RPG TOP

Тайны Вермилона

Энирин

О Вермилон, город Семи морей, прекраснейшая из жемчужин в короне Альтаранских королей, город-порт, город от куда берет свой путь морской путь, что связывает государства Энирина с таинственными и богатыми землями Гаитана. Здесь можно повстречать представителей всевозможных рас, купить любой товар со всех уголков мира от черного словно ночь вина из Джера до проклятых артефактов демонов Бездны, и прикоснутся ко всем культурам Энирина. Тысячи людей ежедневно прибывают и покидают Верилон, торговцы и купцы, свозят свой товар в порт, что продать его и купить новый, а различные темные личности готовы предоставить своим клиентам различные удовольствия за умеренную плату, начиная от гоблинских болотных травок заканчивая плотскими утехами хоть с демоносой.

Что может связывать смерть уважаемого филантропа и кощунственные нападения на храмы богов? Почему криминальные организации и банды Вермилона вновь активизировались и готовятся к переделу преступного бизнеса? От чего инквизиция и городская стража планомерно проверяют ломбард за ломбардом, в поисках темных артефактов, и почему черный рынок города наводнен магическими безделушками самого темного волшебства?

Квестовый сюжет №1. Преступные намерения

Таинственная смерть уважаемого вермилонского филантропа и мецената Захарии Смита, а в определенных кругах более известного как Зак Трижды Вешанный, некоронованного герцога преступного Вермилона внесла в ряды бандитов смуту и раздробленность. Ведь только железная воля и авторитет Смита удерживали преступные элементы от активных действий по переделу чужой собственности, и его смерть и последующий разгром возглавляемой им организации открыл перед другими бандитами перспективы карьерного роста и обогащения.

Авантюристы и бандиты всех мастей теперь стремятся урвать кусок пирога от преступных богатств города, кровь вновь бежит по темным улицам города, перемешиваясь со снегом и блеск острых кинжалов манит своих жертв не хуже блеска золота. Готов ли ты, Кайл Фероу, окунутся в бурлящий котел преступности, что бы заработать несколько золотых монет? А может быть, ты захочешь проникнуть в темные тайны преступного сообщества, что бы разобраться, как мог быть зарезан в собственной постели лидер всей криминальной империи Вермилиона и после чего погибли все его лейтенанты? Все в ваших руках.

Квестовый сюжет №2. Темное предзнаменование

Страшные и темные дела творятся в Вермилоне, кто то оскверняет храмы богов и преследует священнослужителей, уже пострадало капище Валата, были разгромленные тайные молельни Вулкора и Темиары, а несколько священников Единого были убиты прямо посреди белого дня. Среди торговцев вовсю идет молва, что мол инквизиторы словно псы суют свои носы в каждый мешок, переворачивают к верх дном любой подозрительный корабль, а уж обыски в магазинах и лавках стали чуть ли обыденностью. Среди коллекционеров и темных магов, идут разговоры, что за умеренную плату можно раздобыть любой зловещий артефакт на выбор.

Кайл Фероу попробуй разгадать тайну как связаны между собой осквернения храмов и поиски зацепок того от куда берутся темные артефакты и помочь инквизиции в этом не легком труде. А может быть, ты захочешь присоединится к распространителям артефактов. Дерзай ибо судьба только в твоих руках.

Опасность везде

Энирин

Две главных новости будоражат Энирин. Не успели мы отойти от атаки на Северо-Западный Альянс, как под ударом оказывается Джер. Подтвердилась информация о новом разломе в малонаселенной местности между Ночным и Нейтральным лесом. Пока что неизвестно, куда ударят иномирцы, но если их лидеры действуют скоординировано, то главный удар очевиден: Нефель дель Орон. Эльфы, еще не так давно собиравшиеся идти на выручку своим немногочисленным сородичам в Альянсе, теперь сами вынуждены готовиться к сражению.

Осада Торанкона и Айсгарда продолжается. Армия Ин-Кхар пока что не сумела удивить защитников городских стен, а их техника оставляет желать лучшего. Вполне возможно, что основные силы еще не подошли, а быстрый захват не удался, поэтому конфликт постепенно переходит в вялотекущую стадию. Несмотря на многочисленные отряды, каждую ночь накатывающиеся на форт и столицу, потери среди обороняющихся не так велики, как у захватчиков.

Тем временем арьергард альтанарских войск вошел в Теллин. Основную его часть составляет легкая кавалерия. Помимо редких смельчаков, оставшихся на защиту родного города, поддержку Теллину оказывают отряды эльфов, наконец-то добравшихся из Ночного леса. Дети Сильветтары рассказывают о совершенно недружелюбном приёме в лесу, где, по их словам, нет ни следа Богини. Помимо прочего, беглецы сообщили о преследовавших их по пятам войске Ин-Кхар, которое вот-вот захлестнёт Теллин.

Из других новостей отметим, что корабли Северо-Западного Альянса замечены вблизи острова Каула. Судя по всему, их путь лежит в Альтанар. Интересно, готов ли Альтанар к таким гостям?

Тьма сгущается

Энирин

Северная армия Ин-Кхар без сопротивления прошла Валар. Северо-западный Альянс официально объявил о сдаче города, а все находившиеся там воины отступили к Лоран Рату. Это кажется вполне разумным ходом с учётом того, что пути в горной местности полны крутых обрывов и серпантинов, и никто лучше местных их не знает.

Между тем, у Айсгарда и форта Торанкон обстановка накаляется всё больше. Атакующие предприняли синхронные попытки взять ворота штурмом, но, понеся потери, отступили. Сообщается, что осаждённые использовали стрелы и арбалетные болты, освещённые прибывшими альтанарскими священниками. К тому же, наконец, объявился Джейк Вархайт, возглавивший оборону столицы. Похоже, что иномирцы испытывают оборону Альянса, выискивая слабые точки. Надеемся, таких они не найдут.

Эльфы-поселенцы из Эденвейта, пытавшиеся обосноваться на южной оконечности Ночного леса, отступили к Теллину. С собой они принесли плохие вести: к городу движутся большие отряды той части захватчиков, которые осаждали Торанкон. Альтанарские пограничные отряды из Большого Остёра уже двинулись на выручку соседям, не тратя времени на формальные разрешения. Вполне возможно, что просить о помощи будет уже некому, если альтанарцы опоздают. От Альтанара последовали и более громкие заявления: Дейган I объявил общий сбор войск Западного края у Хаана. Похоже, проблема вторжения перестаёт быть локальной.

Но куда худшие новости для Джера. В долине между Ночным и Нейтральным лесом фиксируется подозрительная активность. Вполне возможно, что очередной разлом находится именно там, вдали от цивилизации. К тому же, поступают сведения о разрозненных отрядах на пути от Айсгарда до Таннарата. Если последний будет захвачен, для противника откроется прямая дорога в центр империи.

Еще один?

Энирин

За последние несколько дней на северо-западе произошло много громких событий, одно хуже другого. Во-первых, орды Ин-Кхар докатились до форта Торанкон и оцепили его. Пока что речь не идёт о полноценной осаде, у нападающих не видно никаких средств для захвата или разрушения мощных укреплений, однако жители остаются отрезанными от мира на неопределённый срок. При этом часть атакующих двинулась дальше, на север, по направлению к столице Альянса.

И, кажется, понятно почему. Боги, храните нас! Практически рядом с Айсгардом, на самой опушке Ночного леса, появился очередной разлом. В свете данных событий планы врага становятся более определёнными и оттого более пугающими: выходит, захватчики заранее знали, что на севере образуется новый разлом и отправились к нему, чтобы, соединившись с подкреплениями, атаковать уже Айсгард! Как и в случае с Торанконом, город оцепили, но дальнейшего развития событий не случилось. Часть новоприбывших отправилась к Валару. Видимо, противник ожидает подхода осадных сооружений. По крайней мере, это наиболее явное объяснение внезапной паузы в боевых действиях.

Между тем, сообщается о множестве пассажирских судов, отошедших от городов Альянса. Судя по всему, Джейк Вархайт и не надеется спасти своих граждан, а потому отсылает их подальше. Вопрос: куда? Пока что это неизвестно, но очень скоро эта тайна будет раскрыта. Гораздо более важный вопрос: откуда у Альянса столько кораблей? Выходит, они заранее знали о возможном нападении и готовились именно к худшему сценарию? Как такое возможно? Пока что у нас нет ответов.

А в это время Джерская империя, пользуясь сомнительными лозунгами и неназванными источниками информации, собирается расположить военный контингент на территории Таннарата. Крайне не хотелось бы подозревать Джер в грязной игре, однако, может, их представители ответят: каким образом армия Ин-Кхар сможет преодолеть Ночной лес? Единственный раз, когда они попытались пройти через него, окончился весьма плачевно для нападавших. Взываем к Джерской империи поделиться с общественностью столь важной информацией. Или это всё-таки изощрённая пропаганда в нужный момент?

Ин-Кхар

Энирин

Мир, откуда появились вражеские орды, получает всё возрастающую известность как Ин-Кхар. Это название использовали сельмирионские маги из Домов Сельвиар и Таллиар еще два года назад, когда связали события памятного Альтанарского разлома и возросшую активность дальних планов. Еще тогда они высказали предположение, что это не последний из возможных разломов ввиду возросшего влияния на Энирин мира Ин-Кхар ("мёртвый" - в пер. с эльф.). По их версии, такое могло произойти из-за чересчур явного вмешательства местных богов, а именно Сильветтары и Единого. Напомним, что благодаря их действиям армии Орды и их союзников переместились на далёкий Остгар. После этого был установлен запрет на ведение боевых действий в пределах Старого Света, который, впрочем, уже неоднократно нарушен. Быть может, так боги карают нас за грехи?

Возможно, именно Единому молятся сейчас священники из Зоара, прибывшие в форт Торанкон? Сообщается, что они непрерывно пытаются найти поддержки своего покровителя, днём и ночью поддерживая какой-то ритуал. Быть может, благодаря их усилиям кара небесная обрушится на легионы Ин-Кхара?

Поступила проверенная информация, что они, не сумев пробиться через Ночной лес и его загадочных обитателей, с потерями отступили на запад и сейчас направляются прямиком к форту. Между тем, в такой напряжённый период прошёл слух, будто бы Джейк Вархайт, лидер Альянса, покинул форт и отбыл на север. Бежит ли он от сражения или придерживается какого-то ему одному известного плана?

Томительное затишье

Энирин

Северо-западный Альянс, после неожиданного поражения авангардных сил, продолжает наращивать военный контингент в форте Торанкон. Теперь, когда истинная численность противника и его возможности известны, Альянс уже вряд ли станет лёгкой добычей, особенно при поддержке родных стен и укреплений. Пока что никто не видел в распоряжении нежити какой бы то ни было артиллерии и осадных сооружений, но кто может сказать наперёд, что их не будет?

Не самое многочисленное мирное население южных регионов благополучно добралось до Теллина, однако, большая часть не рискнула оставаться вблизи от захватчиков и продолжила движение по направлению к Старому Олату. Среди беженцев немалую популярность обрела идея переждать беду в Большом Остёре. Для этого им нужно преодолеть ущелье между Бурыми горами и Утёсом молний. Данный участок - прямая дорога, замкнутая между высоких скал, может быть как безопасной, так и таить в себе угрозу. Ходят слухи, что в том районе активизировались разбойничьи ганзы, а устроить засаду в ущелье - достаточно предсказуемая затея.

Меж тем, к форту Торанкон приплыла делегация магов Зоара, в рядах которой замечены многочисленные священники и жрецы. Это довольно странно, учитывая то, что в Альянсе вера в Единого не является преобладающей. Может быть, этот момент Альтанар считает наиболее удобным для религиозной интервенции? Зоарцы привезли с собой множество освящённого оружия. По их словам, именно такое показало свою эффективность при закрытии известного разлома у села Фейур.

Меж тем, поступает очень мало информации о передвижении армии мертвецов. Сообщается, что они по какой-то причине углубились в Ночной лес. Нам не ясны их мотивы, но будем надеяться, что местная флора и фауна, известные своей агрессивностью, изрядно потреплют ряды неприятеля, а то и вовсе навсегда затянут в чащу.

Новая редакция правил

Новая редакция правил

В Энирине обновился свод правил в рамках общей тенденции: "минимум формальностей, максимум комфорта". Мы убрали некоторые сомнительные и спорные пункты, а также перенесли многие правила из разряда обязательных в рекомендательные.

Когда все усложняют и расширяют правила и требования, Энирин даёт максимум свободы и комфорта! Играйте, не напрягаясь и не тратя время на вторичные вещи. Максимум игры и минимум стандартов. Энирин за свободу самовыражения!

Общий сбор?

Энирин

Северо-западный Альянс предпринял первые шаги в борьбе с иномировой заразой. Сегодня стало известно, что Джейк Вархайт, первое лицо государства заявил о полной готовности отразить любую угрозу, из какого бы мира она не явилась. По его словам, войска уже предпринимают все необходимые действия по защите местного населения от атак нежити. Достаточно неожиданным стало объявление Вархайта о расширении Ассоциации Боевой Элиты (гильдии профессиональных наёмников, специализирующихся на быстром силовом решении локальных конфликтов). Достаточно предсказуемо, что главной задачей новобранцев станет предотвращение распространения мертвецов вглубь страны, а, значит, Ассоциация будет на передовой. Сообщается, что в оплату рекрутов Альянс вкладывает солидную часть годового бюджета. Что же, будем ждать отчётов.

А пока вспомним, на чью помощь может рассчитывать Альянс, если события примут скверный оборот. Самый очевидный вариант - эльфы Ночного леса. Такой союз достаточно предсказуем ввиду давних добрососедских отношений и, отчасти, потому что эльфы и сами не застрахованы от внезапной атаки монстров. Возможно, местная магия придёт им на помощь? Другой вариант - Альтанар. Пока что не ясно, как отреагирует южный сосед. Альтанарцы всегда демонстрировали дальновидную политику, но в последнее время стараются не вмешиваться, как, например, последний случай с Лирской войной. Быть может, опасность у границ расшевелит прикорнувшую монархию?

Джерская империя также может вмешаться, ведь она еще ближе своего бывшего сюзерена. Однако, будет ли такая помощь бескорыстной или вампиры просто воспользуются удобным моментом для расширения своей власти? Да и есть ли у них силы воевать на два фронта, ведь войну в Восточном Лире никто не отменял.

Наконец, напомним о достаточно безумном шансе увидеть помощь в лице троллей Северных островов. Сможет ли Альянс установить с ними контакт? Пока что подобное удалось лишь Дейгану I Сандорфайту, но чем Хаккар не шутит? Спонтанные союзы иногда крепче кующихся десятилетиями.

Пугающая тенденция

Энирин

Недавно стало доподлинно известно об обнаружении нового разлома к югу от форта Торанкон в Северо-западном альянсе. Причем, по всей вероятности, возник он гораздо раньше и не был столь активным, как известные альтернативные случаи в Альтанаре (подле села Фейур) и в Восточном Лире (около осаждённой Волинки). В памяти еще свежи события весны 1397-го, когда королю Дейгану I потребовались внушительные силы в лице профессиональной армии, Службы Безопасности Короны, Инквизиции, Церкви и Магической Гильдии Альтанара, чтобы отразить иномировое вторжение. Орды нежити, ведомые крайне могущественными некромантами, едва не достигли успеха и лишь своевременное прибытие дракона-хранителя Торрайта при поддержке молодого дракона Валарсиона позволило запечатать портал.

При всём при этом, последующие исследования не дали чёткого ответа, закрылся разлом окончательно или временно. Многие маги-скептики уверены, что повторение ситуации не заставит себя долго ждать.

И вот, спустя два года мы наблюдаем похожую картину в Лире, где к враждующим Джеру, Эллендиару и Гурубаши примешиваются восставшие мертвецы. Пока что о ситуации на военном фронте нельзя сказать ничего определённого, однако, так же неясно развитие событий в Северо-западном альянсе. В последние годы подвергается сама способность молодого государства сохранить независимость от соседних Джера и Альтанара. Хватит ли у Альянса сил для борьбы с непредвиденной угрозой? Или же именно оттуда начнется захват всего Энирина?

Рубиновый Турнир

Рубиновый Турнир

Сегодня запущен первый на Энирине квест на территории далёкого Востока.

Группа, участвующая в событии, прибывает на небольшой остров Ше Лан неподалёку от приморского города Чун Минг чтобы принять участие в Рубиновом Турнире и его необыкновенных состязаниях по боевым искусствам, что проводятся лишь раз в десятилетие и испытывают сильнейших воинов далёкого и непостижимого Востока. Остров, по большей части, не используется людьми (или кем бы там ни было), - кроме всего необходимого для проведения состязаний: там находится только одна скромная и весьма старомодная рыбацкая деревушка.

На протяжении пяти дней группа будет участвовать в нескольких матчах, показательных боях и других испытаниях их мастерства, стараясь заполучить титул Рубиновых Чемпионов, соревнуясь в том с другими участниками из самых необычных уголков земель далёкого Востока, а также сталкиваясь с последствиями событий десятилетней давности.


Страницы: [1] 2 »