Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Новый сюжет на Проклятых землях

Новый сюжет на Проклятых землях

В 1001-ом году со дня заключения Мирного договора молодая Императрица драконов Тайриса Нес Ятх’Эзаир, вступив в сговор с хранителями императорской семьи, решается убить мужа и наследную принцессу Кору Нис Ятх’Эзаир Катилиан. Но не всем её планам суждено сбыться. Предательница вынуждена бежать и искать убежища. А на престол Империи драконов восходит Керкетхе Ша Рах’Эмар Ше’Детх — ближайший Советник погибшего Императора и супруг его шестнадцатилетней дочери, упомянутой наследной принцессы.

● Разведчики доносят, что преступница скрылась в подземных лабиринтах песчаных драконов, вставших на её сторону, и готовит восстание. Новоиспеченный Император обращается за помощью к людям, понимая, что численное превосходство армии Королевства V Земель будет отличным подспорьем перед необходимостью выкурить предательницу из её укрытия. Но Аурелио Куэвас-Руэда III, правитель королевства, не поддерживает эту идею, и драконы, намереваясь продемонстрировать, что сохранные границы его земель — не более чем жест доброй воли, нападают на Лимпию и стремительно захватывают часть людских территорий, вынуждая монарха пойти на попятную и заключить соглашение о военном союзе. Но захваченные земли драконы не спешат возвращать: многие люди, живущие на них, забираются в рабство, а ближайшие земли Королевства наводнены беженцами, не желающими жить под контролем драконов.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от болот...

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от болот...

Вряд ли горожанин пришел бы в восторг от жизни на болоте - вечная грязь, сырость, гнус... но жители деревни, затерянной на болотах пролегающих между Фреиром и Вальгардом не жалуются, более того, считают свой дом самым мирным и безопасным в Проклятых землях. Правда, за все нужно платить, и за безопасность в том числе.

Болотники почитают моераса, болотную нечисть, за Стража, ограждающего их от опасностей внешнего мира и поклоняются ему, как божеству. Моерасу возносят молитвы, просят о милости, а в ночь Единолуния даруют жертву...

Рейкхольт — город людей!

Рейкхольт — город людей!

Рейкхольт — город, расположенный на пересечение трактов, ведущих в Хасин из Саерда’ира тёмных эльфов и Королевства гномов, захвачен националистическими настроениями, поддерживаемыми и продвигаемыми владыкой города — маркизом Хольтским. За последние несколько десятков лет миграция жителей соседних государств привела к образованию целых кварталов гномов и эльфов, на которых почивший недавно отец маркиза смотрел сквозь пальцы. Но новый правитель считает такое соседство неуместным, призывает горожан взяться за оружие и помочь городской страже решить проблему. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

Новый виток истории в Проклятых землях

Новый виток истории в Проклятых землях

В Проклятых землях наступил 1003 год.

В 1000 году в Ашхабаре (столице горных драконов) произошел дворцовый переворот в результате которого драконье сообщество разделилось на две части: часть драконов поддержала власть нового императора, Керкетхе Ша Рах'Эмара, часть - ушли в оппозицию, возглавляемую Киршлианом Нес Ятх'Эзаиром. Сейчас среди драконов разгорается гражданская война.

В 1000 году драконы напали на Лимпию, столицу Королевства V земель. Война продлилась три года, в начале 1003 году драконы и люди заключили перемирие, в состав драконьей империи вошли земли Южные и Юго-западные земли вплоть до сожжённого летом 1000 года Ригеля. Жители этих земель потеряли все права и свободы, стали рабами драконьей империи. Сейчас на этих территориях царит разорение, нищета и голод - практически все добытые ресурсы уходят драконам. В Адаминде и Йене появилось много беженцев, а дороги в северных землях стали опасны - беглые рабы сбиваются в шайки, нападают на обозы, убивают и грабят случайных путников.

Северные земли все чаще подвергаются атакам нежити - в 1000 году был нарушен Мирный договор и теперь нежить устраивает охоту практически каждую ночь, а не только в Единолуние.

Северные леса - запретны для людей, оборотни, обозленные недавней войной, убивают всякого вступившего на их земли. Однако, на болотах оборотней растет зачарованная брусника, из нее готовят Оборотное зелье и на черном рынке эти ягоды очень высоко ценятся, так что авантюристы, готовые рискнуть своей головой и отправиться в земли оборотней, не переводятся.

В Альнура Альхики, землях эльфов, гибнет Древо Жизни, а вместе с ним погибают и феи, и дриады. Гибель Древа Жизни оказывает влияние и на эльфов: раньше они считались самой миролюбивой расой, убить другое создание или хотя бы причинить вред для них было немыслимо. Но вместе с Древом уходит смирение и гармония, нарушается симфония жизни, а в душах эльфов поселилась тьма, заставляя их браться за оружие и выходить на тропу войны.

В новый год - с новыми планами

Проклятые земли

Позади остались новогодние празднества, а значит пришло время активных действий! Мы долго думали, как бы отойти от традиционной черной и белой магии, добавив некую серую зону, и теперь в нашем мире есть Цыгане. Их обычаи жестоки, а жизнь полна странствий. Они похищают детей, устраивают красочные представления и давно научились жить в изменившимся после тысячелетней войны мире.

Вернувшись с затяжных рождественско-новогодних каникул мы начали отыгрывать фарсовый сюжет, победивший в одном из проводимых на форуме конкурсов. Для нас это первый опыт игры в подобном жанре и мы надеемся от души посмеяться, прежде чем вновь окунемся в нелегкое время для Королевства V Земель.

В прошлом году, стараниями игроков, был нарушен Мирный договор с Мертвыми пустошами и теперь хорошо организованные отряды вампиров начали наступление на северные границы Королевства. В то же время на Столицу напали драконы и теперь люди вынуждены отбиваться от двух превосходящих их силами противников! И словно вишенка на торте в Долине эльфов начало увядать Древо жизни, что является предзнаменованием к древнему пророчеству, которое гласит: когда демонам удастся завладеть достаточным количеством человеческих душ, мир вывернется наизнанку и царство мертвых воцарится под белым солнцем.

В Проклятые земли пришли тяжелые, но интересные времена! Присоединяйся! И, может быть, именно твой персонаж изменит ход великих событий!

Новые жители "Проклятых Земель"

Проклятые земли

Как цыгане поют - передать невозможно.

Да и есть ли на свете такие слова?!

То с надрывной тоскою, темно и тревожно.

То с весельем таким, что хоть с плеч голова!

На просторах "Проклятых Земель" поселился новый, уникальный народ - цыгане.

Цыгане ведут кочевой образ жизни и часто переезжают с места на место. Как правило они устанавливают один главный шатер, в котором проходят общие собрания и представления. Семьи живут в передвижных фургончиках – кибитках, а на время стоянки раскидывают небольшие шатры. Дверь шатра всегда смотрит на восток – встречает рассвет, так как до сих пор хранят веру Богу Солнцу – Зорэн и Богине Ночи - Бадре.

Граждане королевства относятся к цыганам по разному. Ходят слухи, что те похищают детей и воруют. Но меж тем устраивают очень интересные представления, что в небогатых на развлечения деревнях – целое событие и в сознании жителей Объединенного королевства, таборы прочно ассоциируются с артистами, а не волшебниками. Благодаря этому цыгане могут спокойно путешествовать по деревням «спасая» от инквизиции, обладающих магическим даром детей.

Более подробно о традициях, обычаях, укладе жизни и магии цыган можно прочесть в нашей библиотеке.

Проклятые земли поздравляют с Новым годом!

Проклятые  земли поздравляют с Новым годом!

Запах мандаринов и ёлки напоминает нам о чудесном празднике детства. Новый Год — это время улыбок и прекрасного настроения. Так пусть же в 2018 году здоровье будет крепким, любовь — искренней, смех — звонким, а улыбка — настоящей. С наступающим Новым годом!

Русалки в Проклятых землях

Проклятые земли

Стараниями наших игроков, в мире появилась новая волшебная раса! Русалки теперь населяют лагуны и заводи Океана Забытых Надежд.

Они отличаются бледной кожей, практически не тронутой лучами солнца. Вся палитра океана заключена в их глазах: от серой бури до изумрудной глади или синего штиля. Волосы русалок или очень светлые: от белоснежных оттенков до цвета прибрежной гальки, - или иссиня-черные.

Иногда, выходя на сушу, русалки подкрашивают пряди волос чернилами жителей морских глубин, придавая им синий оттенок и порождая слухи о синеволосых детях моря.

Совсем иначе обстоит дело с чешуей. У русалок встречаются хвосты всех цветов радуги; причем у тритонов расцветка всегда более яркая, чем у ундин. С возрастом чешуя выцветает; если чешуя практически белая, это значит, что жизненный цикл русалки подошел к концу.

Сирены – раса, раздираемая противоречиями, что характеризуется бурей эмоций и резкими перепадами настроения. Мстительны от природы, придерживаются правила «око за око». Особой вспыльчивостью отличаются женщины этого народа. Тритоны более сдержанны в проявлении эмоций, но и более непредсказуемы.

Подробнее об этой расе читайте на нашем форуме.

Вести с Проклятых Земель

Проклятые земли

Первая и самая важная! Мы, наконец-то, определились с монетами, которые входу в наших землях. Теперь у нас есть примерный перечень товаров и услуг, а так же зарплат по самым распространенным профессиям.

Провели конкурс на лучший концепт расы «Русалок», который оказался настолько вдохновляющим, что мы планируем разнообразить наш мир не только победившим волшебным народом, но и сборной солянкой из идей других конкурсантов.

Мы прописали исконные религии материка и окончательно утвердились с единоверием в Спасителя нашего, который увы ниспослан демонами ради того, чтобы держать людское стадо под контролем.

В охваченном чумой городе Ригеле, персонажи неожиданно столкнулись с самым что ни на есть настоящим демоном. И теперь, обратившись, к старинным легендам мира, мы знаем как их убить. Возможно, наконец-то, у человечества появится шанс загнать нечисть туда, где ей и положено быть. Если, конечно, люди выиграют войну с драконами, а не превратятся в их безвольных рабов.

Сюжет «Чума» был признан игроками лучшим за прошедший месяц и так как он уже подходит к концу, на нашем форуме стартует новый: «Карнавал Смерти» ждёт своих героев!

В день осеннего равноденствия в столице Королевства V земель состоится традиционный Карнавал, посвящённый празднику Урожая. Королевская семья по обыкновению участвует в параде, не подозревая о том, что Империя Драконов готовит нападение. Пришедший к власти Император Керкетхе Ша Рах'Эмар Ше'Детх начинает войну с Королевством, поводом для которой служит поджог, свершенный пол года назад человеком-оборотнем в Ашхабаре и унесший жизни нескольких сотен мирных горожан. Сумеете ли вы выжить на карнавале смерти?

У нас появились волшебники!

Проклятые земли

Тысячелетие магия в Королевсте V Земель была под запретом, а всех, кто имел к ней хоть какое-то отношение уничтожала инквизиция, чем практически свела на нет появление в нашей игре волшебников. Но недавно все изменилось! Игроки нашли старинный замок в подвалах которого томились волшебники, "законсервированные" в своих телах заклинанием Темного мага. Замок разрушен, заклинание пало и вот несколько десятков ничего не знающих о произошедших в мире изменениях Волшебников получили свободу.

Поэтому теперь мы принимаем в игру персонажей-волшебников и у нас появилось описании магии.

Магия в Проклятых землях:

Материк буквально соткан из магии. Она повсюду. Пронизывает окружающее пространство невидимыми для человеческого глаза тонкими цветными ниточками, за исключением мест в которых насильственной смертью погибли люди. В таких местах ниточки становятся черными, вязкими, липкими и Волшебники уже не могут плести там свои заклинания, если, конечно, не принесли с собой заряженный магией мира амулет, но и в этом случае результат заклинания сотворенного в "гиблом" месте может быть не предсказуем. Зато в таких местах легко колдуют демоны.

Таким образом, мы видим, что в мире существует два типа магии: магия мира или сотворения, созидания; и магия хаоса или разрушения.

Магия мира подвластна только истинным людям - прямым потомкам Бога отца и Бога матери, детям Утха и Дайоны (см. религии людей и драконов) - Волшебникам.

Магия хаоса подвластна демонам и обученным ими чародеям, свершившим ритуальное убийство в "гиблом" месте и призвавшим скверну в свою душу.

Магия мира - целительна, магия хаоса, наоборот - разрушительна. Чем больше заклинаний хаоса свершается в каком-то месте, тем сложнее в этом месте творить волшебникам. Подробнее можно прочитать в Библиотеке форума.


Страницы: [1] 2 »