все желающие!

Бхаратский Фестиваль Огней

Бхаратский Фестиваль Огней

С 11 по 20 ноября

Во вторую декаду ноября на нашем сервере будет отмечаться Бхаратский Фестиваль Огней, частично отражающий реальное событие Дивали, проходящее 13 числа в Индии, а так же буддистский праздник Зула Хурал, отмечаемый 20 ноября. В эти дни следует разжигать костры, поэтому мероприятие в первую очередь будет связано с огнями, кемпингом, ну и, конечно же, не обойдется без особого дропа в монстрах. Ровно в полночь 11 ноября на площадь в Ньюджелме явится земное воплощение бодхисаттвы Манджушри - Лама Je Tsongkhapa. Он предложит выполнить четыре задания, и тем, кто успеет с ними справиться до окончания Фестиваля, подарит источник вечного огня - благословенный костер Fire of Je Tsongkhapa, который станет прекрасным украшением вашего жилища круглый год. Успеете выполнить испытания дважды - получите второй костер: они не именные, пользоваться ими могут все желающие без ограничений (жарить мясо, например). Кроме того, с некоторой вероятностью на месте убийства монстров могут появляться потухшие костры, которые следует разжигать с помощью воска. Воск можно получить в ульях, ну и с небольшим шансом в эти дни из любых монстров. За каждый костер вы будете получать подарки.

Геспанский Фестиваль Оливок

Геспанский Фестиваль Оливок

С 1 по 10 ноября

В первую декаду ноября на нашем сервере отмечается фестиваль оливок, отражающий реальное событие, проходящее 9-11 числа в Андалузии. В эти дни с определенным шансом из большинства монстров можно выбить полезные плоды Olive, которые повышают сытость до 50 единиц, восполняют здоровье в зависимости от навыков Cooking и Taste ID, могут повышать здоровье выше 300 единиц, полностью восстанавливают стамину, а кроме того прибавляют 100 единиц опыта. В эти дни принято посещать рестораны и бары, поэтому таверна "The Silver Bow" в Ньюджелме будет открыта круглосуточно. Соберите 100 плодов оливок, принесите их в таверну и закажите банкет от своего имени - вы получите в подарок Декоративное Оливковое Дерево, которое можно установить во дворе своего дома и круглый год собирать свежие плоды. Дерево линкуется к тому, кто сорвет с него первый плод. Один игрок может собирать урожай только единожды в сутки, независимо от количества имеющихся у него деревьев, поэтому нет смысла собирать для своего персонажа более одного дерева.

Баварский Праздник Октоберфест

Баварский Праздник Октоберфест

С 1 по 10 октября

Датой рождения крупнейшего в мире фестиваля пива Октоберфест стало 12 октября 1810 года. В тот день баварский кронпринц Людвиг, ставший впоследствии королем Людвигом I, женился на принцессе Терезе Саксония-Хильдбургхаузен. Для того чтобы дать возможность простолюдинам принять участие в церемонии, благородная пара решила устроить грандиозную свадьбу для своих подданных на нескольких пастбищных угодьях за пределами города Мюнхена, где собралось около 40 тысяч счастливых баварцев. В наше время этот фестиваль каждый год посещает более шести миллионов человек со всего мира, которые выпивают около семи миллионов литров пива. На это количество приходится почти 30% годового производства пива всех пивоварен Мюнхена вместе взятых.

В эти дни на месте поверженных монстров можно обнаружить специальные бочки, с помощью которых на Фестиваль отправляется провизия, состоящая из свежего эля и калорийного мяса. В награду вы будете получать случайные дары Исиды среднего и высокого качества и повышение навыка Виноделия, а за каждую тридцатую посылку предусмотрены специальные призы, среди которых барные предметы интерьера, саженцы растений, использующихся в виноделии, а так же весьма полезные Octoberfest Bottles, позволяющие круглый год обменивать партию алкоголя на ценные подарки. Перед отправкой посылки на фестиваль, необходимо дойти до соответствующей случаю кондиции. Мореплавателям доступно отдельное испытание заключающееся в том, чтобы за время праздника угостить ромом двадцать спасенных пиратов. И награда особая - именной Octoberfest Apron.