Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Основные события июнь-август 1996 года

Основные события июнь-август 1996 года

Июнь-август

Приближалась полночь. Премьер-министр сидел у себя в кабинете в полном одиночестве и читал длинный меморандум. Строчки мелькали перед глазами, не задевая сознания. Премьер-министр ожидал звонка от президента одной далёкой страны. Он раздумывал, когда же наконец позвонит этот злосчастный тип, и одновременно пытался отделаться от неприятных воспоминаний о необычайно долгой и утомительной неделе; ни на что другое в голове у него просто не оставалось места. Чем больше он старался сосредоточиться на печатной странице, которая лежала перед ним на столе, тем отчётливее видел перед собой злорадное лицо одного из своих политических противников. Не далее как сегодня противник этот, выступая в программе новостей, не только перечислил все ужасные происшествия минувшей недели (как будто кому-то требовалось об этом напоминать), но ещё и подробно объяснил, почему в каждом из них виновато правительство.

© Дж. К. Роулинг

Еженедельный пророк

В кратком заявлении, сделанном в пятницу вечером, министр магии Корнелиус Фадж подтвердил, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся в нашу страну и вновь принялся за старое.

— К моему величайшему сожалению, я вынужден сообщить, что чародей, называющий себя Лордом, — вы понимаете, кого я имею в виду, — возродился и снова находится среди нас, — сказал

усталый и расстроенный министр окружившим его репортерам. — Почти столь же глубокое сожаление вызывает то, что азкабанские дементоры подняли мятеж и отказались в дальнейшем состоять на службе у Министерства. Мы полагаем, что в настоящее время дементоры подчиняются указаниям вышеупомянутого Лорда. Мы призываем всех, кто нас услышит, проявлять бдительность. Сейчас Министерство готовит к изданию справочник «Как защитить себя и семью: элементарные методы обороны»; в течение ближайшего месяца он будет бесплатно разослан всем волшебникам по домашнему адресу».

Заявление министра было встречено волшебным сообществом с тревогой и недоумением — ведь еще в прошлую среду представители Министерства уверяли нас, что «упорные слухи о том, что Вы-Знаете-Кто снова творит среди нас свои черные дела, не имеют под собой никакой почвы».

Подробности событий, заставивших чиновников столь резко изменить свое мнение, по-прежнему не ясны, однако можно утверждать, что в четверг вечером Тот-Кого-Нельзя-Называть и банда его ближайших приверженцев, известных как Пожиратели смерти, прорвались внутрь Министерства.

Альбус Дамблдор, восстановленный в должности директора Школы чародейства и волшебства «Хогвартс», а также на посту Верховного чародея Визенгамота, пока никак не прокомментировал происшедшее. В течение всего прошлого года он настаивал на том, что Вы-Знаете-Кто, вопреки широко распространенному мнению, не мертв, а снова набирает сторонников, готовясь к очередной попытке захвата власти. Тем временем Мальчик, Который Выжил...

● Основные события июня:

03.06.1996 — Сдача С.О.В. на 5 курсе

18.06.1996 — Сражение в Министерстве Магии. В Арке Комнаты Смерти гибнет Сириус Блэк. Были заключены в Азкабан Пожиратели смерти Антонин Долохов, Август Руквуд, Рабастан Лестрейндж, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Уолден Макнейр, Мальсибер, Нотт-старший, Эйвери и Джагсон. Ранены — Нотт-старший, Рабастан Лестрейндж, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Нимфадора Тонкс, Невилл Лонгботтом и Джинни Уизли.

• Официальные круги магического мира признают факт возрождения Того-Кого-Нельзя-Называть

Еженедельный пророк

Не стихают слухи по поводу недавних беспорядков в Министерстве магии, во время которых снова был замечен Тот-Кого-Нельзя-Называть.

— Ни о чем не спрашивайте, нам запрещено говорить об этом, — сказал вчера вечером у выхода из Министерства сильно взволнованный Стиратель памяти,

пожелавший остаться неизвестным.

Однако высокопоставленные источники в Министерстве подтверждают, что в центре беспорядков оказался легендарный Зал пророчеств.

Хотя официальные представители Министерства до сих пор отказываются даже подтвердить, что такое место существует, значительная часть волшебного сообщества убеждена, что Пожиратели смерти, отбывающие ныне срок в Азкабане за незаконное вторжение и попытку ограбления, хотели похитить некое пророчество. Никто не знает, в чем суть пророчества, но многие полагают, что оно касается Гарри Поттера — единственного человека, насколько мы знаем, сумевшего выжить после Смертоносного заклятия и, как нам стало известно, присутствовавшего в Министерстве в ночь, когда произошли беспорядки. Кое кто даже именует Поттера «Избранным», полагая, что, согласно пророчеству, только он один способен избавить нас от Того-Кого-Нельзя-Называть.

Где сейчас находится пророчество, если оно на самом деле существует, неизвестно, однако (продолжение на стр. 2, ст. 5)

● Основные события июля:

03.07.1996 — Получение оценок С.О.В. по почте, Гарри Поттер получит оценки позже в «Норе»

Альбус Дамблдор обнаружил в доме Мраксов чрезвычайно ценный артефакт — Кольцо Марволо Мракса — и уничтожил его, в следствии чего получил проклятие, которое распространяется по руке

Сторонники Тёмного Лорда активизируются - обрушение моста в Лондоне, жертв всё больше.

Зверски расправились с Амелией Боунс. Полиция в ступоре: улик нет, факт самоубийства установить не удалось.

• Вышла статья в «Ежедневном пророке» — «Падение ангела: Жена и сын Малфоя покидают зал суда»

16.07.1996 — Домашний квиддич в «Норе». Уизли против Уизли. Джинни делает успехи в домашнем квиддиче

Альбус Дамблдор забрал Гарри Поттера и трансгрессировал с ним к гому, где скрывался Гораций Слагхорн. Дамблдор сказал Гарри, что у них с ним будут индивидуальные занятия. После этого он отправил Гарри в «Нору» до конца лета. Гарри получил результаты СОВ и расстроился, что не набрал проходной балл по зельям.

Гарри, Рон и Гермиона обсуждают в «Норе» встречу Гарри с Дамблдором. Пытаются предугадать, чему Дамблдор будет учить. Гарри рассказывает о пророчестве — «Должен убить. Ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой. Встретиться лицом к лицу»

Руфус Скримджер сменяет Корнелиуса Фаджа, став 33 Министром магии Великобритании

Артур Уизли получает повышение и становится главой Сектора выявления и конфискации поддельных заклинаний и оберегов.

• Таинственно исчезают Флориан Фортескью (имеются следы борьбы) и Мистер Оливандер (без следов борьбы). Убит Каркаров за предательство Пожирателей смерти.

Еженедельный пророк

Руфус Скримджер, ранее возглавлявший Управление мракоборцев в Отделе обеспечения магического правопорядка, сменил Корнелиуса Фаджа на посту министра магии. Большинство

волшебников горячо приветствовали это назначение, несмотря на то что в первые же часы после вступления Скримджера в должность поползли слухи о разногласиях между новым министром и Альбусом Дамблдором, недавно восстановленным на посту Верховного чародея Визенгамота.

Представители Скримджера признают, что он встречался с Дамблдором немедленно по принятии высокой должности, но отказываются комментировать обсуждавшиеся при этом темы. Как известно, Альбус Дамблдор (продолжение на стр. 3, ст. 2)

● Основные события августа:

• Погибли Эммелина Вэнс и Боб Огден

Добавлена: 08.10.2022 17:59      Опубликована: 10.10.2022 13:48      Просмотров: 9911

Похожие новости

05 января 2023, 20:21
02 ноября 2022, 18:24
28 сентября 2022, 15:19
18 сентября 2022, 11:37
28 июля 2022, 17:13