RPG TOP

Большое обновление форума

Мир покемонов

Первое и самое заметное - дизайн. Кофейно-молочно-бордовые цвета, прошитая ткань и, конечно, великий Святой Арцеус в шапке. Проходящий под кодовым именем "легендарный", этот дизайн наконец отправил на заслуженный отпуск дуэт "Под солнцем/Под луной" - надеемся, вы полюбите новичка также страстно. Был изменён текстовый блок, появилась автоматическая разбивка по абзацам. Читать большие посты стало гораздо удобнее! И ещё куча мелочей, которые, мы надеемся, вы заметите.

Главная фишка дизайна - новое оформление профиля. Отныне не будет отдельных кнопочек информации об участнике и его герое. Только ваш персонаж, только самое главное! Узнать имя игрока, его возраст и дату регистрации всегда можно, нажав на "Профиль" внизу колонки.

Второе, это новая валюта. Знакомьтесь, это G - джи, джем, гэ - как вам больше нравится. Этот парень - форумная валюта, а не игровая, как Pk. В чём разница? G будут получать за участие в конкурсах, в голосованиях, за посты, не направленные на получение чего-то, например, покемона, денег или значка. Подробнее об этом в изменившейся Кассе. Кстати, все, кто заходил за последние 24 часа получили по пять G.

И здесь вы спрашиваете: "Мы восемь лет жили без этого варенья. На кой оно нам?" И тут мы переходим к -

Третье, это система подарков. У нас есть ачивки - карточки-наградки за выполнение каких-то действий. Ачивки - это личное, их нельзя передать другому. Но теперь за определённое количество G можно выразить своё восхищение, признание или шепнуть шуточку другому участнику, не сожалея, что это потеряется со временем во флуде. Подарки навсегда остаются в профиле персонажа, и, как и ачивок, здесь широкий выбор. Сейчас есть лишь две коллекции, однако со временем их число пополнится. Также будут временные коллекции в честь праздников - так было два года назад на Новый год.

Тема Получения ачивок немного видоизменилась, тема Заказа ачивок снесена. Эпоха закончилась.

Четвёртое, это фанты. Предположим, участник исправно встречается в конкурсах и голосует. Амс это любит и ценит. Но как же ещё быстрее заработать G? Для этой цели запущена специальная игра: Фанты. Суть проста: игрок выбирает любой фант из двадцати и получает цитату или название, которое нужно или обыграть или упомянуть в своём посте. Всё, фант выполнен, выдаётся G и ставится палочка напротив имени в таблице. Чем больше фантов выполняет участник, тем вкуснее призы. После выполнения всех фантов в теме выдаётся новая порция. Не знаете о чём написать? Уже пятый поход в покецентр - в печёнках сидит одно и то же? Возьмите фант, прочтите вашу цитату и, быть может, мысль придёт!

Пятое, это акции. Добавлена информация в акцию "Канонов", освобождены роли людей, давно не появлявшихся, запущена первая экспериментальная акция "Супергерои Калоса". Пятеро людей внезапно оказались лицом к лицу с проблемой управления различными стихиями - вот только контроля у них нет. Надеемся, это придётся по вкусу будущим участникам!

Шестое, запущен Месяц Легенд. Возвращение легендарного во всех смыслах слова мероприятия! Весь сентябрь с персонажем будет находиться легенда. С ней можно сражаться, но только не в ГИМах, с Элитой или Чемпионом, иначе потом могут быть вопросы у новичков. Стройте отношения с новым другом, расскажите свою историю!

Седьмое и последнее - это обновление гайда. Статья о механике и основах - это мини-введение в канон для тех, кто помнит покемонов смутно или вообще не разбирается, что такое эти ваши Мега Эволюции и Z-Атаки. Гайд составлялся до седьмого поколения, сейчас эта ошибка исправлена. Скоро, правда, опять обновлять - игры USUM на подходе... Но не будем об этом!

А да, ещё там мы обновили гостевую, тему тренировок, эпизодов, ввели комиссию на передачу валюты - ну, всякое такое, по мелочи.

И на этом всё. Развлекайтесь, проявляйте активность, тем, у кого начинается учебный год - крепитесь! Пока-пока!

Новая Лотерея Историй, посвящённая обмену телами

Новая Лотерея Историй, посвящённая обмену телами

Добро пожаловать на Лотерею Историй! Мы долго выбирали, какая же тема будет связан с седьмым выпуском, и решили: не желаете ли понять, какого это — оказаться в чужой шкуре? Обмен телами с кем-то из покемонов будет для вашего персонажа ужасом и шоком или же любопытным экспериментом и радостью новых ощущений? А каково будет всесильному (прочем, относительно) зверю оказаться в хрупком человеческом теле? Что послужило причиной такого превращения, или же это так и останется тайной? Давайте же взглянем на своих героев с другой стороны и — в буквальном смысле — чужими глазами! ;)

Для тех, кто впервые сталкивается с подобным конкурсом: ЛИ, как следует из её полного названия, является лотереей, но вместо номера выбранной ячейки участники пишут пост на заданную тему. Номер сообщения и является номером ячейки с призом (т.е. участник, отправивший пост первым, получит номер "1", второй — "2" и т.д.). По завершении ЛИ вывешивается сообщение о полученных плюшках, которые можно забрать себе или обменять на 100 Pk. Таким образом, все участники получают приз и памятную ачивку в профиль.

Правила этого выпуска:

1. Один участник — один пост.

2. Размер и жанр могут быть любыми, но рейтинг — не выше форумного.

3. Рассказы, не соответствующие теме ЛИ, не будут учитываться при подведении итогов.

4. Участник может взять ту же тему, что и предыдущий участник (например, кто-то меняется телом с Катерпи, и вы тоже можете взять этого покемона).

5. Рассказ должен быть именно о вашем персонаже, хоть и не важно время и место действия.

Лотерея открыта до 1 ноября.

Сверхспособности игрока

Мир покемонов

Привет! Новость небольшая, но важная.

Как вы, возможно, знаете, у нас было шесть разделов правил. Теперь их семь. Отныне мы официально закрепили возможность отыгрывать человека со сверхспособностями.

Не секрет, что наш канон - альтернативная вселенная с элементами фэнтези. Только вместо эльфов и фаерболов у нас покемоны и их атаки. Однако и люди не промах: не все, но некоторые явно выбиваются из общего ряда своими невероятными способностями. В играх есть необычные классы тренеров, а в аниме были Сабрина, Олимпия, Райли. Да хоть вспомните полнометражку о Лукарио, вот где концентрированное волшебство!

Ознакомиться с новыми возможностями можно ниже:

1. В мире покемонов есть люди с необычными способностями, которые появляются в каждом каноне: аниме, манге или играх. Обладать сверхъестественными силами можно и на нашем проекте, но стоит помнить, что увлекаться мистикой не стоит, ведь основная игра сосредоточено на взаимодействии людей и покемонов. У человека не может быть несколько сверхспособностей, и каждая способность сопровождает его с рождения.

2. Самые «фантастичные волшебники» в мире покемонов – редкие существа, называемые покеморфы. И в человеческой, и в покемоньей форме они могут использовать свои атаки и понимать речь покемонов, что даёт им много преимуществ. Основной минус, это, конечно, невозможность ловить других покемонов.

3. Тренеры класса «Психик» обладают врождёнными психокинетическими способностями, например, могут передвигать и леветировать предметы, некоторые могут видеть будущее. Обычно они выбирают покемонов к себе в команду психического и призрачного типа.

4. Тренеры класса «Шаман» и «Медиум» могут общаться с миром духов и видеть мёртвых. Порой их поведение «не от мира сего» и пугает обычных людей, и кроме того, подобные тренеры могут стать одержимыми призраками. Как и Психики, обычно выбирают в команду покемонов психического и призрачного типов.

5. В каждом каноне уделено внимание ауре, сущности каждого живого существа. Известным тренером, видящим ауру, является Райли. Он говорит, что когда использует свои способности, его руки приобретают голубое свечение. Тренеры этого класса могут ощущать и видеть ауру всех живых существ даже с закрытыми глазами, а также могут отслеживать перемещение объекта по следу, оставшемуся от его ауры. Обычно тренеров этого класса называют «Хранителями Ауры», и они могут или продолжить свой путь в качестве ловца покемонов, или пойти за «откровением», чтобы полностью овладеть своими способностями.

6. На нашем форуме тренер также может обладать телепатией - умением читать мысли и предвидеть действия живых существ.

7. Ещё одна из редких способностей: понимание речи покемонов. По слухам, таким даром обладает человек по имени Эн, и поэтому он отказывается называть себя тренером: юноша не может использовать своих друзей как орудие для сражений.

8. Иных сверхспособностей у человека быть не может. Если вы хотите что-то обговорить или предложить по этому разделу, обратитесь к Администрации.

Новый Покемаркет

Новый Покемаркет

Обновлённый Магазин, который отныне носит название Покемаркет, доделан! Ура! Перейдём к изменениям?

— Отныне ПМ стоит на базе html-кода, и я надеюсь, что у вас не возникает с этим проблем. Если вы видите какие-то баги, смело скриншотьте и присылайте!

— Пришлось разбить ПМ на два сообщения из-за лимита символов, испортивших мне всё предвкушение. Впрочем, два сообщения - это не восемь, как было прежде!

— На некоторые товары значительно поднялись цены. Просим это не принимать близко к сердцу.

— Покеболы теперь имеют самые разные бонусы, чтобы теперь их выбор стал действительно выбором, а не "куплю то, чья иконка больше нравится, всё равно они бесполезны и по одной цене".

— Появились товары, которых раньше не было: например, Отпугиватели и предметы из шестого поколения. Отпугиватели! Как они притягательны, и как... отпугивает их цена.

— Появились "вкусные" предметы. Нет, действительно очень привлекательные! И дорогие...

— Появилась новая графа "Ценные предметы". Их можно приобрести только через квесты, чтобы позже продать в ПМ. Кстати, продать можно и вещи и из других категорий, но всего за половину стоимости.

— О квестах: теперь деньги как награду получить нельзя, только ценные вещи для продажи. Если вы возьмёте такой квест, то уже не сможете получить за него деньги в Кассе!

— О Кассе: она переехала в новую тему. Ознакомьтесь с ней, вдруг найдёте что-то интересное? :)

— Появилось четыре предмета, которые можно приобрести в одним экземпляре на персонажа. Это Денежный Амулет и Ладан Удачи, прибавляющий по 15 Pk в посту, и Разделитель Опыта со Счастливым Яйцом, накидывающие своему владельцу дополнительные уровни.

— Теперь все новички получают не 100 Pk в начале игры, а 150 Pk. Дополнительные 50 монет были добавлены всем подавшим анкету с 4 августа.

Хорошего августа!