RPG TOP

Русалки в Проклятых землях

Проклятые земли

Стараниями наших игроков, в мире появилась новая волшебная раса! Русалки теперь населяют лагуны и заводи Океана Забытых Надежд.

Они отличаются бледной кожей, практически не тронутой лучами солнца. Вся палитра океана заключена в их глазах: от серой бури до изумрудной глади или синего штиля. Волосы русалок или очень светлые: от белоснежных оттенков до цвета прибрежной гальки, - или иссиня-черные.

Иногда, выходя на сушу, русалки подкрашивают пряди волос чернилами жителей морских глубин, придавая им синий оттенок и порождая слухи о синеволосых детях моря.

Совсем иначе обстоит дело с чешуей. У русалок встречаются хвосты всех цветов радуги; причем у тритонов расцветка всегда более яркая, чем у ундин. С возрастом чешуя выцветает; если чешуя практически белая, это значит, что жизненный цикл русалки подошел к концу.

Сирены – раса, раздираемая противоречиями, что характеризуется бурей эмоций и резкими перепадами настроения. Мстительны от природы, придерживаются правила «око за око». Особой вспыльчивостью отличаются женщины этого народа. Тритоны более сдержанны в проявлении эмоций, но и более непредсказуемы.

Подробнее об этой расе читайте на нашем форуме.

Вести с Проклятых Земель

Проклятые земли

Первая и самая важная! Мы, наконец-то, определились с монетами, которые входу в наших землях. Теперь у нас есть примерный перечень товаров и услуг, а так же зарплат по самым распространенным профессиям.

Провели конкурс на лучший концепт расы «Русалок», который оказался настолько вдохновляющим, что мы планируем разнообразить наш мир не только победившим волшебным народом, но и сборной солянкой из идей других конкурсантов.

Мы прописали исконные религии материка и окончательно утвердились с единоверием в Спасителя нашего, который увы ниспослан демонами ради того, чтобы держать людское стадо под контролем.

В охваченном чумой городе Ригеле, персонажи неожиданно столкнулись с самым что ни на есть настоящим демоном. И теперь, обратившись, к старинным легендам мира, мы знаем как их убить. Возможно, наконец-то, у человечества появится шанс загнать нечисть туда, где ей и положено быть. Если, конечно, люди выиграют войну с драконами, а не превратятся в их безвольных рабов.

Сюжет «Чума» был признан игроками лучшим за прошедший месяц и так как он уже подходит к концу, на нашем форуме стартует новый: «Карнавал Смерти» ждёт своих героев!

В день осеннего равноденствия в столице Королевства V земель состоится традиционный Карнавал, посвящённый празднику Урожая. Королевская семья по обыкновению участвует в параде, не подозревая о том, что Империя Драконов готовит нападение. Пришедший к власти Император Керкетхе Ша Рах'Эмар Ше'Детх начинает войну с Королевством, поводом для которой служит поджог, свершенный пол года назад человеком-оборотнем в Ашхабаре и унесший жизни нескольких сотен мирных горожан. Сумеете ли вы выжить на карнавале смерти?

У нас появились волшебники!

Проклятые земли

Тысячелетие магия в Королевсте V Земель была под запретом, а всех, кто имел к ней хоть какое-то отношение уничтожала инквизиция, чем практически свела на нет появление в нашей игре волшебников. Но недавно все изменилось! Игроки нашли старинный замок в подвалах которого томились волшебники, "законсервированные" в своих телах заклинанием Темного мага. Замок разрушен, заклинание пало и вот несколько десятков ничего не знающих о произошедших в мире изменениях Волшебников получили свободу.

Поэтому теперь мы принимаем в игру персонажей-волшебников и у нас появилось описании магии.

Магия в Проклятых землях:

Материк буквально соткан из магии. Она повсюду. Пронизывает окружающее пространство невидимыми для человеческого глаза тонкими цветными ниточками, за исключением мест в которых насильственной смертью погибли люди. В таких местах ниточки становятся черными, вязкими, липкими и Волшебники уже не могут плести там свои заклинания, если, конечно, не принесли с собой заряженный магией мира амулет, но и в этом случае результат заклинания сотворенного в "гиблом" месте может быть не предсказуем. Зато в таких местах легко колдуют демоны.

Таким образом, мы видим, что в мире существует два типа магии: магия мира или сотворения, созидания; и магия хаоса или разрушения.

Магия мира подвластна только истинным людям - прямым потомкам Бога отца и Бога матери, детям Утха и Дайоны (см. религии людей и драконов) - Волшебникам.

Магия хаоса подвластна демонам и обученным ими чародеям, свершившим ритуальное убийство в "гиблом" месте и призвавшим скверну в свою душу.

Магия мира - целительна, магия хаоса, наоборот - разрушительна. Чем больше заклинаний хаоса свершается в каком-то месте, тем сложнее в этом месте творить волшебникам. Подробнее можно прочитать в Библиотеке форума.

Новые расы в Проклятых землях

Проклятые земли

На нашем форуме всегда можно было создать персонажа, способного оборачиваться любым животным. И вот несколько недель назад, мы решили уделить расе оборотней особенное внимание и подробно расписать самых интересных из них.

Встречайте оборотней львов и оборотней рысей!

Львы

Люди-львы считают себя потомками бога Гурия. По легенде людских племен, обитавших на юго-западном побережье, этот бог был сотворен из лучей солнца и имел тело льва и лицо человека. На самом же деле, эти оборотни так же появились в результате экспериментов волшебников с трансформацией собственного тела. Львы нередко бывают людоедами, поэтому как только это было замечено, оборотни-львы были изгнаны из человеческих деревень. Считается что они вымерли. Но на самом деле, лишь пересекли пустыню что является естественной границей между землями Королевства V Земель и песчаными драконами.

Рыси

Люди-рыси на удивление адаптивны к любым условиям, хоть и крайне не любят перемены. Причина и того, и другого – их северный характер: он позволяет им выживать в практически любых условиях, но одновременно делает их замкнутыми и будто заледеневшими в своем привычном укладе.

Изначальным ареалом их обитания были земли между Ригелем и озером Эйдис, но постепенно с захватом этих территорий как обычными людьми, так и другими видами оборотней, рыси переместились севернее, ближе к подгорью. Миграция прошла тяжело, многие рыси предпочли вообще отказаться от переселения и растворились среди новоприбывших. Если в вашем городе или деревне есть одинокий дом на отшибе, в огороде которого из года в год растут одни и те же растения, а обстановка внутри не меняется, то вполне возможно, что там живет рысь.

Те же, кто решился на крайний шаг и мигрировал дальше на север, основали на ригельском предгорье несколько небольших разрозненных деревень. Сейчас этим поселениям несколько веков, и за это время мало что изменилось в жизни здешних обитателей. Рыси живут обособленно как от других видов, так и друг от друга. Расстояния между их домами большие, а заборы высоки. «Чем выше забор, тем лучше соседи», - говорят у рысей, обожающих уединение.

Новые жители Проклятых Земель

Новые жители Проклятых Земель

Русалки одна из интереснейших и привлекательных рас, которые существуют в фэнтези. И в нашем мире им тоже найдется место. А вот для того, чтобы решить какими они будут, на форуме проводится конкурс.

Условия:

1. Каждый желающий может представить на суд благодарных зрителей (игроков) свой концепт для расы Русалки.

2. Концепт должен содержать в себе общее описание расы: как выглядят (понятно, что с хвостом, но может быть будут и другие особенности), что едят, общие черты характера, систему взаимоотношений, строй государства, семейный уклад, одежда если есть, как размножаются (живородящие, мечут икру, откладывают яйца), как живут (город или деревни или отдельные жилища) и самое интересное - взаимодействие с людьми и условия при которых русал или русалка может выйти на сушу (игра-то у нас сухопутная) и, в идеале, затеряться среди жителей Королевства.

3. После того, как у нас наберется хотя бы несколько концептов (может быть даже одного участника), мы путем голосование выберем лучший и вместе с его автором полностью пропишем эту расу для Библиотеки и она будет готова к созданию и вводу в игру персонажа-русала.

Что дано:

1. Русалки - дети любви Аеля (дракон-бог см. религию драконов) и эльфийской королевы Кайлиндриэль, предавшей свой народ и сбежавшей с драконом на морское дно. В последствии убитой ревностными сынами Аеля - глубинными драконами. Отсюда вражда с глубинными драконами.

2. Место обитания - Океан несбывшихся надежд

Вопросы и обсуждение на сайте.

У нас новый дизайн!

У нас новый дизайн!

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить о том, что наконец-то наше "лицо" отражает наше содержание. Нам давно хотелось добавить атмосферы света, волшебства и немножечко сказки в дизайн форума. И как только представилась возможность, мы сделали это, сохранив, однако, тягу к минимализму, которая делает форум легким для работы на смартфонах и планшетах. Мы стараемся идти в ногу со временем и не перегружать любимую игру украшениями, из-за которых невозможно получить доступ к сайту, находясь далеко от компьютера. Комфорт и удобство - одна из наших ценностей, и мы придерживаемся ее во всем.

Обновив дизайн, мы пришли к выводу, что наш Глоссарий неудобен, и быстро найти нужную информацию по миру тяжело даже нам, поэтому у нас появился новый раздел "Библиотека". Для его наполнения и развития мы не только обновляем и структурируем существующие тексты, но и разрабатываем новые, создавая более подробную картину придуманного мира. В этом разделе также можно задать вопрос по любой существующей расе или миру и заказать нужный для создания персонажа материал.

Мы будем рады видеть вас на нашем форуме. Идеи, вопросы и предложения принимаются в F.A.Q. раздела "Проводник" (Оповестительный лист).