RPG TOP

Путь Солнечной ладьи

Путь Солнечной ладьи

Лето, жарко, душно... где мы? В Египте? Как это ни странно, но - да...

В этот раз комната реконструкции представляет из себя пустое помещение, стены которого сплошь покрыты египетскими фресками с изображением астрономических трактатов и мифологических сюжетов, в котором на полу разложены циновки и стоит египетская клепсидра.

Кажется, все готово для путешествия на загадочной Солнечной ладье? Тогда присоединяйтесь к нашему профессору Абигайль Флинт...

Лекция по Египетской мифологии скоро начнется, место сбора - Зал реконструкции в подземелье Учебного Крыла.

Дары отношений

Дары отношений

Любите ли вы получать дары? А если это буду не просто дар, а предложенные в дар отношения?

Странное название практического занятия по Таро, впрочем не менее странный и преподаватель - это наша действующая студентка факультета Оккультизма - Виспа Лорри.

Ну что ж, пока наша выпускница не стала еще преподавателей спешите посетить ее семинар и попросить автографы, иначе потом получит профессорские регалии и такой дар вам уже не посветит.

Практическое занятие состоится в 402 аудитории Учебного Крыла. Посетить открытый семинар может любой желающий. Всем желающим необходимо прихватить с собой любую колоду карт Таро.

Продолжение практики по Заклинаниям для самых талантливых!

Продолжение практики по Заклинаниям для самых талантливых!

Первая часть Марлезонского балета, проходящая под кодовым названием "Практика: Заклинания, как универсальный инструмент мага" была успешно завершена под бурные овации зрительного зала, состоящего из многочисленных студентов всех факультетов Академии. После небольшого фуршета с ромашковым чаем, зрители приглашаются на второй акт этой интересной и полезной во всех смыслах пьесы!

Вторая часть Практики по Заклинаниям состоится в 410 аудитории Учебного Крыла академии.

Философские размышления за бокалом...

Философские размышления за бокалом...

Какой студент не мечтает поменять лекционную аудиторию на уютный бар... Но, кажется, сегодня, этого делать не придется - лекция по философии будет проходить.... (барабанная дробь!)... в баре!

Роль аудитории играет один из углов бара, где стоит большой квадратный стол из массивного дерева. У стен расположен мягкий угловой диван с несколькими подушками, у двух других сторон стола находятся стулья с мягкой обивкой. Тут мягкий полумрак, но вести записи, в принципе, возможно, если чуть напрячь зрение, ну или магией подсветить. Стол уже не пустует, там можно заметить пару кувшинов с лёгким вином и лимонадом, тарелки с закусками, но больше всех выделяются три высоких кальяна с фигурными шахтами. Чаши кальянов наполнены лёгким фруктовым табаком (дыня, киви, яблоко), угли магические: саморазжигающиеся от магического импульса и самоочищающиеся от пепла. Блюдце тоже зачаровано, и буквально притягивает к себе угли, если те упадут, не давая им никого обжечь...

Египетская распутица или фараоновы бдения...

Египетская распутица или фараоновы бдения...

Чем заниматься, когда на улице промозглый ветер и весенняя слякоть? Конечно же посетить практическую лекцию по Египетской мифологии. Ведь как приятно, вместо холодной непогоды оказаться в жарком Египте, любуясь кровавым закатом жаркого солнца и рассуждая о вечном, под чашечку каркаде... Вы стоите на балконе, а далеко внизу погружается в вечерние сумерки засыпающий город - плоские крыши в окружении садов, храмы и иные постройки. Звуки засыпающего города не достигают крыши. Вдали с одной стороны видна река, с другой на самом горизонте - горы.

А? Вы еще тут? Скорее бегите занимать места, ведь если красивый закат достанется всем, пришедшим на лекцию, то вот чашек с ароматным чаем многим может и не хватить...

Лекция по Египетской мифологии начнется в Комнате реконструкции Факультета Истории магии, находящейся в подземелье Учебного Крыла.

Лекция предназначена для студентов всех курсов всех факультетов.

Ментальная магия - тренд сезона

Ментальная магия - тренд сезона

Ментальная магия становится популярнейшей наукой современного магического мира. Вы еще не владеете хотя бы азами ментальной магии? Тогда вам обязательно надо посетить лекцию нашего нового профессора Кайи фон Блейт.

Да-да-да, профессор фон Блейт совсем недавно прибыла в наше учебное заведение издалека и тут же захотела поделиться с нашими магами новыми веяниями, которые она узнала во время своих путешествиях по другим мирам. Возможно многим нашим ментальщикам будет полезно увидеть новые способы использования такой древней и в то же время популярной магической дисциплины как Ментальная магия.

Лекция по Базису ментальных воздействий состоится 20 марта 2017 года в 11.00 по местному времени в Аудитории №105 факультета Биоэнергетики, на первом этаже Учебного Крыла.

Занятие проводится для студентов всех курсов всех факультетов Академии магических Искусств "Серебряный Дракон".

Весенняя капель

Весенняя капель

Весна, начавшаяся совсем недавно, уже успела вступить в свои права в академии магии Эдельвейс и подарить всем жителям особое настроение, из-за которого хочется совершать нечто невероятное. Вот они и совершают - кто на ролевом, а кто и на учебном поприще

За две с половиной недели до конца семестра все кажется предрешенным, и никто уже не сомневается, что факультет Курион и его староста Бертран Леруа с 1075-ю и 801-м баллом соответственно займут первое место в своих категориях. А вот за остальные призовые места может разгореться нешуточная борьба, потому как разрыв между претендентами на них ничтожно мал. Возможно, в наборе учебных баллов полюбившимся факультетам помогут преподаватели и обитатели, ведь с 8 марта в Эдельвейсе начнется первое в его истории Самоуправление, но не стоит забывать и об учениках, которым может принести аж 100 баллов участие в ролевой лекции по истории Эдельвейса.

Конкурс, посвященный дню святого Валентина, завершился победой Бертрана Леруа, однако не успели академчане немного расслабиться, как стартовал другой конкурс под названием "Главный болтун", цель которого - набрать как можно больше сообщений за определенный промежуток времени. Совсем скоро выяснится, кто одержал в нем победу, а пока можно порадоваться за тех, кто благодаря этому конкурсу нашел друзей или единомышленников.

Но самым масштабным изменением оказалось недавнее создание Начальной Школы, где могут обучаться волшебники в возрасте от 11 до 13 лет, чтобы потом поступить в академию, минуя Подготовительное Отделение. Ответственной за новый проект была назначена Кайса Нортон, и мы уверены, что под ее крылом юные волшебники пройдут весь нелегкий путь от школьника до выпускника академии.

По доброй традиции на форуме перед окончанием семестра началось голосование в номинациях, и совсем скоро мы узнаем, кто был признан самым красивым, самым умным и т.п. Ну а пока можно с уверенностью сказать - весна в Эдельвейсе проходит продуктивно

Фантастические существа и с чем они нас едят...

Фантастические существа и с чем они нас едят...

В расписании студентов академии появилось новое занятие. На этот раз изучать будем неведомых зверюшек. Изучать, смотреть как они устроены снаружи, а кому "повезет" и изнутри. Главное помните - даже если вас кто-то проглотит, у вас всегда будет минимум два выхода!

Практическая лекция по ИМС на тему "Фантастические существа и с чем они нас едят" стартует на Полигоне факультета Биоэнергетики (1 этаж Учебного Крыла). Допускаются: студенты всех факультетов и курсов.

Важно! Все полученные от зверушек увечья будут действительны до выхода за пределы полигона. То есть, если вам откусят голову - не умрете, но потеряете сознание, будете валяться, пока не вынесут за пределы полигона и пропустите все самое интересное.

А твои глаза цвета виски... или доклад по Истории магии

А твои глаза цвета виски... или доклад по Истории магии

Что за знакомые черты? И вот этот мотивчик, который слышен в Учебном Крыле? И мерный стук обсидиановых шариков в руке...

А... да это профессор Лорр вновь прибыл к нам из путешествий по далеким и неизвестным мирам, Где же был профессор и зачем вновь пожаловал в наш мир? Наверняка, он привез с собой какие-то новые знания и стремится поделиться ими с присутствующими. Ну что ж, дадим ему такую возможность, тем более, что из-за своего непоседливого характера профессор все никак не запишется в список наших постоянных преподавателей. Хотя написанные им книги своим количеством вызовут зависть огромного количества действующих сенсеев.

Итак, профессор Лорр желает прочитать доклад по Истории магии на тему "Герметизм, Каббала и Алхимия". Доклад не является лекцией, он является лишь выражением точки зрения. Однако, здесь можно задать интересующие вопросы или дополнить информацию своим мнением. Посетить доклад может любой желающий, принять участие - тоже. Дата начала: 12 февраля 2017 года, время 12.00. Место проведения: Учебная аудитория 406 Учебного Крыла.

Конкурсы, уроки и путеводители

FRPG: Potterland

Пожалуй, ни для кого не секрет, что мы проводим еженедельные конкурсы. В этот раз победителями стали: мисс Келли, мисс Дессил, мистер Вуд и мистер Радеши. Каждому из них на счёт упало приятное количество золотых монет, потратить которые они смогут в магазинах ролевой. Кроме того с мисс Дессил и мисс Келли появились рекламные проспекты. Теперь они точно смогут найти тех, кого ищут. Например, столь важного для сюжета мистера Вульфа. Сердечно поздравляем наших победителей, так держать!

Деньги - это хорошо, отрицать глупо. Но гораздо сильнее хочется иметь магическое животное. У нас на ролевой школьникам запрещено привозить в Хогвартс питомцев, наделённых способностями. Этот запрет можно обойти только одним способом: получить животное за победу в конкурсе.

В этот раз тема конкурса напрямую связана со страхами. Суть мероприятия:

В городе поговаривают, что этот дом проклят и полон призраков. Но вы волшебник, вы не боитесь приведений. И пусть вам только 10 лет, но вы на спор отправляетесь туда одни.

Чем закончится ваше приключение? Узнаем...)

Участие ГМ возможно.

Выиграет тот, чей рассказ сильнее напугает АМС. Победитель получит магическое животное. Какое? Тайна, покрытая мраком и пылью.

Посты выкладываем в дневнике с пометкой: Бабайки под кроватью.

Конкурс, как всегда, продлится две недели.

Спешим также сообщить о том, что мисс Дессил приглашает прослушать лекции на тему: "Астрал. Осознанные сновидения". Из них вы узнаете, как можно получить ответы на важные вопросы при помощи сна. Как выстраивать и управлять снами. Кто такие эмиссары и зачем они помогают людям.

Ещё больше ответов можно найти в Справочной. Здесь расположена вся необходимая информация по нашему любимому миру, созданному мамой Ро. А чтобы не заплутать среди тем, воспользуйтесь путеводителями. Появились они только на этой неделе в связи с нашим стремлением упорядочить разделы проекта.

В конце хотелось бы отметить появление нового дизайна. Наши шляпы снова сменили цвет, теперь они больше похожи на колпаки Деда Мороза.Но мёрзнуть нам не даёт наш сюжетчик, который на этой неделе выдал невероятно важный квест мисс Реддл.

Девочке придётся встретиться с врагом наедине и ответить на все его каверзные вопросы. Чем закончится встреча Вероники и профессора Долгопупса, ставшего своеобразным преемником Нагайны? Узнаем на этой неделе.


Страницы: [1] 2 »