RPG TOP

В листве деревьев

В листве деревьев

Кажется, всё обошлось. Меламори де Анри жив, а его "палачей" примерно наказали. Но не так уж и обошлось. И виной тому именно наказание. Варду Адамсу поручили посадить двести деревьев рядом с Академией. И он, как послушный мальчик приступил к исполнению. Но...как вы думаете, в чем загвоздка?

Правильно. Никто не уточнил, какие именно это должны быть деревья. Посаженные Адамсом растительные хищники распыляют смертельно опасные вещества. Практически вся Академия подверглась этому воздействию. А тут еще прибыла новая преподавательница, которая ведет себя так, словно родилась два века назад. Может, и правда она родом не из наших дней? Куда делся сам Вард Адамс и почему заместитель ректора внезапно посинел?

Начало учебного года

Начало учебного года

Итак, сегодня состоялся торжественный ужин в честь начала нового учебного года в Академии Четырех Стихий! На нем присутствовали все преподаватели и студенты, правда, не пришел новый страж порядка Академии, но он был занят исполнением своих непосредственных обязанностей.

Те, кто очень хочет присоединиться к празднику, но еще не пришел, не расстраивайтесь. Праздник будет длиться еще два дня и вы всё успеете!

Порталы повсюду

Порталы повсюду

Что же творится в Городе Зеленых Холмов, нелегкая забота о котором легла на плечи Корвуса Эзиуса?

А главное - где сам Эзиус?

Вчерашним вечером Камилла Ливиано, ректор Академии Четырех Стихий с удивлением обнаружила отсутствие большого числа своих сотрудников. А именно - своего заместителя, Эцио да Фиренце, ответственного за безопасность - Корвуса Эзиуса, свою библиотекаршу - Айрис Рейн.

Что же произошло?

Айрис разбирала книги на своем рабочем месте, и...оказалась совсем в другом мире. И сила литературного слова тут не при чем. Ее затянуло в портал.

Корвус Эзиус прогуливался по кладбищу (мало ли у кого какие привычки), и вместе с Эцио спас от нападающих церберов владелицу городской кондитерской - Веронику Шелест. Но кроме этого Эцио поднял с земли странный камень, и все трое попали туда же, куда и Айрис.

Удастся ли им выбраться? Или они навсегда останутся пленниками Междумирья?

И снова назначение!

И снова назначение!

Итак, героем нашей новости вновь становится небезызвестный вам Корвус Эзиус, новоявленный некромант. Чем же он прославился? Тем, что совсем недавно был подписан приказ о назначении его на должность стража порядка Академии Четырех Стихий!

Смею заметить, что подошел к новой должности некромант очень ответственно - на следующий день после назначения, он заказал систему безопасности, да еще и доставил ее в кратчайшие сроки, после чего лично установил в замке. Отныне преподаватели могут спать спокойно, а детишки - взять себе на заметку, что пронести в замок что-то запрещенное просто не представляется возможным!

Преступление и наказание

Преступление и наказание

Помните Меламори де Анри? Да-да, того самого юного прохвоста, который в детстве ухлестывал за всем женским населением Города на Зеленых Холмах? Уважаемые взрослые, рано или поздно приходится отвечать за свои ошибки. И в том числе, ошибки в воспитании. Оправившись после полученной раны, Сандро Хаарт решил узнать, кто же стал первым звеном в цепи действий каменного ножа, внезапно обретшего свой собственный разум. Темные архимаги - Кера-Пандора и Сандро Хаарт спешно принялись за дело. Им не составило труда выяснить, что именно Меламори забрал нож из особняка своего дяди. Архимаги направились в Академию, и провели беседу с юным де Анри. При беседе присутствовала Камилла Ливиано, ректор Академии. Надо сказать, Меламори вел себя не лучшим образом. Ломался, лгал, словом - представлял из себя весьма яркий образец того, что бывает с детьми, если взрослые делают из их пороков милые игрушки, и всячески поощряют их.

Как наказали Меламори? Что он предпринял, чтобы избежать наказания, и удалось ли ему это?

Новые должности и новые лица

Новые должности и новые лица

Гибель светлых архимагов стала серьезной утратой не только в человеческом смысле, но и в управленческом. Как мы помним, Северус Дракон был Главой Парламента архимагов, а Кассандра Мортлейк являлась членом Парламента и светлым стражем порядка. Именно поэтому было спешно созвано совещание Парламента, на котором было принято сразу же несколько решений. Максимилиан Мортлейк, занимавший должность ректора Академии Четырех Стихий, был единогласно избран Главой Парламента архимагов. Его прежнее место, место Ректора, заняла Камилла Ливиано, декан факультета Воды и преподавательница Зельеварения.

Помощником же мадемуазель Ливиано, а именно, заместителем Ректора, стал мсье Эцио да Фиренце, декан факультета Воздуха, и преподаватель Заклинаний. Также, спешим вам сообщить, что преподавательсокий состав Академии пополнился на еще одного преподавателя - наша российская коллега, директор партнерского учебного заведения, Светлана Валынская, любезно согласилась вести предмет под названием Трансфигурация.

Не менее важные должности также не пустуют - мадемуазель Айрис Рейн заняла должность библиотекаря Академии, а мсье Рафаэль ван Рафаэрот, городской прорицатель, теперь ведет у третьекурсников предмет под названием Прорицания.

Пожелаем всем вышеназванным успехов в их новых должностях!

Празднование Ивана Купала!

Академия магических искусств "Серебряный дракон"

Какое главное магическое событие лета? День летнего солнцестояния!

В Академии магических искусств Серебряный Дракон в этом году проводятся народные гуляния по всем правилам и канонам. Спешите присоединиться, но будьте внимательны, в этот праздник случается самое странное...

Полевые записки: Бал АСД

Полевые записки: Бал АСД

Я нахожусь в эпицентре событий, сижу под столом. Пока меня никто не заметил, я могу свободно держать вас в курсе событий.

На место действия постепенно прибывают люди. Тролль притащил тушу оленя. Дохлого.

Куча еды съедобной. Студенты продолжают прибывать. В центре пруд. Только что мимо меня проследовала колонна братьев, но не добившись успеха своими лозунгами двинулась дальше. Мир вам, братья!

Играет ужасная музыка.

Так-так, только что, буквально только что началось объявление списков в общежитиях.

Тайный корреспондент

Обо всем понемногу

Обо всем понемногу

Итак, новостная лента давно не обновлялась, но это лишь потому, что за насущными делами на их описание времени совершенно не остается. Во-первых, спешим поздравить наших дорогих студентов с завершением очередного учебного года. Поздравим тех, кто перешел на следующий курс, тех, кто поступил в Академию, и тех, кто сделал какие-нибудь успехи. А вообще поздравим всех студентов, потому, что у нас все молодцы, все замечательно поработали. И профессоров не забудем поздравить тоже.

Что же далее? Далее спешим сообщить, что ситуация с Адским домом на время решена. Один из архимагов (кстати, ваш покорный слуга) закрыл доступ в это странное место, и надеюсь, любопытные студенты туда более не пойдут. Что же касается пострадавших архимагов, то теперь они в добром здравии и по-прежнему на страже порядка.

Напоминаем, что скоро Академия закроет свои двери для студентов на целые каникулы. Отдохнуть вы сможете у себя дома или в пансионе, если вы не из нашего города.

До новых встреч, друзья!

100-летие Общества Анонимных Шутников!

100-летие Общества Анонимных Шутников!

Сегодня, в этот знаменательный день, Общество Анонимных Шутников празднует свое 100-летие. Празднование будет проходить в секретном месте, путь к которому, а главное - пароль для входа, известны только членам Общества. Так уж случилось, что три члена Общества, опаздывая к началу праздника, спешили на место встречи через территорию академии. Так спешили, что по пути потеряли свои фирменные шляпы...

Шляпы членов Общества - уникальные артефакты. Владелец шляпы может на 1 минуту принять облик жителя мира, в котором он находится. Облик будет полностью идентичен оригиналу, если не считать шляпы, которая так и останется на голове у нового облика. Откат этот заклинания - 1 час.


Страницы: [1] 2 »