Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обновления: интерактивная карта и система поиска персонажей

Обновления: интерактивная карта и система поиска персонажей

На форуме сразу несколько обновлений и мы спешим поделиться новостями.

I. Интерактивная флеш - карта

Мы наконец-то, спустя год, доделали интерактивную карту королевства Камбрийского и соседних государств. Карта не простая, интерактивная, сделанная на основе flash. Помимо того, что в ней содержится много полезной информации в удобном сжатом виде, с ней можно просто поиграть. Все карты около 1,5 Мб для тех, кому это важно.

Что можно узнать из карты? Карта состоит из 4 кладок: страны, герцогства, графства и физическая карта Камбрии с добываемыми ресурсами.

На вкладке страны представлена сама Камбрия и соседние с ней регионы, а так же моря ее омывающие. Прочерчены сухопутные границы и отмечены наиболее крупные города.

На вкладке герцогства представлено деление государства на герцогства. Аналогично представлены графства. В дальнейшем планируется добавить деление Клайда на провинции, так как он по своему устройству отличается от прочих регионов Камбрии.

При клике на выбранный регион можно сразу же узнать - свободен он, придержан ли за какой-либо заявкой из "Нужных" персонажей или занят за играющим персонажем. В дальнейшем мы планируем добавить функцию, с помощью которой желающие смогут узнать какие еще заявки из "Нужных" требуются в данный регион. В описании придержанных по заявкам регионов имеются гиперссылки на соответствующую тему поиска персонажа.

В информационную часть каждого региона входит информация о текущем правителе, его наследниках, опекунах, наместниках (если таковые имеются), герб и девиз правящего рода. Кроме этого дается описание: крупных поселений (городов, сел), особенности ландшафта, экономики, военно-политического положения. Рассказывается об этническом составе населения и верованиях.

Физическая карта содержит помимо рельефа местности, названия крупных рек и озер, а так же минералы, полезные ископаемые и ресурсы. На карте приводятся только те ресурсы, которые уже описаны или упоминались в игре. По мере развития карта будет дополняться новой информацией.

Ссылка на карту расположена в панели навигации нашего сайта.

II. Изменена система поиска "нужных" персонажей

Много говорилось о "нужных" персонажах в прошлой части новостей. Теперь снова о них. Мы решили изменить систему поиска персонажей. Пока данная система введена пробно. В пилотный версии поиска мы выделили целый раздел для заявок от игроков и Летописца (т.е. заявленных администрацией для общесюжетных нужд). Каждому персонажу "принадлежит" отдельная тема. Темы заполняются по следующей схеме:

1. название темы - имя, возраст персонажа (если они важны для заказчика), социальный статус, особые условия

2. первое сообщение темы - обычная заявка на искомого персонажа, в традиционном варианте

2. второе и последующие темы - сообщения от других игроков, заинтересованных в искомом персонаже, предложение готовых отношений или набросков, рассказы о сюжетах, связанных с ним и ссылки на имеющиеся отыгрыши (упоминания, либо отыгрыши прошлых игроков)

Гости могут задавать вопросы по интересующему их персонажу прямо в теме поиска, минуя гостевую. Регистрировать ник для этого не надо.

Таким образом, интересующиеся будут видеть не только заявку непосредственного заказчика, но и весь спектр связанных с ним взаимоотношений, иметь возможность быстро и выборочно ознакомится с предшествовавшими вопросами и ответами (а они как правило во многом схожи) и не тратить лишнее время на ожидание.

Администрация будет благодарна, если гости покритикуют идеи или сообщат о недоработках в Гостевой форума. На критику мы не обижаемся, тапки ловим и перепродаем

Добавлена: 23.05.2015 11:53      Опубликована: 23.05.2015 15:11      Просмотров: 26528

Похожие новости

10 октября 2020, 14:14
09 сентября 2018, 09:45
21 июня 2018, 14:06
15 января 2018, 22:55
18 августа 2017, 10:53