Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Некромантия и тёмная магия: где грань?

Некромантия и тёмная магия: где грань?

В "Проклятых землях" новое обновление и новые возможности - на ролевой появился раздел, посвященный некромантии и темной магии.

Разница между ними такая:

• тёмная магия — использует силу смерти и разрушения, обладая в этом властью над плотью и всем физическим;

• некромантия — использует энергию души и память духов, подчиняя себе сферу ментального, психики и переживаний.

"Проклятые земли" поздравляют с 8 марта!

"Проклятые земли" поздравляют с 8 марта!

Дорогие, милые, чудесные девушки!

Будьте всегда очаровательны и привлекательны. Пусть теплое весеннее солнышко согреет вас своими лучами, дарит замечательное настроение и счастье, а в вашей жизни будет много хороших дней, когда хочется летать и улыбаться! С праздником!

Магия Проклятых земель

Магия Проклятых земель

Как уже не раз говорилось, "Проклятые земли" - словно живой организм, они живут, растут, развиваются и становятся все интереснее и ярче (но принцип Бритвы Оккама все еще остается актуальным)) На форуме вышло очередное обновление и в этот раз оно коснулось магии и чародеев.

Была переработана система магии, добавлены Академии магии и орден Стяжателей Смерти в Саедар’ир (земли темных эльфов).

В игре появились маги изучающие алхимию, естествознание и артефактоведение, и чародеи, чьим силам подвластна магия стихий - земли, воды, огня и воздуха.

За гранью безумия или легенды Проклятых земель

За гранью безумия или легенды Проклятых земель

У русалок рождение ребенка в ночь Единолуния считается дурным предзнаменованием. Первая девочка, о которой сохранились записи и которая была подвержена влиянию Единолуния, родилась около пятнадцати тысяч лет назад и со временем должна была возглавить знатный Дом Синнаин. Последняя ночь месяца странным образом влияла на сознание девочки - она становилась капризной, буйной, агрессивной. Сначала такому поведению юной русалки не придавали значения и никак не связывали его с лунными циклами, но чем взрослее становилась Алана, тем ярче проходили приступы, пока однажды, в день своего шестнадцатилетия, юная наследница дома не растерзала подаренных ей рабов с особой жестокостью и кровожадностью. Сохранились данные о том, что отец семейства нашел дочь, поедающей сердце одного из бесправных слуг. Дом Синнаин больше не мог закрывать глаза на выходки наследницы и поместил Алану под домашний арест. Вскоре слухи о затворнице поползли по Конгломерату и оказалось, что она не единственная русалка, страдающая таким заболеванием. Еще несколько десятков девочек, девушек и женщин, рожденных в Единолуние, обладают схожими чертами — они до невозможности красивы, изворотливы, хитры, жестоки, а слившиеся над поверхностью вод луны вызывают у них приступы неконтролируемой агрессии. Таких русалок назвали лярвами, "злыми духами", и временно переместили под охрану Мурен.

В 878 году у младшего магистра Натхая в ночь Единолуния родилась сестра — Натиния. Родители, как законопослушные граждане сообщили о лявре правителям и собирались её отдать, но Натхай всё решил по-своему. Он был талантливейшим магом зазря прозябавшим на младших должностях Магистериума. Несправедливость правления Вхету, ущемление мужчин в правах, невозможность добиться успеха и без того злили юношу, а решение родителей избавиться от девочки даже не попробовав вырастить и вылечить — а ведь у них в семье сильный маг и он мог бы помочь или хотя бы попытаться — привели к тому, что Натхай выкрал сестру перед носом отряда мурен и уплыл с ней далеко за границы Конгломерата. Они поселились в подводных пещерах, которые как казалось магу стали домом и для других беглецов — Вхету, Тайлена и Ануро — по крайней мере письмена на одной из стен указывали на это.

Натхай вырастил Натинию в ненависти к тем, кто желал её смерти. Он всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытался предотвратить или замедлить безумие, но каждое новое Единолуние превращало сестру в жестокое агрессивное существо, которое плохо контролировало себя и не признавала брата. Натхай стал запирать её, но однажды русалочке удалось ускользнуть. К счастью или на беду, ей повстречалось рыболовецкое судно. Темные эльфы — отец и сын — легко поддались чудесному пению и Натиния утащила их на морское дно. Натхай нашёл сестру, когда было мужчины были мертвы — Натиния вспорола животы их же кинжалами и выпотрошив добралась до сердец. Она как раз поедала первое из них, когда брат ворвался в пещеру. И была спокойна. И разумна. Открытие, которое брат с сестрой сделали в ту ночь полностью изменило их жизнь. Они не только начали охотиться, но и искать тех лявр, что тайком вывозились из Конгломерата. Несколько раз Натхаю удавалось проникнуть на территорию русалок и похитить младенцев. Через несколько лет, слава о том, что где-то есть маг, который знает, как бороться с напастью распространилась в Конгломерате. Слухи об этом опровергались, вели активную антипропаганду, секли тех, кто распространял эту весть, а нескольким особенно ярым поборникам за правдивость этой истории — усекли языки. Но молва доходила до нужных ушей и отчаявшиеся родители сами привозили Натхаю дочерей.

"Проклятые земли" поздравляют с Новым годом!

"Проклятые земли" поздравляют с Новым годом!

Новый Год - прекрасный сказочный праздник, с запахом ели и мандаринов, взрывом хлопушек и вкусом шампанского. И хочется пожелать, чтобы все желания, загаданные под бой курантов, обязательно сбылись. Пусть 2020 год будет ярким, запоминающимся, щедрым на интересные, радостные события и новые знакомства! Мира и вдохновения в Новом году!

Новый сюжет на Проклятых землях

Новый сюжет на Проклятых землях

В 1001-ом году со дня заключения Мирного договора молодая Императрица драконов Тайриса Нес Ятх’Эзаир, вступив в сговор с хранителями императорской семьи, решается убить мужа и наследную принцессу Кору Нис Ятх’Эзаир Катилиан. Но не всем её планам суждено сбыться. Предательница вынуждена бежать и искать убежища. А на престол Империи драконов восходит Керкетхе Ша Рах’Эмар Ше’Детх — ближайший Советник погибшего Императора и супруг его шестнадцатилетней дочери, упомянутой наследной принцессы.

● Разведчики доносят, что преступница скрылась в подземных лабиринтах песчаных драконов, вставших на её сторону, и готовит восстание. Новоиспеченный Император обращается за помощью к людям, понимая, что численное превосходство армии Королевства V Земель будет отличным подспорьем перед необходимостью выкурить предательницу из её укрытия. Но Аурелио Куэвас-Руэда III, правитель королевства, не поддерживает эту идею, и драконы, намереваясь продемонстрировать, что сохранные границы его земель — не более чем жест доброй воли, нападают на Лимпию и стремительно захватывают часть людских территорий, вынуждая монарха пойти на попятную и заключить соглашение о военном союзе. Но захваченные земли драконы не спешат возвращать: многие люди, живущие на них, забираются в рабство, а ближайшие земли Королевства наводнены беженцами, не желающими жить под контролем драконов.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от болот...

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от болот...

Вряд ли горожанин пришел бы в восторг от жизни на болоте - вечная грязь, сырость, гнус... но жители деревни, затерянной на болотах пролегающих между Фреиром и Вальгардом не жалуются, более того, считают свой дом самым мирным и безопасным в Проклятых землях. Правда, за все нужно платить, и за безопасность в том числе.

Болотники почитают моераса, болотную нечисть, за Стража, ограждающего их от опасностей внешнего мира и поклоняются ему, как божеству. Моерасу возносят молитвы, просят о милости, а в ночь Единолуния даруют жертву...

Рейкхольт — город людей!

Рейкхольт — город людей!

Рейкхольт — город, расположенный на пересечение трактов, ведущих в Хасин из Саерда’ира тёмных эльфов и Королевства гномов, захвачен националистическими настроениями, поддерживаемыми и продвигаемыми владыкой города — маркизом Хольтским. За последние несколько десятков лет миграция жителей соседних государств привела к образованию целых кварталов гномов и эльфов, на которых почивший недавно отец маркиза смотрел сквозь пальцы. Но новый правитель считает такое соседство неуместным, призывает горожан взяться за оружие и помочь городской страже решить проблему. Рейкхольт — город людей! Остальным в нём не рады.

Новый виток истории в Проклятых землях

Новый виток истории в Проклятых землях

В Проклятых землях наступил 1003 год.

В 1000 году в Ашхабаре (столице горных драконов) произошел дворцовый переворот в результате которого драконье сообщество разделилось на две части: часть драконов поддержала власть нового императора, Керкетхе Ша Рах'Эмара, часть - ушли в оппозицию, возглавляемую Киршлианом Нес Ятх'Эзаиром. Сейчас среди драконов разгорается гражданская война.

В 1000 году драконы напали на Лимпию, столицу Королевства V земель. Война продлилась три года, в начале 1003 году драконы и люди заключили перемирие, в состав драконьей империи вошли земли Южные и Юго-западные земли вплоть до сожжённого летом 1000 года Ригеля. Жители этих земель потеряли все права и свободы, стали рабами драконьей империи. Сейчас на этих территориях царит разорение, нищета и голод - практически все добытые ресурсы уходят драконам. В Адаминде и Йене появилось много беженцев, а дороги в северных землях стали опасны - беглые рабы сбиваются в шайки, нападают на обозы, убивают и грабят случайных путников.

Северные земли все чаще подвергаются атакам нежити - в 1000 году был нарушен Мирный договор и теперь нежить устраивает охоту практически каждую ночь, а не только в Единолуние.

Северные леса - запретны для людей, оборотни, обозленные недавней войной, убивают всякого вступившего на их земли. Однако, на болотах оборотней растет зачарованная брусника, из нее готовят Оборотное зелье и на черном рынке эти ягоды очень высоко ценятся, так что авантюристы, готовые рискнуть своей головой и отправиться в земли оборотней, не переводятся.

В Альнура Альхики, землях эльфов, гибнет Древо Жизни, а вместе с ним погибают и феи, и дриады. Гибель Древа Жизни оказывает влияние и на эльфов: раньше они считались самой миролюбивой расой, убить другое создание или хотя бы причинить вред для них было немыслимо. Но вместе с Древом уходит смирение и гармония, нарушается симфония жизни, а в душах эльфов поселилась тьма, заставляя их браться за оружие и выходить на тропу войны.

В новый год - с новыми планами

Проклятые земли

Позади остались новогодние празднества, а значит пришло время активных действий! Мы долго думали, как бы отойти от традиционной черной и белой магии, добавив некую серую зону, и теперь в нашем мире есть Цыгане. Их обычаи жестоки, а жизнь полна странствий. Они похищают детей, устраивают красочные представления и давно научились жить в изменившимся после тысячелетней войны мире.

Вернувшись с затяжных рождественско-новогодних каникул мы начали отыгрывать фарсовый сюжет, победивший в одном из проводимых на форуме конкурсов. Для нас это первый опыт игры в подобном жанре и мы надеемся от души посмеяться, прежде чем вновь окунемся в нелегкое время для Королевства V Земель.

В прошлом году, стараниями игроков, был нарушен Мирный договор с Мертвыми пустошами и теперь хорошо организованные отряды вампиров начали наступление на северные границы Королевства. В то же время на Столицу напали драконы и теперь люди вынуждены отбиваться от двух превосходящих их силами противников! И словно вишенка на торте в Долине эльфов начало увядать Древо жизни, что является предзнаменованием к древнему пророчеству, которое гласит: когда демонам удастся завладеть достаточным количеством человеческих душ, мир вывернется наизнанку и царство мертвых воцарится под белым солнцем.

В Проклятые земли пришли тяжелые, но интересные времена! Присоединяйся! И, может быть, именно твой персонаж изменит ход великих событий!


Страницы: [1] 2 »