Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Что происходит на Моргане спустя 10 дней...

Что происходит на Моргане спустя 10 дней...

Сегодня мы хотим немного резюмировать итоги выполнения тех планов, о которых мы писали в прошлой новости.

• Рейтинг учеников — сделано! Посмотреть на него можно из учебного крыла, перейти в который можно из личного кабинета или с главной страницы сайта. На всякий случай напомним, что баллы выдаются не только за лекции, но и просто сообщения: флуд, рекламу, посты, если ты уже подал анкету.

• Схема-план академии — почти. Мы выложили большую статью с описанием 1 этажа, остался 2 этаж и башни, которые по большей части пусты (кроме северной башни, где живут ученики).

• По голосованию большинства, мы выложили дерево аспектов, как в библиотеке, так и в личных карточках игроков. Картинки к ним будем дорабатывать, как говорится, по ходу пьесы. А на очереди — заклинания.

• В связи с возникшими вопросами касательно аспектов и как они вообще должны работать (с литературной точки зрения), мы немного расширили описание статьи об аспектах. Надеемся, это чуть больше прольёт свет на восприятие магической системы в Академии.

• Открылся первый мини-квестик в Главном зале — "Новые лица на пути к Истине".

• Также несколько дней назад была открыта запись на участие в пире "Падения святого". Те кто записался — не стесняйтесь писать, очередь в эпизоде свободная!

• Мы достаточно долго думали над тем, как же нам реализовать получение игроками предметов из мира. Литературная игра — очень просторна и придя в лес ты можешь выйти оттуда не с пустыми руками — там полно грибов, ягод, веток деревьев и прочих даров, которые по чистой логике игрок может унести с собой. Но наша словесная история завязана с механикой, и даже если описать как персонаж что-то получил, пока этого нет в инвентаре — его фактически нет.

На помощь нам приходит выбранная нами система отыгрыша — разделение эпизодов по локациям, а также совсем немного креатива.

На локациях есть определённый список предметов, которые можно получить из этой локации. Некоторые — с небольшими "ремарками", указывающими более точное расположение, например "Тренировочный меч — находится в тренировочном зале" (а сам тренировочный зал относится к разделу "кабинеты").

Сам список (если он есть) отображается в каждом эпизоде в этом разделе выше самого первого поста под спойлером на тёмно-красной плашке.

Однако просто выбрать количество и нажать на кнопку "взять" — не достаточно. После выполнения таких простых манипуляций (т. е. выбор количества и нажатие на кнопку) форум лишь "запоминает" выбор игрока на некоторое время (время сессии) и предлагает написать игровой пост в данном разделе (не эпизоде, именно разделе-локации).

Любой игровой пост в данном разделе, если есть выбранные предметы, автоматически отправит заявку на получение выбранного количества предметов на проверку администрации.

Важно! — отправка заявки на получение предмета "блокирует" эпизод — в него более никто не сможет отписаться, пока администрация не одобрит или отклонит заявку.

После проверки администрацией и одобрением или отклонением, в этом эпизоде автоматически отписывается Мастер игры с результатом, а эпизод разблокируется. В случае одобрения заявки, выбранные предметы добавятся в инвентарь игрока и отнимутся из списка предметов на локации.

Почти все предметы (на текущий момент времени так вообще все) восстанавливаются спустя какое-то время. К примеру, игрок "взял" в эпизоде себе пять картофелин, и вместо 20 их стало 15. Одна картофелина восстанавливается раз в 2 часа (120 минут), то есть через 120 минут картофелин станет 16, через 240 — 17 и так далее, пока не достигнет прежнего максимального значения.

Важно! — однако не достаточно написать пост вне темы. Если персонаж берёт какой-то предмет — это должно быть отображено в содержании его поста, с которым он отправляет заявку. Игровые посты, в которых никаким образом не указывается, что персонаж берёт эти предметы с собой, будут отклоняться. Тоже самое касается и ремарок — если в заметке к предмету написано, что этот предмет можно получить 1 числа на завтрак, то только тогда и там, никак иначе.

По мере сил мы будем добавлять всё больше новых предметов на локации и надеемся, что подобное нововведение придётся пользователям по душе.

Интересно:

Добавлена: 10.10.2020 14:14      Опубликована: 10.10.2020 15:33      Просмотров: 5476

Похожие новости

21 мая 2019, 08:29
24 сентября 2018, 18:02
09 сентября 2018, 09:45
13 июля 2018, 14:40
09 июля 2018, 14:43