RPG TOP

Нам два с половиной (2,5) года!

Нам два с половиной (2,5)  года!

Незаметно пролетели еще пол года в жизни нашей ролевой.

28.07 нам исполнилось 2,5 года. Администрация никак не может привыкнуть к тому, что ее "деточка" такая взрослая и все по привычке хочет написать "нам полтора".

Администрация от души поздравляет каждого игрока нашего мира. Благодарит за то, что они выбрали этот проект и остаются верными ему несмотря ни на что. Мы одинаково ценим каждого игрока, не зависимо от того пришел он к нам в начале пути или присоединился только что, много у него эпизодов или мало.

За прошедшее время многое случилось как в игровом плане, так и во внеигровом пространстве. Новые встречи и расставания, новые повороты и старые дороги. Мы все так же придерживаемся когда-то установленных правил: не договариваемся за пределами игры (например, в ЛС), не разрешаем благородных дам-ведьм, запретили повальную грамотность среди персонажей северян.

Значительно расширилась мат.часть проекта. Появляются новые статьи, еще большая часть в планах. Мы стараемся поспевать за запросами игроков, но не всегда это получается.

Мы желаем игрокам новых интересных моментов в нашем мире, больше партнеров для игры, ярких моментов и долгой жизни их персонажам. Мы надеемся с вашей помощью сделать этот мир еще ярче и жизненнее, наполнить его событиями и легендами.

Мы так же хотим сказать спасибо тем, кто не стеснялся критиковать нас, указывая на промахи и недостатки. Ведь только так, мы сможем стать лучше!

И, конечно, мы ждем новых игроков в наш мир. Это необходимое условие для любого развития. Каждый игрок создает что-то свое, изменяя, добавляя, внося свежие нотки. А вместе появляется тот мир, который мы так любим!)

С благодарностью ко всем, Администрация проекта "В шаге от трона"

Это нужно не мертвым, это нужно - живым

Это нужно не мертвым, это нужно - живым

Администрация проекта "В шаге от трона" поздравляет всех с праздником нашей Великой Победы. Тот день принес всей Европе освобождение. И пусть сегодня эти славные дела примеривают на себя другие, мы то знаем кому должны сказать СПАСИБО!

Администрация нашего проекта присоединяется ко всем поздравлениям, которые звучат в эти дни.

Пусть мирное небо, отвоеванное для нас, всегда остается мирным. Мы желаем ветеранам войны, труженикам тыла, узникам лагерей и детям, которым пришлось взрослеть до срока - всем тем, кто ковал потом и кровью эту Великую Победу - здоровья и уважения.

Чтобы эти дни никогда не забылись, чтобы подвиг наших предков их неувядающая слава всегда жили в наших сердцах, чтобы война не повторилась мы подготовили тематический альбом.

Альбом выполнен с помощью Flash, из-за включенных в него аудио-материалов достаточно тяжелый и может не отображаться на некоторых мобильных устройствах.

Каждый разворот нашего альбома посвящен одной из страниц той Великой Войны, и все же вы понимаем, что отразить все нам не удалось. Да и цели такой не ставили.

Желающие ознакомиться с альбомом, могут найти ссылку на него в объявлении нашего форума.

Мы помним, мы гордимся!

Литературный конкурс с призами "Сказки старого менестреля"

Литературный конкурс с призами "Сказки старого менестреля"

В нашей группе в Контакте стартовал творческий литературный конкурс "Сказки старого менестреля", посвященный нашему миру. На конкурс принимаются работы в прозе и поэзии на тему устного творчества, которое могло бы быть известно нашим менестрелям. Это могут быть сказки, легенды, мифы, баллады, песни, басни. Но главное условие - произведение так или иначе должно быть связано с нашим миром!

В конкурсе могут участвовать все желающие, для этого не обязательно быть нашим игроком.

Работы принимаются до 1 июня 2016 года на почту администраторов проекта.

Победитель получит приз - красочно изданную книгу с лучшими произведениями. В дальнейшем работы будут использованы в нашем ролевом мире (с копирайтом автора)

Подробные условия конкурса вы можете узнать в нашей группе.

Для ознакомления с миром регистрация на форуме не нужна, информация полностью открыта для гостей.

Задавать вопросы можно в вК и на нашем форуме.

Нашему форуму - два года!

Нашему форуму - два года!

Администрация ролевой спешит сообщить - нашему форуму исполнилось 2 года. Два года непрерывной игры, непредсказуемых сюжетных поворотов, множество сплетенных ниточек и поистине вдохновляющие игроки, которые создали по-своему неповторимых персонажей.

Мы по-прежнему играем без предварительных сговоров, у нас нет квестов от администрации, кучи наградок и мелькающих картинок, не меняется каждую неделю дизайн. Хотя в начале многие не верили в то, что такая система игры может себя оправдать. Да, нас немного и хотелось бы большей масштабности, но без лишней скромности можем сказать, что все, кто в курсе происходящих событий, говорят "интересно у вас".

Администрация проекта сердечно поздравляет игроков и благодарит их за выбор. Многие с нами с самого начала, есть те, кто присоединился позже, но всех мы одинаково уважаем и ценим. Мы надеемся, что вместе наш мир в будущем году станет еще лучше, интереснее и насыщеннее на события.

И, конечно, мы ждем новых игроков в наш мир. Это необходимое условие для любого развития. Каждый игрок создает что-то свое, изменяя, добавляя, внося свежие нотки. А вместе появляется тот мир, который мы так любим!)

С благодарностью ко всем, Администрация проекта "В шаге от трона"

Группа в Контакте

Группа в Контакте

Администрация рада сообщить, что спустя почти год после создания, приступила к развитию сообщества в Контакте. Подписчики смогут получать информацию об обновлениях на форуме, последних событиях в игре, конкурсах и предстоящих мероприятиях. Мы так же публикуем информацию о нужных персонажах. В сообществе будут публиковаться лучшие цитаты, посты и отыгрыши наших игроков. Коллажи, видео и заметки созданные специально для нашего форума.

И много другой, полезной или просто приятной информации.

Обновления: интерактивная карта и система поиска персонажей

Обновления: интерактивная карта и система поиска персонажей

На форуме сразу несколько обновлений и мы спешим поделиться новостями.

I. Интерактивная флеш - карта

Мы наконец-то, спустя год, доделали интерактивную карту королевства Камбрийского и соседних государств. Карта не простая, интерактивная, сделанная на основе flash. Помимо того, что в ней содержится много полезной информации в удобном сжатом виде, с ней можно просто поиграть. Все карты около 1,5 Мб для тех, кому это важно.

Что можно узнать из карты? Карта состоит из 4 кладок: страны, герцогства, графства и физическая карта Камбрии с добываемыми ресурсами.

На вкладке страны представлена сама Камбрия и соседние с ней регионы, а так же моря ее омывающие. Прочерчены сухопутные границы и отмечены наиболее крупные города.

На вкладке герцогства представлено деление государства на герцогства. Аналогично представлены графства. В дальнейшем планируется добавить деление Клайда на провинции, так как он по своему устройству отличается от прочих регионов Камбрии.

При клике на выбранный регион можно сразу же узнать - свободен он, придержан ли за какой-либо заявкой из "Нужных" персонажей или занят за играющим персонажем. В дальнейшем мы планируем добавить функцию, с помощью которой желающие смогут узнать какие еще заявки из "Нужных" требуются в данный регион. В описании придержанных по заявкам регионов имеются гиперссылки на соответствующую тему поиска персонажа.

В информационную часть каждого региона входит информация о текущем правителе, его наследниках, опекунах, наместниках (если таковые имеются), герб и девиз правящего рода. Кроме этого дается описание: крупных поселений (городов, сел), особенности ландшафта, экономики, военно-политического положения. Рассказывается об этническом составе населения и верованиях.

Физическая карта содержит помимо рельефа местности, названия крупных рек и озер, а так же минералы, полезные ископаемые и ресурсы. На карте приводятся только те ресурсы, которые уже описаны или упоминались в игре. По мере развития карта будет дополняться новой информацией.

Ссылка на карту расположена в панели навигации нашего сайта.

II. Изменена система поиска "нужных" персонажей

Много говорилось о "нужных" персонажах в прошлой части новостей. Теперь снова о них. Мы решили изменить систему поиска персонажей. Пока данная система введена пробно. В пилотный версии поиска мы выделили целый раздел для заявок от игроков и Летописца (т.е. заявленных администрацией для общесюжетных нужд). Каждому персонажу "принадлежит" отдельная тема. Темы заполняются по следующей схеме:

1. название темы - имя, возраст персонажа (если они важны для заказчика), социальный статус, особые условия

2. первое сообщение темы - обычная заявка на искомого персонажа, в традиционном варианте

2. второе и последующие темы - сообщения от других игроков, заинтересованных в искомом персонаже, предложение готовых отношений или набросков, рассказы о сюжетах, связанных с ним и ссылки на имеющиеся отыгрыши (упоминания, либо отыгрыши прошлых игроков)

Гости могут задавать вопросы по интересующему их персонажу прямо в теме поиска, минуя гостевую. Регистрировать ник для этого не надо.

Таким образом, интересующиеся будут видеть не только заявку непосредственного заказчика, но и весь спектр связанных с ним взаимоотношений, иметь возможность быстро и выборочно ознакомится с предшествовавшими вопросами и ответами (а они как правило во многом схожи) и не тратить лишнее время на ожидание.

Администрация будет благодарна, если гости покритикуют идеи или сообщат о недоработках в Гостевой форума. На критику мы не обижаемся, тапки ловим и перепродаем

С Днем Великой Победы!

В шаге от трона

Администрация проекта спешит поздравить игроков ролевого мира с Великим праздником Победы! С днем, когда наша армия сломила врага и дала возможность всем нам родиться и вырасти под мирным небом. Нам завещали хранить мир, но не везде мы смогли его сберечь. Надеемся, что в наступившем году мирное небо будет над каждой головой.

Нам нужен мир, нам не нужна война!

Нет в России семьи такой ... Нет и в других братских республиках ... Нет такой семьи, которую обошел ужас Отечественной войны. Но наши деды и прадеды выстояли, они смогли! 9 мая международная группа участников нашего форума стала участниками движения Бессмертный полк, благодаря которому наши предки снова прошагали по улицам спасенных городов победным строем. Многих уже нет в живых, но их дело должно жить в нашей памяти.

К дню 70-летия администрация нашего форума подготовила несколько сюрпризов. Их могут видеть как гости нашего форума, так и пользователи.

Первый из них расположен внизу страницы вашего браузера и прокручивается вместе с нею. Вы можете по желанию включить звук и послушать песню "Поклонимся Великим тем годам". Флеш можно закрыть, нажав на красный крестик.

Второй - небольшой альбом с фотографиями разных событий времен войны от 22 июня 1941 года до наших дней. Ссылка на альбом находится в шапке в тексте поздравления.

Мирного неба!

Да будет пир!

В шаге от трона

Глашатаи приглашают благородных дам и лордов в столицу, а так же придворных обоего полу всякого возраста и звания.

Камбрия празднует четверть века в союзе с Клайдом. По этому случаю весь двор Клайда во главе с герцогом и его супругой прибывает в столицу. С ними возвращается в родительский дом наследный принц Филипп, дочь же Клайда - Сабина, воспитывавшаяся при дворе, наконец сможет обнять свою мать. Бедная девушка никак не может привыкнуть к темным нравам столицы государства. Просвещенный Клайд, законодатель мод и наследник римской цивилизации на шаг впереди в своем развитии.

Но трон Камбрийских королей начал раскачиваться. Молодой король отстранен от фактической власти своей матерью и первым министром. Он склонен к всякого рода развлечениям: пирам, охотам, женщинам и почти не касается дел государственных. Он язычник, как и его отец, но языческие устои попирает королева - христианка. Королем недовольны и христиане Клайда, и язычники МакНамара. Молодой король не женат и не торопиться исправить это. Его вполне устраивает положение холостяка. Наследник нынешнего короля - младший брат. Не попытаются ли герцоги Клайдские поставить на престол своего воспитанника? Или быть может принцесса Силуен мечтает надеть корону отца своему сыну?

Празднование в самом разгаре. На главной площади и прилегающих к ней улицах разворачивается невиданная по масштабам ярмарка. Чего тут только нет. А сколько заморских товаров! Вся знать государства собирается в столице. Встречаются давно не видевшиеся родственники из разных уголков страны, соседи с удивлением разглядывают друг друга. Все спешат на королевский пир.

Однако герцог МакНамара посылает вместо себя младшего сына. Он болен? Нет! Тогда почему. Такое явное неуважение к королевской семье. Неужели ему все простят и спустят с рук? А младший сын тем временем подыскивает своей рыжеволосой сестренке хорошего мужа. Политика или любовь свяжут этот брат. Говорят их семья заглядывается на Нимерию.

Не все ладно и в герцогстве Ленокс. Недавно трагически погибший граф Барнард оставил богатые земли и малолетнюю дочь. Борьба за нее разгорается нешуточная. Правда ее мать леди Эйлис находиться в положении, но этому ребенку еще нужно родиться мальчиком, выжить и родить наследника. А следовательно на ближайшие 16 лет маленькая Айлин Барнард будет оставаться наследницей земель. Многие семьи посматривают на нее как на вероятную претендентку в жены их сыновьям. Мать же пытается разобраться в хитросплетениях своей личной жизни и по возможности защитить маленькую дочь от стервятников.

В это время морские границы снова под угрозой. Вместе с весенним солнышком к берегам Камбрии подходит флот викингов. Или это только слухи? Сведения приходят противоречивые, но определенно к их приходу стоит быть готовыми всегда.

Для всех этих и других сюжетных веток нужны персонажи. Некоторые из них заявлены в нужных, другие нет. Мы с радостью примем неканонов, свяжем в существующие ветки по вашему выбору или поможем организовать свою. Самое главное, что требуется от вас, желание развивать персонажа не оглядываясь на "а давай вот так сделаем в личке".

Вступительная глава отыграна

В шаге от трона

Завершен первый вводный этап нашей игры. Мы не ставили перед собой цели сделать эту главу насыщенной событиями и происшествиями. Даже напротив. Предполагалась, что она позволит игрокам и администраторам лучше почувствовать игровой мир, найти огрехи, неизбежные для молодого проекта и оценить перспективы. Мы предполагали, что в данный период игра сосредоточится более на флешбеках, нежели основной игре. Но все произошло совсем не так. Вступительная глава дала толчок к новым не предсказуемым поворотам, внесла в планы существенные коррективы, подарила новых персонажей, рожденных в процессе игры.

Что же нас ждет в будущем? Несомненно новые крутые виражи. Развитие сюжетных линий, их причудливые и непредсказуемые переплетения.

В шаге от трона борьба за власть только начинается. Далекие северные земли оказываются в центре придворных интриг, а королевская семья вынуждена искать поддержку и христиан, и язычников. В чьих руках окажется корона? И достаточно ли надеть корону, чтобы стать истинным вершителем судеб.

В шаге от трона - нам полгода!

В шаге от трона

Полгода назад мы открылись. И в нас почти не верили, хотя часто писали "какая классная задумка". За эти полгода мы проделали большую работу. Мы это не только администрация проекта, но и его игроки. И сейчас мы смотрим в будушее в оптимизмом. Мы не только взмыли в воздух, мы еще и в космос полетим)