RPG TOP

The game is never over

Sherlock. Come and play

В игре:

Новые мессии от мира криминала долго и упорно наблюдали за действиями Шерлока Холмса, на этот раз пусть и не блистательно, но расправившегося с очередной головой химеры преступного мира в лице Магнуссена. Вопрос времени, когда младший брат Всея Британского Правительство возьмется и за них. Поэтому данный клуб по интересам предпочел нанести упреждающий удар — газеты пестрели сообщениями о жестоких убийствах и появлении на всех экранах страны короткого видеоролика с «приветом» от Джеймса Мориарти.

Отсутствовал Шерлок недолго — 4 минуты.

…Miss me?

Меж тем в тени за всеми наблюдает тот, кого не ожидал увидеть весь свет. Трепетно возводимая империя разрушена, гений оправдан, место под солнцем занято, ближайшие соратники не отвечают на поздравления с днем рождения и не присылают открыток. Приходится заходить на чай к тем, кто остался — к тем, кто помнит. Молли Хупер, Себастьян Моран и, внезапно, Джон Уотсон. Последний был по своему полезен. В списке проблем: мисс Ирен Адлер, которая хоть и благоразумно не пытается гнуть свою линию с Мориарти, но, тем не менее, трезво оценивает шаткое положение криминального гения в преступном мире, а также мистер Коннорс, о чьих убийствах даже спустя столько лет гудит Скотланд-Ярд. Однако, если очень постараться, всегда можно обменять молчание на молчание, один сохраненный секрет на другой.

Выстраивание новой криминальной империи - дело долгое и нудное, а учитывая взбудораженную общественность - ко всему прочему еще и опасное. Поэтому Мориарти вспоминает о Моране и оба решают, что лучше мертвому гению консалтинга оставаться мертвым. Для сего требуется немного: доказать, что видеообращение со всех телеэкранов страны — отнюдь не дело рук самого Мориарти, ведь святой профессор давным-давно покоится в безымянной могиле. Для этого требуется лишь убрать главаря преступной группировки, что взял на себя смелость подмять по себя теневую сторону Лондона, и подставить его сообщников. К счастью, бравые инспекторы Скотланд-Ярда во имя раскрытия дел, висящих в архиве, не без удовольствия, но способны пойти на маленькие уступки и сотрудничество с журналистами, что впоследствии грозит мистеру Монтгомери неофициальным внутренним расследованием со стороны инспектора Лестрейда.

Шерлок Холмс, пару лет назад тоже воскресший из мертвых (разница в том, что по своей воле) и доктор Джон Уотсон становятся невольными помощниками в устранении конкурентов. Подчищать за Мориарти — почти привычное для Шерлока дело, и он неохотно, но взял на себя эту обязанность. Разумеется, никто не стал разъяснять Шерлоку что он делает и зачем, представив все как очередную загадку от воскресшего врага. Все прочие договоренности соблюдены, самое время навестить мистера Холмса-старшего и выдвинуть очередное улетное предложение.

И последняя проблема во всем этом хаосе, которым успел стать Лондон за считанные пару месяцев. Устранение обнаглевших мессий — дело считанных дней, однако в их стройной схеме оказалась найдена небольшая брешь. В процессе долгих метаний и воспоминаний о делах минувших, Мориарти был готов поклясться, что видеоматериалы подобного рода не могли оказаться даже у той умной девочки из закрытой лечебницы ввиду того, что Джим их попросту не предоставил, ограничившись ролью поезда и будильника. Другое дело — архивы Майкрофта. Маловероятно, что тот был способен слить его преступникам, которых ловили власти. Ниточка за ниточкой, один шаг за другим, все же приводит Мориарти обратно в Шерринфорд с извечным вопросом "кто виноват?". Или "кто тебя просил?" — многое зависит от дальнейшего диалога.

Только одну проблему не учел никто: за прошедшие несколько лет Шерринфорд неуловимо изменился.

Интересно:

Добавлена: 19.03.2017 23:15      Опубликована: 27.03.2017 17:02      Просмотров: 2065

Похожие новости

18 сентября 2017, 22:45
18 сентября 2017, 00:08
17 сентября 2017, 23:33
01 сентября 2017, 19:34
20 августа 2017, 14:18