RPG TOP

Авроры в Хогвартсе

Авроры в Хогвартсе

Министерство Магии всерьез занялось вопросом безопасности граждан магической и немагической Британии. Печальные событие в Шармбатоне, Хогвартс-экспрессе и самом Хогвартсе, произошедшие друг за другом, стали катализатором того, что и.о. министра магии Руфус Скримджер принял ряд мер по улучшению вопроса безопасности. В частности, было решено усилить аврорский корпус, который, по информации от достоверного источника, в последнее время страдал от нехватки ресурса. Скримджер объявил дополнительный набор в ряды авроров, а также запросил помощи у дружественных министерств других стран для того, чтобы привлечить иностранных рекрутов к решению вопроса. Другим важным событием стало привлечение аврорского корпуса к охране Хогвартса и его окрестностей. Как стало известно, авроры теперь круглосуточно патрулируют как замок школы, так и его территорию, а также Хогсмид. И.о. министра магии отказался давать больше комментариев.

- В целях обеспечения безопасности будущих поколений волшебников магической Британии охрана в школе чародейства и волшебства "Хогвартс" была усилена, - рассказал Руфус Скримджер. - Не буду вдаваться в детали того, каким образом и как это будет проходить, но мы не позволим больше происходить трагедиям в стенах этой школы.

Как всем известно, 25 января 1997 года Альбус Дамблдор скончался в стенах школы при невыясненных обстоятельствах. Следствие до сих пор не комментирует данную ситуацию, однако нас заверили, что вопрос под личным контролем Скримджера, исполняющего обязанности, а также претендента на кресло министра в предстоящих выборах.

Скандал в Министрестве

Гарри Поттер и Вторая война

Как уже всем известно, утром 28-го января прошло заседание Совета попечителей Хогвартса, где было решено, что новым директором Школы Чародейства и Волшебства станет Аластор "Грозный Глаз" Грюм. Собрание прошло в штатном режиме и все его члены поддержали данную кандидатуру.

НО ТАК ЛИ ЭТО?

"Придире" удалось получить экслюзивную информацию с деталями о прошедшем за закрытыми дверями собрании.

Выяснилось, что другими кандидатами на пост директора рассматривались Минерва МакГонагалл, уважаемая волшебника, заслуженный педагог и зам.директора, и Северус Снейп, человек, чьи методы преподавания всегда вызывали вопросы. "Придира" узнала, что последний кандидат был выдвинут претендентом на пост министра Люциусом Малфоем, и он крайне негодовал, когда его претендента не поддержали. Бывший (?) приспешник Темного Лорда был настолько вне себя, что пообещал проклясть должность директора Хогвартса!

Напомним, что на Хогвартсе уже лежит одно проклятье! Каждый преподаватель «Защиты от Темных Искусств» не продержался на своем посту больше одного учебного года после того, как в этом месте было отказано Тому-Кого-Нельзя-Называть.

Мы будем следить за развитием событий, а пока желаем успеха "Грозному Глазу" на новом поприще!

Побег из Азкабана

Побег из Азкабана

Замысел, как и всякий плод, должен созреть

После провала операции в Министерстве Магии Темный Лорд не спешил вызволять своих попавших в Азкабан подопечных, справедливо считая это их наказанием за тупость. Однако приходит время, когда ему нужны все имеющиеся в его наличии ресурсы, поэтому тот, кто некогда был Томом Риддлом, решает повторить трюк с побегом из Азкабана, который единожды уже был успешно превращен в жизнь. Однако для этого ему нужна информация. А кто может ее достать? Конечно, некто маленький и незаметный, как мышь. В своих покоях Темный Лорд ждет отчета от своего слуги, вернувшегося с задания.

Дни траура прошли и настала пора вернуть своих провинившихся сторонников из места их заключения. Азкабан должен пасть. Больше ни один Пожиратель смерти не останется в стенах этой цитадели. Арктикус, не раз показавший себя в бою, получает распоряжение Темного Лорда освободить своих товарищей и разрушить Азкабан, выпустив на волю всех до единого созданий тьмы.

Дети под присмотром "Грозного глаза"

Гарри Поттер и Вторая война

28 января, в 9 утра, в зале собраний Министерства магии состоялось внеочередное собрание Совета попечителей Хогвартса. На повестке дня стоял вопрос о выборе нового директора школы чародейства и волшебства, которая осталась без своего главы по причине смерти последнего (подробности в номере Ежедневного пророка от 25.01.1997 года).

Не более чем через час после начала совета решение было принято. На пост директора назначен аврор в отставке, бывший преподаватель Защиты от темных искусств - Аластор Муди, хорошо известный нашим постоянным читателям по своим сражениям с мусорными баками на заре своей карьеры.

Двеннадцать разгневанных попечителей

Двеннадцать разгневанных попечителей

Министерство Магии, лакомый кусочек, которым непременно нужно завладеть, чтобы насаждать свои желания на законных основаниях в лице общественности. Темный Лорд это понимает и выждав для приличия один день на следующий он бросает все силы на этот остров бюрократии в надежде завладеть им малой кровью, а лучше и вовсе ее не пуская. Первым делом он должен воздействовать на Попечительский совет. Хогвартсу нужен новый директор, а Лорду нужен свой человек на этой должности. Люциус Малфой, давний член совета видит только одну достойную кандидатуру, о чем и сообщает всем собравшимся, но находит достойного соперника в лице Мюриэль Прюетт чей взгляд на будущего директора абсолютно разнится с его. Чьи аргументы и логика победят в этой схватке?

Августа, сидела подбоченясь со своей старой боевой подругой Гризельдой, с которой они уже высидели бок о бок не одно заседание, а тысячу и задремывала под общий тихий гомон из голосов собравшихся, пока этому белобрысому выскочке не приспичило выступить с заявление о том, что нет лучшей кандидатуры на пост директора Хогвартса, чем нынешний зельевар.

- Вы, наверное, решили усомниться в авторитете ныне покойного профессора Дамблдора, – задумчиво протянул Малфой, как только почувствовал, что может вставить свое, – интересно, а ваш внук такого же мнения, что и вы? Или вы хотите сказать, что когда-то Дамблдор был не прав, а сейчас, когда его догнала смерть, его слово утратило свою актуальность и вы готовы принять в ряды директоров нового убийцу - он перевел взгляд на Тиберия. – Так теперь меряют заслуги волшебников у нас?

- Поэтому, я….и мистер Малфой, - положив ладонь на плечо Люциуса Долорес улыбнулась еще мягче – Думаю и те, кто слушал меняя внимательно, согласятся с нами, что Северус Снейп как нельзя лучше подходит на место директора. Если бы директор Дамблдор мог выбирать, несомненно, он встретил бы наше решение одобрением

- Альбус Дамблдор был мягок местами там, где следовало проявить жесткость, однако, он был мудр и этого не отнять. В свое время он дал шанс такому волшебнику, как Северус Снейп, но это не говорит о том, что он хотел бы видеть его своим приемником, в этом я согласна с Тиберием. Однажды профессор Снейп запятнал себя, что значительно уменьшает его шансы относительно поста директора.

Говорить легко удивительно тяжело

Говорить легко удивительно тяжело

Солнце клонилось к закату, ученики собирались в своих гостиных. Башня Гриффиндора погрузилась в тягостное молчание, а поговорить было о чем. Гарри и Гермиона, устроившись в любимых креслах у камина, спешили поделиться друг с другом мыслями о насущном.

Поттер даже не вошел в гостиную, он в нее влетел. Полная дама, охраняющая вход в обитель Гриффиндорского факультета, была крайне обескуражена и огорчена тем, что Гарри не выслушал очередной порции ее болтовни, а быстро прошмыгнул сквозь проем, не сказав ничего кроме пароля. На лице у гриффиндорца красовались ссадины. Некоторые кровоточили, но Гарри не обращал на это внимания. Очки его скорее напоминали неудачно собранный детский конструктор. Трещины от наскоро и неправильно соединенных частей делали Поттера похожим на сумасшедшего ученого. Оправа и вовсе покосилась.

- Гарри! – Гермиона подлетела к нему. – Нам срочно нужно по…говорить. – Девушка увидела мальчика-который-выжил, и потеряла дар речи. Сейчас он больше был похож на мальчика-который-ЕДВА-выжил. Всё лицо в ссадинах, очки превратились во что-то непонятное. – Гарри? Что произошло? Ты решил возродить Дуэльный клуб, только на кулаках? Неужели…Малфой? Дай мне свои очки. - Окулус репаро! – с очками пришлось повозиться, но всезнайка справилась. Трещины исчезли, а оправа выправилась.

Дела давно минувших дней...

Гарри Поттер и Вторая война

- А ДРАКОНЫ СУЩЕСТВУЮТ?

- КОНЕЧНО! ОНИ ОПРЕДЕЛЕННО ВОДЯТСЯ В КНИГАХ НА ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ!

Форум, который совместными усилиями устроили Министерства Магии Британии, Франции и Румынии. Несколько тем. Рита Скитер, молодая журналистка в «Ежедневном Пророке», считала, что она будет освещать все только самое важное, но по воле своего начальника-шутника, проигравшись ему в карты, ее отправили описывать деятельность этого форума. Дело удивительное скучное. Второй день был посвящен Астрономии. Докладчики докладывают, ответчики отвечают, журналисты спрашивают и пишут. Дежурка. Но ровно до того момента, пока день третий не врывается в день второй… А третий день был посвящен драконологии. И Венгерская Хвосторога не могла ждать: вырвавшись из клетки, она оказалась в эпицентре событий, явно нарушив движение звезд на магическом куполе здания, крышу которого дракониха пробила, обрушившись точно перед выступающей Авророй Синистрой.

Шаг длиною в вечность

Шаг длиною в вечность

С трудом аппарировав из хижины после встречи и короткого боя с Рабастаном Лестрейнджем, Серафина Мантер оказывается недалеко от Хогвартса, точнее недалеко от того барьера, который отделяет границу аппарации. Обессиленная и раненная Мантер появляется и остается лежать на безлюдной опушке леса, куда вряд ли в ближайшее время кто-то заглянет. Время идет, часики тикают.

Но путь судьбы извилист. Северус Снейп, направляющийся на встречу с Лордом Волдемортом, натыкается на Мантер, ему не остается ничего, кроме как постараться помочь новой преподавательнице. Однако в дальнейшем все усложняется: заклинания, которые применяет Северус, не действуют.

- Я помогу Вам, - второй раз за день скинув плащ и накрыв им тело, Снейп искусно исполненными чарами левитации поднял Серафину и наложив дезилюминацию для отвлечения возможного постороннего внимания, которое может вызвать их пара, двинулся к себе в лабораторию, - Вы можете говорить?

- Доделаешь его работу, давай... она каким то образом вздохнула из себя эту фразу, - жалкий прихвостень, предатель, надо было убить тебя сразу, как только... На этих словах Мантер в очередной раз потеряла сознание, спасительная темнота накрыла ее своим саваном, спрятав на время от этого мира.

Четыре встречи и одни похороны

Четыре встречи и одни похороны

День прощания с директором. Похороны проходят под громкую трель прекрасного феникса, который до этого выполнил последнюю волю умирающего и принес Гарри Поттеру фиал с воспоминаниями, оставив горевать мальчика, простившегося с дорогим человеком. Еще одним. Горе требует одиночества, им не хочется делиться и Поттер отправляется туда, куда редко ступает нога хогвартца - туалет для девочек на третьем этаже, но находит там вместо одиночества, слизеринца. И в его голове тут же начинают проноситься вопросы, ответы на которые он хочет немедленно получить.

Боль, пустота, обреченность. Это лишь немногие до невозможности неприятные ощущения, которые сейчас переживал Поттер. Мир в который раз ушел из-под ног, но на этот раз намного сильнее, чем когда бы то ни было. Гарри никогда не был на похоронах и никогда не думал над тем, какого на них находиться. В этом странном мероприятии твои собственные переживания и горечь утраты усиливаются многочисленными заплаканными лицами, грустными глазами других. Стоило бы заметить, что боль легче переносить вместе с кем-то, но что-то облегчения в случае похорон Даблдора не последовало. Напротив, еще больший груз рухнул на плечи гриффиндорца.

Было бы лицемерием предаваться скорби и печали на глазах у всей школы, в то время как некоторые не без причин были убеждены в том, что Драко являлся причиной того несчастья, что обрушилась на Хогвартс. Пропустить похороны директора он не имел никакого морального права, да и Снейп вряд ли допустил бы, чтобы один из его студентов... да что там, он не допустил бы отсутствия именно Малфоя, именно потому что слишком много ниточек в этом деле вело именно к нему и открытое пренебрежение обрядом поминовения послужило бы очередной горячей сплетней для тех, кто ими занимается. Поэтому с непробиваемым выражением лица, но Драко простился с директором Хогвартса, после чего незаметно скрылся от взглядов, пытаясь смыть их с себя, как липкую грязь в единственно надежном своем укрытии. Ведь никто не додумается искать Слизеринского принца в жалком прибежище плаксивого привидения, не говоря уже о том, что оно является закрытым туалетом для девочек.

Думай глобально, действуй локально

Думай глобально, действуй локально

Пока одни заняты выяснением прошлого, другие обеспокоены будущим. Две представительницы львиного факультета, выплакав свою долю слез, решают, что настала пора действовать. Необходимо вернуть из небытия "Армию Дамблдора". Но на сей раз, они считают необходимым заручиться поддержкой своего декана и не прятаться по углам. И у них есть важная причина, которая позволит им отстоять свой замысел - Рон Уизли до сих пор находился в Больничном крыле, едва выжив после отравления.

Гермиона уже и не помнила, когда она так много плакала. Кажется, никогда. Даже, когда была маленькой. Даже когда было больно. Но сейчас слишком больно. Так, как никогда. Кругом одни потери. Они чуть было не потеряли Рона. И… потеряли директора. Конечно, он не был для Гермионы тем же, кем он был для Гарри – наставником, помощником… Но девушка знала, что здесь, в Хогвартсе, с профессором, они всегда в безопасности. Но что же теперь будет… Ситуация с Роном только доказывает, что теперь всё становится гораздо серьёзнее. Он… он чуть не погиб. Слёзы снова подкатили, но девушка сдержалась.

Необходимо было действовать. Что-то предпринять. Найти какой-то выход. Тем более сейчас, тем более теперь, когда Дамблдор больше нет. Решимость просыпала в душе, отряхивая с себя пыль отчаяния. И в эту минуту в гостиную буквально влетела Гермиона Грейнджер. И, взглянув на нее, Джинни неожиданно поняла, что у подруги те же мысли и те же желания, что и у нее.


Страницы: [1] 2 3 »