Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

За гранью безумия или легенды Проклятых земель

За гранью безумия или легенды Проклятых земель

У русалок рождение ребенка в ночь Единолуния считается дурным предзнаменованием. Первая девочка, о которой сохранились записи и которая была подвержена влиянию Единолуния, родилась около пятнадцати тысяч лет назад и со временем должна была возглавить знатный Дом Синнаин. Последняя ночь месяца странным образом влияла на сознание девочки - она становилась капризной, буйной, агрессивной. Сначала такому поведению юной русалки не придавали значения и никак не связывали его с лунными циклами, но чем взрослее становилась Алана, тем ярче проходили приступы, пока однажды, в день своего шестнадцатилетия, юная наследница дома не растерзала подаренных ей рабов с особой жестокостью и кровожадностью. Сохранились данные о том, что отец семейства нашел дочь, поедающей сердце одного из бесправных слуг. Дом Синнаин больше не мог закрывать глаза на выходки наследницы и поместил Алану под домашний арест. Вскоре слухи о затворнице поползли по Конгломерату и оказалось, что она не единственная русалка, страдающая таким заболеванием. Еще несколько десятков девочек, девушек и женщин, рожденных в Единолуние, обладают схожими чертами — они до невозможности красивы, изворотливы, хитры, жестоки, а слившиеся над поверхностью вод луны вызывают у них приступы неконтролируемой агрессии. Таких русалок назвали лярвами, "злыми духами", и временно переместили под охрану Мурен.

В 878 году у младшего магистра Натхая в ночь Единолуния родилась сестра — Натиния. Родители, как законопослушные граждане сообщили о лявре правителям и собирались её отдать, но Натхай всё решил по-своему. Он был талантливейшим магом зазря прозябавшим на младших должностях Магистериума. Несправедливость правления Вхету, ущемление мужчин в правах, невозможность добиться успеха и без того злили юношу, а решение родителей избавиться от девочки даже не попробовав вырастить и вылечить — а ведь у них в семье сильный маг и он мог бы помочь или хотя бы попытаться — привели к тому, что Натхай выкрал сестру перед носом отряда мурен и уплыл с ней далеко за границы Конгломерата. Они поселились в подводных пещерах, которые как казалось магу стали домом и для других беглецов — Вхету, Тайлена и Ануро — по крайней мере письмена на одной из стен указывали на это.

Натхай вырастил Натинию в ненависти к тем, кто желал её смерти. Он всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытался предотвратить или замедлить безумие, но каждое новое Единолуние превращало сестру в жестокое агрессивное существо, которое плохо контролировало себя и не признавала брата. Натхай стал запирать её, но однажды русалочке удалось ускользнуть. К счастью или на беду, ей повстречалось рыболовецкое судно. Темные эльфы — отец и сын — легко поддались чудесному пению и Натиния утащила их на морское дно. Натхай нашёл сестру, когда было мужчины были мертвы — Натиния вспорола животы их же кинжалами и выпотрошив добралась до сердец. Она как раз поедала первое из них, когда брат ворвался в пещеру. И была спокойна. И разумна. Открытие, которое брат с сестрой сделали в ту ночь полностью изменило их жизнь. Они не только начали охотиться, но и искать тех лявр, что тайком вывозились из Конгломерата. Несколько раз Натхаю удавалось проникнуть на территорию русалок и похитить младенцев. Через несколько лет, слава о том, что где-то есть маг, который знает, как бороться с напастью распространилась в Конгломерате. Слухи об этом опровергались, вели активную антипропаганду, секли тех, кто распространял эту весть, а нескольким особенно ярым поборникам за правдивость этой истории — усекли языки. Но молва доходила до нужных ушей и отчаявшиеся родители сами привозили Натхаю дочерей.

Интересно:

Добавлена: 21.01.2020 18:51      Опубликована: 23.01.2020 14:51      Просмотров: 7556

Похожие новости

31 августа 2020, 05:32
12 мая 2020, 16:24
08 марта 2020, 09:04
23 февраля 2020, 19:19
30 декабря 2019, 17:37